lx3147 发表于 2008-10-4 19:27:52

原来谢霆锋吉他弹的这么好

http://6.cn/watch/7870279.html

谢霆锋跟庾澄庆弹唱的 加州旅馆

弹琴不说爱 发表于 2008-10-4 19:36:30

家驹是小谢最崇拜的乐手,估计也受到了家驹的影响。

bubububu 发表于 2008-10-4 19:51:13

太有创意了............

MRCYSHA 发表于 2008-10-4 20:23:06

我晕,大家好好听听,前奏谢霆锋solo基本都不在节奏上

弹棉花的帮主 发表于 2008-10-4 20:29:00

我上一次看这个视频的时候,还在上学...现在我已经老了。

rockkevinzty 发表于 2008-10-4 20:31:10

rockkevinzty 发表于 2008-10-4 20:32:16

独孤喬 发表于 2008-10-4 20:44:32

很老的视频了!!谢霆锋不玩吉他都很多年了!!

zx9r 发表于 2008-10-4 20:49:49

一口洋泾浜英语,可怜

极乐丸子 发表于 2008-10-4 20:52:43

其实我觉得霆锋很不错啊~~不知道为什么很多人对他不满,他是爱音乐的人,和我们一样。他的吉他弹得也很不错,我觉得如果自己的琴技不如他,就没有资格去批评他,甚至诋毁他。

guishou1985 发表于 2008-10-4 21:01:33

孤雁如风 发表于 2008-10-4 21:14:05

弹琴都弹傻了??

弹琴水平高低并不代表欣赏水平高低,我虽然唱歌不行但我也知道帕瓦罗蒂和自己的差距,还不会随随便便地就敢冒充老师。
他唱的不怎么样就是不怎么样,弹的就更不怎么样了。楼上有位兄弟听了出来,他的前奏根本没在拍子上!就这水平也就只能骗骗未发育的小女生罢了。还赶不上陈羽凡呢。
你要是觉得他弹的好,就跟他学吧,学个一嘴小奶油味

吉他大魔王 发表于 2008-10-4 21:39:10

还好还好

nianmifan 发表于 2008-10-4 21:50:26

全世界的人都玩摇滚乐是件多没意思的事儿!世界应该允许不同存在。

johnden2004 发表于 2008-10-4 21:51:34

原帖由 say_xie 于 2008-10-4 21:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不会是说他节奏都不稳吧
我觉得弹得不错
这个视频很早就有了,谢的弹奏客观的讲有点露短了。他弹的好坏要看他处于什么样的地位和与什么人比。。放在业余吉他爱好者里面也许算弹的不错的,要是作为一名音乐艺人用这样的弹奏水平是不足以在正式演出中表现吉他经典曲目的,他的音乐演奏能力可以肯定的说绝对不如他身后的那几位站着的乐手,论唱功的话姑且还过得去,不过比他唱功好的人在那些每天为生计在酒吧驻唱的歌手里也是一抓一大把啊~~~~

mark871114 发表于 2008-10-4 22:42:22

反正感觉弹的感觉有点不太对

lx3147 发表于 2008-10-5 00:28:48

弹的已经不错了

死城 发表于 2008-10-5 00:39:09

狼爱上羊//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

xiaoping82 发表于 2008-10-5 00:39:17

rockout 发表于 2008-10-5 00:48:43

味道也没出来..糊弄糊弄外行

史蒂芬@周 发表于 2008-10-5 07:09:32

先不说唱,就弹琴来说,真的很差,节奏乱七八糟,这就是一个练琴不用节拍器的典型例子,大家引以为戒~~

laokkk 发表于 2008-10-5 11:35:38

又有人喷了~~
我绝对不是他的粉
明显是他稍稍改编了一下,比如前奏几个小节最后一个音弹好几遍
只是听起来有点别扭而已
人家好歹也是进过棚出过N张唱片开过演唱会的人,接触过的职业音乐人恐怕比喷的人多的多吧
就算在差 作为个吉他爱好者来说他也弹了很多年了
象加洲前奏这种东西他难道能把节奏弹得乱七八糟~可能吗

再说他是艺人是歌手又不是职业吉他手

HAOWEI8888382 发表于 2008-10-5 12:04:14

他根本,没什么技术,基本的速度都上不去,所以才改的。而且很多音和节奏错位,所以我们听着别扭。越听越郁闷,唱歌最好去唱歌。不听了,好歌都让他糟蹋了

HAOWEI8888382 发表于 2008-10-5 12:06:46

会弹一手旅馆,就是高手。那全天下高手也太多了。
太可笑了。

bubububu 发表于 2008-10-5 13:11:21

这样的水平还敢出來献丑......

门卫室里的人 发表于 2008-10-5 13:17:16

弹的再差,唱的再烂,可人就是挣的多

laokkk 发表于 2008-10-5 13:45:28

没办法
这个视频已经成为用来黑谢霆锋的了~~
不过还是那句话
谢霆锋有多吉他高手我不敢说
但我相信谢霆锋绝对不会烂到连区区加洲旅馆前奏都弹不好

极乐丸子 发表于 2008-10-5 13:59:18

回复 28# laokkk 的帖子

支持这个哥们的意见

huangyalei 发表于 2008-10-5 15:10:28

说谢弹的好的兄弟,不知你们的标准是什么,就这首曲来说,确实弹的不好,基本的节奏和感觉都没有,他不是职业乐手,但这不能成为可以拿一个达不到表演要求的演奏来糊弄观众的理由,芙蓉姐姐也不是专业演员,为什么那么多人喷?

王梦飞王妃 发表于 2008-10-5 15:22:10

挺不错的.

毕竟他不是专业弹吉它的.

铜斑蛇 发表于 2008-10-5 16:51:28

我觉得吧,首先我们应该把他当作一个吉他手。不要扯远了、

大红灯笼 发表于 2008-10-5 18:24:15

其实我不是太懂了
但是如果他不是谢霆锋的话
在座的有几个能说自己水平在他之上的

Oman 发表于 2008-10-5 19:11:07

喜欢他的歌 但不喜欢他的人。

771258766 发表于 2008-10-5 20:04:27

哎,对于他来讲已经很不错了,知足吧

771258766 发表于 2008-10-5 20:05:49

回复 33# 大红灯笼 的帖子

王妃就在他之上

弦动~乐起 发表于 2008-10-5 20:32:35

我真不明白,怎么老有那么多人说他。谢霆锋哪里有问题了,就算节奏不稳又怎么样。难道你们的很稳吗?不明白为什么那么多人说他,唯一的就是,说他的人妒忌,对吧。妒忌自己没他厉害,没他出名,没他帅,没错吧。有本事你们自己录个这歌的视频上来,让大家看看,有多牛B。自己录歌边弹边唱,看看自己有多协调。别只会在一边说。
我自我承认,我是没他厉害,我承认。

arcaneheaven 发表于 2008-10-5 22:05:28

这个听起来应该是被改编的,不是他技术烂,而是故意那样弹的,兄弟们大可不必激动。

另外,恶心的炒作方式常常会毁了一个人,大家可以想想,烦他烦的是什么,是恶心的炒作还是他的人品人格?我挺喜欢他的。

acerfuns 发表于 2008-10-5 22:10:01

还是GC大师多。。

ljj1611 发表于 2008-10-5 22:59:16

伴奏不错:)

waterboy 发表于 2008-10-6 00:57:38

伴奏可能是庾澄庆弹的,呵呵
谢其实不错了,其他不想多说。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 原来谢霆锋吉他弹的这么好