买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 我的音乐故事(如今上海街头流浪歌手,也有一份不错的工作)申精

吉他中国微信公众号
经历了许多事,如今身边除了工作就剩下FENDER4700+LINE6 XT LIVE+ROLAND CUBE STREET+一把电木
工作之余经常出去街头表演,每次都有200块左右收入,位置都是浦东和南汇的小街头
如果有共同爱好的兄弟可以联系我,我渴望有共同爱好的朋友,我QQ492505512
照片中站着的是我,哈哈

吉他中国抖音
GC视频号
每一個為理想努力過的人都有故事。有的故事讓人感動流淚,有的故事鼓舞人心,而有的故事卻讓人向往!
我也為理想努力過,現在也還在努力,所以我覺得我也是個有故事的人。我家住在位于廣西十萬大山區的馬山縣鄉下,壯族的孩子總是很苦很窮,7歲開始就與牛作伴,一直到初中,我還是個遠近聞名的放牛娃。好在深山里還有山歌與我作伴,勤勞的壯族人總喜歡用山歌來表達自己,在山里干活的鄉親們又唱起了山歌,動聽的山歌,幽默的歌詞時不時帶來陣陣歡笑…而此深深的感染著我。
貧窮對我來說也不全是壞事,至少讓我懂得努力讀書才不會再去放牛,在學校里,我一直是個三好生,家里的獎狀多得快沒地方貼了。然而到了初中,音樂走近了我的世界,那是1998年,同學買了一臺隨身聽,每天都播放BEYOND的歌曲,這讓我觸動很大,我知道那就是我所想要的東西,為此我還偷偷的拿了媽媽的50塊錢去買了一臺隨身聽,還有10盤磁帶。50塊錢可是不小的數目啊,要知道那時候我一個住校生一個星期的生活費才5塊,此事被父母知道以后我還被罰跪了一個晚上。
直到有一天,我在讀者文摘上看到一篇關于流浪歌手的文章,讓我深為感動,文章寫的是一個年輕的小伙子為了音樂夢想,背著一把吉他只身去北京闖蕩,“吉他”,對!就是這個東西讓我著迷,每當看電視里面有人彈吉他唱歌,我就非常激動,那時候的夢想也就誕生了,我想擁有一把吉他!
初中的三年讓我學到了很多歌,但是卻荒廢了學業,2001年中考失利讓我沒能考上縣中,沒辦法之下,母親把我送到了附近的普通中學,那也是她的母校,那個學校每年考上大學本科的都沒超過三個,不過在這里我卻真真正正的開始了我的人生路。
好在高中一年級我努力學習,因為知道父母送我上學不容易,每個月母親都走幾十里山路來給我送80塊生活費,這讓我除了感動還是感動。期末考試的時候我竟然考了年級第6名,學校還發了200塊獎學金,就在發獎學金的那個早上,我立馬向班主任老師請了一天假,理由是去南寧買學習資料,然而那天晚上我抱回來的并不是書,而卻是一把木吉他,我終于園了我的吉他夢!
接下來的日子里,我到處找老師學吉他,可是在偏僻的鄉下,會彈個像樣一點的曲子的人都沒有,所以我決定自學。每天除了上課,其他時間都用在學吉他和樂理上,還好能夠處理好學習與學吉他的關系,學習成績也一直保持著年級前幾名。功夫不負有心人,到了高中二年級的時候我竟然可以彈奏很多歌曲,包括我崇拜的歌手黃家駒的作品,吉他讓我愛不釋手,學校角落,后山,田野里都有我勤奮練琴的身影。就在這時候,學校英語組老師組織了一次英文歌曲比賽,但是我在預賽就被刷了,原因是我沒找到伴奏,第一次登臺清唱特別緊張,所以沒唱好,這讓我傷心難過了一段時間!
一年一度的新年晚會總是吸引很多能歌善舞的同學,特別是來自縣城和鎮上的同學,他們比我們鄉下的開放大膽,所以每年的元旦晚會大多都是他們表演的舞臺,這個晚會全校報名的就有100多的節目,而只有25個節目能在晚會上表演,我也報上了自己的節目,在節目后面備注“吉他彈唱”。盼太陽盼月亮終于盼來了全校彩排,我即將背著自己的吉他第一次登臺表演,心里說不出的緊張激動。那個晚上注定讓我失眠,一曲《海闊天空》征服了在場的每一位評委老師,不僅獲得元旦晚會節目的資格,還獲得代表學校去縣城表演的機會,現在想起來,自己當時并不是說非常優秀,或許老師給的更多是對我的努力的肯定和鼓勵。晚會的演出很順利,“最佳節目獎”也讓我成為校園的“小名人”,加上學習成績一直在年級前幾名,高二下學期后更一直是第一名,老師和同學們都很喜歡我,我也享受那些快樂。每天放學后跟同學們聚集在一起唱歌,還有幾個同學也買了吉他跟著我學,時不時大家一起合唱《歲月無聲》《同桌的你》…
  誰都不能拒絕一個努力的孩子擁有一個天真的夢想,我當時就想考中央音樂學院,高三上學期我毅然報了音樂班,跟著老師學習聲樂,同時,在老師的幫助下組織了一支校園搖滾樂隊,這也是學校有史以來第一支樂隊,2004年代表學校參加南寧市中學生文藝匯演更是以一曲《加州旅館》奪得了第三名。遺憾的是榮譽只能給我帶來信心,卻沒有讓我在04年的高考中取得成功,中央音樂學院表演專業并沒有青睞我這個乳臭未干的天真少年,慶幸的是我得到了天津師范大學音樂教育專業的錄取通知書。
  然而,昂貴的學費再加上農村不開放的思想,所有的親戚朋友都不支持我去讀藝術,04年的夏天對我來說是灰暗的。在一個下大雨的早晨,我帶著僅有的300塊錢和心愛的吉他毅然離家出走,來到繁華的綠城南寧,農村的孩子對城市總是充滿向往,但是這里卻沒有我的容身之地,無情的大雨淋濕了我的吉他!
  天無絕人之路,就在我絕望的時候我聽到有人叫我的名字,我順勢抬頭一看,原來是高中的同學,比我大一級,現在已經廣西大學的一年級學生了,曾經還跟我玩過吉他,不知道是緣分還是什么,總知我心里是說不出的驚喜和興奮。他帶我去他的寢室,讓我洗了個澡換了套衣服,晚上還把他的床鋪讓給我睡,那時候正值暑假,很多同學都回家了,他就睡同學的床鋪。每天他都早早就起床,因為在校外做了兼職,而我卻迷失了自己,不知道該怎么選擇自己的路。每天走在廣西大學的校園里,很渴望自己也是一名大學生。
  理想和現實總是扮演買家和賣家的的角色,重重的困難也讓我妥協了,當時我想,只要上了大學那也可以做自己的音樂,所以我回到了父母的身邊。可是跟父母的關系一直也沒有緩解,2004年8月20日讓我永遠難忘,我提著自己的書要去城里的高中補習,走在通往車站的山路上,天下著蒙蒙細雨,只有我的母親來送我,我的父親一句話都沒有說,我心里說不出的難過,恨自己沒能給父母一個成功的安慰。由于路滑,突然一個不小心,我的吉他伴隨著“嘭”的一聲摔到了懸崖下,我再也忍不住淚水,眼眶一下子充滿了熱浪,雨水卻在合適的時間打濕了我的臉,讓我的母親沒有看到我的眼淚。我說吉他不要了,還是上學去吧。
买琴买鼓,就找魔菇
踏上了開往廣西民族高中的班車,告別了親愛的父母,我的內心想得最多的是如何讓自己在明年的高考中金榜題名,貧困的鄉下還沒有出過一位重點大學生,此時此刻這就是我的夢想。一切都在平靜中度過,放下了手中的吉他,我變成了補習班里最拼命的學生,學習成績也穩步提升,就在第一次模擬考后,我的父母從鄉下來到城里來看我,母親背來了我那個摔到了山下的吉他,她說她知道這是我最喜歡的東西,那天回去后她把它找了回來,我打開一看,還好,除了斷了兩根弦和箱體有些破裂,基本還能玩,這樣的時候,眼淚是控制不住的。父母還是那個樣子,又矮又胖的身材,身上穿著白色卻有泥巴印的襯衫,腳下一個拖鞋,身后背著一個大袋子,我知道里面是棉被,這與城里人格格不入,可他正是我的父親。我把他們帶到我的寢室,跟同學們介紹了一下,父母不會說普通話,就跟同學點點頭。
  送走了父母,我又回到緊張的學習中,最讓我開心的是又可以在課余時間彈吉他唱歌了,可是為了實現考上重點大學的夢想,我并沒有浪費太多時間在吉他上。
  2005年的7月是廣西收獲的季節,同時也讓我收獲了哈爾濱工業大學的錄取通知書,也讓我成為了村子里第一位重點大學生,父母的額頭也寬敞了許多。
  來到美麗的“象牙塔”,心中無比激動,那是人人向往的地方,更是讓我這個鄉下的孩子敬仰。在這里,我開始了我的大學生活,音樂還是我生活中最重要的一部分,這里有我表現自己的舞臺。有位大三的學長介紹我加入了一個校園樂隊,我去了以后才知道那是學校最出色的樂隊,名叫“玄武祭樂隊”,我也找到了我的位置-節奏吉他手。這期間樂隊參加了很多演出,我也學到了很多,我們的主音吉他手彈得非常棒,其實每一位成員都是校園精英。
  大學是一個讓每一個人都有機會去發揮自己的特長的地方,在校園風采之星大賽上,我演唱的一首民族歌曲獲得了第二名,不過遺憾的是后來的十佳歌手大賽上,我以0.001分之差敗給了一位朝鮮族姑娘還是屈居亞軍,而第一名有機會到省里參加大學生歌手大賽,那個朝鮮族姑娘還奪得了省第5名。
  隨著學長們紛紛畢業離校,我們的樂隊也走到了盡頭,可是為了玩音樂,我找到了廣電專業的一位也熱愛吉他的同學董健,組成了“晴空”校園演唱組,不管是夏日炎炎還是冬日白雪,我們都堅持排練,每天清晨6點,我們總會在學校的后山練習。也不知道這么勤奮的練習到底為了什么目的,反正我們很享受那種合奏的快樂。
  轉眼到了大三的暑假,我突然有想去當酒吧歌手的想法,倒不是為了去賺錢,更是想去體驗一下那種生活,唱歌的同時也能提高自己。帶著試一試的想法,我們來到了一家5星級酒店,倒霉的是前臺說那天經理不在,叫我們第二天來。然而第二天卻下起了小雨,打電話叫董健,他說今天有事,讓我自己去吧。想來想去,我覺得這是給自己的一次機會,如果不去將來會讓我遺憾的,所以我背上吉他,一個人來到了酒店。酒店的生意很好,來來往往的客人,讓服務員忙不過來,我跟前臺打招呼,他說讓我在大廳等一下,經理在忙。我坐在大廳上等了快一個小時,可是經理還是沒有來,于是我拿起吉他就開始唱歌,我的嗓門很大,歌聲在酒店的大廳里回響,我看服務員也沒有制止我的意思,所以我一直唱。唱了大概3、4首歌吧,前臺說經理來了。經理是一位35歲左右的中年婦女,穿得很正式,她把我帶到酒店的地下酒吧,因為是早上,所以沒什么人,這時來了一個人,穿西裝打領帶,經理說他是酒店的總經理,我一個鞠躬問好。他微笑著示意讓我坐下,然后問我:“你是哪個學校的?”我說:“我是哈工大的”;“哈工大有音樂系嗎?”,“沒有”;“你學過聲樂嗎?學吉他多久了?”,“高中的時候學過,吉他有學了6年了吧”;“那你會多少歌?”,“100首吧,至少”;這個時候總經理一個懷疑的眼神看著我,我也看著他,大概有10多秒吧,因為我知道如果我不敢看他,他就會認為我說謊話。然后他讓我到臺上去唱兩首來聽聽,因為第一次來到這樣的場合,不免有些緊張,不過還好,唱完兩首歌,經理還算滿意,讓我第二天就來上班,每天晚上6點半到9點,同時還辭掉了最近一直在那里唱的一位歌手。
  回學校的路上,心情格外舒暢,天空也是格外的藍,我把這個消息告訴董健,他也很開心,這也算是我走出社會的第一次嘗試吧
美麗的金海灣,美麗的夜晚,我們在這個高貴的海邊酒店盡興的歌唱,來這里消費的大多都是社會的上層人群,或許也因為我們是大學生,所以他們總是以一種欣賞的眼光來看待我們。我們唱的歌還多,不過大多都是80后一輩人聽的歌,音樂不分界線,當然也不分年齡,每當唱完那首熟悉的《同桌的你》,總會贏來陣陣的掌聲,或許是歌詞寫得太感人,太讓人產生回憶吧。
新學期開始,我們還是邊上課邊兼職,學習還是第一位,正好晚上學校很少安排課程,最多有門選修課什么的,所以每天6點我們就在公寓樓下集合,我騎自行車載著我的兄弟,他彈琴我唱,一路走來一路歌,所有的煩心事全拋腦后,那是一種很純真的宛如童話故事的世界,可卻每天都在我們身上上演著。
  我們也曾夢想某一天能夠得到賞識,成為一名職業的歌手。可是生活卻很平淡,夢想依舊,努力還在繼續。一個偶然的機會,市文化站通知我去參加一個電視模仿秀,也不知道他們從哪里得來的消息,說我長得像臺灣歌手伍佰,嗓音也很像,讓我模仿伍佰表演一首歌,這突入襲來的機會讓我有點不知所措。我如約來到排練地點,才發現那場表演竟然都是假唱,所有的歌手都事先在錄音棚錄好歌,到現場對個嘴型就可以了。可是我沒把我要唱的歌練好,他們讓我唱《痛哭的人》,錄音的時候我沒有唱好,站長搖搖頭更我讓難受。我說我是現場型的選手,或許讓我現場表演會更好,站長竟然答應了,讓我第二天來排練。
  第二天來到文化站,歌手們還是在排舞,站長帶我來到一個比較偏僻的房間,開門一看,哇!那是一個專業的樂隊排練室,里面的設備我只有在電視上見過,還有幾位留著長頭發的大哥,形象特酷。站長給我一把木吉他,說這個樂隊是為我請來的,他們可是全市最出名的樂隊之一,讓我好好跟他們學習,我接過吉他,感到無比的壓力,在這些專業音樂人面前,我竟然感到怯場。鼓手是個胖子,打的鼓聲鏗鏘有力,富有激情;吉他手彈的一手吉他更是出神入畫,讓我驚嘆不已。后來才知道那個胖子是團長,團長說讓我跟著鼓點指揮開始排練,我手抱著吉他,心里暗暗慶幸昨天晚上還好臨陣磨槍把歌練熟了。那天排練很順利,畢竟我有組樂隊的經驗,配合起來并不難。
演出的地點是市里某個大學的音樂廣場,廣場的每一個角落都堆滿了人,舞臺布置得很漂亮很大,數不清的音箱錯落有致,來自全省多家媒體電視臺都來拍攝報道,那場面我見都沒見過。我才知道為何每個選手都要錄音,這么多歌手難免會出錯,連央視都有假唱的,歌手們都很輕松,因為他們只要到臺上轉一圈,對對口型就可以了,所以沒有什么壓力,只有我一個人真唱,而且要彈吉他。朋友們都給我加油打氣,在樂手們的高水平表演下,我的演出很成功,這也是我唱得最開心的一次。
  演出以后生活又回到了平靜,每當空閑的時候,我總喜歡背著吉他,一個人來到學校附近的樹林里,體會那些只屬于我自己的寧靜,有時候也寫寫一些心里的想法,記下來,成為一首歌。
  轉眼大學4年馬上就要過去了,同學們有的考研繼續深造,有的選擇走出社會,走上工作崗位。我簽約了和聯永碩,我選擇去繁華的大都市繼續追尋我的夢想,而董健選擇了回他的故鄉河南鄭州電視臺,去實現他的導演夢。
  有相聚總會有離別,我們珍惜大學校園所給予的一切,在這里我們留下了許多足跡,留下了太多的故事,所有的一切都在我們的一場《永遠等待》專場演出后成畫上記號。我們希望年輕的學弟學妹們跟著我們的足跡,繼續追尋他們的夢想,誰也不能小看一個努力人,更何況他有夢想,有追求!或許多年以后我們還一無所有,可是我們有故事,當我們老的時候可以給我們的孫子講講我們曾經為夢想奮斗的故事,董健常跟我這么說。
  如今我已經告別校園,走上了社會工作崗位,事業變成了第一位,而音樂還是生活中不可缺少的一部分。還是那句話,理想和現在總是扮演買家和賣家的角色,夢想依然封存在我的心中,那股熱情讓我在工作崗位上時刻充滿激情,因為有音樂,所有的一切都變得美好。“幸福生活,快樂工作”;慶幸的是我們有一位好上司,在這里并未讓我感到壓力,卻讓我感覺像在學校一樣,每一位同事都是我的老師也是我的同學,每天都學到新的知識。
  工作之余,我可以玩我的音樂,公司文藝演出總能看到我的身影。周末我可以變身成為流浪歌手,街頭、地鐵站、人群中也是我表演的舞臺,夢想還在繼續,努力依然,我們每一個人都在不停的奔跑,雖然方式不一樣,但是目標卻只有一個-幸福的生活!
歌单
生活总是让人感到太累,但是音乐能让我们变得轻松!
汪峰
1、 怒放的生命
2、 飞得更高
3、 我们的梦
4、 青    春
5、 绽    放
6、 在 雨 中
7、 彼    岸
8、 我爱你中国
9、 硬    币
许巍
10、旅    行
11、晴    朗
12、曾经的你
13、像风一样自由
14、彩    虹
15、漫    步
16、故    乡
17、星    空
18、执    着
19、蓝 莲 花
20、少    年
21、   爱
22、温    暖
23、故    事
24、方    向
25、难忘的一天
26、闪亮瞬间
27、简    单
28、今    夜
29、礼    物
30、你    们
31、两    天
32、那 一 年
33、我思念的城市
34、小雨的理想
35、时    光
36、永远自由的心
深蓝乐队
37、2月14
唐磊
38、丁 香 花
羽泉
39、 最    美
40、 深 呼 吸
41、 冷酷到底
42、 难    道
43、 奔    跑
44、 哪 一 站
45、 彩    虹
46、 心似狂潮
47、 烫    心
48、 感觉不到你
王杰
49、 我是真地爱上你
50、 故事的角色
51、 安    妮
52、 痛    心
53、 一场游戏一场梦
54、 谁眀浪子心
55、 英 雄 泪
56、 一无所有
57、 为了爱梦一生
58、 伤心1999
59、 忘记你不如忘记自己
60、 不浪漫罪名
61、 最后的温柔
62、 回    家
63、 红尘有你
64、 忘了你忘了我
65、 我
66、 今生无悔
67、 祈    祷
68、 说谎的女人
迪克牛仔
69、 我这个你不爱的人
70、 有多少爱可以重来
71、 三万英尺
72、 放手去爱
73、 酒干倘卖无
74、 爱我的人和我爱的人
75、 梦醒时分
伍佰
76、 痛哭的人
77、 泪    桥
78、 美丽的新世界
79、 突然的自我
80、 再度重相逢
81、 挪威的森林
82、 白    鸽
83、 一生最爱的人
84、 与你到永久
85、 晚    风
86、 翅    膀
87、 爱你一万年
88、 浪人情歌
89、 算 了 吧
90、 世界第一等
水木年华
91、 在 他 乡
92、 再见了最爱的人
93、 一生有你
94、 小 爱 人
95、 老    屋
96、 今天我们要走了
97、 借我一生
98、 琥    珀
99、 蝴 蝶 花
100、 新年快乐
101、 Burning till I die
102、当我们老了
103、爱上你我很快乐
104、恋 人 岛
105、墓 志 铭
106、我们去远方
107、天 使 街
108、中学时代
109、失恋日记
110、完美世界
111、美丽人生
112、秋日恋歌
113、轻舞飞扬
114、你    们
115、冒险小子
116、单车岁月
梅艳芳
117、女 人 花
老狼
118、同桌的你
119、流浪歌手的情人
120、睡在我上铺的兄弟
121、恋恋风尘
122、美    人
123、青    春
124、情 人 劫
125、模范情书
BEYOND
126、灰色轨迹
127、海阔天空
128、再见理想
129、真的爱你
130、喜 欢 你
131、冷 雨 夜
132、无悔这一生
133、不再犹豫
134、光辉岁月
135、总 有 爱
136、农    民
137、Amani
138、Paradise
139、报答一生
140、曾是拥有
141、大    地
142、命运是你家
143、情    人
144、交织千个心
145、长    城
146、谁伴我闯荡
147、岁月无声
148、为了你为了我
149、无泪的遗憾
150、遥    望
151、月 光 光
152、午夜怨曲
153、抗战20年
零点乐队
154、别 误 会
155、爱不爱我
156、玩够了没有
157、相信自己
158、每一天,每一夜
郑钧
159、流    星
160、灰 姑 娘
动力火车
161、那就这样吧
162、背叛情歌
163、酒醉的探戈
164、第一滴泪
165、不要怪我
166、忠孝东路走九遍
167、彩    虹
168、  当
169、明天的明天的明天
170、镇守爱情
171、爱上你不如爱上海
172、无情的情书
陈楚生
173、有没有人曾告诉你
潘美辰
174、我曾用心爱着你
175、我想有个家
齐秦
176、原来的我
177、外面的世界
178、大约在冬季
179、Sophia
180、不让眼泪陪我过夜
181、无情的雨无情的你
182、爱情宣言
183、 狼
184、月亮代表我的心
五月天
185、 知    足
186、 倔    强
187、 天    使
188、 温    柔
张信哲
189、 别怕我伤心
190、 爱如潮水
191、 过    火
徐小风
192、 顺流逆流
193、 每 一 步
信乐团
194、海阔天空
195、不会消失的夜晚
196、天高地厚
197、假    如
催健
198、 一无所有
蔡国权
199、 不装饰你的梦
200、 寒傲似冰
201、 不应再犹豫
202、 天意人心
阿杜
203、 离    别
204、 相    容
205、 ANDY
206、 天天看到你
谢霆锋
207、 因为爱所以爱
208、 谢谢你的爱1999
209、 我们这里还有鱼
210、 黄 种 人
211、 281公里
212、 不会了解
213、 我什么都不是
214、 一击即中
215、 今生共相伴
216、 要我怎么忘了她
217、 估计错误
218、 游 乐 场
219、 香    水
220、 不可一世
221、 罪    人
222、 点    歌
223、 你微笑时好美
224、 改 造 人
225、 只要为你再活一天
周杰伦
226、 菊 花 台
张震岳
227、 爱我别走
228、 再    见
229、 自    由
230、 在 凌 晨
231、 爱的初次体验
庾澄庆
232、 情非得以
小刚
233、 寂寞沙洲冷
234、 黄    昏
235、 蓝色土耳其
236、 记 事 本
张雨生
237、 大    海
238、 我的未来不是梦
张宇
239、 雨一直下
240、 小小的太阳
241、 用心良苦
242、 一言难尽
243、 消    息
陈百强
244、 偏偏喜欢你
245、 念 亲 恩
246、 一生何求
周华健
247、 朋    友
248、 真心英雄
249、 江 湖 笑
250、 孤枕难眠
251、 风雨无阻
252、 忘 忧 草
253、 其实不想走
254、 让我欢喜让我忧
255、 一首歌让你想起我
郭峰
256、 甘心情愿
257、 永    远
陈慧娴
258、 千千阕歌
谭咏麟
259、 讲不出再见
260、 情缘巴士站
261、 朋    友
262、 一首歌一个故事
263、 爱在深秋
264、 半梦半醒
265、 难舍难分
266、 情凭谁来定错对
267、 水 中 花
268、 一生中的最爱
269、 爱多一次痛多一次
角度乐队
270、坚强的理由
陶吉吉
271、 爱,很简单
272、 普通朋友
光良
273、 童    话
274、 第 一 次
罗大佑
275、 童    年
黄品源
276、 你怎么舍得我难过
林志炫
277、 离     人
278、 你的样子
279、 单身情歌
任贤齐
280、 伤心太平洋
281、 心 太 软
282、 天    涯
283、 留着泪的你的脸
284、 对面的女孩看过来
张学友
285、 祝    福
286、 情    网
287、 偷    心
288、 我是真的受伤了
289、 吻    别
290、 如果这都不算爱
291、 小城大事
刘德华
292、一起走过的日子
293、中 国 人
294、谢谢你的爱
295、笨 小 孩
296、我恨我痴心
297、上 海 滩
298、流    浪
299、冰    雨
张洪量
300、 你知道我在等你吗
李春波
301、小    芳
302、一封家书
李克勤
303、红    日
304、深 深 深
305、一生想你
306、一生不变
307、月半小月曲
308、大会厅演奏厅
臧天朔
309、朋    友
朴树
310、那些花儿
311、白 桦 林
温兆伦
312、永远是你
313、台北的机场
314、说    谎
315、天地情缘
316、从未试过拥有
317、随    缘
江涛
318、生日礼物
范逸臣
319、放    生
320、无乐不作
英文
321、 Hotel califonia
322、 Better man
323、 Behind blue eyes
324、 Knocking
on heaven’door
325、 Hey Jude
326、 Sailing
327、 To be with you
328、 When you gone
329、 Inoncerce
330、 Yesterdy
331、 Sweet child’o mine
332、 Wish you were here
333、 Casablanca
张惠妹
334、我可以抱你吗
335、听   海
陈升
336、把悲伤留给自己
337、恰似你的温柔
338、浪子心声
339、我 愿 意
340、再 回 首
341、有一种爱叫放手
342、当你孤单你会想起谁
343、天亮了
头像被屏蔽
很不错的故事.
我想说,,,,,MARK
并不太平的音乐道路的真实记录!
看好楼主!加油!
看到繁文就没力气往下看了,不过精神可嘉
为执着的音乐精神喝彩!
体验生活真性情
看楼主长相觉得想南宁那边的,原来真的是老乡,
不错 一个男孩成长的故事 吉他给了我们很多安慰~
不错,繁文能改简体就更好了`谢谢
顶楼主啊,佩服你的执着,让我更有勇气。
327、 To be with you

哥们是用原调唱么?E

回复 3# luxingyu63 的帖子

很感动。每个玩音乐的人都有属于自己的故事。。而你的很让人感动。。
支持你。。兄弟。。不管以后玩不玩音乐了。没事的时候也要去玩玩。。。
永远不要忘了自己拥有第一把吉他的感觉。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
我们因有梦而精彩,吉他是个好东西,可惜生存总让我们放弃很多理想,楼主好样的,支持你,勇气可嘉,以后我也去成都地铁道口体验一下生活,哈哈
头像被屏蔽
我们因有梦而精彩,吉他是个好东西,可惜生存总让我们放弃很多理想,楼主好样的,支持你,勇气可嘉,以后我也去成都地铁道口体验一下生活,哈哈
谢谢分享
顶了兄弟、、、、、
那一年  

我们玩音乐

继续前进!!!
你激励了我~~
你好~老乡
你激励了我~~
你好~老乡
我想说音乐和吉它一直是我内心的精神支柱,无论是快乐、悲伤的日子,或是在寂寞的夜晚,因为有它们的陪伴让我们从容的渡过,故事很感人,支持楼主同时也是老乡!
噢,原来除了防城港市上思县有座十万大山,南宁也有噢,呵呵呵呵…
我的音乐故事
加油,老乡!
支持你。~!
好贴必顶~!
LZ台湾的? 在大陆还是简体用起来好

我也喜欢去街头  

不过我还是个未入门的新手
不错,mark。。
我自己的路走下去

回复 21# 雅杰 的帖子

兄弟說得是,自从拿起吉他我就没有放弃过,今天是周末了,要出去唱一唱,放松下心情,哈哈

回复 36# 洛麗塔 的帖子

不好意思,在台资(asus)企业上班,公司的OA都是繁体,见谅!