买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 175102859

[原声吉他人物] 【音乐】中关村女孩 大学毕业吉他街头卖唱

头像被屏蔽
吉他中国抖音
第一手怎么听都像跑调了的  樱花草 呢= =
GC视频号
哪个晓得她唱的第一首是什么歌?求歌名~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 大头5ya 于 2010-12-24 15:42 发表

我想你是把吉他摆在了一个太高太神圣的地位上,所以才会这么说吧,可能也是因为太爱吉他了,可以理解。
但是客观的说,吉他和其他乐器一样,就是一种乐器而已。每个人都可以去学习和演奏。至于水平,参差不齐那是 ...

支持
这个小妹妹唱的很好啊!弹的也不赖!支持。
敢于表现出来,本身就是一种勇气。支持
不揣测她的想法   也不乱揣测她的 想法  勇气  满分    弹唱  不错  支持
音准有严重的问题,首先弦没有调准,然后歌也有很多地方跑音
也许骂的人根本就想象不到有人会没钱买琴弦,但又不愿意放弃..
其实 走音不走音 真无所谓?摇滚有多少 不走音的  看谢天笑走音很严重 照样当摇滚教父出名!摇滚嗓子 就是走音的  明白人也都懂 真要是不走音的 没毛病的素养高的 都弹钢琴 弄小提琴去了 谁弄吉他???
吉他和钢琴小提琴一样,也是一种乐器。音准是产生音乐美感的一个最基本的要求,是对音乐最起码的尊重。摇滚并不强调旋律性,表达的方式不一样。貌似这位大学生唱的也不算摇滚吧。我记得有个中关村男孩去参加台湾的一个歌唱比赛,评委说的第一句话就是你的弦没有调准。这么基本的要求,要做到很难吗?
吉他中国也折射出社会上的各种观点,哎。。。
哈   92楼  做到确实很难! 我发现 好多 中国好得多著名的乐队,或是世界著名乐队 音都不是特别准 包括 披头士 网上有他们的现场  音都不是很准 你怎么解释啊,因此 虽然无奈 但也可以得出结论   吉他不需要音准!!!哈
这都有人喷?还说人家什么心态,你们自己瞧瞧自己什么心态吧
原帖由 识字的文盲 于 2010-12-3 12:32 发表
支持一下,我觉得卖唱和乞讨不是一个概念,不过我很讨厌那些卖唱的时候在前面摆张纸写“我困难啊”之类的,那才是乞讨,。我在学吉他,等学会了我也上街,挣点钱然后邀二三好友喝酒聊天,想想都觉得惬意..... ...

说得好
原帖由 biog 于 2012-4-18 01:39 发表
这都有人喷?还说人家什么心态,你们自己瞧瞧自己什么心态吧

那些喷的可以直接无视之,我也觉得那样心态有问题,但是他们可能并不这么认为,就好比精神病患者不会觉得自己有精神病

看来回帖想说很多,但是觉得说了就和那些人一个水平了,简单点吧,就说一句:

多么好的姑娘,勇敢,用心,顶了!
城管还没来啊 呵呵 唱得不错
支持,学习的榜样.
中国自古就有街头卖艺的,不只是吉他,典型的——天桥艺人。
我觉得卖唱无可厚非,每个人的价值观不同,出发点也不同,
我更敬重电影里穷困潦倒的武士,在市场上摘下自己心爱的佩剑卖掉。他当然也可以舞一套剑法,吼两声,讨一些卖艺钱。
在中国,尤其是女孩子,受传统思想影响的多少要比勇气的压力更大
世界观,价值观真不是短时间简单形成的,
这算是好事的吧,值得高兴喔!
能在公众面前表演 本身就是一种勇气 是一种锻炼    观众自愿给钱是对表演者的一种赞赏 鼓励 支持  放个盒子收钱没什么不好     那么多人激动的喷什么....
头像被屏蔽
唱得很给力,音乐这条路很长很长..坚持下去. 加油
100个人眼中有100个哈姆雷特先不用去管别人目的是什么事实没有出来之前自己不清楚的东西一切都是谣传,不值得评价。
另外这个声音录得真是不错啊,有哪位高手能看出或听出用的什么音箱和吉他啊?