买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 175102859

[原声吉他人物] 【音乐】中关村女孩 大学毕业吉他街头卖唱

吉他中国微信公众号
原帖由 红屋骑士 于 2010-10-24 20:06 发表
支持!等我学好了我也上街!

电影 once 里,也是收钱的,还追偷钱的小偷呢!

我在上海看到过两次老外卖艺,都是白人,一次是在二号线地铁站,一次是同济大学门口。面前都摆着收钱的琴盒。
吉他中国抖音
话不多说,支持!
GC视频号
支持~
买琴买鼓,就找魔菇
支持一下
支持一下,我觉得卖唱和乞讨不是一个概念,不过我很讨厌那些卖唱的时候在前面摆张纸写“我困难啊”之类的,那才是乞讨,。我在学吉他,等学会了我也上街,挣点钱然后邀二三好友喝酒聊天,想想都觉得惬意.....如果有人觉得那样做是玷污了吉他,我只能表示我卖唱的时候尽量不让你看见,免得你生气......
另外问候下那些貌似讽刺大学生的,现在大学生确实泛滥,确实有些没好好学习,但是...有必要拿一个“大学生”群体来说事么?要知道大部分大学生也许的确比您有梦想有实力,而且用功的多.......
————————————————————————————————————————————————————————
我也曾经是,十五年前,学校要比她好些,不过那都是浮云、浮云
我不是讽刺大学生,我是说这些年扩招,搞得毕业就失业,害的大家没办法只好跑街上去唱歌
上街不是不好,如果作为一个过渡那还不错,如果想这么成名就很难了,如果想长期这么搞那就是灾难
无论谁选择这么规划自己职业生涯的开始都挺辛酸吧
这不是这个人的错

制高点

其实大家没必要站在道德的制高点上说话,或者说话的时候抢占这个东西
你不会只为了勇气就付钱,无论你在网上忠告也好、支持也好,她能不能成功还是自己的实力和机遇决定的
我也听了她的歌
勇气确实可嘉
实力尚待提高
SEAGULL Coastline Cedar Burst

回复 36# 夺命刀客 的帖子

如果艺术有价格,那还叫艺术吗?
仁者见仁智者见智,我个人认为你的观点过于偏激!!!!
没什么丢人的,不管她的目的是什么,支持一下。热爱音乐。
弹就弹了 唱就唱了 上街就上街了
喜欢的就听  为毛想那么多无关又复杂的。。
只是一种自在的生活方式而已 挺好的~
在中国
唾沫能载舟 也能覆舟
支持,不傍不倚,靠自己生活就值得支持,出名也是为了利,她就算以这种方式出名也没错,普通人靠自己出名也是谋生的方式,

很好 我就没这水平

很好 我就没这水平
25L说得不错  支持一个
支持街头歌手   楷模   朋友  高兴就好...   欢喜就好...

加油  !         加油  !!       加油 !!!

呵呵

那些支持的
你们知道北京人看外地人的眼神和语气么?你知道北京的冬天多冷么,还要伸出手来弹琴?
你知道这样的搞法,在北京付了房费就吃不饱么?
所有人都站在船的一边不是好事..各人有各人观点.

本人严重支持一下..

勇气可嘉...加油
这样吧,闭上眼睛,想想坏蛋应该是个什么样子?估计和电影中的经典脸谱差不错吧。

被灌输到思维定式,成为了一种条件反射,这是一种悲哀。

厚德包容才是前进之路
第一首确实走音厉害,不过在街头能这样也算不错了

回复 12# cancan724 的帖子

这当然叫锻炼,你看不惯的事多着呢!别人天天吃饭,你不也一样吃?什么叫啃别人的馒头?你又不是别人你知道别人怎么想的?请不要把每个人都认为是你想的那样,放盒子就丢人了?盒子里能有多少钱?这只是证明观众对她一种鼓励一种认,我也唱过街头,一天能有几块钱就不错了,够干吗的?可有你父母一月给你的钱多吗?你是怎么来挥霍你父母的血汗钱的,至少别人在靠自己劳动,没有要你支持,但至少你也没讽刺别人的权利,OK?
支持一下 ~
原帖由 夺命刀客 于 2010-10-23 01:38 发表
两位版主都支持?迷惑
你们支持的是什么?
好像是凡敢抱着吉他上街头的好多人都要支持,什么原因呢?难道吉他原笨就应该是街头艺术?或者说大家想把吉他发展成为街头艺术?
吉他表演和交流应 ...

街头艺术只是一种表现形式,谁说的街头艺术就一定比台上表演差?美国源于黑人文化的蓝调、涂鸦,不都是一种很有生命力的东西吗?
再说了,能够有勇气这样做,已经是很值得支持的,用自己的汗水、对生活的态度和执着的精神通过歌声来表现,难到不值得鼓励吗?所以,街头卖唱赚钱也是无可厚非的事情,总比贪官一年贪个几千万强吧?
    强烈支持!对生活的执着!
原帖由 bukeyun 于 2010-10-23 19:57 发表
在某个国家,只要你的所作所为与大众稍有不一,你就是炒作,你就是想出名。
于是,在这种意识形态下,这个国家只能跟在别人屁股后面走,没有自己的东西,没有创新。
问题不在能不能创新,而在于敢不敢创新。
并且 ...

强烈支持,不会反思的民族啊
哇,这个声音外录都这么好
值得一说的是最后一首英文歌节奏太快了,应该慢一下,这样才有味道!

Mike支持街头艺人!

楼上几位对街头卖唱的有意见,这个可以理解,但我们还是要鼓励,激励这些爱好吉他,爱好音乐的朋友们.我对楼上有些认为街头卖唱贬低了吉他,这点很不认同,国外那么多街头艺人都在用心和自己所学到的技能给大家表演,有些演得都很不错,难道他们演奏的乐器或杂技,就都被贬低了吗?不要说国外那不一样的话语,国内很多街头卖唱的也有很多很出色的,只是他们缺少了机遇,他们也梦想着能登上舞台给大家表演,所以从街道小巷开始演绎着他们的音乐,追逐他们的音乐梦想,这很棒的,我们要支持,音乐来自生活,只要得到观众的共鸣,那就是好音乐,无需讲究在哪个地方所唱的.
不错!加油!
楼上某几位请宽容一点,善待他人,在这个国家里生存不容易啊。
强烈的支持街头艺人,要是我也能唱街头就好了,可恨实在没那胆
神马都是浮云,殿堂艺术街头艺术都是神马来的,那些站在那富丽堂皇的舞台上的明星人们都认褒贬不一,更何况一个立于街头演唱的小姑娘呢?其实他们根本就是一样的,没有什么区别,我们眼里所看到的不同,都是神马,都是神马而已。
喜 欢 就 做 !
想弹就弹,想唱就唱。不管街头还是舞台。

支持一个。
长的不好看~~
直持一下,好样的!!
走自己想走的路,卖艺是要有点回报的,满足内心。愿意给点路费的朋友群众,他们有自己的想法,他们羡慕那你。

楼上的姐姐大姐都是家庭比较好的,TMD的去酒吧?没点小关系能去的么?你们不是官二代就是富二代。你们懂什么叫人生,什么叫生活。如果有一天你们发现自己给世界抛弃了,你再想一下楼主。她能教会你什么叫做人生。
人家有人家的想法,人家想要锻炼下各方面的能力,
你在家会唱,上了街你不一定会唱.....
大家别争了,说说她弹唱的如何?除此之外,都是浮云,浮云。。。
头像被屏蔽
原帖由 夺命刀客 于 2010-10-24 22:53 发表
我知道我有时候说话太直了一点,可能会触动很多人的神经,不过我说的是事实,也是我心里的真正想法。
本来说过就算了,不想管别人的看法,不顾看到这么多人跟帖,还有些话不得不说。
好多支持的人都称赞她“勇气” ...

我想你是把吉他摆在了一个太高太神圣的地位上,所以才会这么说吧,可能也是因为太爱吉他了,可以理解。
但是客观的说,吉他和其他乐器一样,就是一种乐器而已。每个人都可以去学习和演奏。至于水平,参差不齐那是自然。所以单纯的看这个女孩在路边唱歌,应该是无所谓对错的吧?何必那么计较呢?
如果是说技术水平,那觉得好呢,就夸两句。觉得弹唱太差的话,笑笑走开就行了。
如果是说表演形式呢,我觉得就更没什么好说的了。艺术本就不该脱离大众生活。要怪反而应该去怪那些艺术家们整天把自己搞的跟个半仙似的不食人间烟火。弹吉他的都知道布鲁斯吧,来历不必多说了。
有钱有时间的花几千块去听交响乐,没钱没时间的路上不花钱或者花一两块听街头演唱,各求所需,和谐社会。
不错 顶出来 我知道我该做什么了