雪域杀手 发表于 2008-11-29 10:36:31

呵呵,OZZY那张照片,实在是……

本身OZZY就不是那种偶像派的摇滚歌手,或许70年代年轻时候还能偶一把,但是这都80年代中期了,年龄也不小了,身体也发福了,还搞那样的打扮,实在是……

污秽的摇篮 发表于 2008-11-29 11:51:03

书签!!!

瞳的住人 发表于 2008-11-29 19:39:12

书签

声声蛮 发表于 2008-11-30 03:37:45

wallacelin 发表于 2008-11-30 12:21:00

继续书签

疯哒冒好 发表于 2008-11-30 15:39:43

竞霄 发表于 2008-11-30 19:08:20

zw44 发表于 2008-11-30 21:15:51

继续期待.........

8709991 发表于 2008-11-30 21:57:17

更新啊

shenpenny 发表于 2008-11-30 22:52:08

还木有更新啊,发个好玩的看看吧,6岁小孩的Crazy Train~~
http://www.youtube.com/watch?v=kKYAhVSBxsQ&feature=related

陶瓷清爽 发表于 2008-12-1 06:52:16

http://www.youtube.com/watch?v=ix4TNJvVk8M&NR=1

这孩子其实从六岁就上电视演出了

他一直用这把SQ的琴哦

8709991 发表于 2008-12-1 18:23:53

真佩服国外摇滚的普及程度啊..

cleric 发表于 2008-12-1 19:35:54

例行周一更新!

——————————————

http://i35.photobucket.com/albums/d151/cleric_chan/gnr/metallicaandozzy.jpg

OZZY的TUS巡演,一开始担任暖场乐队的是当时刚初出茅庐的METALLICA。不过LARS这个事儿妈竟然和OZZY与PHIL的BASS TECH发生口角导致METALLICA差点被扔出巡演队伍,不过最后让METALLICA离开的原因是CLIFF的死……而后在英国的三场演出,已经炙手可热的RATT担任了OZZY的暖场乐队,JAKE和他的老朋友,RATT乐队的吉他手WARREN DEMARTINI又见面啦。

http://i35.photobucket.com/albums/d151/cleric_chan/gnr/MM_PlayerNo254pg049-2.jpg

左:WARREN,右:JAKE

WARREN和JAKE是同乡,同样来自美国西海岸城市SAN DIEGO,当年他们的相识是在WARREN表演的一个俱乐部内,那个时候WARREN只有十几岁(他比JAKE小6岁),JAKE在看完WARREN的表演后毫不留情的批评了他的不足,当然也指出了他的优点,WARREN被JAKE的敏锐眼光所折服了……这就是他们友情的开端。随后JAKE前往洛杉矶发展,WARREN还在SAN DIEGO读书,WARREN高中毕业后也追随JAKE的足迹来到了摇滚梦之都洛城,在新的城市无亲无故的WARREN唯一认识的人就是JAKE,于是他成为了JAKE的室友!一来二去Warren和JAKE当时所处的RATT的前身,MICKEY RATT乐队成员也都熟识了,在JAKE离开RATT乐队后,他推荐WARREN给RATT的主唱STEVE PEARCY。

尽管当时的OZZY乐队有着强大的向心力,也依然一些让他们无法应对的突发事件。贝司手PHIL回忆道:“演唱会一开始,OZZY坐在一个绿色的雕像里缓缓降落,但有一次那个雕像卡在半空中,三台负责传送那个玩意的马达只有两台在工作,然后雕像开始歪掉了!OZZY在里面戴着无线麦克风,他把麦克风打开,然后整个体育馆的观众都听到我们的黑暗王子在鬼哭狼嚎的喊:救命!!把我从这个鬼玩意里弄出去!!,事后把OZZY从雕像里出来,他吓的面如死灰,我们却用这件事嘲笑他很久。”

TUS巡演的最后一站是在美国德克萨斯州,结束后,没有派对,没有庆祝,和以往的任何一场演出并没什么不同。PHIL:“早晨9点半,乐队所有人在饭店的餐厅安静的吃早饭,忽然一个家伙抱着本圣经,冲到OZZY身边开始高唱:撒旦退散!而OZZY只是干巴巴的回复道,喂,我可不是什么撒旦,我只是在这里吃煎鸡蛋的普通人!”

87年初,乐队开始回到洛杉矶进行下一张专辑的创作,而这时候JAKE成为了乐队中一个越来越令人烦心的问题。PHIL说:“RANDY,键盘手JOHN和我每天中午来到排练室,我们啥都干不了,就在那干等JAKE,每天如此。他买了辆新车,每天24小时就泡在上面。他的助手SPIKE倒是一直陪着我们,但他本尊就是不出现。OZZY那时候根本不知道这个情况,他正忙着宣传那张TRIBUTE专辑。”

最后这个神龙见首不见尾的吉他手终于来了,“后来有一天,就在我们又等了他整整一天的时候,他在傍晚终于露面,但他一走进排练室第一句话就是‘让我睡一会儿’,然后就旁若无人的睡着了!我们等他醒了以后,打算和他解决这个问题,看他到底准备什么时候排练。他说,下午4点吧,得,第二天我们4点去了排练房,结果他晚上8点人才到,他还说他太累了什么都干不了!就这样难以置信的情况延续了3个月,最后……话传到了OZZY和SHARON耳朵里,他们下了死命令,要是明天JAKE不能1点钟到排练室的话,他就被开除了。”

“我给JAKE打了个电话,我强烈暗示他明天的排练一定得准时到,但是他给了我很含糊的回答,好像他才是这个乐队的负责人什么的,自那以后我就再没见过他。第三天我们几个和SHARON,OZZY一起出去到墨西哥餐厅吃饭,吃饭的时候SHARON就宣布JAKE不再在我们乐队了……后来我有听说过JAKE对他被开除这件事一直挺记恨我,好像把这笔帐算在我的头上,我觉得奇怪的很,我哪有这么大权利可以左右他。”

在1987年的2月,JAKE和OZZY乐队分道扬镳,OZZY单飞生涯的又一篇章结束了。

关于PHIL的这番说辞……故事不能只看一方面,让我们来看看JAKE本人怎么说的,这是88年的BADLANDS采访。

问:JAKE,为什么你花了这么长的时间才重新开始工作?

J:在音乐上,我一直灵感不绝。但站在生意的角度来说,某些事对我来说就很困难。我爱弹吉他,我爱音乐,但是我厌恶的是不管干什么最后都要牵扯到钱。那是我不能掌控的东西。另外,离开OZZY之后我想给自己放一个假,我读了一些他近期的访谈,我发现他的话比我想要中要没那么针对我……这让我从当时那种混乱的情绪里清醒了很多,我想他毕竟曾是我的朋友。

问:能告诉我离开OZZY的原因吗?

J:因为这是他让我这么做的。我没有主动离开他,是他开除了我。他对媒体说的是改编版本的故事……我不知道他为什么要这么做。他对我说,得是我自立门户的时候了。重点是,这档事我是从我一个朋友那里听来的,那时候我还什么都不知道,我蒙在鼓里,于是我去找他对峙……而他的反应证明了他的确是想要我走。

问:OZZY说你是个特别难相处的人,尤其在录音室工作的时期,是不是真的?

J: 他在夸大整件事。是的,我是整天迟到,那又怎么样,他又不是不知道我这德行。因为这个我和他吵过无数次。我从来不出尔反尔,我不耍人玩,如果我不喜欢什么我就会马上说出来。迟到就是我的座右铭,我永远都会迟到,我面试第一天就迟到1个小时,美国巡演第一天我也迟到,我连飞机都没赶上。他了解我的性格,我试过无数次做事得准时,但我做不到,我就是这种人,但是他现在用这个做借口来赶我走,好笑的是我从见他的第一天起我就迟到,他怎么当时还是选择了我?这是他让我不爽的所有所作所为里的一件。

JAKE虽然做事直来直去,但是他是一个非常敏感的人,被开除这件事深深伤害了他……在89年日本的一个电视节目里,他显得十分的不痛快。

问:能说说离开OZZY的事吗?

J:不是我离开的,是他开除我。

问(很惊讶):是真的吗?

J:是真的。

问:具体是怎样?

J:具体怎样你就得去问OZZY了……他大概说的是,分开对我们彼此都比较好,今后你就得靠自个儿了,诸如此类的。

问:是这样啊……

J:我那时候根本毫无思想准备接受这样的事……感觉简直像离婚那么难受。

在JAKE离开的时候,SHARON和OZZY以35万美金买断了他的所有版权,自此之后JAKE和OZZY就完全一丁点关系也没有,就算BARK AT THE MOON和THE ULTIMATE SIN日后卖到披头士那样的天文数字,他们也不用付一分钱给JAKE。

在这之后的二十年里,JAKE成了被遗忘的OZZY吉他手,无论任何OZZY的纪录片,文档,传记等,他都是被一笔带过的角色,OZZY几乎从不在公开场合提到JAKE,在OZZY的演唱会节目单上他也永远只有两首歌BARK AT THE MOON与SHOT IN THE DARK,以至于很多人提到OZZY的吉他手就是RANDY和ZAKK,而JAKE E. LEE的大名则闻所未闻。

据说1995年ZAKK忙于BLS事务无暇参加OZZY的演出的时候,OZZY曾经有意与JAKE复合,但是JAKE干脆的拒绝了。他曾被最信任的BOSS所背弃,也曾失去过最好的朋友(BADLANDS的主唱RAY GILLEN于1993年因艾滋病去世),他的家庭遭受过变动(JAKE86年结婚,他的妻子就是他带去参加OZZY面试的那个女孩子,但结婚后半年就离婚……唯一的女儿跟妈妈过,然而JAKE的前妻在94年因病去世,他没有借此机会抚养女儿,因此他的女儿恨他很多年,直到最近父女关系才有所缓解)……洗尽铅华的JAKE现在已经淡出娱乐圈,自1996年后,他没有出过一张原创专辑,也没有参加过一次巡回演出,现年51岁的他和女朋友GIGI HANGACH(原女子重金属乐团PHANTOM BLUE的女主唱)在拉斯维加斯过着宁静的生活,尽管无数人在内心希望OZZY和他能够有重组的一天,但实现这个希望的可能性实在渺茫。

就在昨天我得知GEORGE LYNCH,PAUL GILBERT和RITCHIE KOTZEN将在明年2月份举办一次类似于G3的巡演,而LYNCH在采访中提到JAKE有可能作为嘉宾出场,无论这个消息是否属实,这都是个令JAKE的饭丝感到兴奋的消息,因为他已经有10年没有参与任何公开演出了,让我们拭目以待吧。

待续

zakk505 发表于 2008-12-1 20:17:58

小沙发

zakk505 发表于 2008-12-1 20:19:56

“尽管当时的OZZY乐队有着强大的向心力,也依然一些让他们无法应对的突发事件。贝司手PHIL回忆道:“演唱会一开始,OZZY坐在一个绿色的雕像里缓缓降落,但有一次那个雕像卡在半空中,三台负责传送那个玩意的马达只有两台在工作,然后雕像开始歪掉了!OZZY在里面戴着无线麦克风,他把麦克风打开,然后整个体育馆的观众都听到我们的黑暗王子在鬼哭狼嚎的喊:救命!!把我从这个鬼玩意里弄出去!!,事后把OZZY从雕像里出来,他吓的面如死灰,我们却用这件事嘲笑他很久。”

老家伙还有这么糗的时候

幽明 发表于 2008-12-1 20:25:33

我倒是希望WARREN DEMARTINI \JAKE \ RITCHIE KOTZEN弄个G3,george lynch现在的东西实在够没意思的

wp0091 发表于 2008-12-1 20:30:07

JAKE 不是很大嘴巴的说过 LYNCH 弹节奏一般么??

两个人没结梁子啊?

竞霄 发表于 2008-12-1 20:33:08

8709991 发表于 2008-12-1 21:00:18

支持啊........每日一顶....

污秽的摇篮 发表于 2008-12-1 21:47:39

书签!!!!!

金属之子HIHI 发表于 2008-12-1 22:18:59

终于等到新的了

雪域杀手 发表于 2008-12-1 22:28:41

或许是楼主第一帖时候说他喜欢OZZY的歌,所以我的一个观点一直没说,不过看到这儿我想我是不是说说了,Ozzy Osbourne,不管他是个好人还是个坏人,是个君子还是个好人,但是总之我不喜欢他,在我的音乐理念里,他的演唱就是一坨屎,当年的辉煌,那是因为Tony Iommi,重现的辉煌,是因为Randy Rhoads,再度的辉煌,是因为Zakk,他用黑色安息日4个人创造的辉煌给自己风光了一辈子,没办法,常有人说一个主唱在一支乐队里占得比重应该在60%以上,我想这并没有错,Ozzy Osbourne单飞后红了,但是黑色安息日的其他成员,无论是再搞乐队还是个人发展,都没有达到预期的效果,因为Ozzy嗓音就是黑色安息日的标志,失去了这个标志,Black Sabbath怎样去Black?

Ozzy Osbourne,其实只是一个商业成功的标志,吉他手们正想与之合作,正是因为他这种成功的商业性,毕竟乐手们也需要吃饭。其实在我看来,Ozzy音乐的成功,更多的还是以吉他手们为主的乐手们的贡献,他不是Dave Mustaine那样的人,他在音乐创作上不能说为零,但是也近乎于零,不过既便如此,站在舞台最前沿的人,依旧还是Ozzy。

这恐怕就是商业和音乐最大的矛盾。

世假de真实 发表于 2008-12-1 22:30:29

86年的METALLICA也不算处处茅庐了。已经发行了MASTER了。前三张传记张张经典,比OZZY牛比多了。

世假de真实 发表于 2008-12-1 22:32:23

原帖由 雪域杀手 于 2008-12-1 22:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
或许是楼主第一帖时候说他喜欢OZZY的歌,所以我的一个观点一直没说,不过看到这儿我想我是不是说说了,Ozzy Osbourne,不管他是个好人还是个坏人,是个君子还是个好人,但是总之我不喜欢他,在我的音乐理念里,他的演 ...
对。他除了能改几个小词,其它就不会创作了。他得找别人给他写歌.而ZAKK进乐队后,创作上几乎就停滞了。他的辉煌也就停留在RD时期了。

wallacelin 发表于 2008-12-1 22:56:58

哎,看起来JAKE E LEE被人低估的原因很大块源于他自己,除了那些因为喜欢BTM而追随JAKE的,几乎没几个人了解JAKE,在摇滚乐界很少能看到这种隐士。
ozzy在以后可能就是一个代表摇滚和商业的符号。

cleric 发表于 2008-12-1 23:00:39

原帖由 雪域杀手 于 2008-12-1 22:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
或许是楼主第一帖时候说他喜欢OZZY的歌,所以我的一个观点一直没说,不过看到这儿我想我是不是说说了,Ozzy Osbourne,不管他是个好人还是个坏人,是个君子还是个好人,但是总之我不喜欢他,在我的音乐理念里,他的演 ...

我100%同意你的观点,但是我还是喜欢OZZY :)

原帖由 世假de真实 于 2008-12-1 22:30 发表 images/common/back.gif
86年的METALLICA也不算处处茅庐了。已经发行了MASTER了。前三张传记张张经典,比OZZY牛比多了。

是么,我可不这么认为,呵呵。

原帖由 wallacelin 于 2008-12-1 22:56 发表 images/common/back.gif
哎,看起来JAKE E LEE被人低估的原因很大块源于他自己,除了那些因为喜欢BTM而追随JAKE的,几乎没几个人了解JAKE,在摇滚乐界很少能看到这种隐士。

他的性格用奇怪这两个字都不足以形容,他很像吉普赛人……摇滚圈像他这样的人真的非常少。

雪域杀手 发表于 2008-12-2 00:59:52

睡觉前再回一贴。

首先要感谢楼主的精彩翻译,才让我看到了这些以前很难看到的东西。看得出来,Ozzy乐队的吉他手们,都是有着很强个性的人,或许Randy柔弱了点,但是Ozzy个人最强悍的音乐,却出自他的手,而看了这么多章节了,我却没能看出来Ozzy是个什么样的人,或许他才是最没个性的人,尽管他开掉了一个个吉他手,尽管他咬掉了蝙蝠头。

我对于摇滚的理解首先就是独立,Randy的独善其身,Bernie的郁郁寡欢,Lynch的坚韧不拔,Jake的我行我素,Zakk还没写到,但是大伙多少都了解他这个家伙。只是看来看去,我始终没看出Ozzy性格中那独立的一面,或许是我眼神差,但更或许是Ozzy已经被商业框架束缚的失去了原本应该鲜明独特的个性了。

cleric 发表于 2008-12-2 02:30:40

原帖由 雪域杀手 于 2008-12-2 00:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
睡觉前再回一贴。

首先要感谢楼主的精彩翻译,才让我看到了这些以前很难看到的东西。看得出来,Ozzy乐队的吉他手们,都是有着很强个性的人,或许Randy柔弱了点,但是Ozzy个人最强悍的音乐,却出自他的手,而看了这 ...

我也要感谢你的回复。

OZZY还是有他的优点的……恩,就像你之前说的,为什么这个人不会写歌,唱歌又屎,却能成为黑色安息日的歌手,却能让这么多人喜欢,这就是他的本事。

说到这个就想起一件趣事,在2007年录BLACK RAIN之前,因为ZAKK太忙可能赶不上录音的档期,所以OZZY在网站上发了一则公告,公开招聘吉他手,就算OZZY以60岁高龄也引得欧美无数年轻吉他男尽是趋之若鹜,因为人人都知道,哪怕你前一天是无名小卒,后一天当了OZZY的吉他手就肯定会红!后来ZAKK又抽身出来接下这个工作了,只见欧美很多吉他论坛上都有人抱怨,还有人接到了OZZY的面试电话后来发觉事情泡汤就发贴诅咒ZAKK……人就是这种实际的动物。

OZZY自己的经历也很有传奇性,我翻译的这本书主要着眼于他的乐手们,关于他自己的事提的不多,以后有机会再来聊OZZY的故事。

陶瓷清爽 发表于 2008-12-2 02:42:44

呵呵。看來還是需要普及啊。
OZZY的作麯和編排能力可是一級棒的。
不要說些自認為的話。

我個人不是特別喜歡OZZY的人品。他是個十足的縯員。
但他對他的隊友和音樂卻是從來不馬虎的。
這也就是為什么圈內還有很多人喜歡他。
確實是因為他的才華与義氣。
在髮言前,應該多暸解一些再說話。

love0607 发表于 2008-12-2 04:47:01

精彩,楼主辛苦

van_slash 发表于 2008-12-2 08:35:56

我觉得Ozzy的成功因素很多,一来很会表演,二来有个好管家婆,加上会挑好吉他手,这个时候他自己的音乐才华可能容易被掩盖。这个就像楚汉之争,刘邦个人能力可能不突出,但是他能领导一个最强的团队

wallacelin 发表于 2008-12-2 08:36:56

再说ozzy嗓子不能说是不好,应该是很有特色的,可以说是doom味儿,其他人唱不出来那感觉,嗓子也是一门乐器,用好了也是大师,jazz那么多女歌手,好像没几个自己写歌的,照样流芳百世,挑歌也是一种能力,演绎的好也是另外一种创作(大部分港台歌手除外)

这话说的好!

sumaru 发表于 2008-12-2 08:51:46

呵呵 快到ZAKK了
期待期待
第一张看的重金演唱会就是ZAKK个人的 烈酒公社
那时才知道金属那么震撼人心!~

cleric 发表于 2008-12-2 14:54:21

OZZY如果会写歌的话,当年TONY IOMMI也不会赶他走。

就是因为他在乐队里贡献很小,除了唱啥都不干,所以其他人都拿他不当回事,认为没了他一样可以红下去!(当然是错的)

OZZY被赶走的时候是很惨的,没有什么公司愿意接手他,人人都觉得他完了,他和SHARON也是苦过来的。

黑安的歌词是GEEZER写的,OZZY前5张专辑的歌词全是BOB DAISLEY写的,后来的专辑的歌词也是找外面的人来写,我虽然是OZZY的饭丝,但我也得说就OZZY这种高中没毕业就在杀猪厂打工还偷过电视机坐过牢的人我不认为他能写出什么流芳百世的歌词来。

OZZY会什么乐器?据我所知只有口琴,他用口琴作曲吗?想也不可能。

但是TONI低估的是OZZY的唱就是黑色安息日很大的魅力组成部分,他唱功很屎(有人不相信的话我这里有大把OZZY唱破音的DEMO和BOOTLEG可以提供给你……保证你听的三月不知肉味),但他的声线是最独特的,DIO可说是超一流的主唱但你让他唱OZZY时期黑安那些歌就完全没有那个味道,而且OZZY作为FRONTMAN的带动能力还是很强的,最重要的一点我觉得OZZY的运气好,而且他看人准,老婆也好同事也好他找来的都是一等一的牛人,这才是他后来比黑安还红的关键。

8709991 发表于 2008-12-2 18:18:47

我想ozzy本人也不是想玩音乐

只是因为钞票而已

跟rose一样

幽明 发表于 2008-12-2 18:41:31

我觉得tribute那张现场专辑。。。奥胖发挥的很牛逼。。。不过After Hours Performance 演的那几首可真够呛。。。crazy train唱得连他自己都不愿意唱了。。。

瞳的住人 发表于 2008-12-2 19:19:25

迟到就是我的座右铭,我永远都会迟到.
JAKE.呵呵.

PS:OZZY的伯乐能力的确是不一般的强大啊!
你可以说OZZY被TONY踢走后咸鱼翻身很大程度上是走运遇见RANDY,
但它就是能够就将RANDY这种天才发掘出来也算是他的本事.
还有ZAKK, 虽然他就不是一搞细活的人.
但OZZY慧眼识人也使得OZZY的专辑在90代仍然能走在金属乐的前沿,
而不是还炒70年代的冷饭.

雪域杀手 发表于 2008-12-2 19:20:31

原帖由 幽明 于 2008-12-2 18:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得tribute那张现场专辑。。。奥胖发挥的很牛逼。。。不过After Hours Performance 演的那几首可真够呛。。。crazy train唱得连他自己都不愿意唱了。。。

奥胖?哈哈,奥尼尔好像只会玩说唱。

Ozzy会不会作曲,做了多少曲?在当年的打口磁带,打口CD歌页上看看就知道了,普及的东西我不看就来大放厥词,那就是我的问题了。

或许我说话有一定的倾向性,我是因为吉他才喜欢摇滚乐的,所以我对于主唱这个位置并没有感觉,但是我说得没错,Ozzy得庆幸早年他加入了Balck Sabbath,因为那样的东西他们最早做,做的又很纯粹,所以他们火了,但是走了主唱,继续坚持风格的他们,在80年代中后期,就没什么市场了,因为这种音乐已经发展了,而你们手上还是那些东西,自然要被淘汰。而在这个方面,Ozzy成功的因素就是,他始终坚持跟年轻的吉他手合作,他们有更新的演奏理念,所以他一成不变的嗓子只是个表象,更深层次里,体现的却是那些70年代末、80年代的吉他手们更符合时代要求的音乐理念。

或许我这么表达就没什么问题了,简单的说就是Ozzy擅于用人,就像上面朋友说的刘邦,而Tony Iommi也在不停地更换以主唱为首的其他位置,但是他的演奏理念定型了,到了80年代中后期,他从一个时代的引领者变成了时代的追逐者,这样一来他自然会失去市场。而在这方面,Ozzy就明显要成功得多。

所以这一切说明了一点,主唱,说明不了什么,音乐的核心,还是在于旋律的创造。

陶瓷清爽 发表于 2008-12-2 19:21:00

原帖由 cleric 于 2008-12-2 07:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
OZZY如果会写歌的话,当年TONY IOMMI也不会赶他走。

就是因为他在乐队里贡献很小,除了唱啥都不干,所以其他人都拿他不当回事,认为没了他一样可以红下去!(当然是错的)

OZZY被赶走的时候是很惨的,没有什么 ...

呵呵,那你再看看他在OZZY 乐队里的时候吧。
TONY当年赶他走,会不会写歌不是什么原因。主要是他太疯了,而且总和乐队的人“打架”。关系都很不好。
黑安其实可以说是TONY的个人乐队。
而之后的OZZY的个人乐队完全改变了他的地位。在RR刚到OZZY的时候,OZZY和他学了很多东西。自己也在不断的学习。
他和他老婆都是有独到眼光的。
他虽然不直接参与写歌,但是会将乐手写出来的歌曲改编成自己认为最好听的。事实也确实如此。
直接让他写歌,估计没戏。但是OZZY的歌,基本都是他同他的乐手一起创作出來的。而且很多都是由他修改编排之后才成型成名的
他自己有时候也会写一些动机来让其他人提供意见。
而直接采用乐手提供的,未经修改过的,似乎只有RR时代有这样的情况。
所以,我们听到的OZZY的歌,可以说,有一半都要归功于他自己,也可以说是他改出来的。
最好的例子就是ZAKK在OZZY和其他乐队里的表现。
OZZY总是知道该做什么,但却总不知道具体怎么做。
他在BS时其实是没有地位的,而BS的辉煌,也有OZZY不在的时候
我也喜欢DIO在BS的时代,不过没有OZZY那时的那种阴暗的感觉。
因为BS完完全全是TONY个人的乐队。所以用OZZY在BS时的表现来衡量他在OZZY的作为
完全是两种境遇与情况。

陶瓷清爽 发表于 2008-12-2 19:23:06

原帖由 雪域杀手 于 2008-12-2 12:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

奥胖?哈哈,奥尼尔好像只会玩说唱。

Ozzy会不会作曲,做了多少曲?在当年的打口磁带,打口CD歌页上看看就知道了,普及的东西我不看就来大放厥词,那就是我的问题了。

或许我说话有一定的倾向性,我是因为 ...

呵呵。你更应该听听OZZY的每一个成员在私下创作里是怎么评论OZZY的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载