竞霄 发表于 2008-11-5 15:10:04

好帖!!!

幽明 发表于 2008-11-5 20:55:48

Tommy Aldridge打的的确挺疯狂的。。。就是张得太丑了。。。尤其白蛇那时候。。。怎么看怎么像steve vai他爸爸。。。
http://tonibox.com/popforum_review/6230/page/files/attach/images/179/230/006/Tommy_Aldridge.jpg

8709991 发表于 2008-11-6 18:23:08

回复 42# 幽明 的帖子

很吓人..

水中天 发表于 2008-11-6 21:14:17

不管了,再顶

竞雲 发表于 2008-11-7 01:06:53

还有比这更牛的帖子吗???

cleric 发表于 2008-11-7 03:58:51

谢谢大家的支持,我译东西比较慢……还请见谅哈。

原帖由 幽明 于 2008-11-5 00:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我一直认为tribute专辑应该是有官方视频的。。。不知道何年何月能发出来。。。

我觉得应该是没有额,已知OZZY时期官方的视频就只有那4首歌而已,如果当时有录像的话,去看过那场的人一定会爆料然后有能耐的BOOTLEG发行商死也要搞到母带吧……国外RANDY的FANS很狂热,甚至能看到4、50岁的人在论坛写老长的帖子回忆当年演唱会的情况。

再……那个TOMMY的照片真吓人!=口=,VAI比他好看多了……

原帖由 hzzymz 于 2008-11-5 01:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
ozzy之所以选了zakk因为ozzy第一眼看到zakk的反映就是又一个randy

是的~OZZY喜欢金发男= =

原帖由 瞳的住人 于 2008-11-5 12:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,我都看过拉。
我可是每天都在LZ的BLOG等这连载啊

谢谢,以后论坛和BO会同步发的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自THE DIARY OF AMADMAN专辑发行之后,OZZY与他的部分乐手关于版权的长期打官司与双方扯皮之路就慢慢开始了……这可以说是OZZY的个人SOLO生涯中最令 我觉得蒙羞的一个部分,堂堂重金属教父却在这种节外生枝的事情上搞不清爽,不就是钱嘛,OSBOURNE一家可说是富可敌国,每年都上英国艺人富豪榜,爽快点好不好,$haron在此事上绝对是功不可没,甚至可以说绝大部分应该是她的功劳吧= =……

回忆到这个阶段贝司手BOB依然是很气愤:“当我和LEE拿到THE DIARY OF A MADMAN的唱片后,我们简直是火冒三丈,首先乐队名字改了,不是BLIZZARD OFOZZ,而是OZZY,其次,唱片的内页里我们的名字虽然还在,但只是以极小的字体印在角落里,标明我们是歌曲作者,而‘鼓手’和‘贝司手’却写得是RUDY SARZO和TOMMYALDRIDGE,但他俩根本没在这张专辑里演奏半首歌!……是我,LEE,RANDY和OZZY表演了这张专辑,把唱片买回去的人永远也不会知道这件事。连乐队的组成都被篡改了,这是一种严重的冒犯,我和LEE实在不明白他们为什么要这么做。”

然而TOMMYALDRIDGE却表示了对他的前任鼓手的褒扬:“LEE真应该为他的贡献而感到骄傲,尽管我知道大概没有机会亲自告诉他……我记得当时有人(TOMMY请作者把这个人的名字给保密)想让我重新把THE DIARY OF AMADMAN里的鼓录一遍,我说如果我重录的话绝对没有LEE的版本效果好,因为我不可能强化那个版本,我只会用我自己的方式来表演,而那未必合适已经完成的音乐部分。”

在2002年推出的BOO和TDOAM最新Remix版本,则是完全剔除了LEE与BOB的音轨,让当时OZZY乐队的贝司手Robert Trujillo(就是后来加入METALLICA的那位“大猩猩”)和鼓手MikeBordin重新把鼓和贝司录音,在唱片的内页也没有LEE和BOB的照片和名字,这一行为严重触怒了OZZY的饭丝们,所以在AMAZON上可以看到这两张CD的最新版本只有2颗星的分数,对原汁原味的录音比较在意的饭丝,买CD的时候可要注意了,以我个人看来这重录版实在没有什么收藏的价值= =。

至于BOB的代替者RUDY对他的评价又是如何呢,RUDY这样说:“BOB是超赞的贝司手,他写的贝司可以让我花一辈子时间去弹……绝对世界级,作为录音室贝司手我给他10分,但是以摇滚明星的角度来看,呃,他是一个典型的来自70年代背景的人……我给他打6分。”

前QIUETRIOT贝司手RUDY还谈到了RANDY把自己引荐给OZZY的事:“如果不是因为RANDY,我绝对不可能加入OZZY乐队,他是我的恩人。在我刚加入的时候,RANDY帮了我太多太多,我的意思是,SHARON和OZZY都是很好的人,但他们有时候为人也有点疯疯癫癫的(笑),而我就那么突然闯进他们的世界,你知道……那种感觉就像坐过山车那样,大起大落。当我还在QUIETRIOT的时候我连住的地方都没有,于是我就住在KEVIN(QR的歌手)家,而且我还没有床!前一秒钟我还是那个在KEVIN家打地铺的穷小子,后一秒钟我就成了OZZY的贝司手……是他对OZZY说‘RUDY才是你需要的贝司手’,如果不是RANDY我想我现在大概还在街头卖煎饼呢。”

RUDY有一本半自传性质的书叫做OFF THERAILS,这本书讲述了他在OZZY乐队那段日子的经历,也有写到很多RANDY的事情,包括很多RANDY的独家照片,尽管第一次出版的时候SHARON阻挠KEVIN不爽,但最终还是顺利的发行了,以后有机会再来聊这本书。

1981年的4月22日,OZZY在美国马里兰州TOWSON市揭开了长达14个月的新的THE DIARY OF AMADMAN全球巡演的序幕,DEF LEPPARD作为暖场乐队。巡演进行到拉斯维加斯的时候,RANDY和他的儿时好友KELLY GARNI再次聚首了。

KELLY:“巡演的前一天晚上我们碰了面,开心的不行。不过RANDY和我说了很多他的烦心事,比如OZZY演唱会上那些和撒旦、魔鬼有关的东西,有一些饭丝戴着山羊头还有其他类似反基督的东西去后台,那简直把他吓的要死。演出的那天RANDY把我弄到了后台,我坐在舞台旁边的装备箱上看表演,离他只有几步远,一边演一边我俩还互相做鬼脸,真是有意思。完了后我们又聊了一阵子,但之后我还再想去找他的时候,他们已经被饭丝包围了,于是我只有作罢……那是我最后一次亲眼见到RANDY。之后他给我写过很多信,给我打电话,他说大部分时间他都很累,或者在生病,RANDY的体质不太好,他长期贫血。”

https://img.guitarschina.com/img2012/0425wj/51.bmp

1981年10月,RANDY被GUITARPLAYER杂志评选为当年最佳新人奖(图片是RANDY拿奖时的照片),在英国的SOUND摇滚周刊,他也获得了最佳新秀吉他手的殊荣。

1982年1月DESMOINES的巡演上,发生了著名的蝙蝠头事件,一个观众把活的蝙蝠扔在了舞台上,由于每场巡演饭丝们都喜欢丢一些玩具和杂物到台上来,OZZY以为是和以往一样是什么塑料模型,于是捡起来一口咬掉了蝙蝠的头==;;,然后他才发现蝙蝠竟然是活的……演出被迫中断,OZZY被带去医院打狂犬疫苗,闹剧一场囧。

而此时UFO乐队再次加入了OZZY巡演的暖场队伍,吉他手PAUL CHAPMAN也重拾了和RANDY的友情。

PAUL:“一开始我觉得OZZY的巡演排场实在太大,城堡一样的巨型舞台,矮人助手,我有点担心他们应付不来,但结果效果非常好。RANDY和我还是和以前一样打成一片,他的确是个好人,不是那种逢场作戏的类型。那时候我为WASHBURN代言,巡演的时候他们一直寄琴给我,有一天他们发了两把木吉他过来,我就和RANDY弹了一整天,非常过瘾。我记得当时我在折腾‘PROFESSION OFVIOLNCE’,RANDY觉得这首歌的和弦很酷。我是个读谱很慢的人,但对RANDY来说是小菜一碟。当时他想要帮我做分解和弦因为我甚至不知道某个和弦的名字!他教我怎么从大调音阶里使用三连音组织复杂的和音,以及其他相关的知识……我得说,他的学识真的了不起,他对音阶的掌握在当时是很超前的,比如‘DIARY OF AMADMAN’他就使用了匈牙利小调音阶。现在我已经是个吉他老师了,当然我的学生们都很想知道OZZY的最早两张专辑里的歌怎么弹,我把RANDY教给我的东西现在都传给了下一代。”

在巡演上时常出现的矮人助手“RONNIE”(据说OZZY给矮人起这个名字是为了羞辱当时黑色安息日的主唱DIO……汗)也是个相当搞笑的人物,PAUL回忆了发生在他和RONNIE之间的趣事。

“某次演唱会后的庆功会上所有人都在巡演大巴上喝的醉醺醺的包括矮人,我是唯一一个还算清醒的。当时外面已经下了5、6个小时的雪,而矮人就那么躺在车里醉死过去,已经是临晨4点我想不能这么丢他在那儿,于是我把他抗在我肩膀上,同时准备锁好巡演大巴,但是突然他醒了过来,大概不喜欢在我肩膀上悬着吧,于是他跳了下来,问题是当时的雪的厚度比他还要高于是我彻底找不到他了!我又醉,又晕,还要半夜找一个陷在雪地里的醉矮人,老天!”

“大概是因为实在太冷,矮人开始像神经病一样在雪地里狼嚎起来,尽管他个头小但他的嚎叫声巨大无比,附近饭店房间的灯都开始亮了起来……我可不想以虐待矮人罪被警察铐走!终于我找到了他把他带到饭店大堂,他竟然马上就当着所有人的面大声骂我,于是我赶紧三十六计走为上计!”

待续

污秽的摇篮 发表于 2008-11-7 06:29:50

书签!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属之子HIHI 发表于 2008-11-7 09:26:22

那个矮人太逗了

hzzymz 发表于 2008-11-7 10:55:56

矮人就对是亮点

bxkevin 发表于 2008-11-7 13:05:32

精品!收藏!

幽明 发表于 2008-11-7 14:10:22

不知道randy和schenker....jam过没有。。。要是有的话一定很精彩。。。。

8709991 发表于 2008-11-7 18:10:57

我还以为ozzy变态到喜欢生吃蝙蝠..

原来他也是无辜的..

水中天 发表于 2008-11-7 18:30:32

楼主,你知道你做的事多么具有划时代意义吗?
我绝对爱死你了。

竞霄 发表于 2008-11-7 22:28:27

:)

zw44 发表于 2008-11-8 11:19:16

看的入迷了

肾强巨 发表于 2008-11-8 11:37:17

太棒了!我很喜欢的

van_slash 发表于 2008-11-8 14:37:16

其实我想知道点OZZY和他老婆Sharon的花边........

cleric 发表于 2008-11-9 10:15:15

继续感谢大家的支持。

关于SHARON的八卦,OZZY的那部BEHIND THE MUSIC的纪录片爆料挺多的,有兴趣的人可以去找来看看。这本书里基本没怎么写到SHARON,估计OZZY昔日的同僚们都不太敢说她的坏话

——————正文分割线——————

DIARY OF A MADMAN巡演途中,键盘手DON AIREY重新加入了OZZY乐队,他回顾了自己和RANDY的友情。

“RANDY不是那种沉溺在糜烂摇滚生活方式里的人。他有着很长远的严肃的音乐规划,不过你可别因此以为他是什么没有情趣的老古板……如果你路过我们住的饭店从窗户口看见有人在把鹅毛枕头当垒球扔,那多半是RANDY在捣蛋!”

“在RANDY的身上有一种非常可爱的特质。当我们一起去餐厅或者咖啡厅的时候,只要他对我们的谈话内容开始感到无聊,他就会把他的便携式电视拿出来,找个最近的插座插上,然后开始看动画片。他会边看边笑,他的笑声很有感染力以至于最后我们大家多半就一起陪他看,陪他笑。他还会帮所有人点冰红茶喝,那真是感觉棒透了。在欧洲的时候RANDY迷上了搜集火车模型,他还是个发烧友,他对音箱、唱片非常感兴趣,总想着帮自己添上那么一两件收藏品。”

在巡演路途上,乐队成员还开始在一些地方俱乐部里玩,RANDY热衷于和能碰上的任何乐手们JAM,不过有的时候也会遇上一些突发事件。

DON:“我们去了德州的一个俱乐部,那里只有一个很烂的乡村乐队在表演,RANDY的满头金发和俊美的摇滚明星外表很快吸引了俱乐部里所有人的注意。一帮小混混过来竟然要求RANDY和他们跳舞!RANDY很得体的应付了这些人,让我和TOMMY在他们还没做出什么出格的事之前找到机会带着他一起溜之大吉。”

作为歌手,在闯祸这方面OZZY自然不会输给他的队友们==;;,在ALAMO古战场(1836年美国抵抗墨西哥侵略的一个纪念地),OZZY因做出不雅举止——当街脱了裤子小便——而被抓了起来!幸运的是他没有被裁定为C级的有伤风化罪,只是被认定为酒后失态罚款200块,但OZZY竟然没有上缴这为数不多的罚款而被正式起诉。在法院给OZZY的传票上写着拘捕他是因为他“亵渎圣地”。

这时候UFO乐队正坐着巡演巴士赶过来,当他们打开收音机后就听到当地DJ在节目里说,演唱会有可能取消,因为“OSBOURNE先生进监狱啦!”。

“当时所有人都乱成一锅粥。”PAUL CHAPMAN回忆说,“我甚至开始担心我们的主唱PHIL是不是也会被抓起来,因为他对警长的女儿有意思!”

闹剧结束后,巡演的下一站是德州的圣安东尼奥市,DON清楚的记得OZZY当时的有趣表现——他在观众面前大爆不爽。

“OZZY在演唱会中间搞了个长达10分钟的演讲,我看他都可以去竞选总统了。TOMMY把汗巾放在鼓面上,趴在那听的都快睡着。什么摇滚乐的重要性,爱与和平,环境污染,里根总统,粮价上涨,犯罪率升高……OZZY就在那夸夸其谈,真是很好很强大!”

CORPUS CHRISTI的演唱会也被记录在了OZZY的史册上——以贬义的方式,因为UFO乐队的成员与OZZY一起捅了个大娄子。

PAUL说:“一大清早我走出巴士,就看见OZZY叫我,他正在不远处的酒吧,除了他那里空空如也,早晨8点30分有谁会在酒吧里呆着?所以我猜他大概在那已经喝了一晚上。尽管那天我们有演出,但他喊我,我自然就去了,然后他又拽上了PETE,我们三个人灌了八大杯,之后OZZY还带我们去附近的海鲜饭馆吃东西,他的原话是‘我们不能空腹喝酒(个鬼==)’,当时我整个人都快僵掉了,只想回去睡觉,但是鬼使神差的我们还是去了饭馆,OZZY几乎把菜单上能点的东西都点了一遍——大龙虾,明虾,你能想到的所有东西——还有一瓶马爹利!都中午了我们几个还在那吃啊喝的,但没过多久我和PETE就开始有点哆嗦,谁来买单啊,OZZY带的现金早就花完了。这时我看见SHARON推开门走了进来,我们几个就像犯事儿的差生一样被教导主任逮了个现行,SHARON真是揪着OZZY的脖子立马就把他拽了出去……之后我们就再没见着他直到演唱会开始。而我和PETE则不得不和服务生扯皮,看看能不能把没上的饭菜全部给退了。”

之后,UFO乐队的成员来到他们原本的化妆间发现房间被临时调换,“OZZY的工作人员简直气的吐血。”PAUL说,“他们把我们安排到了舞台的正旁边。”,PAUL打算问OZZY讨个说法,但OZZY这边的情况更是他始料不及的,“OZZY的化妆间前面有两个高大的黑人保镖,走廊里还有大大的‘闲人免进’四个字挂着,我把我的工作证给保镖看了,但他说没有人,没有任何人可以进去。我能看到OZZY就在那房间里,穿着演出服,桌子上摆着一大杯咖啡,而且,他正在慢跑!SHARON拿着个秒表,正在监督他,OZZY喝几口咖啡,然后在房间里慢跑一圈,以此循环,气氛可有够紧张的。”

然而SHARON的临时抱佛脚没能让当天OZZY的状态更好点,“演出就快开始了,OZZY拿着他的黑色十字架站在台阶上,他看到我,正准备向我打招呼,但话还没说完他就被绊倒了,从台阶上摔了下去……老天爷啊,这边演出的前奏带已经开始播放,TOMMY也坐在了他的位置上。‘靠,OZZY不会把脖子给摔断了吧’,当时我和PETE这么说,因为那一跟头摔的可够狠的,但OZZY竟然自己站了起来,他走到舞台上抓着麦克风就开始唱OVER THEMOUTAINE,但刚到OVERTHE,那个MOUTAIN还没唱出口,他就直直的倒了下去!就跟看动画片里的慢镜头似的……乐队还在演奏,SHARON这会真的抓狂了,她急忙跑上台去,连矮人也上去了,在一边用毛巾帮OZZY煽风通气,OZZY看起来就跟死人没二样。”

“我和PETE吓的赶紧闪人,尽管OZZY喝了太多搞成那个样子真的不是我们的错,但我知道他们最后肯定会怪到我们头上来。之后巡演就整个变了,我们也再不敢那么瞎来了。”

因为OZZY的状态,当日的演出无法继续,CORPUS CHRISTI的观众们得到了赔偿,演唱会被重新安排到巡演的最后一站。

另一场值得纪念的则是令人觉得无限伤感的演唱会,键盘手DON说:“在田纳西的KNOXVILLE,那是RANDY的最后一场演出,不知道为什么,自那时起乐队的状态就很不好。”

UFO吉他手PAULCHAPMAN也对这件事记忆犹新,他的老家在佛罗里达,正期盼着能和家人来一次久违了的团聚。这场演出之后UFO将和OZZY分道扬镳,FOREIGNER和BRYAN ADAMS将加入成为暖场乐队。然而,PAUL还是答应RANDY帮他一个小忙。

“那段时间RANDY正在长智齿,智齿发的位置不对导致牙床剧痛,他的脸都肿了。在巡演路上即没有医生也没有护士,于是我和RANDY说好了等我回家后会帮他找个医生过来。我们一早就离开了KNOXVILLE,OZZY那边一开演我们就坐上巴士走人,我们的经理人帮我们安排好了车子。RANDY那是在舞台下面,我对他说‘咱们饭店见’,他说‘没问题’,我们的计划是把医生带去乐队驻扎的希尔顿国际饭店,然后把RANDY的牙疼问题给解决了。”

第二天早晨,PAUL回到了饭店,吃了早饭,一边在黄页上找牙医电话一边等着RANDY过来。“我等啊等,我们甚至在饭店游泳池游了一会泳以消磨时光,直到中午依然没有RANDY的影子,那时候我有点不耐烦,我甚至对我老婆说‘那小子TM的到哪里去了?’”

UFO键盘手NEIL CARTER那时候也和太太SUE一起从机场回到了饭店。当PAUL在大堂看到NEIL夫妇的时候,他发现他们俩个人都哭的稀里哗啦。

“你还不知道吗?SUE这么对我说,然后他们就把RANDY死了的事情告诉了我……当时我整个人几乎崩溃,我接受不了这个事实,RANDY上那架飞机做什么?这太说不通。”

OZZY乐队吉他手RANDY RHOADS因为飞机失事死于1982年5月19日,一同遇难的还有SHARON OSBOURNE的朋友RACHEL YOUNDBLOOD,和飞机驾驶员ANDREW AYCOCK。

哎终于到了这令人难过的分别时刻…………

待续

瞳的住人 发表于 2008-11-9 12:36:31

幽明 发表于 2008-11-9 13:31:42

。。。

syfWINDIR 发表于 2008-11-9 20:30:04

继续支持!!!!!!!!!!!!!!!!

8709991 发表于 2008-11-9 21:05:23

老天总爱带走点什么..

幽明 发表于 2008-11-9 21:34:05

水中天 发表于 2008-11-9 22:54:01

楼上的好图我先收了

污秽的摇篮 发表于 2008-11-9 23:06:56

继续书签!!!!!

碎冬瓜 发表于 2008-11-10 10:54:23

谢谢楼主,认真地看完了...
我喜欢RANDY...
辛苦了!!!!!!!!

疯哒冒好 发表于 2008-11-10 18:55:19

顶。。。。快更新啊。

00207 发表于 2008-11-10 20:53:47

我也喜欢OZZY

还喜欢他的屁股 哈哈哈

有空看下 实在太长 感谢楼主

hehui 发表于 2008-11-10 23:24:21

太精彩了

cleric 发表于 2008-11-11 15:21:22

多谢幽明发的图片,收之,RANDY真是口爱~

_______________更新分割线____________________

让我们回过头来看看飞机失事那一天的详细经过。

在前往佛罗里达的路上,巡演巴士开了整整一个晚上,到了清晨,巴士的驾驶员AYCOCK,擅自带着RANDY还有乐队的美发师RACHEL一起,乘上一架1955年比奇·富豪F35飞机。飞机的主人是巴士公司的老板,当时他还根本不知道AYCOCK把飞机开走了这件事,而此时RUDY、OZZY、SHARON和其他乐队成员还在停靠在机场旁边的巴士上睡觉。

据说当时AYCOCK甚至还想把键盘手DONAIREY拉上那架致命的飞机,然而最后鬼使神差上去的人却是RANDY。DON亲眼目睹了整个事情的经过:飞机在天空中盘旋,并开始在巴士上方做恐怖的俯冲动作,似乎恶作剧似的的想用噪音吵醒正在睡觉的乐队成员们,前三次俯冲都没有发生意外,但是第四次的时候,飞机开始失控,它离地面太近了,左翼甚至擦到了巴士的车尾,最后以140英里的时速,冲向不远处的一幢别墅。惨剧终于发生,飞机上的二名乘员连带驾驶员全部遇难,别墅的车库被彻底撞毁,好在没有其他的人员伤亡。

之后的验尸报告表明,AYCOCK曾经在驾驶飞机之前使用过可卡因,而RANDY则没有任何证据显示他有使用过药物或者毒品。事故调查委员会最后认定驾驶员要为此事件负全责。令人感到痛心的是,RANDY的验尸报告里还提到了RANDY的遗物,一个金戒指,上面有刻着R.R字样的十字架。

UFO的巡演经理迅速重新安排了乐队的演出日程表。工作还是要继续下去,关于RANDY死后的第一次SOUNDCHECK,PAUL CHAPMAN记忆犹新。

“那天的气氛只能用死气沉沉来形容。我们在SOUNDCHECK,我们的身边满满的放着是RANDY使用的装备,他的白色MARSHALL音箱。OZZY的工作人员可都是些硬汉子,可是你能看的出来他们都快扛不住了。每个人的脑子里都在想着那档事,每个人都在想RANDY。灵异的是,排练的时候演奏的那些曲子似乎在体育馆的天花板上盘旋不去,余音绕梁,我们都哭了,那真叫人太受不了。”

然而,关于传说中的RANDY的SOLO专辑,是不是真的有这样的可能性存在呢?众所周知,在巡演路上RANDY一直在寻找古典吉他手,与他们JAM,而OZZY对他的明星吉他手的愿望也加以鼓励,前任键盘手LINDSAY证实了这一猜测。

“RANDY的确在弄他的SOLO专辑,他下了很多苦功夫。RANDY受古典音乐的影响很深,所以就这点上我和他很谈的来。我还在乐队的时候经常和他JAM,他弹吉他,我弹钢琴,我们的合作成果没能在DIARY专辑里出现,因为不适合OZZY。RANDY的求知欲很强,没有一刻你看到他是没在弹吉他的。如果他能活着做完那张专辑,那一定会是摇滚界一场全新的革命,我对此深信不疑。因为有一首歌我特别帮他写了下来。在RANDY死后我凭借记忆把那首曲子写成了谱,我至今还存有那份手稿。”

RANDY与他在英国的朋友J.T.也有一些合作的计划。J.T.说:“RANDY死前两个礼拜,他打电话给我说要过来玩儿,他打算在我家呆一周,因为我有一把1958年的GIBSON给他弹。”

“我们曾经在一起写歌。谱子还在我这里,那是典型的RANDY风格作品。我曾经想过要不要用做自己的乐队的曲子,但最后我放弃了这个想法,因为能完成这首歌的人只有OZZY,那是RANDY为OZZY写的。”

“当我得知RANDY死的消息后,我太难过了。甚至可以说在我的整个人生中,我再也没那么难过过,尽管那件事发生在20多年前。鬼才知道他为什么要上那架飞机,实际上他相当恐高……RANDY改变了整个摇滚吉他界,有很多人被这样赞誉但他们都被高估,然而RANDY绝对是名副其实,其实我认为他私下弹的那些东西比他为OZZY做的还要好上几百万倍,信不信由你——我可是亲眼见证过的。他是一个独一无二的吉他大师。”

RANDY的好友KELLY也谈到了RANDY未来的计划:“我们在一起聊过很多,我们想自己搞一个乐队,在他把OZZY那边的事了结之后。RANDY想去英国学习古典音乐,他着迷于那种以键盘为基础富有东方情调的东西,我们都是DEEPPURPLE的忠实爱好者,我们想往那个方向努力,类似于更重的BOSTON或者STYX那样。”

20年过去了,一位OZZY的密友是这样评价RANDY的:“你可以轻易的发现RANDY对OZZY音乐生涯的影响,他其实从来没有离开过,他一直在那儿。‘I don'tknow’‘Crazytrian’里那种充满韵律感的RIFF就此定义了‘OZZY之声’的含义,在他之后的吉他手们都无法走出这个模式。尽管他们每一个人都为OZZY乐队增添了新的色彩,但他们也必须将这些新的元素融合到RANDY所创造的形式中。RANDY给‘OZZYRIFF’做了最完美的诠释。甚至在很多,很多年以后,你依然能看到RANDY的这种影响,包括像NO MORETEARS这样的专辑,依然能在其中发现RANDY的影子。”

Rock in peace Randy!

待续

水中天 发表于 2008-11-11 15:33:24

因为有一首歌我特别帮他写了下来。在RANDY死后我凭借记忆把那首曲子写成了谱,我至今还存有那份手稿。

天,把它找出来!

陶瓷清爽 发表于 2008-11-11 15:45:23

OZZY的铁丝
顶一个

污秽的摇篮 发表于 2008-11-11 15:55:29

书签~

幽明 发表于 2008-11-11 16:27:57

randy死后这么多年。。。他的影响力只增不减。。。确实是个响当当的人物。。。
还有mr crowley这首歌。。。我记得在一个台湾的论坛上看见的。。。。有人说这首歌的大框架是george lynch先写出来。。。然后把它弹给randy看。。。之后randy把它丰富起来的。。。。不知书里面对这一点有没有写。。。。

忍者乱弹琴 发表于 2008-11-11 16:30:12

wallacelin 发表于 2008-11-11 16:57:13

太棒了,楼主加油

碎冬瓜 发表于 2008-11-11 17:10:02

谢谢cleric,现在每天最期待的事就是上这看你的连载.辛苦了!

cleric 发表于 2008-11-11 17:24:06

原帖由 幽明 于 2008-11-11 16:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还有mr crowley这首歌。。。我记得在一个台湾的论坛上看见的。。。。有人说这首歌的大框架是george lynch先写出来

摇头。

这首歌如果说有什么插曲的话就是开头那段键盘,写那段键盘的雏形的人叫BILL HUNT,是个音乐老师,那段时间OZZY的临时鼓手SPENCER认识他,然后OZZY就喊他过来玩,一起JAM,不过BILL没能留在乐队里,一来当时OZZY并不打算找个全职的键盘手,二来HUNT这个人年纪有点大了,和他们一起折腾不来。

林奇和OZZY的故事后面会详细说……。

另外,你说的台湾论坛……我没想错的话是不是那个当代XX,那论坛一些人八卦OZZY的帖子看的我真是满头黑线……虽然是八卦着好玩但也不能瞎说,很多以讹传讹的东西就是这么传出来……用下巴颏想都能得出结论好不好,乔治林奇教RANDY?想说服我请给我resource,他要是能帮OZZY写出那么经典的段子,为什么他两次去OZZY家试听,OZZY都没看上他?

幽明 发表于 2008-11-11 19:37:29

回复 78# cleric 的帖子

cleric别激动哈。。。我也是看见别人这样说所以才想证实一下是不是真的。。。

8709991 发表于 2008-11-11 20:50:24

R.I.P Randy
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载