ljbljb 发表于 2008-12-5 11:56:34

NO,你说的不对,是[
"和我一起混,家伙会变大"[

lidanmail78 发表于 2008-12-5 12:52:51

知道了许多以前不知道的事,OZZY的歌是挺不错.

竞霄 发表于 2008-12-5 13:19:38

下面是广告时间。

Zakk QQ群 75914789

欢迎大家加入烈酒公社 这里是Ozzy Osbourne 和Zakk Wylde音乐的交流群

瞳的住人 发表于 2008-12-5 13:46:01

书签

sumaru 发表于 2008-12-5 15:42:41

楼主今天不更新吗
~!~

败育的子宫 发表于 2008-12-5 16:45:43

看了好几个小时真牛!~~~~~~可能来吉他中国的 肯定是吉他手多所以忽略了主唱.......
要知道主唱的是多重要.摇滚重要的是在现场,现场气氛好坏 主唱起了很大作用,,,很难有象ZAKK那个MAN 的人...这就是喜欢ZAKK 的另一个原因.,,,现场太MAN了都掉杂了....ZAKK 应该去给魔兽代言,典型的英雄!·
等更新!~~~~

降半音调弦 发表于 2008-12-5 16:46:11

讲一下为什么OZZY喜欢往台下倒水啊!

败育的子宫 发表于 2008-12-5 16:50:46

原帖由 败育的子宫 于 2008-12-5 16:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看了好几个小时真牛!~~~~~~可能来吉他中国的 肯定是吉他手多所以忽略了主唱.......
要知道主唱的是多重要.摇滚重要的是在现场,现场气氛好坏 主唱起了很大作用,,,很难有象ZAKK那个MAN 的人...这就是喜欢ZAKK 的另 ...

PS:ZAKK女儿好像挺好看的老婆也行

wallacelin 发表于 2008-12-5 17:20:14

书签

噗噜噜 发表于 2008-12-5 18:36:04

请高手解疑,你们是怎么知道ZAKK的家伙大的?!

瞳的住人 发表于 2008-12-5 18:48:48

zw44 发表于 2008-12-5 22:08:13

很多采访ZAKK自己亲口说的 你可以找找他以前的采访

queenskidrow 发表于 2008-12-6 11:18:38

··

顶··继续啊··楼主··能不能顺便问一下··有没有nikki sixx写的那本书···

噗噜噜 发表于 2008-12-6 11:46:52

回复 334# zw44 的帖子

ZAKK果然很强。。。

cleric 发表于 2008-12-6 20:17:15

原帖由 queenskidrow 于 2008-12-6 11:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
顶··继续啊··楼主··能不能顺便问一下··有没有nikki sixx写的那本书···

NIKKI的自传和MOTLEY CRUE的传记国内都有人在翻译,不过翻译的那位同志很低调,只在自家地盘连载……想看的人请善用搜索引擎。

看来不少人对ZAKK的下半身感兴趣,于是这次有说到这个话题-_,-|||

ZAKK加入OZZY乐队不久,贝司手PHIL就被OZZY以及管理班子告之要求他卖出所创作的歌曲SHOT IN THE DARK的版权,他说,“歌曲的确是我为OZZY的专辑所写的,但在出版方面我和他们的理念完全不同。这种行为在这个圈子里屡见不鲜,但对一个创作者来说,版权是很重要的,因为这就是我们未来的养老金。他们和我磨了三个月,但是我的观点始终就是我不可能卖掉我的版权,所以最后我离开了乐队。”

(之后便是漫漫PHIL和OZZY打官司之路……OZZY一度在官网上把TUS专辑从作品栏里撤下来就是因为版权纠纷这件事)

1988年3月,PHIL正式离开OZZY乐队,“实际上我并不想走,因为我有很多朋友依然在为OZZY效力,比如RANDY,他认为在这件事上我是个傻瓜,为此我们吵了好几架,但今天我们依然还是很好的哥们。事情结束后我和RANDY去塔希提岛旅游,在那儿我们竟然遇见BILLY IDOL,结果是我加入了BILLY的乐队!”

在加入CINDERELLA,并获得6百万销量专辑的好成绩后,鼓手FRED COURY再次与OZZY不期而遇。“在录音室的电梯里我遇见了OZZY,但OZZY看见我后就把我‘劫持’到他的房间,喜剧演员SAM KINISON也在那里,我们聊的很开心,OZZY还放黑安的老唱片给我们听。他问我,FRED,你觉得MIKE INEZ这个人怎么样?我说我不知道他是谁,现在我和MIKE是很好的朋友,但当时我完全没听过他的名字。OZZY说,他是我的新贝司手。”

“然后OZZY又问我,那你觉得BOB DAISLEY怎么样,我实话实说,BOB是我知道并且合作过的最好的贝司手。”

两天后FRED就碰到了一个大“惊喜”。“BOB DAISLEY竟然到我家来了!而且他对我说,谢谢你。我不知道我的那番话对OZZY究竟有多大的影响……但很明显OZZY把这件事告诉了BOB,而且BOB亲自找我道谢,太酷了。”

BOB说:“我参与了NO REST FOR THE WICKED的制作,我写了歌词和部分音乐,我弹所有的BASS,在一首没出现在专辑里的B SIDE歌曲THE LIAR里我还演奏了无品贝司,至于巡演我没有参加,GEEZER顶替了我的位置。”

http://i35.photobucket.com/albums/d151/cleric_chan/gnr/ZakkCovers035web.jpg

图:从左到右,RANDY,OZZY,GEEZER,ZAKK

1988年10月,NO REST FOR THE WICKED开始制作,1989年发行后,这张以ZAKK的重型RIFF为主打的专辑获得了不错的成绩。以OZZY,ZAKK,GEEZER和RANDY为阵容的世界巡演也拉开帷幕,尽管ZAKK的才能还没有全部显现,但已经给了这个年轻人一个广大的舞台,而ZAKK更以他狂野的台风征服了大批观众,如果他在卖力表演,除了表演结束其他没有什么能停止他的脚步。

一位伦敦的观众提供了一件趣闻:“进行独奏表演的时候,ZAKK跳上一堆排的高高的音箱,然而搞笑的是他动作过猛导致裤子下面破了个大洞,而我站的位置就可以刚好看到他两腿之间的——吡(为了儿童与健康消音)——,那可真是个尴尬的位置,但ZAKK根本不管不顾,他就像什么事都没发生一样继续演奏他的强力SOLO,他弹吉他的气势可真叫一个长发飞舞,日月无光,站在我那个位置的FANS们就那么一边看着他的——吡——一边欣赏他的吉他SOLO,观众们都疯了!”

NRFTW巡演是OZZY的一个大胜利,他不仅挖来了TONI IOMMI的贝司手,还“勾搭”上了TONI的前女友LITA FORD,并和她合作了一首超级歌曲,在OZZY所有单曲中在美国创下最好成绩的Close My Eyes Forever。

LITA:“这件事完全是个巧合。那阵子我在录音室正忙着我的‘THE LITA’专辑,我们还要录2-3首歌才能完工,于是我正苦恼着,而且我还在搬家,混乱的不行。OZZY和SHARON知道我搬家的事后,他们就上录音室来看我,还在SAN DIEGO动物园买了个巨型的黑猩猩玩具做礼物。我们喝了点酒,就开始聊上音乐的事,SHARON觉得我们的话题太无聊就先走了,录音室里有吉他有键盘,我们开始写起歌来。OZZY是个旋律感特别好的人,他受披头士影响很深,而且他也是个了不起的歌手,我们虽然醉醺醺的,但花一个晚上就把那首歌给完成了。”

“但SHARON对我和OZZY孤男寡女共度一晚的事可远远谈不上高兴,她醋劲可大了。”LITA笑说,“不过,别那么小气嘛,我们在一起写的可是一首了不起的歌。”

图:LITA大美女,难怪SHARON要嫉妒

“写好歌后我就打算回家,我还得开车,带着OZZY他们送我的那个巨型猩猩!我把猩猩放在座位上,还给他绑上安全带,我那时酒还没醒,真害怕开着开着就撞上什么东西……当然,后果是我停车的时候撞上路边了,警察过来,我对他说,警官,我家就住这里,你就放过我吧,最后我如愿以偿,他还能拿LITA FORD和她的猩猩怎么办?”

“单曲发行后,立马就火了,电台没完没了的播,这时唱片公司里某人给我打了个电话说,LITA,你得帮这歌拍一首MV。但起先SHARON非常反对,她认为应该把我和OZZY分来作为不同类型的艺人进行宣传,问题是,这首歌越来越火,拍MV是势在必行,于是我们在一个旧火车站拍了音乐录影带。”

MV面世后,Close My Eyes Forever一下子就冲上了公告牌排行榜的前10名。

“我和OZZY在同一家经纪公司,我们有一首一流的单曲,人人都觉得OZZY的演唱会我肯定能和他合作,但是没有。和OZZY一起演出的竟然是VIXEN!和OZZY合唱的人是我,而不是TM的什么VIXEN!别搞错我的意思,同样作为女摇滚艺人,我对VIXEN很尊敬,但让她们参加OZZY演唱会的意义在哪里?我实在不明白,我当时很难受,真的很难受。在我的家乡我已经准备好和OZZY现场演出这首歌,但那天我根本就没见到他们人,最后什么都没发生,于是自那以后,我没有和OZZY现场演出过这首歌,一次都没有。SHARON是个很完美的女人,我爱她,她为我做了很多工作,让我成为白金销量艺人,OZZY也是个好人,绝赞的歌手,但谁能料到事情发展成这样?我们有一首大热流行曲,但因为某些原因,即得不到足够的宣传,也没有现场表演,这对我们的FANS来说都是很大的损失。”

(有没有人觉得这是SHARON的阴谋?= =女人的醋意真是可怕……)

1989年8月12号到13号,OZZY在莫斯科和平音乐节上,和BON JOVI,SKID ROW,MOTLEY CRUE等为苏联观众进行了表演。

随后来临的1990年,OZZY在他的老朋友,黑色安息日鼓手BILL WARD的个人专辑里献唱两首歌。

由于长期没有新作出炉,唱片公司希望OZZY能有一些新的动作,于是EP专辑“JUST SAY OZZY”在1991年发行。GEEZER说:“这都是唱片公司的把戏,OZZY有14个月什么东西都没出,而新专辑起码也得花上1年的时间才能完工,于是我们把我们仅有的现场录音交给了他们。”,JUST SAY OZZY是黑色安息日贝司手GEEZER参与的唯一OZZY专辑,而其中的SHOT IN THE DARK据OZZY本人之口“是这首歌我最喜欢的一个版本”。

待续

污秽的摇篮 发表于 2008-12-6 20:39:29

书签!!!!!!!!!

zw44 发表于 2008-12-6 20:46:11

顶.刚找来Close My Eyes Forever那首MV看过真的是不错.OZZY少有的合唱流行歌曲.

金属之子HIHI 发表于 2008-12-6 21:05:26

又有更新了,都不是儿童了,就不要挡了

陶瓷清爽 发表于 2008-12-6 21:11:43

原帖由 cleric 于 2008-12-6 13:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

NIKKI的自传和MOTLEY CRUE的传记国内都有人在翻译,不过翻译的那位同志很低调,只在自家地盘连载……想看的人请善用搜索引擎。

看来不少人对ZAKK的下半身感兴趣,于是这次有说到这个话题-_,-|||

一位伦敦的观众提供了一件趣闻:“进行独奏表演的时候,ZAKK跳上一堆排的高高的音箱,然而搞笑的是他动作过猛导致裤子下面破了个大洞,而我站的位置就可以刚好看到他两腿之间的——吡(为了儿童与健康消音)——,那可真是个尴尬的位置,但ZAKK根本不管不顾,他就像什么事都没发生一样继续演奏他的强力SOLO,他弹吉他的气势可真叫一个长发飞舞,日月无光,站在我那个位置的FANS们就那么一边看着他的——吡——一边欣赏他的吉他SOLO,观众们都疯了!”

这个有待确认

因为ZAKK似乎没有像SLASH那样不穿内裤的习惯

幽明 发表于 2008-12-6 22:20:22

由此可见。。。其实在哪个国家卖座的歌都是一些流行小调调。。。。

van_slash 发表于 2008-12-6 22:25:35

原帖由 败育的子宫 于 2008-12-5 16:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

PS:ZAKK女儿好像挺好看的老婆也行

都说闺女长得像爹,Zakk年轻的时候正经帅小伙....或者说变成大叔之前一直都是帅小伙,姑娘漂亮很正常....

van_slash 发表于 2008-12-6 22:38:45

还是比较八卦SHARON OSBOURN年轻时候的照片...谁发一些?

hhuahua 发表于 2008-12-6 22:53:52

原帖由 cleric 于 2008-12-6 20:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

_________ ...

好象很难找我个人是很喜欢看那些摇滚传记   楼主不嫌麻烦的话请顺带给各位金属党同志 做个地址链接   我们一定去顶 哈哈   谢谢了!!!!

GIN666 发表于 2008-12-6 23:38:25

原帖由 降半音调弦 于 2008-12-5 16:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
讲一下为什么OZZY喜欢往台下倒水啊!
这个我也想知道,兴许ozzy前世是云南少数民族吧?那里有泼水节。
喜欢ZAKK的台风,但他自己乐队的音乐怎么听也没有感觉。

陶瓷清爽 发表于 2008-12-7 00:03:26

原帖由 wp0091 于 2008-12-3 18:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得ZAKK 自己好,BLS 也好,走的道路还是挺特别的.

共ZAKK 在90年代初一个合辑里有一首吉他曲, FARM FIDDIN, 是我永远的TOP 10, 太牛了,比JOHN 5 玩乡村+重型早了几乎有10年,而且玩的还特别好,做的实在太好了.

The Guitars That Rule The World vol.1里面的,这个还出过第二集。
其实多听过ZAKK的人就直到,其实ZAKK很多音色是相当讲究的,并不像是后来我们在BLS里听到的那样的
而且很多人都觉得BULLS EYE是只能弹重型,其实并不是这样的。
我觉得ZAKK用它玩BLUES ROCK感觉更好,不用FUZZ,那种厚重的鼻音一样可以出來,很爽。
而且我建议喜欢ZAKK的朋友,去听这张向ZEPPELIN致敬的专辑《Stairway to Heaven - 1997 - Tribute Led Zeppelin》
很多都是ZAKK弹的,是由ZAKK发起的一张专辑,非常棒。我个人认为,甚至超过了原来LED Z的那些歌的感觉,
无论是唱还是弹,都是具有相当水准的。

另外还有两部专辑也不错,都是现场的。
Acoustic Cowboy 和Plugged & Unplugged

金属之子HIHI 发表于 2008-12-7 00:06:56

纳闷为什么Zakk要变成现在的样子...
原来的挺好的

幽明 发表于 2008-12-7 01:01:17

我觉得zakk后来给自己弄成这个样子主要是他喜欢南方摇滚的原因。。。现在这个范儿典型的南方摇滚呀。。。再加上他骑他那辆定做的大哈雷。。。。简直了。。。

8709991 发表于 2008-12-7 01:25:52

回复 347# 陶瓷清爽 的帖子

貌似这张很难找

能给我地址么?

cleric 发表于 2008-12-7 01:38:20

征求ZAKK的"Shadow Of The East"这张BOOT,我很想听><

声声蛮 发表于 2008-12-7 02:42:31

不乱苦雑派 发表于 2008-12-7 04:22:23

一个摇滚巨星由受转攻的过程

陶瓷清爽 发表于 2008-12-7 05:12:56

网络资源很多啊
以前我有ZAKK的一个超级FANS的FTP下载
现在都丢了

这一晃都多少年过去了

zw44 发表于 2008-12-7 11:47:55

大家都来群里聊ZAKK吧 群号是 75914789 一起交流

瞳的住人 发表于 2008-12-7 12:47:21

书签

wallacelin 发表于 2008-12-7 19:02:02

van_slash 发表于 2008-12-8 08:29:00

今天第一顶......

queenskidrow 发表于 2008-12-8 09:25:41

··························

我确实很想看nikki写的······麻烦楼主能帮个忙着下嘛··我不太会使用搜所功能·····上次找过 ··着了很长时间没有找到

噗噜噜 发表于 2008-12-8 14:58:28

书签,等更新,哈哈~

van_slash 发表于 2008-12-9 07:43:37

今天第一顶..........................

败育的子宫 发表于 2008-12-9 11:04:42

WAIT.............
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载