买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撒加大王

[吉他弹唱知识] 我在东莞做街头艺人的日子(记实)

吉他中国微信公众号
主要还是我国跟国外的区别太大了,.感觉很封建.,街头卖艺其实是一种艺术.城管 管太严了 简直是封杀啊.跟国外学习学习吧./
吉他中国抖音
GC视频号
哥们加油

回复 272# 哥特式寂寞 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
是咯~就是桥头广场~不过~春节这几天在塘厦广场唱了!欢迎附近的朋友一起来玩~12号收假就没那么多时间玩了!

回复 282# xiepengyi 的帖子

东莞这边挺多的~只要不影响交通还是没问题的~有说大不了换个地方呗!
哥们加油! 期待你的下一帖
头像被屏蔽
原帖由 芬情万种 于 2010-8-5 17:02 发表
单车怎么带箱子和琴啊。。还有谱架子。怎么改装呢

为什么非要带箱子,有个包装琴背着,谱架可折叠和音箱一起放在单车的后架上就OK了,到地儿把琴包放地下一样有人扔钱,哈哈

回复 1# 撒加大王 的帖子

我也很想去,请问我没有音箱和麦克,行吗?我没钱买
街头艺人很锻炼人啊,加油

回复 287# 68737378 的帖子

现在每个星期天下午都在街头玩弹唱,呵呵 目前都在塘厦广场为主!有时玩的人少时会摆个箱子在前面,热心的听众也会丢点散钱在里面,每次都50左右,玩吉他的多了大多数时间我们都是在自娱自乐了,听众还是很热情的,有时不过太多人围观已经影响了交通,所以好几次不得不换地方!咱玩就可以了,不能影响别人对不?

回复 288# colorsea 的帖子

呵呵 录了几次效果都不太好!后来也懒得弄了 兄弟们自娱一下就好!等换了好点的相机再录吧!

回复 289# henanququ 的帖子

如果是在地下通道 不用箱子也没问题吧,我没试过!但是有回声和天然混响 应该比箱子的效果更好!

回复 290# chansen1 的帖子

找地下通道应该可以,广场这些开阔地估计不行!

回复 291# lgb418583080 的帖子

有时间玩一下也无妨,能站上街头玩吉他本身也是一种勇气,把你的音乐表达出来得到别人的肯定,也许这是很多喜欢吉他和音乐的人在乎的事!很高兴现在认识了很多的朋友正在和我做同样的一件事,很感谢他们的支持和鼓励,有你们音乐路上的陪伴,我们都不会那么孤单!

回复 296# 撒加大王 的帖子

报告大王 小弟正准备加入你们的行列 不过这个准备比较久就是了  唱得不好啊
每个人都有自己的辛酸经历~
好帖子。。。新手向你学习
支持楼主,坚持自己的爱好和生活方式,如果和你在同一城市,我肯定会去支持你的~加油~
支持楼主,我没那个水平,想也是白想,哎
哥们你勇气可佳啊,现在越来越多的人不认可吉他了,懂吉他的人才知道它的意义所在
哥们,佩服你的勇气,你的人品。楼主,加油!!!
不错 真是的东西 支持
我也想这样啊
支持啊,生活就是生活,不只是活着。
哥们还是老实上班。平时弹琴唱歌陶冶情操。街头卖艺和梦想不搭界。如果这也算梦想,也太容易实现了点,因为只要敢拉下面子,谁都可以梦想成真
再来顶下····
楼主加油
狂顶。 希望不要放弃  就像西单女孩一样  弄不好还得上春晚哦
何时来沙田。。通知一下
支持楼主,加油!
我也是东莞 看到吉他弹唱我一定会给钱
其实也很羡慕这样的生活!!
两年多的老贴子都翻出来了,翻旧事传说会下雨的啊,今年冒是雨水也太多了
       报告下最新情况,由于种种原因,现在主要时间跟乐队呆在一起,弹木琴的时间非常少,玩弹唱的时候基本都是跟东莞的琴友一起搞琴友会这类的活动,上一次上街头唱歌都是4月份的事了!现在正纠结于选择继续玩乐队还是继续玩街头弹唱!每次拿着木吉他那种久违的感觉,或许现在还有一颗不认老的心态,30+的人,我知道乐队这条路我走了太久,最终还是会回到木吉他当中来,只是现在对乐队也有一种情感,毕竟乐队也注了自己的心血在里面!
爱生活 爱吉他!继续前进……
头像被屏蔽
更觉得街头艺人好一些
加油··楼主··  东莞这个文化沙漠需要更多喜欢音乐的人加入
我就唱给身边的人听听
丰富了自己的业余生活也娱乐了大众,何乐而不为,兄弟加油!
我第一次在北京南礼士路地铁两个半小时收入38元,没扩音设备音量太小了