买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撒加大王

[吉他弹唱知识] 我在东莞做街头艺人的日子(记实)

吉他中国微信公众号
看一次顶一次
吉他中国抖音
时刻关注!偶像啊!我也在酝酿勇气!

回复 202# pakiwu 的帖子

GC视频号
呵呵 有条件了就上吧~哥们~
买琴买鼓,就找魔菇
我就缺乏这种勇气,很想有一天真的能走上街头,或许是缺个伴吧,而且只有一把电箱
我要上街啊

回复 205# TUDI 的帖子

缺个伴~需要么?一个人弹唱也可以吧~呵呵 不要给自己找借口啊~
国庆节没上街吗?期待后续!
感动

回复 208# pakiwu 的帖子

上了,哥们 就来~

10月1日

谢谢筒子们的关注和支持~报告一下近况吧!
   近段时间忙公司展会的事,又在桥头镇这边组了一个乐队,刚开始乐队的排练任务很重,好多歌我都要从头去扒去背,
  但为了12月初的演出,时间真的像沟沟都得靠挤了,
   下半年的繁锁的事比较多,估计会持续到年底了~不过一般周末或放假有时间还是会去玩一下的~
   好了 闲话不扯,好不容易周末,记录一下10.1上街的情况!
   9月30日下班后用我的单车托着设备往塘厦赶,用时2个小时,整套设备重也估计20KG了,所以踩车速度比平时慢了近40分钟,到了我姐
  那里吃完饭已经七点多了,本想晚上去塘厦广场附近找个点唱的,后来因为回去太晚也没去成,不过晚上街上的人不多,不过吃完饭去
  塘厦广场看到有一个哥们在唱,用电吉他弹唱还玩效果器做鼓机整失真,真能折腾啊~佩服这样玩街头的兄弟,看他唱了几首歌,虽然中间弹错的不少,
  音色转换也明显跟不上节奏,不过还是佩服~看了他的设备,真多!不是一个人能搬得走的,想到一个词~“专业”哈哈~
   10.1早上十点多就我出去逛了,想找个点唱歌,今年也不计划出去外面玩了,放假哪里人都多,想想还是安静唱几天歌得了,上午11点多的时候
  街上人已经暴满了,到处都是宣传的音响声,传单,商家们都玩得很火啊~"盛世繁华 歌舞升平"来形容不过分吧~我找到了塘厦广场靠商业街外面路边
  的地方摆开设备唱,刚一架上麦克风呢,这时城管GG就来了“同志,这里唱歌影响交通,你换个位置到其它地方唱吧?”嗯 这话我爱听,虽然很不情愿,
  我还是收了东西,是换地方唱还是晚上来唱呢?想想还是晚上来吧,太阳又晒,换个地方唱几个小时我就得搭进去,那就不好了。
   后来又跑到塘厦公园去找位置,太热了,一个清凉的地方都没有,只能作罢又回去广场,看了看城管GG没在,估计吃饭去了,我就摆开了设备,
  心想唱一会吧,不枉自己白跑一趟,刚架上麦唱了三首歌"执着"故乡"坚强的理由" 这次来了个城管JJ,态度还是很好,还要我到后面空地去唱,我无赖
  只能收起了东西回家~下午有时间再找地点吧!
   值得一提的是,到了下午我再去踩点的时候,在塘厦花园街广场附近,就有两个弹吉他唱歌的哥们,都跟我一样爱好么,一放假都不猫了,
  不过大家唱歌的风格还是不一样的,听人家唱歌~也还不错~等到了下午5点左右,心想他们都歇着了吧,唱几个小时还是很累人的~我再去顶个位置得了,
  后来找到老大新侧边的一个路口,摆开了唱,这时已经起风,吉他箱子因为有风都已经打不开,管他的,我唱我的歌得了,这时路过的行人都匆忙,
  快下雨了吧,停下来听歌的人很少。果然,唱了几首歌就飘起了小雨,老天,你在玩我么?今天够折腾的了,得儿~哥收拾东西歇着去吧!今天够折腾的了!
   晚上数了下,有差不多40块,呵呵 已经不错了!
   明天没事做继续上街……
   10.2下午约了几个朋友在塘厦广场一起玩,五点左右大家都到齐了,这次找的位置在广场靠路边往里一点的位置,挺不错的,听歌的还是不少,中间
  还有个不知名的美女送了瓶绿茶,呵~在此谢过!感觉这段路唱歌的都有好几个人了,挺别扭的,没办法!这次唱了近两个时,跟另一个哥们轮着唱,
  就没那么累了,天快黑的时候,我们的对面来了前天那个用电吉他玩弹唱的兄弟,可惜刚摆开了设备,几个城管GGJJ就围过去了,嘲杂声中我只听清了一个
  城管JJ的说话“你唱歌可以去找酒吧唱啊?”9898 东莞现在有要弹唱歌手的酒吧么?玩音乐在街上不偷不抢,没影响市容吧~哥几个容易吗?又不是天天来唱。
  得了,都不容易,他们也是在尽自己的本职工作,我也收拾东西闪吧!
   收入跟昨天差不多!
   欧了~
   听说世上有一种鸟儿没有脚,它一出生只能选择不停地飞翔,唯一停下来就是死的时候.
   所以,生活还得继续……
佩服!佩服啊!
朋友拍的一张PP 哈哈~
一口气看完!
激动,感动中……
很感动,支持!
不错,顶一个
头像被屏蔽
顶个啊
[
呵呵 感谢各位兄弟支持~ 哥们现在也是有时间才去唱~毕竟要工作 最近跟朋友组了个乐队~所以时间更少了 我主要唱许巍的~占了一小半歌曲~
欢迎东莞地区的朋友有时间一起聚聚~
哎。。
在北京找个这么好的地方唱歌可不容易。。。

我就在国贸附近桥下,还老来城管...

你的音箱啥啥牌儿?啥型号?
LZ的报道极大的鼓舞了我的勇气,我决定了,明天晚上就出去
上帝保佑,希望明天晚上不下雨
继续啊!!!
支持LZ,我还在自学摸索当中~~
我在人民公园门口和南城银城宾馆对面的粥城门口都见过,不过都唱的一般,琴技一般,但那份勇气绝对值得学习!

从照片来看楼主不看谱这点,就比他们强,呵呵!其实说实话,人活着开心就好。

回复 220# sirrah520 的帖子

英格郎的`0980 ~电池比较耐用的~东莞镇区这边节假日也有城管,平时只要不影响交通基本没人管~市区我没去过不知道情况怎么样~

回复 221# TUDI 的帖子

去了没有 哥们~情况怎么样啊?

回复 222# c_c_cici 的帖子

会的,有时间就可以去玩~最近工作忙 估计去的时间会很少了

回复 223# gmhome 的帖子

我现在也在练电琴~跟了乐队才发现自己很多不足啊 呵呵~一起努力

回复 224# 老兵李钼 的帖子

呵呵 老兵兄弟~`你的吉他很帅啊~jackson还是ibanez
我也在东莞,不过我弹电琴,以后估计会改指弹…
原帖由 撒加大王 于 2010-10-12 23:08 发表
呵呵 老兵兄弟~`你的吉他很帅啊~jackson还是ibanez

IBANEZ的低端,桥头就是太远了,要不有时间一起玩玩。。

回复 231# 老兵李钼 的帖子

可以啊,我在桥头这边有个乐队 下月可能有演出了~有时间来玩~

回复 230# randy86 的帖子

电琴改指弹~有难度啊~哥们!

顶!!!!

每次在街上看到弹唱的都会驻足听一会。印象最深刻的是在北京一个下地铁的楼梯处 坐着一个老大爷,是个盲人,边弹吉他边吹口琴 看到感触很深啊!!!
不错不错
支持楼主,我也要练练,现在开不了口
被楼主感动了,顶!

回复 234# 我是炮灰 的帖子

呵呵 有人为了生活 有人为了理想 我纯粹出于爱好`所以我上街唱歌的时间都不固定~有空就去玩一下~

感悟

看你写的这些经历
我觉得  一个人 能有自己的理想 自己想要的生活
真的是很一件很幸福的事情  
能用自己力所能及的能力  
为这个社会做出了一份贡献
更是漫漫人生路上一份宝贵的回忆
我也和你一样  
从小也喜欢弹吉他
虽然水平不怎么样
但我能乐在其中
快乐 忧愁 哀伤 我都可以在音乐中细细品味
希望楼主你能不断坚持下去   我们大家一起努力
为自己的理想  梦想  
加油!!
我也有这个想法,现在正在练歌,就是不知道有没有这个勇气,支持楼主……
一口气看完,挺有感触的,要是我吉他弹得好点,唱得好点,我也一定要去试试,嘿嘿
哥们,什么时候发个视频看看,去不了东莞那边,太想看视频了。。。。