garyjiang 发表于 2014-7-1 15:46:41

很羡慕楼主啊,买琴两年了,一直想到我家楼下的广场唱唱,就是周末的时候,就是唱着玩,可是水平太差,没有勇气啊,后悔,学琴晚了,我马上都40了,不过以后倒是很可能去天津工作,希望能交个朋友啊,得到你的一些指点

f齐格菲f 发表于 2014-7-1 15:49:23

译梦年华 发表于 2014-7-2 08:35:03

garyjiang 发表于 2014-7-1 15:46
很羡慕楼主啊,买琴两年了,一直想到我家楼下的广场唱唱,就是周末的时候,就是唱着玩,可是水平太差,没有 ...

没有问题啊 互相学习 !

cocojin 发表于 2014-7-2 10:15:47

打算好久了,没实现

diaoyu 发表于 2014-7-2 10:33:23

顶一个,以后去天津要提前问问你在哪里卖唱。去听听!

guohao666 发表于 2014-7-2 13:17:12

哈,顶一下!!周六去了南京路商业街看到一台有鼓,电箱,电琴,组成的卖唱,警车保安维持秩序 真棒!!音色也很好听 。钱,可是不老少的!!我放了二十块,表示支持!!!

491780128 发表于 2014-7-3 14:31:15

正能量啊哥们,加油

zhtthe8th 发表于 2014-7-3 17:12:57

小弟在南京也经常出去耍一耍,只是万达广场这一带人还不是很多,最多一次1个半小时60块钱。
设备上给点建议:个人认为卖唱和演出性质还是不同的,音色上无法追求完美。
SM58话筒很好用,罗兰的CUBE STREET很好用,可以装电池,2000块钱,拾音器随意
关键可以减少很多不必要的东西,我们也用过电瓶加整流器的配置,只是太TM累了

译梦年华 发表于 2014-7-4 09:21:58

zhtthe8th 发表于 2014-7-3 17:12
小弟在南京也经常出去耍一耍,只是万达广场这一带人还不是很多,最多一次1个半小时60块钱。
设备上给点建议 ...

谢谢你的建议!我也认为卖唱和演出性质不同 个人卖唱音色上是无法追求完美 但是我觉得要是街头乐队 音色上到是也可调的细腻些。在说说收入吧,我一直想做的是街头文化街头音乐。所以也不会只拘于一个人的卖唱,可以是一只完整的街头乐队,只是我现在还没找到合适的人。街头乐队必须是1+1>2的 要有好的主唱 乐手技术也要好,音色调的也要尽量好,更关键的是整体调音要好。在有些人物性格和自己的原创风格等那就更好了。而不是只在街头玩玩 赚点外快。要有责任心,否则做不成的,也做不出成绩。街头乐队也可以自己出专辑 在街头上卖 。我想做成的就是这些。我觉得街头也是一个舞台,而且是个大舞台。这些做到了 我觉得收入不是问题。虽然是卖唱,应该也不错。设备上你提的那些我都想过,还有人声效果器也考虑过,都挺好的。我目前的设备也能凑合用。等各方面稳定了,也会考虑换设备的。谢谢你南京的朋友!

译梦年华 发表于 2014-7-4 09:26:46

还有一点我想说一句,就是不论是个人卖唱还是街头乐队。如果弹的一般唱的一般,收入就不会高。(骗子和残疾人除外。)如果弹的好唱的也好,不会比明星差多少的。 路人会从心里以一种欣赏的眼光看你们的表演。给钱时也会很情愿,很大方!我们追求的当然是后者,所以还是首先提高自己吧。

天涯808 发表于 2014-7-5 01:30:53

zhangqiwxq 发表于 2014-7-6 16:57:51

译梦年华 发表于 2014-7-7 08:31:49

非常喜欢的一个街头歌手 ,他不装穷,有自己的思想!全国最牛街头歌手:林春明 http://www.yltvb.com/vod/TitleNewsShow.asp?TitleProgram_ID=12595&PointProgram_ID=10738

译梦年华 发表于 2014-7-17 15:06:48

《小时候的玩伴》
打听到你在街头做起了生意,心中早有去找你的打算
这天正好有时间,不知不觉已有十五年没见的你,现在会是什么样
看到街头的你时是兴奋的,虽然变化有些大 ,但应该是你没错
喊出你的名字你是惊讶的,我变化也很大 ,大的我们之间不敢相认
你有些羞涩,没有我想象中的那份惊喜。
说话也很成熟,没有了小时候嬉皮笑脸的模样
你说你14岁就步入了社会,这些年一直就没有休息,
我看你现在虽然比小时候帅,但还像小时候那么的瘦。
你说你成了家 家里有两个小孩儿
我说我真的很想你 兄弟…..
想起了小时候我们一起在地里捡鸟蛋
想起了小时候咱俩不知为了什么而打架 呵呵
想起了人生中唯一一次去玩轮滑,你扶着我教我
想起了我们小时候的点点滴滴…
我激动的眼里含着泪花,不知你是什么感受
但是我们都有些不好意思了
不想影响你做生意,跟你告了别
以后我会经常光顾你那里,希望你别嫌我烦
晚上外面下起了大雨 ,我想兄弟你一定浇成了落汤鸡
我如果在一定冒雨帮你收拾东西
仅仅希望你不要着凉感冒,也许你早已习惯
我想为你写首歌…….歌名就叫小时候的玩伴

译梦年华 发表于 2014-7-22 11:15:09

周末的上午我自己一个人来到了津南区咸水沽,想突破自己,在家门口卖唱。所以来到了相对来说在津南还算繁华点的咸水沽。我开始想在大卖场门口唱的,可是国美门口做活动的大喇叭直对着我,主持人的嘴和时不时的D曲一直都不闲着,哥真的是没有心情在这唱,所以我打算换个地方,天气很热,估计得有38度。来到了月牙河公园,进去就三个老人在这乘凉,一个逛公园的也没有,可能是天气的原因吧,也没什么心情在这唱了。拉着设备走路都是一身汗。这时候韩给我打电话,说他要买一套新的架子鼓TAMA的,挺为他开心的,因为换了鼓之后乐队的音色效果会提升很大。对个人兴趣来说也是个很大的提升。我俩下午开车去了塘沽看鼓,塘沽步行街附近的珊瑚海音乐工作室,挺好的一个工作室,可惜关门了,里面的设备转让,我们来看这的架子鼓。去繁华地段最促头的就是找停车的地方。因为不认识路啊,走对了路还要找离你想去的地方最近的停车地点,还算顺利,很快就找到了。正好有一辆车要倒车,想开出来,我们就停他的这个位置,站在外面的大姐给指挥着。我问大姐这停车多少钱,大姐说他要5元我们都打价不要票3元。呵呵~我们停好车后过来收费的找我们要5元,我打价说3块钱吧,我们不要票了,这大哥死活不肯,可能看我们是俩男的吧,不会那么计较这点停车费,我们就交了5元。他还问我要票吗?有地报销吗?我说你给我吧,他给完我后说假的啊!呵呵!我知道他是开玩笑。天津人的幽默就在这,这生活的小细节都很适合编到相声里。。。。
“我是天津人,我就爱听相声,出门遇见丁文元还有王德成,二他爸让二他妈妈烙俩糖饼,王麻子说马大哈你干嘛嘛不行”天津文艺广播的节目曲 好像是这歌词 很有意思!其实~我想说华联停车的背后老大是谁这么牛~哪都是华联。珊瑚海音乐工作室,以前来过一次排练,有点印象,很快就找到了。管卖鼓的姐姐说家里有事,得一个小时之后到,让我们等会,我俩就去步行街上逛逛,看看有没有适合卖唱的地方。步行街上人很多,塘沽的风也很凉快!街很宽,真的很适合卖唱,可是这里进不来车。所以架子鼓的搬运就是个大问题,我们在步行街的街口这看到了保安的工作亭,他们告诉我们说这里不让演。但是我以后还想来试试。那姐姐来了我们看到了鼓。因为来这排练的乐队很少,鼓还挺新的,性价比也可以,基本上比较满意。跟那位姐姐聊了会天。觉得这个工作室关门挺可惜的。开业了不到两年,就没赚过钱,我说这的环境气氛还是不行啊。姐姐带我们看了排练室,录音室,当时买的都是好的设备,看出来当时老板想好好干一番的。很可惜,环境使得这个工作室无法继续经营下去。我们把鼓装车就回家了,本想在塘沽顺便卖唱的,我把琴音箱都带来了,可没有合适的地方,最后我俩决定回家路过咸水沽,就在咸水沽唱会,顺便听听鼓的效果。选来选去就来到了一个广场,这个地方还有个名叫紧急避难所…..选了个有路灯的地方,有个老大爷说这有打太极的,这是他们的地方,不过我看都晚上七点多了,还没来 应该就不来了吧。我说我们先摆吧,人家来了不行我们在换地方。刚把话筒支好过来个小伙子对着话筒骂跟他一起走的同伴,事发有点突然,他的眼神很犀利,他骂完就走了,我很无语…….不过好在我音箱开关没开,他虽然对着话筒喊,但是没有扩音。站在这看热闹的大爷说这是哪来的,公众场合,没有素质。马上要开始了,打太极的大爷来了。声音很洪亮很严肃的说,“唉!你们不能在这唱!这是我们的地方”。我以为他会支持或者让我们在这唱,这让我想起了前些日子新闻里的大妈广场舞。也是地盘纠纷什么的。互相理解吧!我态度还算好,大爷的态度也变好了,开玩笑说要不你们给我们伴奏还行,就让你们在这演吧,他还不把话说满了,接着说你们又不会我们这种曲子。我说对啊 我们不会弹您这样的曲。看热闹的大爷帮我们对太极大爷说:“人家小伙子说了,就是先在这摆,等你们来了人家就走。我跟他们说了这有打太极的。”看热闹的大爷说来来来,跟我来,我带你们选个地,就在旁边。大爷选的地挺好的,大爷说:“这就像老天津卫的三不管,没有人管这,谁来都行。我年轻时也很喜欢音乐。你们就放心唱你们的吧,一会你们一唱一有音这就会有很多人围观来看的”我很感激大爷。事后韩跟我说在我们唱歌的时候这大爷还说了,“看在我们岁数的大的份上别找我们要钱了。”我估计大爷也是在开玩笑。开始唱的时候我介绍一下自己 我们是来自近津南区八里台镇。有人给我们买了两瓶脉动,还有人给我们买了两瓶雪碧,很感谢他们。我看到很多人在给我们录像拍照的时候都很不好意思,甚至偷偷的在录或在拍。我对大家说,本来应该是我们不好意思,但是我看你们大家比我们还有不好意思。没关系的,拍照就大胆的拍吧,录像就大胆的录吧,唱歌就大声的去唱吧,如果有人愿意唱的,可以上来一起唱,我们可以给大家伴奏。说完这句话我感觉大家都放松一些。我在唱完一首歌后很安静,就接着说了句“掌声”大家马上就给鼓掌,气氛就好了很多,之前唱完大家都不动挺拘谨的,好像挺不好意思的。我唱《你是猴子请来的救兵吗》还逗大家说这么多人啊,你们是猴子请来的救兵吗?唱完后又问了一句,站在后面的几个女生大声喊“是”很配合啊!呵呵,我身后有几个女生在议论什么,听到有个女孩说我声音沧桑,我身后还站着一家人,男孩很可爱也就一两岁,我说下面这首歌送个他们一家人吧 ,是唱的父子之间的歌,名子叫《儿子 我是你爸爸》唱完后他们一家人都很开心。期间也有人点歌,还有人疑问说我们是音乐学院的吧,呵呵!我注意到有个女孩一直在听我们唱歌直到最后,她主动过来跟我聊天。她说她很喜欢音乐,自己也写了一些歌,目前休学了,我对她说还是应该先上好学。音乐这条路不好走,可以边读书边发展自己的爱好。她加了我的QQ,这次让我感动收获最大的就是留言本上有很多大家对我们的留言和建议。有的建议说人少,有的鼓励我们坚持梦想,很感谢大家。

译梦年华 发表于 2014-7-22 11:21:33

我和韩在津南区咸水沽的广场

fughost_7104 发表于 2014-7-22 17:40:37

好贴,犹如夏日的冰西瓜,欲罢不能,楼主一定要坚持下去,帖子也要坚持哦

吞小鳄鱼 发表于 2014-7-22 18:29:06

顶一个!

bigsunlight 发表于 2014-7-22 22:41:41

我草!!那个再度重相逢是哥你唱的啊!!那个视频我没事的时候反复听呢!我觉得比原版唱的都好哎!还有那个胖哥哥鼓手也很带感呢!话说哥你嗓音真的很不错,很多元,应该写原创出专辑啊!

空心丝瓜 发表于 2014-7-22 22:58:09

我出去摆了2次,第一次100块钱,第二次180(而且是有个老乡直接给了100),不过我都只唱一个小时。都是半夜12点开始。
主要是音响太小了,roland cube street 才10瓦,不够给力。

张得帅 发表于 2014-7-23 00:50:09

很好 顶你的阑尾!

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:42:50

bigsunlight 发表于 2014-7-22 22:41
我草!!那个再度重相逢是哥你唱的啊!!那个视频我没事的时候反复听呢!我觉得比原版唱的都好哎!还有那个 ...

你看我旁边的鼓手胖吗???你说的人是我朋友 他们在滨江道那边唱 ,再度重相逢他唱的挺好听的。

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:44:27

空心丝瓜 发表于 2014-7-22 22:58
我出去摆了2次,第一次100块钱,第二次180(而且是有个老乡直接给了100),不过我都只唱一个小时。都是半 ...

半夜12点 在什么地方唱的啊 ?还有很多人流吗?

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:45:46

张得帅 发表于 2014-7-23 00:50
很好 顶你的阑尾!

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:49:08

fughost_7104 发表于 2014-7-22 17:40
好贴,犹如夏日的冰西瓜,欲罢不能,楼主一定要坚持下去,帖子也要坚持哦 ...

街头我会一直做下去的,帖子也会的,有个深圳的朋友因为我发的帖子而大胆的站在了街头,实现了多年的梦想。他说是我的帖子给了他鼓励和决心,对于梦想不在只是想,而是去实践,还说了很多让我很感动!也鼓舞我继续更新这个帖子。

译梦年华 发表于 2014-7-23 09:55:31

去市里正好有点事,我就拿着吉他音箱来了天津市大胡同。当然还有必须要带的小推车,我把话筒架乐谱架还有音箱放在了小推车上,带了瓶水放在了吉他兜里,兜里还有话筒,吉他拾音器,谱子,留言本,夹子(夹住乐谱防风吹),变调夹,备用琴弦,2张报纸。报纸是干什么用的呢?就是铺在地上,吉他包放在报纸上,省的吉他包脏了,也防止吉他包经常于地面摩擦破了。其实还可以带个盒子,就是风大的时候会把钱刮跑了。我有一次就是风把钱刮跑了,路过的人拾起钱就走了。只不过有了盒子就更显得要钱一样,所以我不是太喜欢那样做,但又觉得人家给的钱让风刮跑了被人捡走很可惜,也对不起给我钱的人。我之前看好一个地方就是大胡同的估衣街,这里是国家AAA级旅游景区,600多年的老街,对这里有兴趣的朋友可以百度一下,来天津旅游可以来逛逛,我觉得购物人流还可以,就选了地方摆设备,接好了刚把琴那出来,就来了个城管,说这里不让唱,我哦了一声,就开始收拾,他一直在这站着,我说您不用站在这,您不让唱我肯定收拾不唱了。又过来一个大哥说你是要唱歌吗?我说是,大哥对城管说你就让人家唱会呗。城管说这是我的工作,我要在别处的街头看见他,没准和他一块唱。他说的这句话让我挺感动的,我直说理解,所以重新收拾好后拉这小推车继续走着,寻找下一个地点,我其实很想去古文化街的。但是我想那里肯定也不让唱。顶着炎炎烈日,我想就在附近找个街头唱得了,看到一块地方还可以,而且有阴凉,不用被太阳晒,走过去的时候路过一个购物街的街口,街口第一家店有个大姐应该是老板拿着麦克风放着伴奏唱歌,很自我 很陶醉的样子,但是不太好听。不过人家边做生意,边自娱自乐我觉得挺好的。我和她保持了一定的距离,摆好设备就唱了。第一首歌就有个小伙子骑着三轮车过来给了我10元钱,长长的头发,长的有点像F4里的美作。只是他瞪着三轮车看似有些落魄,我对他点了下头表示谢意,他对我树起了大拇指继续瞪起他的三轮车走了。还有一个哥们站着听了会,在留言本上给我写了留言,然后想掏钱给,但是好像没有零钱就走了。走出去没多远,又摸口袋,要走时又回过头来,放下了10元钱走了。我觉得这10元钱挺多的,对于他来说也是,所以他给的很犹豫,但还是给我了。其实他不给,在我留言本上留言了我就挺感谢的。有个大姐过来了,说让我去她那唱,她那是个街口,你这没人,那边人多。你在这没几个人给你钱,我说我看到街口有个大姐唱歌,我怕打扰人家,大姐说唱歌那人就是她……我最后还是拒绝了,我觉得这里自由很多,对大姐说下次吧,大姐临走时放下2元硬币。还有一对小情侣蹲下了很认真的在留言本上留了言,我事后看了她写的是说我唱的挺好的,为了梦想坚持下去,去参加中国好声音吧,哈哈! 还有个哥们,对我说,他也写了几首歌,并在留言本上留了电话,可以加他微信,他说他很喜欢音乐,但是他有正常的工作,没有我这么有勇气做街头歌手,然后就走了。我其实很想唱首自己写的歌给他听“我玩的是音乐,我耐的是摇滚,可我却无奈的上着班,每月那可怜的工资条,它攥在手里让我心伤…….”这样的天气很容易让人中暑,所以我不敢在街头时间太长,阴凉处已经被烈日炎炎的阳光给吞没了,我的胳膊也被太阳烤的又黑又红,临走时大姐销魂的歌声依然飘荡在街头。

beyondmaymay 发表于 2014-7-23 10:26:21

我在想,我也要有这么一天!!

张得帅 发表于 2014-7-23 13:16:27

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:45

我几年前也站过街 觉得出去一趟好累啊

东西那么重 然后外面也挺乱的 现在更乱了

有时唱着 有喝醉酒的人来闹 有神经兮兮的人来围观 有点不安全说实话

译梦年华 发表于 2014-7-23 13:57:55

张得帅 发表于 2014-7-23 13:16
我几年前也站过街 觉得出去一趟好累啊

东西那么重 然后外面也挺乱的 现在更乱了

东西重 是挺累的 很辛苦 一天两三场更辛苦,你说的现象我都经历过,不过在家里呆着安全 你不可能不出门吧,其实还有很多好人的。我在大胡同那最后选的那个地方,城管,当兵的,民警都从我身边走过还看,这倒是很和谐的一幕 呵呵 ,其实没什么。

张得帅 发表于 2014-7-23 14:27:02

译梦年华 发表于 2014-7-23 13:57
东西重 是挺累的 很辛苦 一天两三场更辛苦,你说的现象我都经历过,不过在家里呆着安全 你不可能不出门吧 ...

小心别把嗓子唱坏了 小心声带小结

译梦年华 发表于 2014-7-23 16:25:29

张得帅 发表于 2014-7-23 14:27
小心别把嗓子唱坏了 小心声带小结

恩恩 谢谢哥们的提醒 我也在学习发声的一些东西

bigsunlight 发表于 2014-7-24 06:32:48

译梦年华 发表于 2014-7-23 08:42
你看我旁边的鼓手胖吗???你说的人是我朋友 他们在滨江道那边唱 ,再度重相逢他唱的挺好听的。 ...

哦,那估计是你朋友了,那个胖鼓手用的电子鼓。最近也在唱再度重相逢,感觉有点难度呀~~
接近自己音域极限啦

译梦年华 发表于 2014-7-24 09:05:02

bigsunlight 发表于 2014-7-24 06:32
哦,那估计是你朋友了,那个胖鼓手用的电子鼓。最近也在唱再度重相逢,感觉有点难度呀~~
接近自己音域极 ...

也许他们在做一些尝试吧,长发主唱声音时而沧桑时而嘹亮,每天4小时甚至更多的时间卖唱,让他的声音已经开了,就像新买的一把琴,嗓子也需要开音。鼓手声音浑厚,有磁性。懂小姐他唱的很有感觉。去年他俩找我 想一起做街头的,我是弹主音吉他,只是我现在不能和他们一样天涯海角说走就走。现在在天津也许哪天就去海南 去北京什么的,所以我们最后没在一起玩。但是我会祝福他们的路越走越好!我目前就在天津,也想组建好一支自己的街头乐队。

撒加大王 发表于 2014-7-24 21:06:34

今天刚在厚街广场唱了一个多小时,开始下雨了,所以回来上会网!来看到你的主贴了,我最近一直比较少关心论坛的东西!哥们也是个执着的人 看得出来,你是真心喜欢街头的感觉!在东莞唯一不好就是跟城管难打交道,这也是国内的通病,在哪都有这情况,目前无法改变吧!

63445088 发表于 2014-7-24 21:43:49

不容易,写了这么多,

译梦年华 发表于 2014-7-25 08:37:58

撒加大王 发表于 2014-7-24 21:06
今天刚在厚街广场唱了一个多小时,开始下雨了,所以回来上会网!来看到你的主贴了,我最近一直比较少关心论 ...

交个朋友 如果有机会来到天津一定要联系我

794911696 发表于 2014-7-25 08:59:25

感动就顶你

yanglongqi 发表于 2014-7-25 14:47:04

ringolp 发表于 2014-4-30 13:59
99楼,姥姥的澎湖湾是怎么个意思

呵呵,台湾校园歌曲《外婆的澎湖湾》吧

译梦年华 发表于 2014-8-3 15:48:23

yanglongqi 发表于 2014-7-25 14:47
呵呵,台湾校园歌曲《外婆的澎湖湾》吧

是啊

译梦年华 发表于 2014-8-3 15:53:40

津南区八里台的桥上,去年我们在这里玩过,可这次只有我和韩。晚上七点多到的这里,桥上有很多人在这乘凉。下面就是洪泥河,水很大,居然有人在河里玩起了水上摩托。怪不得桥上很多人看呢。我和韩把车开到桥上,开始卸家伙。这时候就有很多人围过来看我们。这次换了把电箱琴,吉他声音大了很多,本来想的挺周全,但还是忘了一样,这把电箱琴上没有背带!所以这次我是坐在音箱上唱的,我感觉我们没有什么都能凑合演出,只是希望以后还是不要忘记该带的东西。摆好的时候有人问我们是不是卖东西的,我说我们不是卖东西的。他说前几天就有一帮人唱歌的 是卖东西的。我说我们和你们一样,就是晚上出来凉快,没事娱乐一下。我和韩目前在家门口没有卖唱过,都是我们附近的人,不是不好意思,就是想很开心的唱歌 玩耍。前面已经围了很多人了,他们一直要求我们快点唱,他们不知道连接设备或者调音是需要点时间的。调音时接了个电话,是网上看到我帖子的人加我qq后联系的,我和对方说不好意思,正在外面呢,回头再说。我们很顺利的开唱了。有两女生点歌说能不能唱首《喜欢你》,我说谁唱的,她说beyond啊!我看了下韩,我说会一点,就唱了。感觉还可以,后面又唱了真的爱你。这次让我很意外的是amani 唱的效果很好!唱完后人们都鼓掌,韩问我什么时候练的这首歌,别偷偷的练不告诉他,呵呵!有个男的像喝多了过来问我,你们这是干嘛?我说唱歌,他问要钱吗?我说不要啊,又开玩笑的问他你不是来要钱吧?我以为你收保护费的了。呵呵!在家门口开玩笑也很随意了。虽然也是不认识的人。他想点歌,向天在借500年,我说不会,他以为我没听过,我说我知道,我是歌手冠军嘛!我也唱不了,难度大不好唱。他向桥对面的人示意我们不会,然后又回到桥对面了。一会又过来一个可能是残疾人,有点郑智化的感觉。过来说他想唱首,我说可以,但是感觉很不好,也许他脾气性格有点怪。唱得歌我们都不会,但是听过,《好男人》等,我们都是根据他的调临时即兴弹的,和弦我也不会。他唱的并不是太好,在加上素质说话的语气,甚至让我觉得有点砸我们场子的感觉。我看到有两位警察也站在群众里看,从他们的表情我知道他们是好奇和欣赏的。有人对唱歌的这人说,快别唱了,警察来了,其实我估计就是不想听他唱。因为警察根本就没管,而是觉得很有意思的过来欣赏,这位大哥却来了句“他吹牛B” 。其实我很希望有人参与,但不是这样的人参与。我看他还坐在我音箱上不走,我就直接对他说我们唱会吧。他就走开了,拿着他的拐… 前面有人喊鼓手打的架子鼓够牛B了 ,我对着话筒说 我也觉得他挺牛B的。有人还点了小苹果 死了都要爱….实在唱不上去。小苹果到是可以玩玩 有点意思。我们九点开始就收了,有很多人让我们接着唱,没听够什么的。收拾东西的时候有个老人说旁边也有打架子鼓的,还有弹键盘的,都是上岁数的,我询问了一下,打算有机会去看看。正在我收拾的时候我同学开车从桥这过喊我,说怎么这就收拾了,还没听呢。我俩聊了会。告诉他下回来在给他打电话。转天我跟来电话的那位朋友聊了会天,也是音乐爱好者。希望一起玩。我其实很想组建有规模的街头乐队。这是我目前的一个小小的愿望吧。这次要总结的是,别偷懒,驱蚊的东西是必备的。最后我觉得这个桥对我来说很有意义,发个2013年夏天在这个桥上的乐队视频吧http://v.youku.com/v_show/id_XNjAyOTEzNzE2.html我蓝色上衣 白吉他的是我
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)