人定胜天 发表于 2011-2-18 20:52:51

都不是~~~~

奋斗荷包蛋丶 发表于 2011-2-25 20:06:46

喜欢家驹,   因为看了家驹弹吉他, 我才学的。

caicai318 发表于 2011-3-14 20:48:57

是他带我入的门,但我现在最喜欢ERIC JOHNSON

wendiepei 发表于 2011-5-1 20:46:23

我是因为吉他才去了解beyond的

阿拉善盟者 发表于 2011-5-20 00:59:24

没想到这帖子还存在。。。。

rhcjxlm 发表于 2011-5-21 13:40:39

永远的家驹,永远的BEYOND

piqin 发表于 2011-5-24 10:30:20

因为哥哥我拿起吉他,后来因为BEYOND强烈拿起吉他,不过现在我弹BASS,BEYOND精神万岁!!!

heyangbeyond 发表于 2011-7-6 20:09:43

第一次听不再犹豫就特来感 从那一切就开始了——————

baiyangwz 发表于 2011-9-8 16:11:45

舞魇姬 发表于 2011-9-10 15:51:59

是的....

luoshaojia 发表于 2011-10-27 12:48:52

BEYOND

是的 我是他的发烧友

三化螟 发表于 2011-11-2 20:30:35

我是,会弹的第一首是真的爱你。

靖峰之巅 发表于 2011-12-13 17:12:26

我想 既然是在这个板块里活动的 绝大部分都是受BEYOND音乐影响的

竹内爱 发表于 2011-12-18 19:56:46

是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是

TONEBONE 发表于 2012-1-11 22:29:16

别人不知道,我正我是,beyond是我的启蒙老师!!!    在GC总是有这样一群人说beyond这不行,那不行。
试问全GC前辈:有几个人敢说beyond的歌,一首没弹过的?      如果你弹过,唱过,就请你闭上嘴吧,弹
着人家的歌,还说人家不行,是不是有点不讲究啊。。。?
      家驹虽然走了,可是家强,贯中,世荣还在,真要是有本事,你也来一首,让他们翻唱你的,我服你!

520无人DE演奏 发表于 2012-7-1 04:04:02

因为BEYOND

uocoding 发表于 2012-7-13 10:58:14

Beyond小学5年级开始听-----到了初中开始接触吉他-一直喜欢Beyond的曲风。。歌词的含义小时不懂。。张大后才慢慢理解歌词的内涵。Beyond的歌曲不只是带给我们耳朵上的享受。也是在人身慢慢长路的一个引导者。Beyond的精神永存!

lovebeyond_xl 发表于 2012-7-31 12:26:24

第一首歌,真的爱你,海阔天空、

现在每个身边的人都受我的影响,听着家驹的歌,哼着不再犹豫,,我很高兴!传递家驹的精神,是我这辈子最荣幸的

以后不管遇到什么困难,我都要坚持下去!   支持家驹!!支持beyond!

爱乐者佳乐 发表于 2012-8-3 20:40:31

因为《同桌的你》 《白桦林》《睡在我上铺的兄弟》拿起的吉他,受BEYOND影响决心提高水平,受影响改电!

ljw87395750 发表于 2012-10-7 21:35:20

我是典型,因为BEYOND,我疯狂的迷上了这个东西,
初中的时候自己没有什么钱,赞了两个月的早餐费,冲到商场文具柜台,买了一把红色的红棉练习琴,88元,
售货员叫我表演一下,说她还没有听过真人谈过吉他。
我对售货员说新吉他要调弦才能弹的,其实当时我连吉他有多少的品格都不知道~回去数了数才知道。
拆开那个三角形的纸皮包装,到处找说明书,,后来~~到人没找到,呵呵~
也没重新调弦,自己一格一格的试,估摸着大约知道每动一格是半音阶关系(没摸过之前以为一格是全音阶),摸到天黑,居然可以用单音弹出“萍聚”的旋律,音准不准就不知道了,呵呵
第二天跑到街上的书店买书,那个时候书店不想现在这么多吉他书,找了半天找到了一本《吉他弹唱金曲》。买回家后看是,照着上面的指板图谱调音,上面还说按下电话的免提音是6,根据这个6,我终于把琴调好了,后来,就练习53231323啊什么的~~
初中时我一个人玩,高中三年有同学也爱上这个,有伴了,一起探讨,半夜在楼道里唱歌,后来上大学了,第一个晚会我就上去弹唱了一位师兄的原创歌曲“樱花树下我的家”~

shangchenghui 发表于 2013-1-6 09:17:55

是!!!!

段tind 发表于 2013-1-12 12:16:13

毋庸置疑beyond是中国百分之八九十人玩吉他的年轻人的启蒙。

LEONREN 发表于 2013-7-2 10:16:50

是,11岁那年第一次听到真的爱你,呵呵呵~ 就爱上beyond,13岁拥有了第一把红棉牌木吉他,记得当时卖130元一把,还是在我们小县城百货公司买的。高中时组建了第一个乐队,第一次上台就演唱beyond的歌。无论世事如何变迁,我的身边已经离不开吉他了。

厄夜祈祷 发表于 2013-7-11 15:55:15

初中时一次我是在电视上放着91年的真的爱你,一下子震惊了,从那时开始爱上他们,从此开始学起了吉他,

dxben 发表于 2013-7-20 13:14:56

我肯定的说是,我听BEYOND几年后,开始迷上吉他。。02年开始学习吉他

Msehycntd 发表于 2013-8-15 16:30:37

在听了 喜欢你不再犹豫 的SOLO之后就一直很喜欢,觉得那简直就是天籁,后来在无意间看到赵廉CDS的函授广告,就吵着家里要钱学了

真爱永恒 发表于 2013-9-8 00:25:57

真爱永恒 发表于 2013-9-8 00:27:09

真爱永恒 发表于 2013-9-8 00:28:58

真爱永恒 发表于 2013-9-8 00:30:16

真爱永恒 发表于 2013-9-8 00:32:56

gz066809 发表于 2013-10-13 12:02:49

Beyond 启蒙了不少中国乐手的成长.一定程度上也带动了中国乐器制造业的发展.

jdqxjdqx 发表于 2013-11-14 22:42:28

记得高中时最清晰的一个梦想就是做象BEYOND一样的摇滚乐队,开自己的演唱会

hilde2011 发表于 2013-12-3 20:09:16

我是因为五月天。。。。不过后来慢慢的听过上升到了beyond的高度。尤其听到那首振奋人心的海阔天空的尾奏!让我有了solo的冲动!

吉他第二 发表于 2014-2-26 22:36:05

其实BEYOND我也挺喜欢的

不过我最开始比较喜欢艾薇儿 当然了是年轻的时候的艾薇儿。。

啊霖仔 发表于 2014-5-3 23:38:05

当年还拿着羽毛球拍当吉他玩………………

别管我快跑 发表于 2014-5-17 14:16:03

必须的BEYOND每天都听家驹的歌, 只可惜他不在了,要不然有多少温暖人心的歌!

zx2321515 发表于 2014-6-3 13:11:17

我很喜欢beyond,不过我是因为同是香港乐队Mr.乐队

qq120987653 发表于 2014-6-20 13:13:25

因为真的爱你。

zhjbeyond 发表于 2014-8-7 06:12:45

初中为了听比安的歌。把生下来的钱全买磁带和VCD了,单放机都听了6个了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 调查:你是因为BEYOND才拿起吉他的吗?