BrunoMars 发表于 2014-7-28 06:36:32

zhaobosi 发表于 2013-4-28 23:30
我的蜂鸟1960款

BrunoMars 发表于 2014-7-28 16:55:46

dimpleray 发表于 2013-5-9 08:11
贴贴我的琴,也是比较少见的,04年版本的蜂鸟HISTORIC COLLECTION,资料非常少,。。。。这琴弹唱感觉非常的 ...

BrunoMars 发表于 2014-7-28 16:58:54

dimpleray 发表于 2013-5-9 22:47
好漂亮的琴头!!!再恶心楼上一句,世上琴架千万种,这种琴架是最伤琴的,果断放弃! ...

why?

找自由 发表于 2014-7-28 18:48:38

蜂鸟!!!

mengyi 发表于 2014-7-29 15:33:35

楼上这把美呆了,能说下具体型号吗? True Vintage 50周年...??
出给我吧,站内PM一下
只是看照片就感觉比普通版的蜂鸟强......

sxlssy945 发表于 2014-7-31 10:03:33

gibson dove 鸽子好像很少有人用,蜂鸟满天飞,难道蜂鸟真的比鸽子好很多吗?

我在网上见到黑色的那款鸽子(好像叫ebony),样子和图案太喜欢了,有人能介绍一下吗?

六弦琴友 发表于 2014-7-31 12:39:34

BrunoMars 发表于 2014-8-1 06:12:58

130140160 发表于 2013-7-16 10:12
前天柏斯拿下的蜂鸟Acoustic

小吉他的弦 发表于 2014-8-1 09:18:28

qq 群 51077515    招募gibson铁杆粉丝   欢迎加入

lrdqsm 发表于 2014-8-4 03:33:19

请问J45的琴颈在哪里?

lrdqsm 发表于 2014-8-4 12:07:50

刚在香港买的j45

BrunoMars 发表于 2014-8-7 09:41:38

林小虎卢小红 发表于 2013-12-28 16:54

BrunoMars 发表于 2014-8-7 09:52:26

jayjayhewei 发表于 2011-5-18 18:14
紧随楼上兄弟走一个gibson j180
TOP: Spruce
SIDE&BACK: Maple

BrunoMars 发表于 2014-8-7 09:56:06

找自由 发表于 2014-7-28 18:48
蜂鸟!!!

飞鸟良 发表于 2014-8-7 10:45:34

BrunoMars 发表于 2014-8-7 09:56

请以后不要再纯表情的顶帖子了,好好一帖子被弄得像是二手区买卖帖一样, 敬告各位,不喜欢你可以不进来, 进来要么留言交流, 纯表情党请滚出我的帖子.

pmc0527 发表于 2014-8-9 19:02:51

血汗钱都用在这里了,但音色出来的刹那,感觉一切都值得的。上个月刚入手的SJ200,卖掉了原来的Yamaha FG730, 其实雅马哈感觉也不错,挺实用的。不过对SJ200已经YY多年,而立之年总算又完成一个多年的愿望。I love it~~
上图吧,含其他兄弟姐妹照

玩时尚的猪 发表于 2014-8-9 22:18:13

pmc0527 发表于 2014-8-9 19:02
血汗钱都用在这里了,但音色出来的刹那,感觉一切都值得的。上个月刚入手的SJ200,卖掉了原来的Yam ...

请教您SJ200入手价格?

pmc0527 发表于 2014-8-9 23:09:11

玩时尚的猪 发表于 2014-8-9 22:18

已PM

水木花月 发表于 2014-8-12 09:31:28

BrunoMars 发表于 2012-4-5 22:39
我想把它当幅墨水画    挂在家里或者房间当装饰品   

土豪,咱们做朋友吧!

宁静的乌鸦 发表于 2014-8-12 20:20:01

玩时尚的猪 发表于 2014-8-9 22:18

我刚订的std系列,22500,贵吗?

BrunoMars 发表于 2014-8-13 01:56:03

宁静的乌鸦 发表于 2014-8-12 20:20
我刚订的std系列,22500,贵吗?

贵!

BrunoMars 发表于 2014-8-13 02:02:28

血汗钱都用在这里了,但音色出来的刹那,感觉一切都值得的。上个月刚入手的SJ200,卖掉了原来的Yam ...

狠货,看着眼馋。。。。请教您SJ200入手价格?

maochong 发表于 2014-8-13 23:33:13

蜂鸟果然很多

pmc0527 发表于 2014-8-14 22:05:12

BrunoMars 发表于 2014-8-13 02:02
狠货,看着眼馋。。。。请教您SJ200入手价格?

入手价和 543楼的哥们价格差不多。
其实同一型号国内价格都差不了多少,淘宝随便一搜,大概平均价格心理有数啦,而且真的喜欢一款琴,就算多一千几百也不能阻止你拥有它的决心。买之前多做功课,尽量避免遇到黑心琴行或JS。祝你早日获得爱琴

maochong 发表于 2014-8-17 11:22:55

我的蜂鸟6弦G音(6弦三品)延音很短怎么解决呢,也就2秒钟,其他几根弦都没问题,恳请各位琴友支招!

mengyi 发表于 2014-8-29 10:02:52

各位都是用什么规格的琴弦? 010 、011、012、013?
之前我弹国产的民谣琴装上012的琴弦用着很顺手
但把012的弦装在蜂鸟上就不太弹的动了,不知道什么原因???
感觉弦的拉力变得很紧了,复杂的和弦按弦都按不实,很难驾驭

飞鸟良 发表于 2014-8-29 14:48:42

mengyi 发表于 2014-8-29 10:02
各位都是用什么规格的琴弦? 010 、011、012、013?
之前我弹国产的民谣琴装上012的琴弦用着很顺手
但 ...

012应该是标准弦, 换013后,需要调节一下琴颈.

bcbbs 发表于 2014-8-29 16:11:03

maochong 发表于 2014-8-17 11:22
我的蜂鸟6弦G音(6弦三品)延音很短怎么解决呢,也就2秒钟,其他几根弦都没问题,恳请各位琴友支招! ...

Gibson的5、6弦本来就是这样的

maochong 发表于 2014-8-29 17:08:01

bcbbs 发表于 2014-8-29 16:11
Gibson的5、6弦本来就是这样的

也有几个朋友都这么说,可是我一个网友的蜂鸟,他说他的就没问题。

飞鸟良 发表于 2014-8-29 22:25:01

maochong 发表于 2014-8-29 17:08
也有几个朋友都这么说,可是我一个网友的蜂鸟,他说他的就没问题。

这个问题尝试换另一品牌的弦或者调整琴颈会有所好转.

maochong 发表于 2014-8-29 23:35:35

飞鸟良 发表于 2014-8-29 22:25
这个问题尝试换另一品牌的弦或者调整琴颈会有所好转.

嗯下次换弦试试

blackbuddha 发表于 2014-8-30 10:12:25

看来G坛的人气果真比不上M坛和T坛啊,那我也来添一把火吧。
Gibson J45 Custom,大玫瑰木烧火棍子

BrunoMars 发表于 2014-8-31 08:57:36

blackbuddha 发表于 2014-8-30 10:12
看来G坛的人气果真比不上M坛和T坛啊,那我也来添一把火吧。
Gibson J45 Custom,大玫瑰木烧火棍子
...

玫瑰木跟我的Taylor好像,是那里的玫瑰木呢?东印度吗?

我现在在存钱买第二把Gibson Cusom - The legendary Doves in Flight,要价非常不便宜,估计国内没有卖。

BrunoMars 发表于 2014-8-31 09:43:52

飞鸟良 发表于 2014-8-7 10:45
请以后不要再纯表情的顶帖子了,好好一帖子被弄得像是二手区买卖帖一样, 敬告各位,不喜欢你可以不进来, 进 ...

I'm Sorry about this condition.

BrunoMars 发表于 2014-8-31 09:59:45

水木花月 发表于 2014-8-12 09:31
土豪,咱们做朋友吧!

哈哈,我不是土豪啦。 XD
作朋友倒是可以。

BrunoMars 发表于 2014-8-31 10:04:16

pmc0527 发表于 2014-8-14 22:05
入手价和 543楼的哥们价格差不多。
其实同一型号国内价格都差不了多少,淘宝随便一搜,大概平均价格心理 ...

谢谢你,因为我想知道一般版本的价格。

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-3 23:55:42

兄弟,你的j200是电箱吗?想问一下他原装的那个拾音器怎么用,有几个功能不懂。

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-4 02:47:36

我的也到了,但是不明白这个fishman ellipse aura原装拾音器的功能怎么用,之前用Taylor就三个钮比较简单,但是这个有些不懂怎莫用,就是每个扭什么功能,还请老师们多多指教一下,感谢!!!

飞鸟良 发表于 2014-9-4 09:13:54

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-4 02:47
我的也到了,但是不明白这个fishman ellipse aura原装拾音器的功能怎么用,之前用Taylor就三个钮比较简单, ...

Blend :调整拾音器和Image混合比。
Phase :当出现回馈时候按下,改变相位以消除回馈音。
Anti-Feedback:这个应该是拾音器的回馈抑制功能,开到On 然后按下Measure 钮看到电池指示灯时候开始测试回馈阀值,弹响吉他,加大音量,当回馈出现时候拾音器会自动消除回馈,然后再次按下Measure 钮储存回馈阀值,这个功能适用于经常走场子的朋友。
Voicing Switch:开关位于电池灯边上,可以理解为一个Solo和伴奏音的音色开关,曲线那边低频响应比较迅速有弹性适合Solo,平直那边适合伴奏,更能溶合于乐队。
USB: 这个原来是用于更改内置的4个Image,我曾经试过,插上电脑无法识别出,gibson论坛的说法是gibson的出厂设置如此,已内置了最适合的Image,避免用户修改.其它单独购买安装的应该没有这个问题.

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-4 11:03:22

飞鸟良 发表于 2014-9-4 09:13
Blend :调整拾音器和Image混合比。
Phase :当出现回馈时候按下,改变相位以消除回馈音。
Anti-Feedback ...

太感谢了!非常详细,明白了!感谢!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: Gibson 召集~~~~~~~~~~