买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 简单说几句新人对学吉他的种种疑问(选琴,选教材,保养设备等)

吉他中国微信公众号
能遇上这样一个老师实在是太幸运了~我是新手 最近买了squier 0912
吉他中国抖音
绝对有一说一 太地道了 大实话
GC视频号
假琴这东西…家家有本难念的经啊。……实在实在是没钱的时候,就是连0912都买不起的时候。就买吧仿的吧,前提是不求声音有多好,但琴做的得和真的一样,特别是指板。唉…窘迫
买琴买鼓,就找魔菇
踩  顶 很好 学习 学习
   好帖
DDDDDDDD.   虽然很多东西我都明白,但是这对一开始的新手,绝对是至理。
话糙理不糙 很好很强大 顶之
就是这么个理儿 关键听不进去的人始终都听不进去
顶楼主。。。关于保养。。。我全部收下了。。。
所谓新手并不一定就要从千元以下产品开始的,每个人的起点目标都不同,我倒是建议想玩的就好好玩,好好练,当然设备尽量专业一点,如果只是打发业余时间,或者泡妞卖弄一下,那就随便吧
看的我一愣一愣的!太经典了
五线谱非无字天书。。只需要一天便能学会。。
五线谱对吉他来说确实可以不必学。。
但会看五线谱的人比只会看六线谱的人见识的东西能更多。。
学会五线谱后接下来学乐理更方便快捷。。理解力更强
(其实某一些乐句看五线谱比六线谱还方便。。前提你只需要学不到一个星期的五线谱)

我希望不光是专业的学院派乐手。。就练非专业的乐手、新手都应该接触五线谱

还有LZ说买琴的事。。
上万元的琴对新手来说确实有点不适宜。。特别对于国情来说
但是你作为老师来说不考虑一下学生的耳朵么?
我巴不得我的学生全是大F大G、PRS呢。。
既然学生有条件买好琴。。就没必要劝他们先从低端琴开始

LZ的话发自内心。。大家都能理解。。
但是从长远方面看的话。。这样的方法还是有一定程度阻碍发展的

回复 55# 伊格尼斯 的帖子

嗯 哥们说的非常对

我也恨不得他们上来就买G F

但是条件限制  没有办法  而且新手不懂风格  如果买了F  以后喜欢硬核  那再换琴  代价很大     所以我的理念就是花最少的钱办最多的事

至于五线谱的音乐  如果没有基础没有老师的学生  他们真的很难学进去
我原来的双摇每次调弦都要从1到6循环调3次, 麻烦死了.... 现在干脆用固定琴桥了
哈哈   练琴  挺简单俩字挺难做的
楼主说的很实在啊...........
这是我GC上见过的对新手最有帮助的帖子。。。

不顶不行 。。。

老师辛苦了。。。
很正确. 很正确..
说话露骨实在,没有套话,句句经典,含金量极高,顶之
看完帖子 我有点崇拜你的说。。。 呵呵 你的句句 都像是一个刺。。。

呵呵 我就是那种。。。 刚开始很有信心那人。。

希望 我能跟我的琴 走的更远一些吧

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
实在  帮顶!
擦琴布这种东西是什么呢?实际上就是咱们穿的秋裤,上面打了一个FENDER的标,然后放在他的液体里面泡泡,价格就翻了NNN倍。

太正确了    刚买擦秦布的时候我就觉得眼熟的很    愣是没想起来在哪里见过  原来天天穿着呢   哈哈哈哈
哈哈哈哈~LZ师父说的甚是~
支持楼主说的。
希望更多新人看到
LZ,,交个朋友,我喜欢你这种性格的哥们~qq543432848

回复 72# wxc0080 的帖子

可以加我QQ聊
lz说的对......是固定琴桥的好....换弦容易,如果新手最好别选双摇,如果选了调弦时间比练的还多,还有说一下,新手关与对电吉他的问题,  百度一下你就知道   放暑假发现很多月经贴....
好!!新人受用了~
当年才学就搞了一把 双摇 吉他又不好 每次调都要崩溃。。。。
到现在都没有再搞一把双摇琴~
关于选设备再说最后一句,看好多孩子上来就买什么JACKSON SCHECTER 甚至FENDER GIBSON,再NB点的还要买什么PRS MM TA。我只能说,你父母真的这么有钱么???SQUIER和FENDER插到你的POD里面,你能听出来区别么?那点音色的区别值1万块么?你什么时候能通过你的GIBSON CUSTOMSHOP挣一个拨片钱回来??
当然自己挣钱烧设备的另说。

这句话 真的 太伤我的心了

这帖子又上来 又被我看到

我再顶你一次

支持你

对 新手的 每一句话。。!!

顶!
走一个、、、、lz///说得好、、