买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撒加大王

[吉他弹唱知识] 我在东莞做街头艺人的日子(记实)

头像被屏蔽
吉他中国抖音
一直都想尝试街头唱唱。。但是没有勇气。。
GC视频号
有照片就好了!!!!!加油啊!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 yamazaki85 于 2010-7-19 13:34 发表
一直都想尝试街头唱唱。。但是没有勇气。。

跟我学,去外地唱~
谢谢所有喜欢吉他音乐的兄弟~照片和视频我现在自己弄不了,下次有朋友帮忙的话 我尽量弄一点上来~
人因梦想而伟大 同时需要行动的支持 否则一切皆在梦中 永远没有实现的可能~我现在只是在做自己喜欢的事 虽然是业余 但是我也尽量做到更好~
支持楼主,下次来虎门唱嘛,我请吃饭,并负责拍照和录影!!
要像我写的《流浪宣言)“~~~~只要吉他陪我吼叫,胡乱的疯狂~~~~为了自己心中的理想,流浪一生一世又何妨~~~~哪怕面黄肌瘦病怏怏也要去闯荡,也许在不知道的地方能寻到心目中的姑娘~~~~~~~”
支持楼主,下次来虎门唱嘛,我请吃饭,并负责拍照和录影!!
======
呵 好有诱惑,谢谢热心的兄弟~下次去一定找你~
兄弟有到常平来,有机会常来啊......
哈哈,,,想不到很多人没有勇气啊,,,,我也是,, 但是,,我计划两个星期内要去一次,,,到时来报告情况,,,,但是不收钱的,也没有音箱, ,,,
呵呵 楼上兄弟~等你后续报告哈~
希望我也能像你一样
支持有水平的弹唱, 那是一种享受。

特别反感就是, 扮了一身乞丐服拿个破琴唱的乱七八糟,
有些是出于生活~但是肯定在混的~我喜欢享受的是过程~谢谢支持~
国外街头卖唱是艺术,国内好多是要饭的,差距不小啊,哥们,挺你,继续关注日记!
来莞城唱啊,我去顶你!!!!
LZ加油啊!我就是东莞人,愿你在享受吉他的乐趣中找到自我。
勇气可嘉
一定要顶!不是为钱,而是为了那时的勇气和优雅。
不知道曾经在旗峰公园门口弹唱的兄弟,是不是你,,我驻足听了十多分钟,给了十元,那是我最后一次和她出现在东莞,当时弹的是“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,那熟悉的温暖,像天使的翅膀,划过我无边的忧伤”对,就是这首,这首歌成为了我和那座城市的她的永别纪念,唉
非常羡慕 我在北京 只是会的歌不多 也决心以后一定要去卖唱
支持楼主 多写点 很喜欢看
此贴目的就是在于给那些喜欢和关心支持街头艺术的兄弟们一些参考,希望我们都不再迷茫`我不一定天天都写,因为我有自己的工作,但是我有空闲的时间都会去街头,但是一些在街头上的小故事和心情我很乐意跟大家分享~谢谢大家支持!
顶!等待后续啊!
楼主是真正会享受生活的人!我想有太多的人闷在家里玩了,音乐应该是要走出去的,支持楼主,看完也有走向街头的冲动
顶。。和我的梦想一样,可是我没走到你这一步。。能加上你的QQ或别的联系方式吗?

随便说一下,我目前在深圳!我的Q号:3603317 !如果能有共同爱好的朋友一起加加聊聊我也很欢迎呀!!!

每次看到东莞都看成东京
回所有支持和爱好吉他音乐的兄弟~我的QQ22350251 注明“GC”我现在是利用周末上街头玩~因为是记实 我也不是专业写手 所以更新效率不高 只要我还有时间上街~回来后我会怪持写下去~不过平时有喜欢交流的朋友 随时欢迎~
我家附近 有条地下通道~~~  偶尔也会有人 不定时的 出现 唱歌,,,  

我也很想去,,,还没攒够勇气,,,呵呵,,,,歌曲也没攒够,,,,

努力筹备ING
支持 支持 看的我机动。。。
最近好懒  吉他没好好练
睡的晚 起的晚  
我要改变了
我们都有过迷茫的时候`但是喜欢上了吉他,始终找不到放弃的理由。现实中工作和生活的压力 属于自己的时间越来越少 只会在静下心来玩音乐的时候 我才觉得此刻是属于自己的~很好!
有道理  !!
我现在是大学放假回家 。没有上进心 没有斗志
改变的时刻到了
头像被屏蔽
楼上兄弟~谱子 加我QQ 我抽时间发给你 不过我弹的好多都是凭感觉去弹的 不喜欢照谱弹 呵呵
昨晚第一次参加了群里的聚会`很高兴认识了这些新朋友~晚上我们在广场上一起弹琴唱歌(没人伴舞,我有点郁闷!)你们点的歌我都不会唱 哈哈 自己风格一直都比较单一 以后慢慢积累吧`不过空着嗓子唱歌太久还是不行的 虽然很累 但是大家玩得高兴就好了;
大家第一次见面,刚开始可能有点拒束,觉得大家真的很好玩,可惜偶离大本营太远,晚了回不来(现在网吧和租房管得严~本意杀一晚上CS的~没身份证不商量  在此表示祝贺 希望不是一时做做样子)~后来没办法偶在M记点了个套餐玩了一晚,几个小时听听歌弹弹琴,好快就过了,可能M的员工看到我有点郁闷吧,不过他们很友好,24小时营业真不错~
PS:撒加其实是无比强大的,看过圣斗士的都知道 期间童鞋们发的短信问候让人感动 谢谢关心!
五点多在M吃了早餐喝了一杯苦苦的咖啡,偶迎着朝阳 微笑着出发!
支持你兄弟   希望有一天我也有勇气去卖唱!
期待楼主今天晚上的上街卖唱,记得上图片,视频啊~~!!!
继续支持!!
7月24日
经过一天的纠结,还是决定今晚继续在桥头广场唱歌~今天嗓子和精神状态不是很好,上班都在打瞌睡,昨晚跟朋友聚会通宵没有睡觉 就中午小睡了一下~如果不是朋友说要来玩,真的不打算去了~这种情况也不适合唱吧~后来没办法`硬顶着上~
说个小插曲 话说深圳有间叫慢城的小酒吧看了我的贴子 叫我去他们酒吧看看 但是那个地方还是太远了 唱酒吧是我的梦想 但是要我专职去做 我还是放不下~我也纠结……继续
下班后整理东西出发坐公车7点左右到了上次的地点~本以为不是星期天 广场上没多少人 不过担心是多余的,不一会听歌的也多了,今天听歌的人比上次的人多,自己唱得虽然有点吃力,但我还是撑足了三个小时,现在我也找到点规律,就是选歌时尽量把不同的歌曲岔开来唱,其实我唱许巍的歌蛮多的,开场的歌我还是喜欢“故乡”或“蓝莲花” 可以把嗓子打开 我唱他的歌很投入 容易找到感觉, 其实汪峰的歌也不错的 ,但是我老是找不到感觉 他的那首“青春”我从没有在外面唱过 感觉他的歌用一把吉他伴奏有点单调 而且他的音也高 所以弹唱时有点不爽~
中间背带出了点状况 唱完一首歌时我都习惯停下来看看歌单喝口水什么的 丫的背带扣太松了 一起身吉他不小心摔在了地上 吓我一跳 还好没什么大问题。演唱中间有几次忘词的情况 呵呵 相信唱现场的朋友感触很深吧 明明很熟的歌一开口竞然找不到歌词从哪开始 哈哈~不过这种情况 我喜欢继续弹 大不了弹多一次前奏或随便加几小节和弦再开唱`
来听歌的朋友我觉得喜欢beyond的好多,有些朋友点唱都是点他们的,呵呵 看来自己在选取歌上还是要注意了 尽量唱一些大家都能懂的,这样大家容易有共鸣吧,“曲高和寡”不是我想看到的 当然网络口水歌和一些港台口水歌我是避而远之,原则还是要坚持.
关心收入的时候了,50左右吧 基本上都是站在旁边听歌的朋友会支持 真正赶路的人 一般不会支持~这样也很好了
今天星期天,准备去塘厦广场了 呵呵 希望一切顺利~
今天第一次唱了枪花的Knock'n on heaven's door 后面的高八度就略了吧~当练习了~唱一首就可以了~自己也想挑战一下~但是确实底子太差了`但是不练习永远无法提高自己 
来了 这两张朋友用手机拍的 效果不好  我已经选最清楚的了~下次叫朋友用相机拍了 话说无图无真象~哈哈~