curt 发表于 2007-12-15 11:38:56

^13 ^13 ^13

huaiwasi 发表于 2007-12-15 12:22:54

好贴~帮顶~~~~^13

长发及腰的男孩 发表于 2007-12-15 12:33:53

不得不顶呀!

koy2012 发表于 2007-12-15 12:37:01

............

MOD的就是后来的2555吧?

没有用的阿吉 发表于 2007-12-15 13:01:10

应该买本书来看看的```

摇命 发表于 2007-12-15 13:13:29

原帖由 小熠 于 2007-12-13 23:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
且因为AXL,使得她在我们的首张专辑中留下了不朽的传奇。。。什么意思??

应该是那个叫床声吧
有道理!!!!

NS黑白 发表于 2007-12-15 15:16:40

^13 ^13

dahhanny 发表于 2007-12-15 15:45:10

每日一顶

sharie 发表于 2007-12-15 16:33:16

有两天没顶了,上去一个!   :)

xingzui10 发表于 2007-12-15 17:25:08

顶!!!^13 ^13 ^13

grungeme 发表于 2007-12-15 20:13:56

他的经历隐含着一种狼狈我想,但这就是slash.无可复制

秋天。。。 发表于 2007-12-15 20:39:10

精神毒品   我喜欢 ^9

春秋大梦 发表于 2007-12-15 21:28:10

顶了 ~~~~!!好激动!

等他们的谁 发表于 2007-12-15 22:53:43

注册为顶无名

很枪花这个乐队...在我孤独的时候有他们的音乐陪同真好....

顶......

jaychoupp 发表于 2007-12-15 23:13:33

^9 ^9 ^9

我知道,又快更新了……

吉米慢手 发表于 2007-12-15 23:24:09

无名无名,com'on~~~
it's the time now!!

xiushiqinxuan 发表于 2007-12-15 23:52:18

顶 顶
楼主 多多介绍 SLASH 的吉他 设备啊主要是吉他哈哈
受累啊 ^9 ^9 ^13 ^13

koy2012 发表于 2007-12-15 23:56:10

回复 #385 xiushiqinxuan 的帖子

我倒是对枪花和涅磐打群架的传说有点兴趣..................还有音乐创作上的一些东西

声声蛮 发表于 2007-12-16 00:47:43

我靠,今天还没更新啊,
无名,请快点更新.^13 ^13 ^13

摇滚河南 发表于 2007-12-16 00:53:13

我都等了好久了

无名之琴 发表于 2007-12-16 01:06:14

连载一:1楼
连载二:34楼
连载二.五:222楼
连载三:51楼
连载四:64楼
连载五:94楼
连载六:114楼
连载七:124楼
连载八:151楼
连载九:173楼
连载十:196楼
连载十一: 250楼
连载十二:292楼
连载十三:316楼
连载十四:348楼

连载十五:

“作为一个乐队,我们有着非常简单而有效的方式在一起合作。STEVEN会看我的左脚保持速度,他还会看DUFF获得鼓与贝丝配合的暗示。他们两个之间有着非常紧密的交流---他们用眼神来传达每首歌中非常细微变化的讯息。我和DUFF弹着ZEPPELIN风格的单音RIFF,IZZY就用简单的和弦来配合我们的RIFF,但是IZZY的节奏从来不跟我们的节拍,每当我们是重拍时,IZZY弹的是轻拍。所以作为一个摇滚乐队,我们的音乐听起来是挺复杂的,但是核心的东西非常简单。”

“在整个这个录音过程中,有两件事是比较麻烦的。第一件事PARADISE CITY结尾的SOLO,在现场远比在录音室里容易。在演出中,我可以任意决定这段SOLO的长度---一般在1分钟到2分钟内,但是专辑中硬性规定这个SOLO就是30秒钟。让我去把平时的那种畅快淋漓的感觉浓缩到30秒钟挺困难的,当我看到开始录音的红灯亮起时,我突然不知所措了----我居然也有怯场的时候。我记的那天我尝试了好几次都不成功,特别失望,但第二天,我带着崭新的心情回到录音棚,一遍搞定。”

“另一个问题是SWEET CHILD O’MINE。平时都是STEVEN看我的脚来判断速度;SWEET CHILD这首歌是由我的RIFF开始,然后我给他信号把他的鼓点带进来。在第一编录制的过程中,我们没有在我的吉他响起前加入任何歌曲开始的讯号,所以当我重新坐进录音棚里试着录重叠轨的时候就基本上是在猜了:我就坐在那感觉去感觉歌曲开始的时刻,希望我开始弹的时候能和之前录制的合拍。当时还没有数字化的录音技术,那些东西好几年以后才出现的,所以我根本没有任何可以借鉴的讯号。为了这个我们花了好长时间,反复录了好多次,最后还是搞定了。除了这些小麻烦,整个专辑的重叠轨过程都非常自然,非常快速的完成的。”

“在录制我的吉他重叠过程中,DUFF每天都会来录音棚,既然我已经不粘毒了,我名正言顺的成了酒鬼,DUFF和我就成了酒友。一般都是中午我去他家接他,每天晚上收工以后我们就在街上转悠找麻烦。那会,最有意思的地方是猫房(CATHOUSE)。”

猫房本身并没有什么特别的故事,无非就是瞎胡闹呗,但因为提到了AXL所以这一段要加。

“在专辑制作的最后那段时间里,猫房就成了我们的避难所。MOTLEY CRUE的NIKKI SIXX经常在那,所以我在那认识了他。猫房成了我们大家都喜欢聚的地方,甚至连AXL也加入了我们,每次AXL的出现都会吸引来更多的眼球---连我们乐队成员自己都因为有AXL的到来而兴奋,因为他很少和我们一起去酒吧或夜店玩。DUFF,IZZY和我就像下水道里的耗子,而AXL却是更世故些的人,给整个乐队带来不一样的感觉。但每晚的最后,他一般都不会像我们一样闹的不省人事。”

“基本上没天夜里离开猫房,我最后都会在别人家过夜---一般都是不认识的人。绝大多数是女孩,如果我走运的话,第二天一早还可以在她们那冲个澡,然后我开着租的小巴去接DUFF,我们回录音棚开工。那时候就是那个样子---我身上虽然没钱但也混得过去。DUFF和我都穷得叮当响,每天晚上去猫房蹭免费的酒喝前,我们先去麦当劳,用积攒的刮刮卡拼凑出一顿晚饭。你点任何东西它上面都会有刮刮卡,你肯定能中一份免费的署条,可乐或是汉堡什么的。我们就成天吃那个填肚子。”

摇滚河南 发表于 2007-12-16 01:08:48

终于来了...

无名之琴 发表于 2007-12-16 01:10:24

连载一:1楼
连载二:34楼
连载二.五:222楼
连载三:51楼
连载四:64楼
连载五:94楼
连载六:114楼
连载七:124楼
连载八:151楼
连载九:173楼
连载十:196楼
连载十一: 250楼
连载十二:292楼
连载十三:316楼
连载十四:348楼
连载十五:389楼

连载十六:

“另外一个我用来打法时间的活动是虐待ALAN租给我们用的小巴。没什么原因,我就把窗户一脚踢掉,把玻璃砸烂---任何是玻璃做的都有被我毁灭的危险。我开着小巴使劲冲向一栋工厂的铁栅栏门,同时撞烂铁栅栏和我车的车头。我开车的时候就像是牛仔在骑暴躁的公牛一样,我就那么狠。每当我们拿到一辆新车,我还没坐进驾驶室呢,就先把大灯敲碎。有一天夜里,我送一个女孩回她家,脑子想着今晚要爽一爽了。当我再一睁眼的时候已经是早上8点了,我就开着车睡倒在了方向盘上,车的火都没灭,副驾的门也没关。倍儿逗,主要是因为我走运没被警察发现。我记得我醒了过来,东张西望,张二和尚摸不着头脑,使劲回忆最晚的情形,然后赶紧开车离开那。我TMD都不知道为什么我居然都没被警察逮到。”

“我虐待公车的习性决定了我们要经常和租赁公司打交道,方圆5迈范围内的每一家租车公司我都熟了。我经常这么干:提一辆新车,在之后的两天或更长一点的时间内使劲造它,在午夜的时间悄悄把车留在租车公司的停车场里。然后我又去另一家公司,重复这个过程,直到ALAN再也忍受不了了。”

“一天ALAN打电话给我,他听起来相当的不爽,‘租赁公司刚给我打电话了,他们的经理一定要我本人亲自去他们那。我问他是不是车出了什么事,他要我亲眼去看才能明白那种破坏程度。我承认他说的一点不过分。’‘啊?是吗?真的特别糟糕吗?’我就在那装傻,口气里还挺自豪的。‘是非常糟糕,但还不止如此。他们经理狠狠训了我一个小时,指给我看每一处车上被毁坏的地方。他问我是不是清楚我认识的人是多么恐怖的精神病疯子。在看到了我看到的一切以后,我都不敢说我是不是知道我在和什么样的人打交道。’”

“我还能说什么呢?那些小巴对我来说就像流动旅馆一样---有些磕磕碰碰在所难免。那时候我连一间旅店房间都没有:我所有的个人物品都搁置在了录音棚的仓库里。每天我得去录音棚才能换衣服;如果我能想办法冲个澡就谢天谢地了。那小巴是我最大的个人空间了,我挺喜欢在里面的感觉的。录音棚又不让我在那过夜,他们说是保险条贯的问题,但我从来不信那些,没地方呆我不只能睡在小巴里吗。”

专辑的录制终于圆满告了一段落,最后还需要专业人士来做最后的混响处理,一行人就来到了纽约。一开始的情形和早期时找制作人和经纪人一样,没人愿意接他们。不过最后还是找到了STEVE THOMPSON和MICHAEL BARBIERO来做。这段没意思,先挑有意思的讲。

“我们决定花两个星期的时间把混响搞定,我,AXL,IZZY,ALAN和TOM都来到了纽约。我们住酒店,TOM自己一屋,IZZY和ALAN一屋,我就和AXL一屋。那时候我有一条胳膊都绑上了石膏,因为我之前和DUFF去西雅图玩的时候出了点意外:我们在DUFF的朋友家PARTY,跟狗窝一样的地方,我遇上了几个不错的姑娘。后来其中一个和我正在那翻云覆雨呢,本来我在屋里放着音乐制造气氛的留声机开始放噪音,扫性啊!我一生气,想把那留声机打翻,结果使劲一拳打到了地板上。。。”

“尽管我绑着石膏,但也没帮法阻止我单挑ALAN,第一天晚上我就把酒店房间砸了个稀巴烂。我根本记不得到底发生了什么,我想和我喝高了以后撒酒风有很大关系,ALAN是个身材挺宽的人,我撒酒疯的时候胆儿特大,就捡比我个大的人单挑。第二天我恢复意识之后才意识到我整个胸脯和脸上都是在地毯上磨的擦伤---很遗憾摔跤的结果估计是我输了。”

“我们那个脱衣舞女朋友ADRIANA SMITH在这段旅途中也来客串过;她本来是去离纽约不远的朋友家,就顺便来找我们。有这个女孩在身边挺不错的,因为她的性格是那种特别不拘小节,又唱又跳的那种人精。但是自从AXL把她骗到了他的床上以后,我就得不断忍受着听他们每晚嘹亮的叫床声。ADRIANA的叫床声那个叫山崩地裂,没办法我尽量晚上不在屋里呆着,在纽约夜晚的大街小巷转悠,能越晚回去越好,希望他们能够早早拔枪熄火睡觉了。”

(对于整个混响过程,因为他们还没有数字化技术,我对老式的混响技术和仪器完全没概念,所以这一段没法翻,SLASH是感觉挺兴奋的。)

“当我们开始处理ROCKET QUEEN这首歌时,AXL感觉过渡段中缺少点东西,需要带动整首歌推向高潮的元素。AXL突发灵感,建议让那天也在录音棚的ADRIANA和他在录音棚里享受鱼水之欢,顺便把她叫床的声音录下来复制到歌曲中。我们整天都在喝酒,高的不行,所以AXL的主意在我们看来再合适不过了,要高潮,那就来高潮呗。我第一个举双手双脚赞成,因为我知道她能哼哼---整得我过去三夜都没能好好睡觉。我们就在录音棚里点上几只蜡烛营造气氛,关了灯,她和AXL就在鼓架子旁边躺下。然后剩下的就是我们录制下了ADRIANA每一次发自内心的呻吟。好好享受吧---这段都收录在了专辑里。那个过渡段太精彩了,我都想不出还有比这个再高明的收尾一张专辑的点子,而且它也忠实的记录了我们生活中的一页。”

无名之琴 发表于 2007-12-16 01:11:08

大周末的,一次连载两份。。。明天如果没有就。。。

声声蛮 发表于 2007-12-16 01:14:42

如果明天没有更新,你发裸照来让大家解谗吧.^16 ^16 ^16

slash-x 发表于 2007-12-16 01:19:41

原帖由 声声蛮 于 2007-12-16 01:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
如果明天没有更新,你发裸照来让大家解谗吧.^16 ^16 ^16

我附议。

我要去听ROCKET QUEEN,哈哈哈

摇滚河南 发表于 2007-12-16 01:38:39

同楼上的楼上及楼上的楼上的楼上

伤感吉普车 发表于 2007-12-16 01:42:51

原帖由 声声蛮 于 2007-12-16 01:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也附议。

等他们的谁 发表于 2007-12-16 02:30:58

http://hiphotos.baidu.com/%C8%E2%CB%BF%BA%C3%B3%D4/pic/item/9a3dab1972ff9376dbb4bd05.jpg

AXL抱着的应该就是ADRIANA,哈哈

jaychoupp 发表于 2007-12-16 02:44:04

^10 ^10 ^10

伤感吉普车 发表于 2007-12-16 02:49:22

SLASH的官方网站:

http://www.slashonline.com

SLASH的歌迷网站:

http://www.snakepit.org/index.html#main(这个强烈推荐!上面有好多好东东!)

GN’R的国外官方网站:

http://www.heretodaygonetohell.com/index2.php

GN‘R的中文网站:

http://gnr.yuankui.com/main.htm(上面有些视频资料还是很不错的)

SLASH的英文论坛:

http://www.gunsnroses.downloaden.com/php/index.php
^18

隐忍的摇滚 发表于 2007-12-16 02:49:39

^10 ^10 ^10 听听去

电炮飞脚琴抢跑 发表于 2007-12-16 04:53:56

^13 ^13 ^13 ^13 ^13

竞霄 发表于 2007-12-16 08:46:07

哦也

zuoyu 发表于 2007-12-16 09:34:05

ROCKET QUEEN老早听就觉得里面那声音是。。。。。。。果然还真是。帅~~~~~~~~~~

babyy 发表于 2007-12-16 11:44:22

^13 ^13

dahhanny 发表于 2007-12-16 13:02:42

我一直以为是就是那么叫叫得居然是真刀实枪干出来的

METAL1215 发表于 2007-12-16 13:56:24

^13 ^13 ^13 ^13

NS黑白 发表于 2007-12-16 15:16:04

^13 ^13 ^13 ^13
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)