baybox 发表于 2010-8-8 00:26:41

:)
生命在于折腾,期待那一天,我也这么干。

撒加大王 发表于 2010-8-8 16:51:32

单车族

今天我到万江去提车了,沿着东江骑回来用时2小时50分钟 好热~买单车主要为了解决平时上街的交通问题~~~车虽然不怎么样,但是外观还是很漂亮的,依然是我喜欢的全黑色~帅~
昨天晚上公司有事,依然没有时间上街
借一张淘宝相片
以后平时有时间也可以去~方便多了`

jayleetb 发表于 2010-8-8 17:06:39

顶一个

guafeng 发表于 2010-8-8 17:31:17

回复 122# 撒加大王 的帖子

不错的车车,注意防盗 哈哈
我朋友短短几个月丢了两辆吉安特。。。抓狂

独舞00 发表于 2010-8-8 21:54:14

这帖子
我过几天就进来看看

hybtjx 发表于 2010-8-9 09:50:48

支持楼主啊~ ~一直关注中~

芬情万种 发表于 2010-8-9 10:43:00

我昨天晚上也去街上唱了两个小时。。没有准备,拿个谱本就上了。。挣了25块钱。。

就是东西太重了。。

我有自行车。可是不知道琴怎么放好。。太重了。。

撒加大王 发表于 2010-8-9 10:56:17

guafeng
==
~我的车不会丢的~我放公司里哈~有摄像头监控呢~捷安特X2~要是我估计快疯了~

撒加大王 发表于 2010-8-9 10:58:56

芬情
==
吉他可以背着 充电箱子放后架了~麦架也放后面吧~应该可以的~你还有谱架~呵呵 不过应该没问题~

guafeng 发表于 2010-8-9 13:34:20

回复 129# 撒加大王 的帖子

可以考虑用个好点的耳麦,无线有线都行,这样就省了话筒架了。轻了一样东西。

撒加昨晚没有出动吧?!

撒加大王 发表于 2010-8-9 15:32:38

刮风,都说无线的效果不太好啊,虽然方便`但是我也不喜欢无线的~昨天身上好痛啊~在太阳下晒了三个小时还是很痛苦的 还要踩单车~晚上一点力气都没有了~呵呵,现在有单车了 很方便~平时也可以去~

迪克牛仔 发表于 2010-8-9 16:13:36

说实在的,能鼓起这股勇气已经很不错了!
希望你也能够继续做下去!

撒加大王 发表于 2010-8-9 23:27:15

终于抽时间去试了朋友的CORT MR 710 NS电箱 +罗兰的箱子CB说说个人感受:
   CORT琴手感和做工着实不错~弦钮很舒服,换了一根弦,钮起来很顺手,音色还是很漂亮的,箱体共振不错 感觉低音跟网上试听还是差不多, 偏弱 ,但是中高频很好~扫弦很干净~整齐,我喜欢的音色, 弦距12品我看了下, 听朋友说没有调过, 那是相当的低, 高把位按着很舒服 ,轻轻一点就到位了,面板鼓了一点 目测估计2mm左右 还是比较正常的吧 再次BS我的VENSON琴, 我磨到最低了, 12品现在估计还有6mm高 ,面板鼓成小半圆型了,指板稍宽了点, 没办法 ,我也是小手之人弹惯了手上的琴,开始还是有点不习惯的,不过很快就好了,总体来说 对于我这些弹了七年合板琴的人来说~这就是差距啊
   罗兰CB可以对琴声加一些效果 但是我更喜欢吉他原声 所以没怎么试箱子 ~手提了一下很轻巧 我的YGL有13KG 单手提200米就累手 这个提手上感觉不大, 在朋友房间里也没怎么开音量 感觉声音的穿透力和空间感还是很好的~我的YGL跟这比差距不小~不过价钱也差2倍多了啊~下次直接借用朋友的箱子上街了 哈哈~试一下现场感觉怎么样~
          说说对新车的感觉 下班吃了饭从我公司出发去常平火车站附近约9KM 去时28分钟 回来26分钟比坐公车可快多了 我得小心保护!
晚安 兄弟们!

cbz107 发表于 2010-8-10 02:00:45

555~羡慕楼主的经历

huanwosys 发表于 2010-8-10 21:24:28

lz加油!

张漆 发表于 2010-8-10 22:39:25

今晚我下班的时候也看到一小伙子在街上唱哥,很有感触!想想自已的一无是处,真的很佩服能站上街头的小伙子们!

撒加大王 发表于 2010-8-10 23:09:40

呵呵 ,我觉得在街头上唱歌有几类人: 一类是纯粹为了理想(支持) 一类确实是为了生活(支持) 一类可能也是为了生活再编些故事那类的(无语)
我不属于以上几类:纯粹爱好,当然也会有点收入, 但是那绝对不是我自己需要的, 但是却可以用来帮助更需要的人, 如那些山区里的孩子。 我现在参加的一个暑假新书包计划, 就是想把这份收入用来做这一件事 ,希望能带给他们一份温暖 ,同时也希望更多的人加入我们 ,这个活动我们将持续下去,希望得到大家更多的理解和支持!
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1932457.shtml

bode 发表于 2010-8-11 00:21:38

加油,支持你!

独舞00 发表于 2010-8-11 11:20:27

我又来了 呵呵
帮你顶

guafeng 发表于 2010-8-11 13:16:05

原帖由 撒加大王 于 2010-8-10 23:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我现在参加的一个暑假新书包计划, 就是想把这份收入用来做这一件事 ,希望能带给他们一份温暖 ,同时也希望更多的人加入我们 ,这个活动我们将持续下去,希望得到大家更多的理解和支持!
...

太高尚了。。。自叹不如

轻吟的呐喊 发表于 2010-8-11 13:17:38

必须顶,这是对生活的一种勇气,快乐就好,其实越简单的才越难

sunnylsy 发表于 2010-8-11 13:31:13

嘿嘿~~~·上次去 家 附件的 地下通道 试场了一会儿, 唱了5首曲子·~~ 义演昂~~~

吸引了不少人的眼球,哈哈~~~还有个小姑娘 回眸一语 “你唱的很好听” .....

蛮好玩的·~~~   【内心挣扎了好久才下的决定。真不容易啊~~~有空再去】

【我是青岛的】

huanke051 发表于 2010-8-11 14:06:14

楼主V5啊。。只恨技术太差

撒加大王 发表于 2010-8-11 14:46:05

谢谢楼上几位兄弟~
轻吟的呐喊 说得很好,其实越简单的才越难,我想坚持就是最好的证明!呵呵,我很喜欢你的头像!
Guafeng 好想玩玩你的ayers
谢谢独舞一如既往地支持~

独舞00 发表于 2010-8-11 16:20:22

那是
支持绝对地

雅杰 发表于 2010-8-12 12:26:41

撒加大王 发表于 2010-8-14 23:18:06

8月14日
   种种原因,好些时间没有去街上唱歌了,今天晚上仍然选在桥头广场,跟往常一样,经过一下午的心理斗争,去还是不去呢?话说最近这边雨太多了,很怕唱到中途下雨就麻烦了,不过下班时还碧空万里,相信老天不会跟我开这种飞机玩笑,哈哈!晚上公司的红烧猪脚挑了一大碗吃,哈哈,真的感觉好久没吃肉了!最近公司伙食太差了,好不容易吃上肉,怎么能放过呢!
   吃完饭赶紧去买了一条绑带,最近不是买了单车吗?今天正好要出去试试新单车载设备的感觉,先在车后架上垫了一层厚厚的棉布,很怕把箱子在路上抖坏了,收拾好一切马上出发,刚一出门踩上车,咣当~杯具 车竟然倒了,刚上车有点不适应,重心偏移,心痛啊!而且是箱子的按钮这一边着地,还好箱子够结实感觉没多大问题,弄起来继续出发,骑车的感觉比坐车舒服多了,骑习惯了,打上6档速度还是很快的,去桥头广场用了约30分钟,从公车也得20分钟呢!
   星期六晚上人还是很多的,围观听歌的人不少,有一个小伙子差不多听了我整场,后来买了水来又留下了电话号码,看得出来他是很喜欢吉他和音乐的,希望这样的朋友越来越多,接近收场的时候,人们都近距离围观,感觉很好,我唱了自己的一首原创歌曲“送给灾难中死去的孩子”,虽然掌声不多,但是我还是很用心去唱,此时已经近10点,还有些听歌的朋友没散去,我只能跟他们致歉现在太晚了,请他们下次再过来玩!
   今天设备中间有一次失声的情况,停下来一看原来是插头松了,吓我一跳,要不大麻烦!
   今天晚上听歌都是男的多,女的少,是不是我的风格太摇滚了呢?那些小情歌我真唱不出来感觉!怎么办?
   关心收入吧!共41块 可以为山区的小朋友买书包7个,还是很值得了!现在有单车真的太方便了,不像以前在车费上花太多了!这也是我下狠心买单车的原因,我辛苦一晚上总不能给摩托党赚去,买了书包送给山区小朋友讨个心安也好!

guafeng 发表于 2010-8-14 23:47:41

顶~~啊,爱心人士

请问唱歌的曲目怎么安排,如果连续去一个地方,太多的重复歌曲会不会不太好。如果要更新歌曲,那一周时间要学很多歌吧,怎么学得过来。

guafeng 发表于 2010-8-14 23:49:05

原帖由 撒加大王 于 2010-8-11 14:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢楼上几位兄弟~
轻吟的呐喊 说得很好,其实越简单的才越难,我想坚持就是最好的证明!呵呵,我很喜欢你的头像!
Guafeng 好想玩玩你的ayers
谢谢独舞一如既往地支持~

有机会聚会的话,我带出去随便弹。

撒加大王 发表于 2010-8-15 00:26:58

刮风!我今天加了3首歌"我这个你不爱的人"和"告诉我",还有一首汪峰的"飞得更高"我作为结束曲来唱,虽然唱的很累,但是感觉很好!后面还有些人我收设备还在围观,感觉都还是有所打动了吧!
你的ayers等你有单车了,咱们搞个小聚会一起玩吧!呵呵!一句话 快买车!

撒加大王 发表于 2010-8-15 00:30:09

其实只要你弹唱还行,你跟他们多沟通,把你的一些想法跟大家说说,比如每次唱歌时间的安排,这样慢慢也会有些固定的听众的,相信自己一定可以!

guitar人 发表于 2010-8-15 01:05:06

兄弟第一次看到这个帖子 说实话 很佩服你的种种,首先能为自己喜欢的事情走出第一步,我觉得就是人生很重要的选择,现实生活中其实有很多人都有你这种想法,但是因为种种原因而搁浅了,只能把吉他作为自娱自乐的一种消遣方式,曾几何时相信大多朋友都有对音乐的道路的憧憬,但是真正坚持下来的又有几多?
    所以很佩服你兄弟走自己路真的需要勇气!!

撒加大王 发表于 2010-8-15 01:24:10

guitar人
我从决定去街上唱歌后,准备了近三个月时间的歌曲 背歌记谱 找设备,电琴玩了几年 都快丢了木吉他弹唱了~不过当我站在了街上 我觉得这就是我想要的感觉,唱自己喜欢的歌给别人听,是一种享受吧!想去就去,不想去就玩别的,自由度很高啊!
所以开此贴就是想给这些玩吉他的朋友一点启示,也希望大家多多交流,感谢吉他中国这个平台让我们可以为所欲言,有了更多的交流机会~

reaper2009 发表于 2010-8-15 18:07:38

顶哥为爱好努力快乐着

心归属 发表于 2010-8-15 19:09:45

呵呵。谢谢呀。

最近又开始弹琴,原来生活可以这样。

对我来说,这是精神上的鼓励啊!!

撒加大王 发表于 2010-8-16 09:50:22

生活本来就应该这样`人的一生不应该只是为了生活而活着,不应该只是为了责任而放弃理想,否则多年后回想起来,其实我们想要的只是简单的快乐,穷极一生去追求的金钱与名利,到最后只会成为过眼的云烟,那不是我想要的结果。
所以我现在所做的就是想兼顾了生活与责任与理想,这些对于我来说都同等重要,如果说人只是为了活着而活着,就已经偏离了生活的本质.

whcapital 发表于 2010-8-16 12:01:59

很佩服兄弟的勇气,也很欣赏你对于生活的态度和积极性。
衷心祝福你快乐!我会经常来关注你。

r啃r 发表于 2010-8-16 13:03:47

幺妹儿 发表于 2010-8-16 15:20:19

支持

支持支持,呵呵,这需要多大勇气呀。加油

coffee702 发表于 2010-8-16 15:49:57

LZ很有爱心啊,值得尊敬。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我在东莞做街头艺人的日子(记实)