买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

吉他中国微信公众号
Taylor 必须顶  很羡慕各位朋友能拥有那么好的琴  
我弹琴也快10年了,经济状况不好,很喜欢Taylor,想入手一把214CE,想知道这琴的优点和缺点,主要弹唱。
另外,国内大概什么价能买到?当然8500左右是市价。我想知道最后的成交价格!!!!!
吉他中国抖音
taylor我觉得特别适合弹唱呢! 和马丁不是一个风格的东西。我都还想再买把taylor 呢。总之我很喜欢,在音质上觉得没什么缺点(当然这是个人喜欢)
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 拍黄瓜 于 2011-2-13 19:00 发表
6和8是一个档次

………………
这句话我觉得可能表达得不够完整,6比7贵是真的,但档次可能是指价格吧。

因为6系列是枫木背侧,789多是玫瑰木系列的背侧,

枫木较硬,据说制造难度也大大增加,音色则与玫瑰 ...

很同意你的說法!!!!!!
原帖由 kevinblue008 于 2011-2-19 15:25 发表
说T5的琴身我觉得是电琴,毕竟有音色切换,他更像是为演出而生的,有点木味的东西

我也喜歡 T5,他不是電吉他嗎?
原帖由 顽皮豹 于 2011-3-2 10:50 发表
martin hd28用户飘过,以前一直想买taylor的,不过为了追随偶像eric clapton,john mayer等,还是选择了martin。。确实taylor同价格的吉他做工用料是比martin要厚道些。
非常喜欢taylor的914ce,目前正在存私房钱呢 ...

比較不厚道是 gibson,而且做工真的很  . ..。
原帖由 acoustic_w 于 2011-4-6 20:30 发表
照片来了,新琴,刚从香港背回来。先发照片,有空另开新帖谈心得体会。

好琴啊,音色太销魂了!

2010 10 27 作的  美廠  當天第幾把我看不到後面3位數
原帖由 lennychang 于 2011-4-22 09:57 发表
大家谁知道,taylor 2011年生产的编号怎么看?

2009 年很簡單看

2009 以後有點複雜

美廠 2011 6 15 當天第 16把
原帖由 kevinblue008 于 2011-8-24 17:07 发表
我喜欢6的,比较有特点,但是8也很好啊,9的话个人觉得性价比不高,我个人觉得一般好的吉他都要在2W左右

我喜歡7的簡約風。
原帖由 xubing125 于 2011-9-2 17:51 发表
ELIXIR吉他弦 ,有人有地方团购吗?

Elixer 還分紅銅 黃銅弦

我的taylor 514ce ,桃花控前来报到!

前不久在香港通利购入的514ce。试了好多支琴,最终还是喜欢5系桃花心甜甜的感觉~适合弹唱~
2.jpg 3.jpg 5.jpg
原帖由 walnut1905 于 2011-12-24 17:05 发表
前不久在香港通利购入的514ce。试了好多支琴,最终还是喜欢5系桃花心甜甜的感觉~适合弹唱~

你在通力买多少呢?   

回复 495# HawthornTree 的帖子

赶上圣诞节打折!打完折算上汇率,折合人民币17000+
原帖由 walnut1905 于 2011-12-24 18:03 发表
赶上圣诞节打折!打完折算上汇率,折合人民币17000+

其實我很早就了解了一件事,不管鋼琴,吉他,台灣都一定賣的比英國 香港 大陸 日本便宜,不過一定比美國貴很多。
原帖由 walnut1905 于 2011-12-24 17:05 发表

這把會不會太溫了,因為桃花心木 + 雪松木。

你是買幾年份的,2011 嗎?  通利還有嗎?  改天去看看。

714的玫瑰木 + 雪松木 會不會好一點,Range大一點。

其實大家應該想看一下琴背的紋路,可以分享嗎?

他是非洲的桃花心木哦,很讚的。   
从1905最后一张图片看,taylor的选材确实厚道,多漂亮的桃花芯啊~~~
原帖由 只抽软白沙 于 2011-12-25 10:03 发表
从1905最后一张图片看,taylor的选材确实厚道,多漂亮的桃花芯啊~~~

木頭氣孔很大,我很想看背面,1905 發一下吧,THX。

我有两把

taylor baby 和taylor 714ce

补上背板的图片~个人非常满意这块桃花~哈哈!

这个是背板~木纹比较整齐~非常满意~

回复 501# HawthornTree 的帖子

不知道怎么回复时候发图。发在帖子里面了。
原帖由 walnut1905 于 2011-12-25 18:15 发表

看看氣孔好大阿。
原帖由 walnut1905 于 2011-12-25 18:24 发表
不知道怎么回复时候发图。发在帖子里面了。

謝謝  請問你的琴是幾年生產的?
原帖由 walnut1905 于 2011-12-25 18:15 发表

确实,很好看,taylor用料和做工实在很用心~~~
1905搞个录音听听,很想知道这个配置的声音~~~嘿嘿

回复 506# HawthornTree 的帖子

这个琴应该是11年生产的~香港通利应该没货了。我买的最后一把。他们一打折,各种琴卖得特别快!

回复 508# 只抽软白沙 的帖子

有空录一段~主要是喜欢桃花的声音~这个琴感觉比玫瑰木的甜,中频特别出色,所以非常适合弹唱~因为我是弹唱,所以我总觉得taylor的缺点是高音太突出,容易抢了人声(当然这是从弹唱的角度出发,如果玩指弹的就另当别论)。试来试去,觉得桃花的背版让高低频更聚拢,不会让高音特别突兀~弹唱非常不错~不会像玫瑰木一样喧宾夺主抢了人声~
哈哈~每个人喜欢的不同~玫瑰木其实我也很喜欢,但我觉得马丁的玫瑰木琴听着比较顺耳~那天我也试了D28,出了手感不如taylor好、拾音器太不给力外其他都很满意~
如果以后有可能,还会入手一把玫瑰木背侧的琴,我会选lakewood或者拉维~主要用于弹琴不唱歌~不过那都是后话了~我还是最喜欢抱着吉他唱歌~!

回复 510# walnut1905 的帖子

计划很不错,我是唱歌唱的太差,只能独奏,嘿嘿~~~

桃花的声音我也很喜欢,干净,清晰~~~

回复 511# 只抽软白沙 的帖子

哈!我是琴弹得一般般~自认为唱歌还不错~哈哈!
原帖由 walnut1905 于 2011-12-25 20:26 发表
哈!我是琴弹得一般般~自认为唱歌还不错~哈哈!

加油阿,好琴!!!!      :)

我的455ce和615

455ce是07年产的  615是97年产的 本人有珍宝控。。。。。。

回复 514# yk46303 的帖子

大屁股控?
TAYLOR 814CE
哇,最近这几个朋友发的吉他图片太诱人了~~~~~顶
亲们好 我的taylor 814ce也来季节一下~光线问题拍的不太好还请见谅!~ :)
接上面的发

香味有木有

香味有木有
接上面的继续

琴头

琴头
继续。。。。。。。。
就这些了~!