译梦年华 发表于 2015-12-21 10:20:43

近期一直没有更贴,跟大家说说我最近在忙些什么,这几个月卖唱出去少了,但也有些挺有意思的事情,比如《深夜里被奔驰女狂追》~《同行前来捣乱》~《长枪炮筒的狙击手》~《一对同性恋》《左手食指有残疾的吉他女学员》《最温馨的问候》《饭店里的厨子和我搭档》等等~这些有意思的事情等我以后慢慢给大家讲吧。
   最近我把重心移到了乐队方面,这段时间一直在排练,也是通过这个帖子我找到了我身边心仪的主唱~以前的乐队队友也重新有了自己的人生定位。明年三月,我们将以街头乐队的身份出现,我也不在是一个人奋斗了~。预计明年六月份,我们的琴行也将开业!取名暂时定为《同路人琴行》。大家都是音乐同路人嘛!我们这里地方小,属于天津的郊区,希望离的近的朋友到时候常过来玩,外地的朋友到了天津说一声,我让您能有个落脚的地~也没什么能够提供的,就是有个地儿,大家能聊聊音乐,弹弹琴,我这茶水给大伙备着~呵呵!大概就是这样了,明年的状态就是街头卖唱,商业演出,琴行培训。
   补充一句:我们明年都辞职了,并不是多么的执着于音乐而辞职,我们辞职最基本的前提也要能保证给家庭基本的开销,其实就是这样,上班一个月工资三千,与音乐一个月带给我们三千,我们只是换了份工作而已~

xiaomi8840 发表于 2015-12-21 13:41:21

哈哈。。 这是份美差。。。顺便问问楼主 我吉他也装拾音器了就想自己在房间玩玩 买罗兰什么型号好点话筒 舒尔 SM58 加起来 预算过大了点~! 吉他是Takamine d26s 拾音器是方L.R.Baggs Element Active VTC    求推荐点音响跟话筒。。

译梦年华 发表于 2015-12-21 14:03:55

xiaomi8840 发表于 2015-12-21 13:41
哈哈。。 这是份美差。。。顺便问问楼主 我吉他也装拾音器了就想自己在房间玩玩 买罗兰什么型号 ...

其实很辛苦你选的配置挺好的 罗兰那个街头卖唱音箱就很好了

boons 发表于 2015-12-21 16:50:06

纯励志帖!学习中!必须顶起来

忘记名字了 发表于 2015-12-24 11:44:27

支持

译梦年华 发表于 2016-12-19 14:16:32

好久没回来了,今天上来只想说一句,从秋天开始,天津的雾霾能杀死一个街头歌手。

wei_star 发表于 2016-12-19 21:57:22

楼主好样的。我觉得中国就是缺乏一个全民参与音乐、接触音乐的大环境,需要我们这样热爱音乐的人去普及,去把音乐当做每日三餐一样习以为常,把音乐的快乐带给每一位听到我们歌唱的人!

ch-2004 发表于 2016-12-20 10:49:01

天哪...........居然能写这么多。这是写小说么?

在我看来,弹唱一个非常重要的特质,是仪式感。

楼主给人的印象像个写字楼上班的白领。

ch-2004 发表于 2016-12-20 10:51:59

能不能上几个视频呢?

ch-2004 发表于 2016-12-20 10:55:57

弄个二维码吧,扫码支付,哈哈。这样也不怕街头的地痞流氓小偷把你的钱箱子抢走了。

∮琴系人生∮ 发表于 2016-12-20 20:17:15

楚门GC 发表于 2016-12-20 20:35:20

可以选择主场 商演

译梦年华 发表于 2016-12-21 12:01:01

ch-2004 发表于 2016-12-20 10:55
弄个二维码吧,扫码支付,哈哈。这样也不怕街头的地痞流氓小偷把你的钱箱子抢走了。 ...

不喜欢扫码这种形式,我还没碰到过抢钱箱的,谁会为了这点钱充当抢劫罪犯呢,另外地痞流氓我已经分不清楚了,因为有的时候小混混会给你钱,或者给你提供帮助,而警察或者穿制服的会把你轰走,谁是地痞谁又是流氓呢?

Love♂Joe 发表于 2016-12-23 11:00:50

支持天津的朋友~~~~

最后的独狼 发表于 2017-11-27 15:29:52

从上午到现在看完了,很好的帖子,很多的感触,虽然我才刚刚开始学吉他,也不知道自己有没有能达到街演水平的那一天。

楼主好久不更新了,能出来说说近况吗

huzia 发表于 2017-11-27 16:01:34

最后的独狼 发表于 2017-11-27 15:29
从上午到现在看完了,很好的帖子,很多的感触,虽然我才刚刚开始学吉他,也不知道自己有没有能达到街演水平 ...

跑掉不跑掉

aceg1356 发表于 2018-4-20 03:02:12

楼主是个实在人,学习了,正计划上街头体验一番

不太懂行 发表于 2019-2-28 22:33:18

好喜欢在大街上献唱的,超有感觉。只是我自己只能当成娱乐了,天生愚钝

lin279 发表于 2019-3-1 10:44:25

太详尽了

大叔吉他 发表于 2019-3-2 12:19:17

开琴行做生意其实很难的。

玉雪碧蓝 发表于 2019-3-5 15:14:01

楼主在古典吉他论坛发帖想学古典吉他,学了吗,自己在论坛上回复了你的帖,加油吧,古典吉他是很有魅力的.

译梦年华 发表于 2019-5-23 14:41:35

好久没回来了
我们的街头乐队没有组建长久,也没有合伙开琴行,现在想想好像很久远的事了。乐队里的鼓手卖起了烧饼,贝斯手和朋友开起了手机维修店,主唱离婚后去做了城管, 大家各自奔向自己的前途。我做起了吉他培训机构 全国连锁的金手指吉他教育 津南分部。天天弹吉他教吉他,有一个幸福美满的家庭,一儿一女,我觉得我想要的都有了。今年我和老婆结婚10周年,等清闲一些了我们去旅趟游。

万年老妖 发表于 2019-5-24 20:30:16

译梦年华 发表于 2019-5-23 14:41
好久没回来了
我们的街头乐队没有组建长久,也没有合伙开琴行,现在想想好像很久远的事了。乐队里的 ...

祝福你 夏天了 武清 我又该出去唱会了

大叔吉他 发表于 2019-5-26 14:57:49

译梦年华 发表于 2019-5-23 14:41
好久没回来了
我们的街头乐队没有组建长久,也没有合伙开琴行,现在想想好像很久远的事了。乐队里的 ...

大致看了楼主的经历。触动自己的地方很多,比如想骑单车独自远行,这个我算是做过了。。。这么几年,楼主走向了安居乐业,本来就是这样,大部分人的归属。吉他培训也是对专业的工作,我看人能从事自己熟悉喜欢的工作不超过百分之十吧。。。。我现在快五十岁了,小孩读大学就轻松,开始重新弹琴唱歌,又开始幻想做梦,就是做楼主你曾经的事情,上街卖唱。。。。你看,人生就是歌个阶段换着折腾,我羡慕楼主的过去经历。。。这个帖子还是希望不定期更新下去啊

译梦年华 发表于 2019-8-6 16:39:04

大叔吉他 发表于 2019-5-26 14:57
大致看了楼主的经历。触动自己的地方很多,比如想骑单车独自远行,这个我算是做过了。。。这么几年,楼主 ...

谢谢支持!

gdluhang 发表于 2019-8-6 17:56:34

街唱路演,很锻炼人

七九三十六 发表于 2019-8-8 09:15:55

beyondfu 发表于 2019-8-11 06:02:26

这个必须顶下,支持,继续加油!

hyyst126com 发表于 2019-8-11 08:27:35

楼主加油。。。感谢您分享的经验

jiuguibobo0402 发表于 2019-8-12 13:13:17

感觉在看一部电影      一晃好几年过去了~~~   曾梦想仗剑走天涯...   
上班干活了

山居秋暝 发表于 2019-8-14 11:28:08

天津的支持一个 有视频吗 发上来欣赏一下。

yuanting2000 发表于 2019-8-31 16:29:15

很厉害了,加油了

ajunny 发表于 2019-9-5 13:54:45

可以收集一下编本书。希望继续更新哦!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)