slash-x 发表于 2008-1-23 03:55:13

噢,误会了。。。惊喜啊。。。楼主继续

lyzxbest 发表于 2008-1-23 05:23:37

这种翻译的风格和水平,真的很难再找到了!NBNBNBNBNBNBNBNBNB!

无名之琴 发表于 2008-1-23 13:19:06

连载十六:391
连载十七:694
连载十八:708
连载十九:723

连载二十:

“在德国的那几场演出如果不能说糟糕的话,反正也特别让人不痛快。尤其是汉堡,那的人跟当地的天气一样,阴沉死气。有一个场子是在一个特别工业化的酒吧里,酒吧里是黑的,装饰摆设全是黑的,那是我见过的最黑的酒吧。里面的墙上都是每一个在那演出过的重金属,激流金属乐队的签名,而且看起来相当不少。那的观众就跟我说的像他们的天气一样,死气沉沉,是我见过的最冷的观众,一点没反应。我们一下台,他们就不停的放METALLICA的歌,只放METALLICA的歌。很明显,任何美国来的乐队,甚至任何乐队只要不玩METALLICA那样的音乐,他们就不鸟你。演出结束了我就跟自己说,‘我这辈子再也不TMD来这办场子了。’”

“一说起欧洲,除了演出外,我记忆最深的就是出入各种性病专科门诊。在LA的时候,我同时和一个吸毒的女孩还有一名A片女星有关系。我们拍完了JUNGLE的MV的第二天,我早上起来,就发现我肚子左边有三个芝麻点大的奇怪红点。那个时候正是爱滋开始被人们意识到的时候。圈里的人都多少有点怪怪的,大家知道有这么个病了,但都以为离自己还远的很。我们都觉得只要(VAN HALEN的主唱)DAVID LEE ROTH没染上,我们就都不用担心。”

“我也是,我刚读了时代周刊上关于艾滋病的封面专题,里面图片上展示的症状在我看来和我肚子上的红点一模一样。可能最多也就是过敏或者营养不良,但我认定了我肯定是从A片女星和吸毒女之间的某一个染上了,因为我和她们俩从来没用过保险套。我记得一天从吸毒女那出来后直接就去一间门诊做爱滋测验,我以为我肯定完了;我认定了这次的欧洲巡演是我这辈子唯一的一次国际巡演了。还好,检验结果是阴性。”

“虽然艾滋检验结果是阴性,老天保佑我得的不是艾滋,但我染上的是湿疣,估计是A片女传给我的,这让我的爱滋恐惧症更严重了。在那之前,我的私生活可以说相当不检点,而且从来不用保险套,但我从来不担心会有比阴虱更严重的病会粘上。当我发现身上长了这些东西的时候,我都疯了,‘这TMD是什么玩艺!’在去欧洲之前我去过好几个门诊想把这玩艺给去除了,都没用,去了又回来。当巡演开始的时候,最糟糕的时候我疼的都不能卧着睡。我去过经过的每一个国家的性病诊所,我想在去英国见我在英国的女朋友之前能把它根除了,还好,就在到英国前给治好了。”

“荷兰特别好玩,我们从荷兰坐渡轮去英国。不用说大家都知道,荷兰就是呼大麻嘛。这对于别的有经验的人来说不算什么,但对我们来说就太爽了。你可以在到达英国之前尽情地抽大麻,我们都呼疯了,所有乐队成员包括设备人员,一个个都呼上天了。AXL呼的最高,直接就倒在酒吧的沙发上了,其他的旅客也来酒吧呼大麻,然后一个个都软的相互依靠在一起,跟集中营的毒气室似的,烟雾缭绕,一个个都东倒西歪的。”

“我们欧洲之旅的最后一站是英国伦敦,1987年10月8号,我记得特别清楚,因为在巡演的最后,我们已经积累了大量的演出经验,作为一个整体,我们乐队已经成型了。我们熟悉了演出,知道自己该干什么,相互之间也非常默契,配合非常舒服自然,想都不用想就知道各自在干什么。当你都熟悉了之后,你就可以即兴发挥让每一场演出都显得那么特别。那晚在伦敦HAMMERSMITH ODEON的演出太火爆了,直到今天我碰上死忠的枪花迷,他们都会跟我说那场演出是我们乐队职业生涯中最棒的。当一场演出好的出彩的时候,你在台上是有感觉的,我和IZZY之间的吉他交流特别不可思议;AXL的能量和我的感情宣泄融洽的如胶似漆;乐队和观众的互动也是你来我往。而且本身发生在HAMMERSMITH ODEON的场子也让人感觉自信满满,因为那场子太有名了,从MOTORHEAD到THE WHO到BLACKSABBATH到THE BEATLES到JOHNNY CASH都在那演出过,而且DAVID BOWIE 1973年最后一次以ZIGGY STARDUST的身份演出也是在那里。”

(连载预告:"我害怕如果我不抓紧时间去体验,我一慢下来这些精彩的瞬间也会停止住")

poiupoiupoiu 发表于 2008-1-23 13:46:48

不在1楼更新了啊^10

吉它侠 发表于 2008-1-23 14:23:33

继续吧!!!
请不要停!!
加油!!!

阿Chow 发表于 2008-1-23 16:54:16

精彩!:)

curt 发表于 2008-1-23 17:48:45

^13 ^13 ^13

26andlife 发表于 2008-1-23 17:52:34

看了3个小时。。。。。。。。。。不错。。。支持。。。

摇命 发表于 2008-1-24 00:02:14

每天都要顶!

季节河流 发表于 2008-1-24 01:24:33

楼主辛苦了啊!翻的很生动

伤感吉普车 发表于 2008-1-24 02:53:42

光有文字,没图象怎么可以 ?^18

伤感吉普车 发表于 2008-1-24 02:54:05

:) :)

无名之琴 发表于 2008-1-24 14:43:27

连载十七:694
连载二十:733

连载二十一:

“从欧洲回来的第二天,我们又搭上了MOTLEY CRUE巡演的班车。我们欧洲巡演的小成本和MOTLEY的比起来简直微不足道。当时他们的新专辑GIRLS,GIRLS,GIRLS刚出,正是他们乐队最辉煌的时期。横观所有LA的那些华丽金属乐队,MOTLEY CRUE是最真诚的,所以我们其实对他们相当敬重。从我第一次遇到鼓手TOMMY LEE,我就喜欢上了他--他是那种特别实诚,不做作,没心眼的人,和所有其他LA玩华丽金属装蛋的人都不一样。同样我也非常敬佩贝斯手NIKKI SIXX,他是乐队的领队,他是大脑,所有的商业宣传和乐队风格的定位都是他的主意,他对自己和乐队的发展和未来有着坚定的信念,而且通过不懈的努力让梦想实现,所以我非常佩服他。他们对我们很好,就像大哥照小弟一样,当然大哥也没忘了好好在小弟们面前显摆显摆自己努力奋斗的成就,豪宅啊跑车啊之类的。那次的演出已经是他们第三次大型全球巡演了,他们的演出制作绝对是第一流的:乐队有私人飞机都不坐大巴,全套的大型焰火效果设备,庞大的制作人员团队,提前好几个月就卖光了的演出日程安排----摇滚梦做到头也不过如此了。在巡演中,他们乐队和工作人员之间通过对讲机,用简单的代号来沟通。工作人员之间有设备,灯光仪器等等的代号。乐队成员有特殊的代号,比如:1代表白粉,2代表姑娘,3代表酒,其他的等等。特别棒,任何时候有需要他们就拿起对讲机,讲代号就行了,比如TOMMY会说,‘喂,这是TOMMY,我需要1号和3号,麻烦拿到我的换衣间来,顺便如果在路上碰到不错的2号也一块带来。非常感谢。’”

“虽然我们和MOTLEY都是玩闹特别凶的乐队,我们在巡演一路上也没消停,但是很快我们就认识到,玩归玩,闹归闹,生意还是生意。那次巡演是我第一次接触到第一流的专业级巡演。对我来说,那些在台上,在观众和聚光灯之前的时刻,就是我事业的全部,也是我唯一关心的。虽然我一辈子都和这个圈子有关系,但直到MOTLEY的演出我才亲身体会到,尽管台上的无限辉煌,我们为观众提供的娱乐其实是需要绝对专业的投入的,想深了其实特别枯燥乏味。就算再快活,巡演中的生活大体上是一成不变的:你起床,晚上演出,演出完了去下一个场子,中途拼命的派对直到第二天又重复同样的过程。感觉上巡演的生活节奏非常紧张快速但又非常模糊不清。”

“我的记忆不好,而我的性格又注定了我是那种为了下一个时刻而活着的人,回忆就消失得更快。巡演的生活对我来说有点像STEPHEN KING的恐怖小说“THE TOMMYKNOCKERS,”你努力的去追逐快速消失着的回忆。尤其是像我这种总是为将要发生的事情而兴奋时,时间似乎永远也不够。我记得似乎巡演途中我几乎就没有怎么休息过,所有发生的事物都是那么的新鲜刺激,我害怕如果我不抓紧时间去体验,我一慢下来这些精彩的瞬间也会停止住。”

“所以我尽量的把自己的过去和现在划清界限。我过去是这样,我现在还是这样。也是为什么我从不保留任何纪念物:我家里从来不摆那些什么金唱片,白金唱片的东西,只有那一把把对我有意义的吉他。我老婆PERLA,结婚了以后还特震惊,她让唱片公司给我又重新制作了一批我们专辑的白金唱片。她把这些唱片都摆在了家里的墙上。我想它们顶多就摆了一个星期,因为我实在受不了这些,一天晚上干脆就全撤下来收到仓库里去了。好汉不提当年勇,我知道我自己是谁,我不需要成天看着过去的奖状来提醒自己有多么辉煌的成就。”

(连载预告:“每个人都看到TOMMY的蛋蛋在我的脸上晃悠”)

xiushiqinxuan 发表于 2008-1-24 15:00:32

^19 ^19 ^19 ^19
顶完再看
等的太久了

小熠 发表于 2008-1-24 15:56:26

上去~~顶上去!!

hopeofdog 发表于 2008-1-24 16:24:10

這帖是我的精神糧食
一天沒看就渾身不自在
就算是看回帖也能解癮

shimny 发表于 2008-1-24 17:33:25

终于lz回归地球了···

gunsforever 发表于 2008-1-24 17:57:21

盼星星盼月亮。。。^13

curt 发表于 2008-1-24 20:42:19

^13 ^13 ^13

slash-x 发表于 2008-1-24 20:53:44

顶顶顶。。。

van_slash 发表于 2008-1-24 21:10:54

顶!!!!!!!!!

Andromeda 发表于 2008-1-25 10:04:11

^12 ^12 ^12

Andromeda 发表于 2008-1-25 10:04:45

:) :) :)

无名之琴 发表于 2008-1-25 14:07:45

连载二十一:743
连载二十二:
“巡演途中有一次特别逗,那天晚上我和NIKKI比喝酒。根据你问谁,反正不是我就是他挑的头,我夸海口说自己可以把他和TOMMY两个人都喝得趴桌子底下去,或者他说他能喝死我。总之,我们就在下榻的酒店吧里喝上了。NIKKI耍赖,他一次叫四杯威士忌,我马上就把我的两杯干掉,他第一杯还没下去呢,我就顺便把他的那一杯也招呼了。逞强呗,我知道他玩的什么猫腻,但我那意思就是我一样把你喝趴下。然后是说话聊天还是怎么样,我就开始晕乎了。很快的,我们叫的越多,我喝的就越多。我大口大口的吞酒的时候他还在那慢悠悠的泯呢,反正只要桌上有酒我就毫不客气一块干下肚。我自己一个人喝得时候是不会这么灌的,我不傻,我知道他在干什么。。。不过很快我的意识就跟不上了。理论上讲,应该是你一杯我一杯,但其实我喝了一半本应该是NIKKI的酒。我估计最后我喝了20多杯,他顶多也就下了10杯。我高的不行,他们告诉我说我当时就坐在吧台边上打了个咯直接吐了自己一腿一地,还狼狈的想掩盖。我根本不记得有这事,我能干这事?但我记得很清楚,就是我喝高了以后有个习惯,喜欢找比我个儿大的摔跤。那次,就是NIKKI,我突然就扑过去和他扭在了地上。NIKKI个子高,那会儿也比现在重,结果他把我仰面朝天地撂在了地上,他骑到了我肚子上。我昏过去以后被抬回了楼上的房间里。第二天早上醒来以后,我发现脖子坏了,根本没法动脖子。特别疼,我赶快找了我们的演出经理DOUG给我找大夫,才知道我脖子里4块骨头都错位了。”

“之后的好几个星期,我演出时就站在台上固定的一个点上,吉他的重量挂在肩膀上太痛苦了,我根本没法动。因为我错位的几块颈骨离头骨太近了,按摩师都不能把它们推回位。第一次尝试了针灸治疗,发现效果出奇的好;每次上台前我都要扎几针,之后的几个月内隔几个星期也要扎。在肿胀最后退去之前,我一直跟绿野仙踪里的铁皮人一样硬邦邦的。”

“脖子还不是最糟糕的部分。很显然,在我昏迷了之后,TOMMY和NIKKI给我拍了不少纪念照:有一张是我醉的不省人事的脸,上边悬挂着TOMMY的光P股和他的蛋蛋,第二天他们还大量复制了这张照片,给每一个巡演的工作人员都发了一张。我记得那张照片后来还成了演出中的官方通行证。每个人都看到TOMMY的蛋蛋在我的脸上晃悠。”

“在结束了MOTLEY的巡演后,我们还要继续演出,但是选择范围太小了,和我们乐队名声和名气合得来的乐队少之又少。但还是让我找到了完美的搭档---传奇摇滚名人ALICECOOPER,就像天造地和的婚姻一样完美。我们以前就为ALICE COOPER暖过场,因为他也是以疯狂不裰而出名,所以换了任何别的和他同样级别的人物是绝对不会带上我们这样的小乐队的。我们去演出之前说好了大家一起坐车1个多小时去演出的城市,但是临走时AXL突然变卦了,他执意要和女朋友ERIN两个人单独开车去。我们连同经理人ALAN都坚决反对,但是AXL还是说服了ALAN根本没有什么可担心的。我们到了演出的场子,根本没有AXL人的影儿,打电话他说在路上,反正他是那么说的。演出开始了,我们必须要上台了,AXL还是没人!。。。(我们下回分解)

(连载预告:“乐队在一起的那些年里,换主唱的主意最少被人提起过6次,而且每次都是特别严肃的”)

http://artfiles.art.com/images/-/Ej-Camp/Motley-Crue-Rolling-Stone-no-506-August-1987-Photographic-Print-C13021090.jpeg Motley Crue

http://www.snakepit.org/sltommymtv201.jpg Slash & Tommy Lee

http://cache.viewimages.com/xc/74706328.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19328B1795B4DC2343363A86455881FFFBE284831B75F48EF45 SLASH & ALICE COOPER

瞳的住人 发表于 2008-1-25 14:36:08

DING

小沙发:)

摇命 发表于 2008-1-25 15:02:48

他们的矛盾开始了!

rocklxlawj 发表于 2008-1-25 22:09:38

LZ!你为我门做的贡献实在是非常之巨大呀
国家会记得你!
党会记得你!
GC会记得你!

waxlrose 发表于 2008-1-25 22:44:58

Thanks god ~~~ Welcome back,man ! We miss you~~~You have given us so many happy times and you are our best friend in cg forever~~~

Everybody    ~~~~~~Uplift it~~~^13 ^13

hopeofdog 发表于 2008-1-25 22:46:52

真的是高潮迭起
^13 ^13

伤感吉普车 发表于 2008-1-26 02:43:37

^13 ^13 ^13 GC会记得你!

伤感吉普车 发表于 2008-1-26 04:04:54

^18 ^13

网络恶少 发表于 2008-1-26 04:18:47

关于录音那段不方便的话交给我来翻吧哈哈

gunsforever 发表于 2008-1-26 08:30:01

继续顶上去!^13

xiushiqinxuan 发表于 2008-1-26 11:12:47

上去
这帖子起码也要 两年也沉不了^13 ^13 ^13 ^13 ^13

jiaoxian 发表于 2008-1-26 12:27:10

哈哈...LZ你就是会说中国话的slash呀....哈哈哈

无名之琴 发表于 2008-1-26 13:57:41

连载二十一:743
连载二十二:755

连载二十三:

演出开始了,我们必须要上台了,AXL还是没人!没办法只有我们4个也只能硬着头皮上了。IZZY和DUFF唱了几首AC/DC还有别人的歌,我们是去给ALICE COOPER暖场的,但没有正经的主唱我们那演出水准撑死了也就配在小酒吧里耍两下,但我们现在是在几千人的体育馆里!那次演出太糟糕了,糟糕到没办法我们让台下的观众替我们唱,我们甚至还问观众里有没有人愿意上来唱的。一开始我们还努力想和观众交朋友,但气氛很快就180度大转弯,等我们下台的时候,我们早就和台下的观众互相对骂,相互丢东西砸,闹得不可收拾了。”

“我们立马收拾了东西就撤回了好莱坞,赶紧把那场丢人的演出忘得一干二净。我们都气的要炸了,开始讨论把AXL踢掉换个主唱的想法。IZZY和我气得不行以至于我们去了一朋友那又拿起了针筒才能泄恨。我们俩就在厕所里一边爽着,一边大骂AXL的行径和那丢人的演出,讨论我们要怎么处置他。那已经不是我们第一次说要换主唱了,我敢说,乐队在一起的那些年里,换主唱的主意最少被人提起过6次,而且每次都是特别严肃的。就在我和IZZY还在讨论当面对AXL的时候我们要如何去对付他时,AXL突然出现了。他来了我们朋友家,直接进了厕所,坐在了马桶盖上然后就开始滔滔不绝的讲话。”

“最让我惊奇的地方就是AXL完全不知道在那种情况下他做错了什么事;他根本不理解整个事件的严肃性。他进了厕所找我们,但在我看来他没有一点想道歉的意思。同时,他又滔滔不绝长篇大论的大讲特讲,就是不提他没参加演出的事情,他倒算是做了个勉强的道歉。但他道歉时又非常极力的去解释为什么他没去演出的理由。他为自己的行为给出的理由是那么的生动以至于我意识到他根本就不明白他的行为造成了什么后果。有些原则性的东西AXL根本就漠不关心,因为他的意识形态和思维方式和其他人都不一样,当然其他人都认同的价值观念对他来说根本不值一提。”

“如果让我在这里像你们解释AXL的逻辑也没有用;你永远也不可能明白。AXL绝对是特别聪明,但同时他生活在一个不受我们其他人都被约束的逻辑思维的世界里。他就不明白他的行为给我们其他人造成了多大的不便。他并不想害人,他就是这样。其实让我在这解释都是件非常困难的事情。他是非常真诚坦白的人,但实际上,当涉及到他身边的其他人事时,他为人处事是用只有在他自己的世界里才说得情道得明的方式。 ALICE COOPER糟糕的演出就是最好的例子之一,尽管我和IZZY当时都在气头上,恨不能马上就把他给赶走。但当他突然现身后,他又说服了我们。慢慢的,我们的怒气也消了,心想就这么算了,下不为例吧。当然当时可能也因为我们注射了海洛因还那飘呢,毒品放松了我们的神经,其他任何事情都可以无所谓了。”

“之后又是到处的演出,回了LA以后暂时没有演出安排,我们就花了两天时间拍了SWEET CHILD的MV。拍的还可以,反正还是在现场呆着等来等去,浪费时间。在那个MV里,我们乐队每个人当时的女朋友都上镜了,所以现在看回去,感觉特别逗。”

“我们的下一个工作是给铁娘子的巡演暖场,这故事可多了。

(连载预告:“我们之间的关系本来就有些紧张,他这么一闹,危险指数直指黄色警戒线---红色就是全面核暴了。”)

瞳的住人 发表于 2008-1-26 13:59:03

DING

小沙发:)

jiaoxian 发表于 2008-1-26 14:08:33

哈哈,又更新了~爱死楼住了。。潜水了一万年的我都乐死开腔说话了~~

zy1983628 发表于 2008-1-26 14:11:59

DDDDDDDDDDDDD

国产凌凌漆 发表于 2008-1-26 15:25:16

最喜欢他的失真了,永远是最真实的失真
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)