买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 【音乐】中关村女孩 大学毕业吉他街头卖唱

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
共唱了三首,感觉后两首好一些。八分钟的时候,有她的自我介绍。无论如何,支持一下街头歌手。
GC视频号
支持
走好

支持

买琴买鼓,就找魔菇
大学生这两年泛滥了
锻练一下自己,太好了
应该是比较喜欢音乐的人吧
内江师范的,我们这里的姑娘,不错,顶
好像这样很流行呢?
为什么呢?
都梦想一夜成名呢?
嗓音条件还行 其他的很一般
锻炼为什么要用这种方式,我个人认为去酒吧又能锻炼又有收入,效果应该比这个要好很多。

------------------------
YY频道:25261,人气最旺吉他频道
真想不明白现在的大学生到底怎么了

要走这种道路 就别走别人走过的

吃别人嚼过的馒头 很好吗
而且既然说是锻炼
那干嘛要在面前放个盒子收别人的钱呢

这叫锻炼吗  都不知道她在想什么  丢人
用劳动谋生,没偷没抢没骗没傍,鼓励了!
支持~~~
支持
两位版主都支持?迷惑
你们支持的是什么?
好像是凡敢抱着吉他上街头的好多人都要支持,什么原因呢?难道吉他原笨就应该是街头艺术?或者说大家想把吉他发展成为街头艺术?
吉他表演和交流应该支持,而这样搞真的很没意思。如果是谋生可以理解,好像不仅仅是谋生吧?不是人人都能成为“中关村男孩”和“西单女孩”的,想成名有很多途径的,不只是这一条路吧?
让吉他艺术如此良莠不齐的在街头泛滥,得到的结果只能是让更多的民众贬低吉他,甚至抵触吉他。
这种街头吉他初级班普及教育还是少一点吧。

支持一下
真挺不错的
琴弹的比我好~
不咋哋..唱得!!
额,咋讲呢,感觉吉他弹得还可以,唱的嘛,额,不是很喜欢这种风格……

回复 18# 羊角疯 的帖子

你的琴弦观望得如何了
对啊,既然是锻炼为什么一定。。。国外很流行街头,但很少要钱的
敢站在街头唱歌勇气不错
不过很少人能像西单女孩那样幸运吧
这位是高材生吗?
在某个国家,只要你的所作所为与大众稍有不一,你就是炒作,你就是想出名。
于是,在这种意识形态下,这个国家只能跟在别人屁股后面走,没有自己的东西,没有创新。
问题不在能不能创新,而在于敢不敢创新。
并且我的以为,“想出名”不见得就是什么龌龊的思想。
别把谁想得都跟“您”似的。多些理解与宽容。
我想不是出名吧,,也许她只是喜欢这种生活。。。
好像夹了个变调夹在上面,没戴眼镜出来看不清
吉他本来就是表演用的,自己玩久了也没劲
头像被屏蔽
音准需要练,第一首歌特别严重。anyway,支持吧
我就奇怪了,你就知道人家是想出名而不是喜欢这种感觉,至少如果我在街头看到这种歌手我会驻足听一会的,收钱怎么了,又不是没付出劳动,又没人逼你给,觉得不错的自然会鼓励

不错,我就没这个勇气
原帖由 夺命刀客 于 2010-10-23 01:38 发表
两位版主都支持?迷惑
你们支持的是什么?
好像是凡敢抱着吉他上街头的好多人都要支持,什么原因呢?难道吉他原笨就应该是街头艺术?或者说大家想把吉他发展成为街头艺术?
吉他表演和交流应 ...

吉他与街头艺术的关系咱不懂,咱知道拿琴去街头唱歌需要勇气,而勇气这东西是很多人缺乏的..为了她的这勇气,支持..有梦想不是坏事吧.......
另外问候下那些貌似讽刺大学生的,现在大学生确实泛滥,确实有些没好好学习,但是...有必要拿一个“大学生”群体来说事么?要知道大部分大学生也许的确比您有梦想有实力,而且用功的多.......
头像被屏蔽
支持!等我学好了我也上街!

电影 once 里,也是收钱的,还追偷钱的小偷呢!
我知道我有时候说话太直了一点,可能会触动很多人的神经,不过我说的是事实,也是我心里的真正想法。
本来说过就算了,不想管别人的看法,不顾看到这么多人跟帖,还有些话不得不说。
好多支持的人都称赞她“勇气”啊什么的,其实,大家好好想一想,这叫什么勇气?难道这就是大家心目中的英雄形象?说不好听的,和乞讨与什么分别?乞讨需要的是勇气吗?好像不是,只需要不顾脸面就够了。
我还想问问广大琴友,大家玩琴难道都是为了有一天出去乞讨的吗?这就是你们玩琴的初衷?吉他又成了什么?真就退化成了乞讨的工具了吗?
拜托你们,喜欢乞讨的话请不要带上你的吉他,也不要再给你们的乞讨行为披上艺术的外衣了。
不要再拿什么外国人怎么怎么样说事了,确实有人是在出卖艺术,不过,这样的能算是艺术吗?所以,想模仿这种行为的人在出门之前最好先给自己的艺术估个价。
希望以后大家多支持一下琴友聚会舞台表演什么的,那才有意义。
如果某位大人看着不爽的话可以删除。
我觉得挺好的,真挚朴实。

人家不过是想多一种人生体验,多一种与这个世界、这个人群交流的机会,那个收钱的盒子只是象征性的,我觉得人家也不见得真靠这个吃饭。

总之,无论是弹的和唱,都看得出是认真练习过。普通话也很标准,不是我有地域歧视,在北京街头听那些鸟语味道的普通话弹唱,真是个不太好的体验。

其实,在我看来,弹唱本身已经就是一种真诚的姿态。

不能苛求每个人都是大师。
支持一下!
什么都不说,顶一个
还是支持个