买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 简单说几句新人对学吉他的种种疑问(选琴,选教材,保养设备等)

吉他中国微信公众号
强贴!
不顶贴不厚道!!
谢谢楼主!!!
吉他中国抖音
我的弦油就是 4升装的金美孚 保证防生锈 提升手感,哈哈 弦扭还有琴的金属部件我都用机油擦拭...绝对好用
GC视频号
很实际,学习了。俺是新手,按你说的做。
买琴买鼓,就找魔菇

回复 1# 艺源吉他培训 的帖子

你说的我大致认可,但是惟独教材不一样。我很推崇伯克利。五线谱是学音乐必须要了解的。哪怕只是业余!再说了,五线谱并不是那么难,其实很简单。如果按你说的那样,就是在逃避五线谱。伯克利就是伯克利,里面的练习曲能激发人的想象力,而吉他演奏不就是要有很牛逼的想象力吗?当然这些只是在学生能把伯克利掌握的前提下。
如果作为一名老师,一开始就给学生灌输五线谱不适合他的话,那我建议你的学生给你送面锦旗。伯克利什么的是国外的,但是有一点,吉他也是国外的!

回复 170# 西安魔方 的帖子

麻烦看清楚帖子
我说的是没有任何音乐基础 没有老师指导 完全自学的情况下
连吉他几根弦还没数清,就用伯克利的教材这样很明智吗?
如果你觉得是,那中国音乐有救了
套用春晚的一句话

孩子刚拿起吉他的热情还没燃烧起来  就让伯克利这一泡尿给浇灭了
任何东西都有个开始,那些学钢琴的小孩子一开始不也是直接接触五线谱吗?我身边有好几个人就是自学五线谱的。
吉他首先是乐器,是弹奏音乐的乐器,连音乐最基本记录符号都不知道,还玩什么东西啊。就好像连字都不认识就想写文章,可以看着别人的文章照猫画虎,但是永远都不会有自己的东西。认识五线谱有很多种好处,不光是能学习吉他作品,古典的也能看懂,也能学习!当然这是国内吉他手的通病,为什么人家国外的吉他手也是学了10年吉他就能做出好的作品。说简单点基础比你好,说大点比咱有音乐修养。修养从何而来?不就是日积月累,不断的学习好的作品吗?
我说这些只是交流经验,如果纯粹是自学,那么小林克己也不简单。特别是各种技巧,没有人指点是弹不出味的。
当然我说的这些是针对那些确实想学吉他的人,至于想学吉他泡马子的、显摆的另当别论。
你应该去了解一下初学者的心态。。。
不用往远处说  你就看看吉他中国论坛里的这些人吧
有百分之几的人是一开始就用五线谱坚持下来的?
零点几都不到的
受教了,谢谢!
看了要顶啊,,,

受用受用。
ding....[em28]
收下了。
吉他首先是一个乐器,用学乐器的心态和态度对待他,整个中国的吉他事业才会兴旺,才会改变很多人心中吉他只是个玩的乐器。。。
谢谢!最近正好打算买把电吉他。
话要是说到绝对的地步了,也就不是绝对了!
楼主好意,心领!
但是双摇似乎不是绝对不准吧,我的RG2570还不错!
头像被屏蔽
[em21] [em21] [em21]

回复 187# 烟雨掩远楼 的帖子

我说的音不准 并不是局限于“跑弦”这个概念
不跑弦的双摇很多
但是他的物理构造就是当你把一根弦推起来的时候 甚至你按下去的时候  你的琴桥会随之微微翘起 这样就改变了有效弦长  与此同时其他的所有弦全都一概不准

还有188#的朋友
看出来阁下也是个聪明人  当然不知是真聪明还是自作聪明
文软不软我说了不算,你说了更不算,看看诸位回帖我觉得就能很好的回应你
确实牛哈 大哥挑电琴方面能再仔细一点儿吗?
lz  schecter c1 blackjack atx 就是那个blackouts拾音器的那款是不是适应风格比较广?个人比较喜欢金属乐,但又很喜欢玩一些动漫音乐,轻音乐吧,不是很重的那种, 不知道能胜任不? 还有买个 blackjack被动拾音器的那款比较合适?
lz的观点非常好,确实也是呢,我同学玩电琴时间比我久,他买的第一把琴就是jackson dk2,技术比我差,我是玩仿琴出身的

回复 193# kernel_trip 的帖子

我觉得被动拾音器的相对适合你

C1这把琴就是made for metal
学习了,谢谢楼主的实话
很中肯,作为新手我学到不少,支持楼主~
学习了
楼主今后继续为人民服务
上去
顶 顶 说的非常见血
头像被屏蔽
这个不错的