fjrzwd123 发表于 2015-5-20 03:24:22

楼主,我看你帖子看到3点半啊,,,,明天还要上班。。。。。我也有个RP50,就是不知道怎么调。机子自己预设了40个效果,在街头弹电箱你是用哪一个效果啊?还是自己重新调的?能说下具体参数吗?谢谢

habao777 发表于 2015-5-20 04:19:21

帮顶了,这时间没法看视频了,一直有这想法,将近二十年没弹了,现在又开始操练起来,多准备些歌,一定要实现以前流浪的愿望,另音响设备一定要好啊,好音箱唱歌不累,我准备自己定做一个。

译梦年华 发表于 2015-5-20 10:13:54

fjrzwd123 发表于 2015-5-20 03:24
楼主,我看你帖子看到3点半啊,,,,明天还要上班。。。。。我也有个RP50,就是不知道怎么调。机子自己预 ...

您好,我现在不用RP50了,直接用电箱琴 或者箱琴+拾音器,我的rp50很旧了,等有时间我想把他改成鼓机,要把鼓的开关改成脚踩的。我之前用效果器是自己调的效果,音色自己喜欢听着舒服就好了

译梦年华 发表于 2015-5-20 10:16:00

habao777 发表于 2015-5-20 04:19
帮顶了,这时间没法看视频了,一直有这想法,将近二十年没弹了,现在又开始操练起来,多准备些歌,一定要实 ...

有好的想法就要努力去尝试!加油!

jmcjllhj 发表于 2015-5-20 10:50:59

我每天刻苦练琴为的就是能像楼主一样有一天能够上街,不知道女士卖唱是不是会很难?

vinchard 发表于 2015-5-21 21:17:39

“吉他包放在我前面1米处,里面自己先投了20块钱”。看到哥们儿这句我就乐了。我正准备学吉它,学好了有机会到天津就找你!不过我鸭公嗓唉…………

译梦年华 发表于 2015-5-25 09:49:23

jmcjllhj 发表于 2015-5-20 10:50
我每天刻苦练琴为的就是能像楼主一样有一天能够上街,不知道女士卖唱是不是会很难? ...

有很多女士拿着吉他街头卖唱,西单女孩不就是吗,当然还有很多。大排档里还有夫妻档呢!就是设备沉重,女士力气小,小推车是必须用的。还有时间太晚女士也会危险,这些是需要考虑的。

译梦年华 发表于 2015-5-25 09:50:51

vinchard 发表于 2015-5-21 21:17
“吉他包放在我前面1米处,里面自己先投了20块钱”。看到哥们儿这句我就乐了。我正准备学吉它,学好了有机 ...

呵呵,其实这些都不是必须的。态度是最重要的。欢迎来天津!

jmcjllhj 发表于 2015-5-26 09:51:29

译梦年华 发表于 2015-5-25 09:49
有很多女士拿着吉他街头卖唱,西单女孩不就是吗,当然还有很多。大排档里还有夫妻档呢!就是设备沉重,女 ...

嗯,你的鼓励让我好有动力,谢谢!

译梦年华 发表于 2015-5-27 09:33:08

真的挺喜欢在公园里唱歌的,上午10点到了公园,门口还有车展。车展门口开小卖部的老板开玩笑说“你是车展请来唱歌的吗?”因为老板看上去很幽默,爱开玩笑的感觉,而且还努力的想看看我盒子上面写得什么字。我想说“我是猴子请来的救兵”最后没说但还是跟小卖部老板开玩笑的说“他们是明星演艺派的,我是街头乞丐派的”最后都哈哈一笑!周末公园里人很多,天气有些热,我选择了一个有树荫的阴凉处,否则这天很容易中暑~还没开始唱就看见了一个熟人,脑子开颅动过手术的大哥。以前看见他只是在晚上商业街,这回是白天在公园里见到他,而且我们基本上是同时到的这里,真的很巧!他说:“白天没事就往这边遛来,你唱你的,正好这一上午我也有事干了。”上次问他的路他好像有研究过,很认真的再跟我说,虽然我早已经知道了,但我听他说的依旧迷糊~
有时候听歌的路人会围坐在你身边,认真听你唱歌给你鼓掌,时而耳语几句。有时候听歌的路人不好意思靠近你,而在远处倾听观望。看到有一家人来逛公园,男士拿着单反相机给我拍了几张照片,其他人做在对面静静的听歌。男士过来给了钱,看了看广告语,并用手机照下来给对面的女士看,他们听了很久,最后要走的时候,我正好唱自己写的歌,于是又坐下来继续的听。他们走的时候我微笑着说了声谢谢,就是想谢谢他们愿意听我唱歌,他们也微笑着冲我招手拜拜。时而有小朋友过来捧场,远处台阶上坐着一位中年男子和一位老奶奶,估计是周末带着老人出来逛公园玩的。他们也听了很久,只是位置有点远,没什么人的时候中年男子过来给了50块钱放到了盒里。没想到最默默无闻的人却是给钱最多的。
眼镜大叔坐在我身旁,时而和他旁边的人聊几句。忍耐不住过来要玩几下,正好我也休息会,我给他照了几张照片,想唱完歌后传给他,可是看到他的手机是那种比较传统的手机也就没提这事。在他唱歌的时候和他聊天的小伙子过来跟我聊了会天。说某某某问我认识不认识,二流明星等等。眼镜大叔不想唱了就把吉他还给了我,我说大哥这会也没什么人,你帮我录个视频吧。大哥说不会弄,我给他调好了就唱歌了,等唱完歌了一看他,非常搞笑的一幕出现了~~~大哥很努力很认真的双手拿着手机对着我,可我分明看到的是手机屏幕对着我,屏幕里出现的是大哥的大长脸。得!大哥给我录了个音频,给他自己来了个自拍!而且从始至终表情都很认真很努力的样子。以至与我在后面唱歌的时候想起来就想笑。
唱完歌的时候也中午了,我想请大哥吃饭去。大哥说不行,得回家,要不家里怕他迷路会打电话催的。我也就没强留,他不去我也就没急着去吃东西,收拾好东西又去公园门口看车展去了~

曹操曹操 发表于 2015-5-27 10:49:34

你写的东西 总让我感觉到你淡淡地忧伤~我在武清~欢迎来玩 我们也会时不时的出去弹唱~

habao777 发表于 2015-5-27 17:12:25

译梦年华 发表于 2014-4-16 09:08
以上设备我的总金额已经达到4000+了 不过您可以降低配置 ,2000以内也能配齐!
我想把中国的街头艺术街头音 ...

设备多投入点,应该能多产出。我也再购置我的设备,希望有经验的一起交流一下。

fjrzwd123 发表于 2015-5-31 12:30:21

habao777 发表于 2015-5-27 17:12
设备多投入点,应该能多产出。我也再购置我的设备,希望有经验的一起交流一下。 ...

没经验的能不能一起交流啊?

y358130495 发表于 2015-5-31 18:15:10

看着都很有感触!走心

123456zheng 发表于 2015-5-31 19:14:41

我也卖过唱 在西安 钟楼附近的地下通道 ,没用音箱 就一把吉他,一个很明显的缺点就是 声音小 只能扫弦,不到两小时收货30元,妹子最爱掏钱包,男人都跟没听见似的

habao777 发表于 2015-6-1 07:35:25

fjrzwd123 发表于 2015-5-31 12:30
没经验的能不能一起交流啊?

我以前都是玩专业音箱,最近对这种便携音响比较感兴趣,手头刚收了一只丽声freeman100,在家不好试,感觉还不错。

flamestaff 发表于 2015-6-12 13:43:22

早上9点看到这个帖子,一直看到现在,总算是看完了,感想良多。
总之我只想对楼主说一声,谢谢你。

安广 发表于 2015-6-12 21:40:42

我的确是在楼主的影响下买了吉他,而且练了六个月了,争取早日走到街头!

译梦年华 发表于 2015-6-23 10:15:30

嗓子坏了一阵,终于好了可以唱歌了,能出去弹琴唱歌真的是件很幸福的事,只有当嗓子坏了不能唱的时候才能体会的深(去年我好像感慨过了吧?)。还是一个人继续我的街头,一个周末去公园唱歌,唱了俩小时,媳妇来电话说要去游泳,挣了200来块钱也正好够津南区小站米立方的门票(找票贩子买的,要不然不够~)。下午带着家人就去游了。弹吉他后在去长时间的游泳泡水,结果就是手指尖起泡,按弦手疼。我也不明白为什么我的手现在弹四五个小时以上还会有点疼,时间长了还会掉皮~弹电吉他时间太久了也会有点疼但不会掉皮。
    转天白天在去公园卖唱手明显疼了。不过还得坚持,唱完第一首歌前面就有人坐下来听了。我打算第二首歌唱“活着”,坐在前面听歌的一个先生跑过来拿着手机让我看他的手机,问我能不能唱他手机里搜的这首歌,我看他手机里是百度搜索“活着—郝云”怎么说呢!好巧!这就是对的时间唱了对的歌遇到对的人,也是一种缘分吧。我对他说可以,他放下钱,我告诉他不用给钱,喜欢听就行了。他还是放下钱笑了笑坐在对面听歌了。有位爸爸领着女儿放下钱教导孩子说:“对人要有爱心!”还有位摄影爱好者,过来我身边说自己以前也喜欢弹吉他,能弹外面的世界。我说挺好的,要是喜欢可以玩一下,他拒绝了,说好多年没碰了。他对我说“干这行也不容易啊!”能说出这话看的出我的背后,可见他是个为别人着想的人,而不像大多数的人看热闹只看到你光鲜的一面。看他拿着单反,我说:“您给我照几张相片吧,我也想留个纪念。”他爽快的说:“好啊!”印象还比较深的是一位司机师傅开着货车,停在我右前方。听了好久,每次听完都给我鼓掌叫好!看样子有50来岁吧,不记得他听了多久,就记得他给了我5元钱,坐在闷热的车厢里用毛巾擦着汗,开车走了。那一刻我感动了。
    又唱了俩小时收入还凑合吧253元。不能在弹了,因为晚上还要去啤酒节给朋友捧场。这是近段时间韩第一次出来和我一起。韩换了电子鼓,搬运也方便了很多。我们用了12V的电动车电瓶和12V转9V的逆变器来给电子鼓供电。音箱用的是充电音箱。换了电子鼓效果也好了很多,就是造型没有实鼓霸气~晚上我们来到了津南区八里台建鑫城啤酒节。天津顽皮哥和阳光快乐生活剧组的结巴二子给开的场。我们来的时候啤酒节都已经开业好几天了,朋友打电话非要我们过来给娟师傅烧烤捧场。旁边的舞台是啤酒节举办方弄的。很大!不过我不喜欢那里,请我们来的是八里台的娟师傅烧烤。所以就在娟师傅烧烤旁边摆设备了。试音的时候围了很多的人看,我们就试了一下,还不能唱,旁边舞台音箱声音太大了互相影响。只有等他们结束了我们才能开始。二人转等到晚上10点才结束的。我们这边想赶紧接上,可是音箱口又出现接触不良的毛病。又调试了好久才算调好。前面酒桌的客人也是迫不及待的要点歌,给我印象最深的就是有位妇女,应该是外地的,坐在前面听了很久,临走时我唱的再度重相逢,她给了10元钱。引起了很多人给鼓掌!这一晚上断了两根琴弦,碰见了熟人,有点歌,有一起大合唱,照相的照相录像的录像,一直疯到了凌晨1点。话说娟师傅请的辣炒海鲜真的太好吃了!

habao777 发表于 2015-6-23 14:38:35

这种心态真好,我如果出去唱也就是为了消除下寂寞,现在还在练歌当中,练会20首歌再说。

译梦年华 发表于 2015-6-25 13:25:25

下午五点多接到伟的电话,问今天有没有时间过去玩一下。伟是几个月前认识的,当初聊天说他们同事有时候会定期举行烧烤聚餐什么的。想请我过去给唱唱歌助助兴!挂掉电话后我又通知了韩。我和伟没说报酬多少钱,之前我们聊到过这个话题,他们之前请别人是给四五百块钱,心想也差不多这意思吧。去的路上我问韩,咱们迟到了半小时,对方要是问咱们多少钱说多少合适呢?因为都是津南区的,最后我俩还是商量好先交朋友,够油钱就行了,给多少他们随意吧。非要问我们具体多少我想也要比他们之前找的低一些。
      很顺利的找到了伟的聚会场所,我也是和伟第一次见面,很随和人很实在!来之前我还担心他们的聚会地点会不会离居民小区很近,会不会扰民又遭到报警。来到后我就放心了,商铺设计的科学合理,离居民楼也有点距离,不会影响别人休息。地点是伟的二哥的商铺门口,聚餐的人也在门口对面。在伟的帮助下我们很快接好了设备,很多路人围了上来看热闹。一位吃烧烤的男士过来喊话让大家往边上站一站,说我们是他们请来的不要挡着他们的视线,大伙一起看演出。大家配合的站在两边,伟过来塞给我500块钱,我说还没唱呢,伟说没事!是二哥给的,这个商铺的老板,拿着吧!聚餐的人点了很多歌我们都不会唱。不过还好有会的,算是应付过去了吧。李伟给我们送来了西瓜,有的人给了水,期间二哥又给了300块钱。只唱了1个多小时他们就结束了聚餐。我们这800块钱挣的很容易,但是没有街头那种和大家互动的感觉了。

momo爹 发表于 2015-6-25 16:32:38

一小时800,,,太壕了

她21 发表于 2015-6-26 22:50:39

欣赏,同城兄弟帮顶!

ringolp 发表于 2015-6-30 16:59:51

一直在支持楼主

撒加大王 发表于 2015-6-30 21:03:24

不错~继续顶起~

译梦年华 发表于 2015-7-3 16:44:06

(独白)我是一名中国海员,由于工作的需要, 我来到了马达加斯加,在那里,我遇到了一位, 美丽而又善良的姑娘,由于感情的冲动我们相爱了, 但是,由于国籍的不同,民族的不允许, 终于, 我们分手了,于是,我回到了亲爱的祖国,几年后, 我又来到了亲爱的马达加斯加,但是, 再也找不到亲爱的她,听当地的人说, 几年前,她为了她的情人而投海自杀, 这首山海情是我为她写的,希望她能够喜欢。。。。
      望着山,望着海,也望着我俩的爱。 高山上,我等待,沙滩上,我徘徊。 爱如山,情似海,这一誓言不能改。 青山绿水常伴我,等待你早日归期。 忘不了,那段情,也忘不了那段爱。 高山上,我等待,沙滩上,我徘徊。 还有山,还有海,也还有我俩的爱。 千山万水陪伴我,等待你早日归期。 也有山,也有海,这段情我不能忘。 山无尽,水无垠,等待你早日归期。 常记起,那段情,也常记起那段爱。 千山万水陪伴我,等待你早日归期。 忘不了,那段情,也忘不了那段爱。 山无尽,水无垠,等待你早日归期。 山无尽,水无垠,等待你早日归来…….
            这是我在街头学到的一首歌,是脑子动过手术的那个大哥唱的。他姓曹。每次在街头碰见曹大哥他都会拿起我的吉他唱上两首,这首歌给我的印象很深。因为歌词简单押韵,旋律很好听。我不知道歌名,也没来得及问。回到家后把记下了的歌词在网上一搜才知道这是一首失传了的歌曲。网上没有原唱,也没有正式发行过。偶尔会找到些网友的翻唱,但版本不一样,不如曹哥唱的好听。这首歌大多是父亲传给儿子或者部队里面传唱,口口相传这样保留下来的。曹哥当过兵,这首歌也确实是他在部队里学到的,在这里我推荐给大家,这首歌叫《山海情》。
      说起曹哥,我在一次在街头碰见他,要求他教我这首歌。曹哥也很愿意的教我,给我示范,弹的简单,旋律也简单,但就是很好听,这就是音乐。不一定太花哨。曹哥给我讲起了他的经历,女儿21岁读大三,自己六七年前和妻子办理了离婚,那时候离婚是为了孩子。因为他脑子里长瘤状态几乎是神经病,并有严重的癫痫。曹哥说那时候对于他来说死是最舒服的事情。虽然他对死亡一点都不畏惧,但他还不能死,因为有年迈的母亲,有患有老年痴呆的父亲要照顾。曹哥有一个姐姐和一个弟弟,姐姐的身体不太好,但起码姐姐有自己的家庭不需要他去照顾,曹哥说他还不能死,弟弟年纪太小,不能把那么重的负担让弟弟承担。我一直安慰曹哥,给他竖起了大拇指!曹哥的心态现在是积极的了,不会想死的我问题,有时候在家能弹弹吉他,老年痴呆的父亲也会坐在他身边听他唱歌。病情也稳定了很多。就是药物的副作用太大。希望曹哥早日康复!

habao777 发表于 2015-8-12 15:12:43

我还在关注你,兄弟。

zpx199502 发表于 2015-8-14 11:17:54

赞楼主 顶你

ringolp 发表于 2015-8-14 16:36:54

一个多月没有更新

译梦年华 发表于 2015-8-17 10:42:21

近期收到很多外地朋友发微信问候我有没有事,天津爆炸事件大家都知道了,谢谢大家的关心!近段时间是比较忙,近期在教课,卖唱,旅游!我由以前的在网上发帖改成了写在本子上,不过我也会在这里和大家分享的。
   今天不想说卖唱,想说说一些闲白。所谓闲白,跟谁都没关系,就自己的一些想法,说说天津爆炸,很多人去当志愿者了,捐款捐物,献血,真的非常感动,爆炸地点离我家大概六七十公里,我家这边没有事。在这里想说清楚一件事,不是天津发生大爆炸,也不是天津市塘沽区发生大爆炸,而是天津市塘沽区的第五大街,开发区的一个大街的仓库发生了爆炸。只是一个局部地区,周边几千人被迫撤离出去。首先我由衷感谢很多人去那边当志愿者,人们的心意都是善良的。可是你们不清楚当地武警维护秩序主要是维护志愿者。我个人觉得我们的国家,天津,或者说天津的塘沽区有能力解决受到牵连的居民的一个基本生活保障。就好比你在街上遇到一个乞丐,你给了他1元钱,然后觉得自己帮助了别人,做了一件善事。可是你却不知道乞丐的一个月收入是你工资的好多倍!当然这个比喻不太恰当,我其实是想说伤亡几百人,受灾几千人,我们的政府应该有能力给大家一个保证!如果不能,只是靠老百姓,那么我觉得可悲~!
   关于环境安全,政府现在危险品的清单都不知道,或者知道没公布。危险品的仓库建设在居民区附近,这TM在哪个地方能行?是谁让他在这里建设经营的?法人他爸是李刚吗?出事了问责,早TM干嘛去了?本不该发生的事情,我们的官员要是起到作用,不让他在这建,就不会有这种事发生了。可怜了老百姓。不清楚什么东西炸,也就不好采取措施,也就不好管控,为了当初某些人的利益,到现在当地政府形成自作自受的局面。最后只能拉出一个替罪羊来顶罪了!可是老百姓又找谁惹谁了呢?同样的问题,葛沽荣钢,大韩庄垃圾处理站,等这些地方的环境问题都严重影响了当地老百姓,晚上味道刺鼻,不敢开窗户,可不还没出事了嘛!没死人谁会管呢?
   最后像我们所有的消防战士致敬!

善水缘 发表于 2015-8-17 11:52:08

赞一个特别羡慕街头卖唱,很希望自己也能经历,可惜吉他还没学会。努力!!!哈哈哈

稻草人kurt 发表于 2015-8-18 06:23:58

我居然全看完了,我的梦想也是街头唱歌,可心理总是走不出去,看完楼主的帖子,觉得懂了些,谢谢

sunnyhill 发表于 2015-8-18 11:06:47

译梦年华 发表于 2014-4-16 09:15
自己第一次卖唱经历。那次确实是有些心血来潮,就自己一个人,上班时提前把吉他放在车里,下了班直接去了复 ...

如果不收钱就不算卖艺了吧,是不是城管也不能赶人了?

译梦年华 发表于 2015-8-19 09:17:47

sunnyhill 发表于 2015-8-18 11:06
如果不收钱就不算卖艺了吧,是不是城管也不能赶人了?

不是,如果你的演奏水平高,会有很多人围观造成交通拥堵,这样就给城管和交警带来了麻烦。即使你不要钱只是娱乐。他们也同样有借口让你走,比如街道拥堵,比如声音大扰民。等等吧!不过不是绝对的,有的地方可以像你说得那样,也有的地方城管看见了也不管你,甚至城管还给你钱,天朝的法律韧度很大。

60952233 发表于 2015-8-19 09:36:43

楼主的预算只有4000?买个大功率音箱都不够吧,

零落零落零落4 发表于 2015-8-19 15:39:14

看完了,支持楼主,感受到了楼主在这个过程中的身心劳累,心酸无奈等历程,但更多的是感受到楼主对于音乐的执着,对生活对人生的自由。现实生活总是太不由人,天天为了车子房子未来束缚在水泥高楼里,总有一天会冲出束缚,像楼主一样自由的弹吉他唱歌,加油!

121141 发表于 2015-12-9 13:14:17

卧槽!! 我特么干了什么!!! 我居然把一个帖子从头到尾连评论都没漏掉的看完了!!!而且回味无穷。。。是的就是楼主这帖子! 没有华丽的辞藻,字里行间却自然流出一种心态,一种境界! 让人如身临其境,却又感觉好像飘渺无踪。
我也是吉他爱好者,当然   入门水平而已,之前去街头卖唱的想法是有偶尔跳出来过,但是立马就给甩掉了,看完楼主的帖子,我只想我现在已经在列卖唱的歌单了,连够10首就走上街头!!
我再深圳,像你致敬!

121141 发表于 2015-12-9 13:16:00

看时间你是8月19号之后就没出现过了,快回来更贴啊!!

译梦年华 发表于 2015-12-21 08:52:44

60952233 发表于 2015-8-19 09:36
楼主的预算只有4000?买个大功率音箱都不够吧,

实际上现在都不到4000了,因为的我琴换了二手的雅马哈310,音箱嘛一直都是卖唱音箱1000元买的,这个音箱100瓦已经够用了。

译梦年华 发表于 2015-12-21 08:53:53

零落零落零落4 发表于 2015-8-19 15:39
看完了,支持楼主,感受到了楼主在这个过程中的身心劳累,心酸无奈等历程,但更多的是感受到楼主对于音乐的 ...

感谢您的支持!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)