买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 简单说几句新人对学吉他的种种疑问(选琴,选教材,保养设备等)

吉他中国微信公众号
对新手来说是绝对是金玉良言 想当年被那个吉他老师骗得啊 一百块一堂课 都快花了一万学费 结果只学到些简单的弹唱 妈的连什么设备啊牌子啊都不设计 我日 真该给他绣面锦旗 写个大大的Fuck!!!!!!!!!
吉他中国抖音
精辟~~受用!!
GC视频号
这个必须顶,顶给有需要的人
买琴买鼓,就找魔菇
楼主的话对我们新手很有用,谢谢楼主
[em99] [em99]
这个必须要顶
终于有人说实话了!我太感动了!

回复 253# 大小牙齿 的帖子

这个时代就是缺少说实话的人

但是说实话不讨好啊
受益
帮顶。对琴颈的养护那一块儿让我受益匪浅。
对于刚进琴海的大新手而言依旧很有帮助啊~~  

对琴选择上。。。反正我是7V和90都买了。。。几乎听不出区别。。。而且也都不会弹

摇不摇的都感觉不出跑掉儿。。。
顶............
学习了
好,说得太好了
顶,有道理,当然顶!
我表示我很受教育,但是能不能多补充点吉他 保养,音箱的知识啊,我一个人在宿舍里练,对这些没什么了解……谢谢
乔伊的教材怎么没提到呢
老师,我是一个考专业的学生,现在学了有一年多。手里是一把一千块钱的仿制琴。因为刚开始不懂,也没有保养不怎么爱惜。这琴基本上不行了。也满足不了需求。 能不能帮忙推荐一款琴,预算在五千至七千。
顶一个…可是一天练10小时练什么呢…新手表示迷茫…

回复 265# 倾城°Chanel 的帖子

看你个人喜欢的音色 手感以及外观了

这个价位  我首推的是fender墨西哥产    如013-3000/3002或者013-1000/1002

或者prs se也可以考虑
喜欢重金属可以考虑schecter或者jackson了

这个价位可供选择的余地太大了   最好说一下你喜欢的音色类型  手感   外观   以及琴桥类型等等
牛叉,说的太好。
新手辅音啊~~~~
顶顶!
如果能有天津话的语音版  是不是更有受众面??哈哈 再顶!

回复 266# 艺源吉他培训 的帖子

音色我也说不好。 就类似Schecter Hellraiser C-1 FR 这感觉的就可以。本来觉得epiphone 1960的。但是都说高把位不好谈,我的水平刚刚够着中等,怕琴到手里根本用不出来效果。ibanez的jem555感觉也挺好 觉得比较全面 我喜欢的风格也挺多 也因为喜欢7v的外观。

硬件方面不是太懂,请老师多多指教了。

回复 266# 艺源吉他培训 的帖子

音色我也说不好。 就类似Schecter Hellraiser C-1 FR 这感觉的就可以。本来觉得epiphone 1960的。但是都说高把位不好谈,我的水平刚刚够着中等,怕琴到手里根本用不出来效果。ibanez的jem555感觉也挺好 觉得比较全面 我喜欢的风格也挺多 也因为喜欢7v的外观。

硬件方面不是太懂,请老师多多指教了。
NB!!瞬间对吉他护理有了新的认识。
好贴子
收藏了
想请教下,哥们说的MM,ta,是什么牌子啊?
实话~不解释~
我也是天津的
哈哈,碧丽珠已经使用很多年了,跟楼主的感受一致!!必须顶起!!!真不比邓禄普差!!

回复 1楼 艺源吉他培训 的帖子

老师你说的真好啊!我确实是新手,但是特别喜欢IBZ RG270 ,可是调音又麻烦= =  真的是郁闷了
好贴 必须顶留着以后看~
这明显就是一家私人诈骗学校!害人不浅,误人子弟啊!这个骗子连字都写的东倒西歪的,英文发音都是错标! !连个像样的学习教室都没有!还专门拿一些山寨烂货高价卖给学生,事发后以没有发票为由就关机逃逸!这样的人还称自己是老师?真是可笑!!就凭着一张破教师证到处行骗!小心老天收了你!!!