zhjbeyond 发表于 2014-8-7 06:13:45

初中为了听比安的歌。把生下来的钱全买磁带和VCD了,单放机都听了6个了。

VVV摇滚卡农VVV 发表于 2014-10-1 18:48:30

我也是

摇滚来源生活 发表于 2015-1-12 13:44:43

我第一次听的乐队是唐朝 当时小学6年级,然后16岁才开始听Beyond.不过影响我开始对吉他等乐器有兴趣的应该属于Beyond

海亲王 发表于 2015-1-16 11:20:04

平生第一次接触音乐就是家驹的真的爱你拿起吉他是玩了吉他英雄才正式开始的

Bigmike 发表于 2015-1-26 10:57:49

让我第一次对吉他这种乐器着迷的 确实是因为喜欢beyond

pioboy 发表于 2015-8-25 21:30:24

必须是beyond,那个时候祖国最北面听到他们的音乐不容易啊,正版磁带现在还保留着,怀念家驹!

神奇的圆盾 发表于 2015-8-25 21:47:36

因为Metallica。。。

名字长没有用的 发表于 2015-10-23 09:04:30

我只想说,从小学5年级到中学毕业,我买了100多个BEYOND的盗版磁带.我会告诉你只是因为封面不一样吗

seaffair 发表于 2016-2-3 20:25:03

还记得是先会弹的《谁伴我闯荡》,《再见理想》之后就真的爱你 光辉岁月 喜欢你 海阔天空到现在基本玩玩大黄蜂之类的曲子

2227305307 发表于 2016-4-1 15:36:41

中国大陆氛围不好,好多人一开始接触不到摇滚作品,大街上播放的大多以流行歌为主,偶尔播放beyond会给内心有摇滚精神的人一种触动,慢慢的将摇滚潜力发掘出来,因此beyond成为很多乐手的启蒙,包括本人。

liuhan2140 发表于 2016-4-27 19:12:38

小时候听表哥说黄家驹很流弊。。。后来就特别注意beyond的动向了。。。。然后

shuguang1974 发表于 2016-8-5 15:42:43

因为喜欢吉他而开始了学习吉他的旅程,因为接触了beyond的音乐,就喜欢上了电吉他,尤其是黄贯中的solo

beatleschen 发表于 2016-11-3 21:05:53

不完全是

兴宁焦焦 发表于 2017-1-3 11:25:59

当时是生活在农村,我一个哥很喜欢BEYOND,于是为了追星他去买了一把红棉吉他,自己也是潜移默化的受他影响跟着一起听一起弹,当时都不太懂BEYOND那些歌真正的含义,他弹吉他自己也跟着一起弹,尽管自己不会弹,但拿起来很有亲切感,于是后来一发不可收拾...

joe4881501 发表于 2017-3-14 22:17:03

我是听了涅槃拿起了红棉

weekershuo 发表于 2017-3-14 23:03:31

是老崔的癌症基金演唱会把我带上了摇滚之路~
是metallica的and justice for all演唱会让我开始学习吉他~
那一年我大约15岁

木耳朵 发表于 2017-3-14 23:21:37

情非得已

幽灵弦音 发表于 2017-3-15 00:26:03

小学六年级的时候开始接触到BEYOND,那时跟朋友借了一块BEYOND的磁带,每天有空就听,感觉家驹的声音太有磁性,太好听了。记得有一次家里电视刚好在放Beyond的真的爱你(演唱会),那时是第一次看到家驹,那个激动啊兴奋,感觉真的帅呆了。刚好初中的时候朋友的表哥拿了把古典吉他放在他家,教了他一些基本的东西,那时就开始跟着他学起来了,后来就自己买了把一百多的烧火棍,高兴的不行,那是在学校会弹吉他感觉很受欢迎的,一晃就是二十年了
发自吉他中国iPhone客户端
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 调查:你是因为BEYOND才拿起吉他的吗?