nicolasco 发表于 2015-7-8 18:45:46

急她手 发表于 2015-7-8 18:42
感谢南宁哥们

你也是南宁的?

急她手 发表于 2015-7-8 18:51:18

nicolasco 发表于 2015-7-8 18:45
你也是南宁的?

正宗0772螺蛳粉

b052695 发表于 2015-7-10 11:56:05

http://bbs.guitarschina.com/thread-1946887-1-1.html您好,这是我写的帖子,邀请您抽出一分钟的时间来回复一下,内容不限,十分感谢

吴同学 发表于 2015-7-26 16:41:55

ycxxjt 发表于 2015-5-19 11:33
盐城小熊吉他培训中心,新入手:Gibson Bob Dylan

哥们你好 吉他很漂亮 你是从哪家日本代购啊

snygo 发表于 2015-8-2 21:49:26

单人牢房 发表于 2015-8-3 22:28:23

以前一直玩电的金属癌患者,年初受梦大仙感召立下誓愿年内要搞把木琴清心养耳.于是就下手了这把GIBSON SJ-200 Gallery Edition.木琴菜鸟.慢慢学习,各位上眼

bigstupidds 发表于 2015-8-4 22:26:51

哪位大神可以告诉我 大G的木吉他原配有琴颈扳手吗?就是烟斗扳手

bigstupidds 发表于 2015-8-4 22:26:51

哪位大神可以告诉我 大G的木吉他原配有琴颈扳手吗?就是烟斗扳手

nicolasco 发表于 2015-8-5 16:05:59

单人牢房 发表于 2015-8-3 22:28
以前一直玩电的金属癌患者,年初受梦大仙感召立下誓愿年内要搞把木琴清心养耳.于是就下手了这把GIBSON SJ-20 ...

这外形有品位,兄弟估计是个很喜欢小资情调的人,赞一个

单人牢房 发表于 2015-8-5 21:58:19

nicolasco 发表于 2015-8-5 16:05
这外形有品位,兄弟估计是个很喜欢小资情调的人,赞一个

真不是小资.重型爱好者一枚.只是在需要木琴的时候遇到了这把琴~然后.......然后就木有然后了.哈哈.慢慢来学习木琴的知识.有礼了

弦兄弦弟 发表于 2015-8-7 16:41:55

bigstupidds 发表于 2015-8-4 22:26

网上买个很便宜

sxlssy945 发表于 2015-9-13 09:49:33

nicolasco 发表于 2015-5-31 16:54
枫木那个声音,你最好试过,我曾经也很喜欢SJ200 但是那声音太亮太高亢 受不了,玩指弹不如用桃花芯或者 ...

同感,喜欢j200的分解,特别是分解时的低音,声场大木味重。但是一扫弦,枫木那种又干又亮的特质就出来了,高音亮到发炸、发劈,受不了啊。

乌木弦丁 发表于 2015-9-15 17:53:35

不好意思,发错地方,已删除。。

mengyi 发表于 2015-10-3 11:35:11

最近调节琴颈时发现个问题,前来请教下各位用G琴的朋友们
螺帽下面那块垫片被两坨胶粘连在琴颈上的,这正常吗?

弱水 发表于 2015-10-23 15:41:07

Gibson Custom Shop L-1

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1991257&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D218

mengyi 发表于 2015-11-15 00:18:53

尝试了不同的琴弦装蜂鸟上,最终还是用吉普森弦
达达里奥最早试的,不好听
然后是马丁弦,也不好听,音色软下来了 低音弦音色变厚一丁点
然后是Elixir,亮了,就是亮了 手感滑了
吉普森弦 味道对了 缺点也有 寿命短 感觉才装上去两周低音弦就开始发闷了装上去的头几天,扫弦扫的很开心
不知道大家有没有同感,肿么吉普森弦比其他牌子的 发闷的要快很多,每次弹完都用布反复擦了弦的,为什么呢   ?

mahaoyue007 发表于 2015-11-30 21:32:37

10年J45TV用户来激情帮顶!!!

陪葬玛丽莲 发表于 2015-12-2 01:11:57

单人牢房 发表于 2015-8-3 22:28
以前一直玩电的金属癌患者,年初受梦大仙感召立下誓愿年内要搞把木琴清心养耳.于是就下手了这把GIBSON SJ-20 ...

兄台和我很像,我是鞭死黑碾都搞过也开始返璞归真玩木琴了

PHX1341 发表于 2015-12-21 20:49:47

大神们,你们的大G都是在哪买的啊,我最近也想入手一把蜂鸟,又不敢在网上买,附近又没打琴行,想代购又没门路!求指教!

刚刚1314 发表于 2015-12-21 22:34:35

我也来秀秀吧

jay5211069 发表于 2015-12-22 17:33:10

我的j45 std

jay5211069 发表于 2015-12-22 17:41:02

弦兄弦弟 发表于 2015-3-23 17:17
高清图补上

哥们 多钱入的

弦兄弦弟 发表于 2015-12-24 08:55:18

2.2W左右,非全新。

nagaswr 发表于 2015-12-24 11:15:33

弦兄弦弟 发表于 2015-12-24 08:55
2.2W左右,非全新。

std的价格,非全新的,感觉贵了。。

弦兄弦弟 发表于 2015-12-24 17:05:40

这琴只有CS的,没有Std的。10年前的老琴,用料和现在的不一样,要好很多。

nagaswr 发表于 2015-12-24 17:23:53

弦兄弦弟 发表于 2015-12-24 17:05
这琴只有CS的,没有Std的。10年前的老琴,用料和现在的不一样,要好很多。

奥,我看错了,以为楼上那个弟兄的j45 std,要2万2.。。

Troop 发表于 2015-12-24 18:03:44

mengyi 发表于 2015-11-15 00:18
尝试了不同的琴弦装蜂鸟上,最终还是用吉普森弦
达达里奥最早试的,不好听
然后是马丁弦,也不好听,音色 ...

哥们用的大G的哪个型号的弦

mengyi 发表于 2015-12-24 23:35:26

Troop 发表于 2015-12-24 18:03
哥们用的大G的哪个型号的弦

外层是纸盒装的哪种 标有J-200
塑料袋封装那种也用过,感觉差不多   
都觉得寿命很短,弹两周左右音色整体就闷了

Troop 发表于 2015-12-25 07:57:30

mengyi 发表于 2015-12-24 23:35
外层是纸盒装的哪种 标有J-200
塑料袋封装那种也用过,感觉差不多   
都觉得寿命很短,弹两周左右音色整 ...

哦,,我也试了几种了,目前看只有EXP16还可以别的都不太对味道

Vincent珂 发表于 2016-1-4 11:37:11

小彬1982 发表于 2014-6-6 01:30
有空露一露,增加知名度,Gibson HummingBrid True Vintage+Martin D35

兄弟问下,你的TV是14年产的吧,限量多少把,我最近也看上一把,麻烦回答下,感谢

细雨清风 发表于 2016-1-4 11:51:34

为啥吉普森集结号从上面首页置顶下来了???

dylai315 发表于 2016-1-4 16:07:18

jayjayhewei 发表于 2011-5-18 18:14
紧随楼上兄弟走一个gibson j180
TOP: Spruce
SIDE&BACK: Maple

这是那谁谁的签名款吧?乔阿姆斯特朗什么的

方片七 发表于 2016-1-8 16:35:41

去年全新购入的蜂鸟NV手感太好疯狂的演奏SOLO,以致于发现品丝不够耐用。不过毕竟是消耗品嘛。

方片七 发表于 2016-1-8 17:40:29

Vincent珂 发表于 2016-1-4 11:37
兄弟问下,你的TV是14年产的吧,限量多少把,我最近也看上一把,麻烦回答下,感谢 ...

TV不是停产了嘛?限量的好像都是147,同是限量不如买NV。手感超级棒,就是价格好像要贵几千。

Vincent珂 发表于 2016-1-10 09:11:26

方片七 发表于 2016-1-8 17:40
TV不是停产了嘛?限量的好像都是147,同是限量不如买NV。手感超级棒,就是价格好像要贵几千。 ...

多谢推荐,我是在琴行看上了一把TV,NV没弹过,兄台能否说说区别和自己使用感受,如果要NV,我就还得多去转转,另外,入手途径和价格能否PM,感谢

顽皮豹 发表于 2016-1-10 15:45:52

我这两天也入手了一只gibson

方片七 发表于 2016-1-10 16:49:13

Vincent珂 发表于 2016-1-10 09:11
多谢推荐,我是在琴行看上了一把TV,NV没弹过,兄台能否说说区别和自己使用感受,如果要NV,我就还得多去 ...

ebay会便宜2-3千.

Desert1220 发表于 2016-1-21 13:58:17

这贴沉好久了的感觉。。顶一发呐

Desert1220 发表于 2016-1-21 14:01:20

zhaobosi 发表于 2013-5-1 11:26
有没有跟我用同样的1960限量的啊,找个伴呗!

有 哈哈 看我的图

zardgarnet 发表于 2016-1-21 14:21:37

1960年代的j45,烟灰色,声音通透、有味道到让人酥软。。。真的比现在产的Gibson强太多。。全皮胶。。{:5_133:}{:5_133:}
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20
查看完整版本: Gibson 召集~~~~~~~~~~