竞雲 发表于 2008-12-2 20:10:54

原帖由 8709991 于 2008-12-2 18:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我想ozzy本人也不是想玩音乐

只是因为钞票而已

跟rose一样

我不这么觉得

cleric 发表于 2008-12-2 21:42:36

原帖由 幽明 于 2008-12-2 18:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得tribute那张现场专辑。。。奥胖发挥的很牛逼。。。不过After Hours Performance 演的那几首可真够呛。。。crazy train唱得连他自己都不愿意唱了。。。

我也觉得TRIBUTE很好听,但那张是OZZY他们自己觉得非常不好的一场,因为OZZY和RANDY在生病,不知道他们的评判标准是啥(难道是凭心情?哈哈= =)……RUDY说OZZY后来把那场出了CD是因为他们没别的现场录音好出了,能出的当时都出过了要么就是卖给了电台什么的。

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-2 19:21 发表 images/common/back.gif

他虽然不直接参与写歌,但是会将乐手写出来的歌曲改编成自己认为最好听的。事实也确实如此。

是啊,我就是这意思……当然我不认为这种能力叫做会“写歌”,呵呵。

举个不恰当的例子,在METALLICA,KIRK弹的SOLO都是要经过LARS和JAMES的首肯,才能出现在CD里,LARS也会参与和KIRK讨论修改SOLO什么的,但是没人会说LARS会“写SOLO”。

金属之子HIHI 发表于 2008-12-2 22:31:08

搬个板凳继续看大师们讨论

陶瓷清爽 发表于 2008-12-3 04:13:37

我聽過很多OZZY的DEMO
之前的一些編麯都是由吉他手提齣來的動機
有些錄音了,有些是在訪談中揹景響起來的
后來OZZY就和他的樂手們一起改了。比原來的好聽德多。

而且OZZY腦子里是有歌麯應該是個什么樣子的概唸,
但是要錶達齣來,就需要徬邊有個樂手給他彈齣來。
這個雖然不是完全的作麯
但是我覺得應該可以算是作麯了。
因為主綫是他改齣來或是提齣來的。
當然,如果每個職位都要寫上OZZY的話
樂手們分到的錢就會少了很多。OZZY這點是相當夠義氣的。而且如果真這么做,樂手們也不樂意啊。拿錢少了,誰願意。
抽版稅是個很嚴重的問題,當初簽約的時候,他老婆可是非常清楚這些的。
猶太人很計較這些的。我在這邊接觸過很多猶太人。相當的摳門兒哦。
所以,OZZY相比較來說,對隊友們已經是相當夠意思了。
這個和他在BS的時候是截然不同的。
我想這應該歸功于他的老婆。他老婆沒事就教育他哈,他也沒少唉老婆整。

上麵有人說OZZY就是為了賺錢的,這點我同意。
但是說他不想玩音樂,這是完全錯誤的。
OZZY對音樂的熱情和執着,其實不亞于其他元老級的音樂人。
事實上,他比METALLICA更商業化,更會賺錢。
但是他一直是走真正音樂人的路綫。這點和METALLICA是截然不同的。
他的音樂与商業的結閤近乎完美。這也要歸功于他和他老婆的頭腦。
OZZY后來被他老婆整得開竅了。所以我覺得,OZZY在自己得樂隊,其才華才得以真正得展露。
而並不是像在BS時那樣被TONY壓製。那時候OZZY也沒結婚,也很混,所以根本不知道什么叫音樂。
但是他有這個天賦。是誰也學不來得。
很多人說他嗓音有缺陷,但就是這種缺陷才造就了獨一無二得OZZY之聲。
他同時也是使用人聲傚果器的。這個老魔鬼,其實比誰都會活,也比誰都會賺錢。
他知道那些METAL的粉絲們想听什么樣的ROCK METAL,他會盡量滿足那些人的口味。
所以他才走在主流金屬的最前沿。

OZZY為什么要那么選人,其中一個很重要的條件就是,他能控製,能左右這個樂隊。他能搞專製和獨裁。
而且樂手隻有聽他的,他才能盡情的改變最初的動機。除非樂手寫出來東西就很復閤他和他老婆的口味。
因為樂隊的作品,在最后,是由製作人,錄音混音師等決定的。而OZZY和他老婆在這裏也充當着一個說話管用的配角。
這樣就保證了OZZY能得到他最想要的音樂。這就是他的能力与權力。
所以,說他是金屬的教父,絕對不誇張。不僅僅是因為他影響了太多的金屬樂手。更重要的是他對金屬樂和OZZY樂隊的貢獻。
雖然這個人臭脾氣,而且腦子不知道在想什么。但是他的成績應該得到充分的肯定。
ZAKK也許在OZZY的吉他手里不是最好的,但確實最適閤他的。
而且ZAKK這個老好人脾氣太好了。換了別人,沒人能忍受OZZY那樣的性格与脾氣。
我很起到等樓主更新到ZAKK的時候,來聊一聊我個人認為ZAKK在OZZY里最好的一首歌“S.I.N."

降半音调弦 发表于 2008-12-3 08:50:53

穷街主唱2001年翻唱过Crazy Train
吉他手好像是Jake E Lee
Ozzy唱功差?
把这2人的版本比较一下啊

竞霄 发表于 2008-12-3 11:01:34

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-3 04:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我聽過很多OZZY的DEMO
之前的一些編麯都是由吉他手提齣來的動機
有些錄音了,有些是在訪談中揹景響起來的
后來OZZY就和他的樂手們一起改了。比原來的好聽德多。

而且OZZY腦子里是有歌麯應該是個什么樣子的概唸 ...
学习ing~

8709991 发表于 2008-12-3 18:15:16

不想玩音乐的意思是 在他心目中 钱>音乐 的意思

因为文中曾经提到 ozzy 说randy有大把钞票不赚而去学古典吉他

我的原意是这样的

evill 发表于 2008-12-3 18:44:32

。。。。。。。。顶上 就是看起来小累

瞳的住人 发表于 2008-12-3 18:51:42

书签

陶瓷清爽 发表于 2008-12-3 19:05:33

在美国的这些人
没有一个不看重钱的
主流金属不完全等于烂金属

吃饭是第一位的。
当时OZZY确实就那么点儿远见
后来改变了不少

但赚钱确实对于他来说,是第一位的
但他做出来的音乐,基本上都是好音乐
钱>音乐确实就是这样
但二者如果找好平衡点,其实并不矛盾

不要一国外这些人素质都有多高
其实他们在音乐之外,尤其是理财,交际和团队管理上都是很没脑子的
正所谓,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

金属之子HIHI 发表于 2008-12-3 19:10:10

完全同意清爽的话

cleric 发表于 2008-12-3 20:08:01

感谢大家长篇大论的回复尤其陶瓷清爽说的超级好,尽管大家有观点不同但求同存异毕竟都是喜欢OZZY的,我是抛砖引玉哈,能读到这样的讨论很高兴,今天的份如下。

——————————————————————————————————————

JAKE离开OZZY乐队之后,寻找新的吉他手就成了当务之急。PHIL说:“我和RANDY担任面试的考官,几百个吉他手来面试,这活儿可不容易。吉他手们有三首歌要学,I DON'T KNOW,CRAZY TRAIN和MR CROWLEY。”在众多吉他手们里,脱颖而出的有JAKE的老朋友,ROUGH CUTT的AMIR DERAKH,还有VINNIE MOORE,CHRIS IMPELLITERRI,JOE HOLMES和NICK NOLAN。

在面试者中有一个叫STEVE FISTER的年轻人,他也是一个有力的竞争者,“那阵子我觉得LA每个玩吉他的小伙子都渴望得到这个工作,那些整天在彩虹酒吧附近闲逛的搞乐队的家伙们都去参加面试了,当时我听说LITA FORD也在招人,据说她面试了80多个人还没找到合适的,当我在等OZZY的面试结果时,LITA打电话给我通知我去面试,结果最后我成了LITA的吉他手!”

LITA FORD,美国重金属超级女星,意料之中的也是一位OZZY的饭丝,她说:“我第一次参加黑色安息日演唱会是我表亲带我去的,真是印象深刻,那场演出彻底改变了我的一生!我从没听过那么牛的音乐,即黑暗,又有力量,我还记得OZZY穿着他绣着十字架的衣服,还有他的那头长发!打动我的不仅仅是他们的音乐,还有他们所创造的那种氛围,以及空气中的味道——上千的歌迷在抽大麻!”

PHIL还回忆了一些面试时的趣事:“我和RANDY有一个秘密的约定。如果RANDY‘不小心’把鼓棒落在了地上,或者我‘不小心’PICK脱手,都说明这个人不够好。我们之所以这么来,是因为这样不会让面试者当时感到压力太大,影响他们的心情和发挥,但后来有个家伙开始表演,他像个疯子似的满场飞奔,转来转去,很明显他根本就不够格,但他的举动实在太滑稽,我看的很入神,没注意到RANDY的鼓棒掉了下来,最后我想RANDY终于失去了耐心,他抓起一根鼓棒就向我后脑勺砸过去,‘不好意思,我的鼓棒掉了!’,他竟然这么说!”

“还有个瑞典的面试者,也很好玩,他弹的挺好的,但是我们没用他,因为他说我们弹的调都不对,这让我们都很火大。我们一起弹FLYING HIGH AGAIN的时候,OZZY开唱了,他唱‘GOT A CRAZY FEELING I DON'T UNDERSTAND,GET THIS CUNT AWAY FROM ME(有一种不能理解的疯狂感觉,把这个王八蛋从我面前赶出去,OZZY在这里把原来的歌词改了)’,我们笑到眼泪都出来了。”

KRAMER吉他公司推荐的JIMI BELL也是面试者之一,他对这件事也有很深的印象:“面试的时候,PHIL和RANDY同我一起演奏,SHARON在旁边看着,她是个很好的女士,对我很客气。完了后,他们说OZZY想要听听我的表演,于是我被带去见OZZY。我进去的时候,在我之前的那个人正在弹FLYING HIGH AGAIN的SOLO,OZZY在他后面佯装要掐他和打他(就是那个瑞典人= =),乐队的人都在忍笑但我吓的要死,因为我就是下一个啊!不过我弹的时候,OZZY听的很入神,弹SOLO时他甚至跪在我的AMP前面想听个仔细,结束后,他们都挺喜欢我的,SHARON对我说,好吧,人选就在你和ZAKK之间诞生了!”

当天晚上,OZZY一家还请JIMI和他们一起吃了晚饭,JIMI回忆道:“吃饭的时候OZZY也很有趣,我问他要不要吃我那份沙拉里的土豆,他坚决的回答说不要,但吃到一半他就开始抢夺我的土豆,看到OZZY和我抢吃的的确是非常搞笑的经历!然后我们去了OZZY的家,电视上正在播黑色安息日的演唱会,OZZY就抱着他的女儿AIMEE说,看,这是爸爸以前的乐队,晚上PHIL和RANDY还带我去LA的一家夜店玩,在那我们还碰上了CHRIS IMPELLITERRI和BLACKIE LAWLESS,第2天我就飞回老家等通知了。”

然而,让JIMI失望的是,他没有得到这个工作,获胜者只有一个,他就是摄影师MARK WEISS推荐的新人ZAKK WYLDE。

http://i35.photobucket.com/albums/d151/cleric_chan/zakkpiano1.jpg

“ZAKK飞过来的时候,我去机场接他然后把他带去凯悦酒店。”PHIL说,“我和他碰头的时候,他正和他的朋友ADRIAN VANDENBERG聊天,ZAKK那时候是个天真的孩子,爱说爱笑,但当我把他带去排练室后,他把我们都震了。不仅仅是因为他很友好,人又可爱,更重要的是他是个实实在在的吉他高手,而且他一过来就把吉他插上MARSHALL,让我们马上开练,而不像某些人花两个多小时就只在那磨磨唧唧的调设备,他这种对音乐的单纯狂热打动了我们。”

“他的确是个天才,我想当时ZAKK自己都没有意识到他是多么适合OZZY吉他手这个工作。他甚至带了许多OZZY的唱片想让我们签名,他还说,恐怕以后我再也见不着你们了,OZZY也喜欢他,因为他觉得ZAKK很像RANDY,对音乐的那种热情,还有长相。”

一位不愿意透露姓名的知情者说:“ZAKK是一个RANDY式的吉他手,RANDY对我们那一代吉他手的影响都很大,但ZAKK尤其钟爱RANDY,他加入乐队的时候就很喜欢古典音乐,经常看着他抱着吉他一练就是几个小时。”

1987年5月,ZAKK WYLDE正式加入OZZY乐队,和他的同伴一起开始进行下一张专辑的创作。

待续

金属之子HIHI 发表于 2008-12-3 20:48:51

又更新了,太好了...

幽明 发表于 2008-12-3 20:50:21

ADRIAN VANDENBERG那时候还没进白蛇吧????

金属之子HIHI 发表于 2008-12-3 21:11:54

他抓起一根鼓棒就向我后脑勺砸过去,‘不好意思,我的鼓棒掉了!

8709991 发表于 2008-12-3 21:59:02

终于到zakk了吧

zakk给我最深印象的是他的喇叭裤..

貌似没听过zakk弹古典

但他的乡村弹得不错

cleric 发表于 2008-12-3 22:24:49

原帖由 幽明 于 2008-12-3 20:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
ADRIAN VANDENBERG那时候还没进白蛇吧????

根据WIKI,应该是已经在白蛇了。

原帖由 8709991 于 2008-12-3 21:59 发表 images/common/back.gif
貌似没听过zakk弹古典

听这个 http://www.youtube.com/watch?v=p90bvnhdRK8

竞霄 发表于 2008-12-3 22:31:33

哈哈,真的很难想象的到,后来的Zakk会是那种形象……

不知道Randy健在,现在会是什么样子……

竞霄 发表于 2008-12-3 22:40:56

据说杂歪的整个高中时期都在死磕古典~

有些人绝对低估了杂歪的创造力。其实我一直认为他是想走一条和他同时期吉他手不同的路,所以后来才形成了他的那种听上去特腻歪的风格……为了与众不同,所以他加入的鸡拨以及一些乡村之类的东西。
出人意料的是,他在维持了数年不变的基本风格之后,逐渐又加入了以前并不多见的摇把和EVH的点弦(之前的点弦大多只是在翻弹Randy时才会用)。去年在YouTube上又看到个视频,令我吃惊的是杂歪竟然在扫拨!!!!
BLS两年没发专辑了,自从01年那张,后面的几张都很无聊。所以我大胆的猜测,杂歪会在下一张BLS专辑中有出人意料的大动作!

fuck0704 发表于 2008-12-3 23:17:20

ZAKK年轻时帅啊不过俺是Randy迷嘿嘿

8709991 发表于 2008-12-3 23:22:27

回复 291# 陶瓷清爽 的帖子

人还是要吃饭的

很多大牌都要钱去维持乐队的运营

而且 谁不想赚更多的钱

没钱的话连跑个场都是个问题

但是我就觉得 不能将钱作为写歌的目的

钱只能作为附加的回报

当然 ozzy 我并不能说他是能为钱能做任何事情都为了钱

而且 从randy去世的事也能看出 他也是个有感情的人

但是 乐队做出很多决定让我很反感

例如不停的换人

有段时间的确变成了ozzy和他的伴奏乐队

当然 里面会和ozzy老婆有关

我不会觉得赚钱和音乐会有冲突

如果我出名的话 我也会去用自己的音乐赚钱

不过做人不能太cctv了

污秽的摇篮 发表于 2008-12-3 23:52:50

书签!!!

陶瓷清爽 发表于 2008-12-4 00:28:44

原帖由 竞霄 于 2008-12-3 15:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
据说杂歪的整个高中时期都在死磕古典~

有些人绝对低估了杂歪的创造力。其实我一直认为他是想走一条和他同时期吉他手不同的路,所以后来才形成了他的那种听上去特腻歪的风格……为了与众不同,所以他加入的鸡拨以及 ...

呵呵
其实你应该知道ZAKK的为人
他就是要树立自己的风格的。ZAKK的创造力确实不是很好的。这点不承认不行。
虽然我也非常非常喜欢ZAKK。但是他确实就是在这方面和之前的RR JL等人差距甚大。

ZAKK我很喜欢他的多种风格和技术。

事实上,他的基本功和技术是非常之好的。
我个人虽然都听BLS的东西,但是不是很喜欢。
MAFIA那张专辑好歌还是不少的。
他玩乡村,布鲁斯和原声音乐都还是挺出味道的。
大概是钢铁柔情吧。
听ZAKK的东西,我觉得是看那种气势和风范。
BLS现在越来越阴暗邪恶了。所以OZZY也拒绝和BLS一同巡演。
ZAKK确实在走一条自己的路。但是走的不是很好。
我最喜欢的是他在90年代的表现。感觉超棒。

我觉得,OZZY作为一个个人乐队,却充分体现了OZZY对于其他乐手的合作与依赖。
感觉虽然OZZY在乐队里是大哥大,但乐队也是离开谁也活不了。
人员的变动或许别人看来很频繁,但是OZZY和他的乐手们,尤其是吉他手
塑造了一个典型的美国英雄主义的乐队。
他们以极大的个人魅力和动感十足的歌曲赢得了无数歌迷。
这个是乐队最大的卖点。
事实上,现在ZAKK基本和OZZY的联系不大。他自己在做自己的音乐。OZZY也在做自己的音乐。
现在的ZAKK其实是作为OZZY的朋友来帮忙的。而不是当初那种合作伙伴与雇佣关系了。
其实我不觉得他特别在乎别人说他什么。
他有自己的生活,有自己的音乐。他也认真的在生活,在音乐。我觉得这就够了。
不管他能不能成为大师,能不能写出非常帮的歌来。
作为一位METAL的英雄,我觉得他都是当之无愧的。

wp0091 发表于 2008-12-4 01:26:38

我觉得ZAKK 自己好,BLS 也好,走的道路还是挺特别的.

共同的特点就是简单,粗暴,尤其是留上大胡子后,弹的也粗暴,BLS 也粗暴.

更特别的就是,ZAKK 自己虽然古典弹的很好,可是他SOLO 的时候,还是五声音阶,大揉弦,泛音用的多,感情表现和

古典的东西是不一样的. 他也没学EVH 的东西,作为80年代后出来的吉他手,这很可贵了,80年代,连GLAM METAL

的吉他手都狂学EVH,呵呵

做为BLS 来说,几乎就是重型的乡村,硬汉歌曲,也丝毫没有THRASH METAL 的痕迹,也很特别的了.

ZAKK 在90年代初一个合辑里有一首吉他曲, FARM FIDDIN, 是我永远的TOP 10, 太牛了,比JOHN 5 玩乡村+重型早

了几乎有10年,而且玩的还特别好,做的实在太好了.

还有BLS 里吉他手,简直就是个万年青, 97年到08年一点都没老........看ZAKK , 胡子一留,老了20岁,哈哈哈哈

van_slash 发表于 2008-12-4 07:49:52

Zakk这个胡子长得太快了,貌似《Rock Star》是2000左右上映的,那时候还没胡子,才几年就和他头发一样长了...

xiaopanpantera 发表于 2008-12-4 08:12:48

Zakk这个胡子长得太快了,貌似《Rock Star》是2000左右上映的,那时候还没胡子,才几年就和他头发一样长了...

这个我知道   胡须是接上的   就像接发一样

竞霄 发表于 2008-12-4 08:30:37

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-4 00:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

呵呵
其实你应该知道ZAKK的为人
他就是要树立自己的风格的。ZAKK的创造力确实不是很好的。这点不承认不行。
虽然我也非常非常喜欢ZAKK。但是他确实就是在这方面和之前的RR JL等人差距甚大。

ZAKK我很喜欢他 ...

明白你的意思。而且我也是喜欢他90年代末的东西。

我所说的"他出人意料不被人理解的创造力"是,他一开始在大家都点弦、摇把和扫拨的时候,并没太多这些东西,而是要走一条其他的路,而如今也能逐渐看到这些了。

sumaru 发表于 2008-12-4 09:22:15

太过瘾了~!
哈哈
继续期待 ~!~!!~!

瞳的住人 发表于 2008-12-4 13:08:15

书签

cleric 发表于 2008-12-4 13:39:37

原帖由 竞霄 于 2008-12-3 22:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
杂歪

我是来膜拜这个名字的OTZ

其实我觉得王尔德这个名字不错。。。

前面有朋友说到FARM FIDDLIN,那是我第一次听到ZAKK的吉他曲,很震撼……吉他统治世界1也是我第一次听的吉他专辑,我借用LITA FORD姐姐的话说是“从没听过这么牛的音乐”,自那后我喜欢上电吉他,为此我感谢ZAKK。

wp0091 发表于 2008-12-4 15:22:25

原帖由 xiaopanpantera 于 2008-12-4 08:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这个我知道   胡须是接上的   就像接发一样

有接胡须我是相信的, ZAKK 也是接的吗??

噗噜噜 发表于 2008-12-4 18:14:53

书签

昨天晚上一看了一半,刚才接起来又看,上瘾了!哈哈~

陶瓷清爽 发表于 2008-12-4 19:39:49

原帖由 wp0091 于 2008-12-4 08:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

有接胡须我是相信的, ZAKK 也是接的吗??

这个有待确认
以ZAKK这种性格
是绝对不会接胡子的

ZAKK的家伙很大
所以雄性激素分泌也肯定多
因此胡子长得应该非常快
不过一下子长出那么长
还真是。。。

比较纳闷

竞霄 发表于 2008-12-4 20:33:09

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-4 19:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这个有待确认
以ZAKK这种性格
是绝对不会接胡子的

ZAKK的家伙很大
所以雄性激素分泌也肯定多
因此胡子长得应该非常快
不过一下子长出那么长
还真是。。。

比较纳闷

应该不是接的,看照片,01年02 04 05 07的胡子能看出来,每年长的速度

竞雲 发表于 2008-12-4 20:42:24

ZAKK这种人去搞假胡子。。
怎么可能啊 哈哈

zw44 发表于 2008-12-4 21:37:28

看了大家对OZZY 和ZAKK 这么喜欢,我也是非常的喜欢从小就听着他们长大的,所以一直想建个讨论他们音乐和设备的群,昨天建好就拉竞霄进来了,群的名字叫(烈酒公社)欢迎大家来啊,在北京的我们可以经常聚会一起"烈酒 外地的有机会也可以. 群号是75914789 欢迎大家.

wp0091 发表于 2008-12-5 00:26:56

原帖由 竞霄 于 2008-12-4 20:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

应该不是接的,看照片,01年02 04 05 07的胡子能看出来,每年长的速度

强烈建议发个ZAKK 带日期的图片,看他胡子到底是怎么个速度长的! 哈哈哈哈

陶瓷清爽 发表于 2008-12-5 02:00:14

ZAKK要是演A片就牛了
我想看看他的家伙到底有多大

书归正传

当ZAKK加入OZZY后
OZZY对ZAKK说过一句鼓励的话
让他一直死心塌地的跟随着OZZY
谁知道是什么?

PORFIT 发表于 2008-12-5 03:11:08

还不更新?

竞霄 发表于 2008-12-5 08:32:01

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-5 02:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
ZAKK要是演A片就牛了
我想看看他的家伙到底有多大

书归正传

当ZAKK加入OZZY后
OZZY对ZAKK说过一句鼓励的话
让他一直死心塌地的跟随着OZZY
谁知道是什么?
来时的火车票拿来,我给你报了~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载