买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

吉他中国微信公众号
顶马丁
吉他中国抖音
小的最近想买新琴,前几天被YAMAHA LLX26c 打击了。。。迅速出了所有能出的设备,连公积金都整出来了,准备弄把好琴,现在YAMAHA LLX26c 和 泰勒8系徘徊不定。
YAMAHA纯手工的LLX系列 我亲耳为证,对比martin 16Gt什么的更通透,怎么说呢一个音的延时如果martin的16gt是3秒,yamaha26至少有5秒。用外行的话扫弦时分辨率明显比16GT好。
后来一听8系的泰勒。觉得音色也是我想要的,但有一个严重的问题我最喜欢JUMBO的样子同时也最希望不缺角,原因很简单,我贫农心理作祟,Jumbo大,那么共鸣箱应该也大,最主要不缺角再加大号jumbo,同等材质情况下,木料用的应该最多,所以档次一样前提下,拿大号的不吃亏的心理影响了我。。好吧,我说完了你们BS我吧。
目前看中 815E和815CE 难道就是缺不缺角的区别么?相差5000RMB呢。。。。!!!求高手解答。

回复 323# 82zack 的帖子

GC视频号
两个牌子在品牌认可度上有差别。

taylor缺角主要是因为它插电,很多时候用在表演场合,缺不缺角没什么影响,所以看你个人买这琴的目的了。

我也不喜欢缺角琴,毕竟损失音质。

你的帖子我看了,被人家的llx26c打击了,哈哈。 建议有机会找把814听听啊,不现场听你怎么知道哪个好。以后你买了llx26c再
被别人的814打击到了怎么办啊? 这么贵的东西,你不试,谁的建议都不准。
买琴买鼓,就找魔菇
您好,我貌似还没完全明白,请大大们解答
品牌都是taylor
同属8系
同一型号15
同一拾音器e
唯一的不同应该是c 也就是不缺角和缺角
815CE 价格24000左右
815E价格琴国卖19500
但本人身在小城市并不是像一些朋友在大城市买个琴无非从家里到这家琴行或哪家琴行就可行了。。现实不让我试啊。。我也想式。主要想知道为啥会相差5000块?音色么?

我计划暑期tomlee打折的时间去香港,万一那里没有同时的两把815CE和E我也会悲催。
楼上的,即使同一个型号的琴,也会有个体差异,买琴,最好亲自试。两三万的琴我也见过打品的,外观,手感,音色自己是不是喜欢,不试更不知道了。

香港Tomlee的琴没有想象的那么全,库存一直在变化的,去之前最好打个电话或者发邮件问问库存情况和报价。我四月初去的时候,Taylor 6系以上的只有一把, 更别说Jumbo琴型的了。

Taylor的X14琴型是最经典的,Jumbo形的X15没弹过,不好评论。但是个人认为,正如D系列是Martin的经典一样,如果只有一把Taylor,我觉得还应该是X14ce的。
只是缺角的差别......

你这两个价格都是琴国的吗?不是的话价格差距没这么大的...
一步到位912CE得赞多少钱啊
头像被屏蔽
我只是来顶贴的
红棉用户默默路过
我最近在琢磨,买了614CE和J45后,是买MARTIN D21呢还是814CE LIMITED呢?
支持你买MARTIN D21或者D21 Special

回复 332# banjoroll 的帖子

我很喜欢那个发黄的面板啊,
21 很难买到的,我这有,比28贵呢
[em36] [em36] [em36] [em36] [em36]

回复 326# acoustic_w 的帖子

难道4月3日在TOMLEE遇到的,买taylor 814的就是您吗?我还问了您北京大约什么价格,还记得吗?

回复 335# lennychang 的帖子

是啊,世界太小了。要不是那天有事,真想在那里多弹一会,一屋子好琴,没来得及摸一遍。这样也好,给下次再去找个借口。

回复 8# 嘿!肠子 的帖子

没米的飘过
真不错啊! 改天我也来把814ce,TAYLOR之旅也结束了。毕业送自己D21,然后我也要开始上班了
我说这几次去tomlee为什么都看不到什么高端taylor,原来都给大家买走了,上次我去见到唯一两把高端的,一把koa的,一把5系列的纪念款,当着我面被两个不同的人买走了,一个一看就知道是大陆的,还有一个可能是台湾的,现在tomlee是不是taylor都缺货啊

回复 336# acoustic_w 的帖子

呵呵,后来我也买了把2系taylor,然后冲去浅水湾那照了好多相片
原帖由 kevinblue008 于 2011-4-20 10:51 发表
真不错啊! 改天我也来把814ce,TAYLOR之旅也结束了。毕业送自己D21,然后我也要开始上班了

我的天,楼主你准备买多少把啊,汗~~~~

回复 341# 只抽软白沙 的帖子

我才大2呢呵呵

回复 338# kevinblue008 的帖子

lz厉害!再收一把尼龙弦的吧。弹唱,录音,演出也需要一把尼龙弦的好琴,毕竟音色无法被民谣吉他替代。

回复 343# acoustic_w 的帖子

用不着啊,怕浪费了
大家谁知道,taylor 2011年生产的编号怎么看?
可以去问问LS的几个兄弟

回复 345# lennychang 的帖子

http://www.taylorguitars.com/guitars/reference/dating.html
一共十位数
第1位:产地,1代表美国,2代表墨西哥
第2位:生产年份的十位数字。如果是2010年生产的,这一位应该是1
第3,4位:生产月份
第5,6位:生产日期
第7位:生产年份的个位数字。如果是2010年生产的,这一位应该是0
第8-10位:序号,当天生产的第n把琴。
o oooo
[em13] [em13] [em13] [em13]

贵在折腾,我的小baby穿上了霸气的护板!哈哈!

贵在折腾,我的小baby穿上了霸气的护板!哈哈!

我爱的BABY!

我爱的BABY!

好像长大的孩子!哈哈!

好像长大的孩子!哈哈!

回复 350# full3212004 的帖子

[em26] [em26] [em26]
还有霸气的G7变雕夹哈哈

回复 352# robbery_xia 的帖子

哪里?????????????
好琴不过不喜欢。。。 。。。

回复 347# acoustic_w 的帖子

为啥偶的716ce的编号是11位的.....

G7在吉他的右下角,哈哈

后来仔细看了下编码规则,原来最新的是09年11月2日开始使用10位的

之前的是9-11位的

前几位是年月日,后三位开始

第一位数字

0带表400以下的系列
1带表500以上的系列

最后两位是当天的第几把琴
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
原帖由 full3212004 于 2011-5-3 00:08 发表
贵在折腾,我的小baby穿上了霸气的护板!哈哈!1559860

好像有点歪,嘿嘿~~~~~
受焦糖玛琪朵的委托,转发他的一些文字,图片和视频。。。。。

以下原文:

我的神器终于来了 taylor 314CE!
    那啥。。。。。。 我表示我很激动~ 当了两年的嘴子,这会终于把宝贝弄回来了! 在运输的时候我莫名其妙就会想起美联航的那个歌。。然后痛苦不堪~到快递那问,结果走的陆运。。。。
    今天去琴行微调了一下手感,现在更NB了~~ 很爽 感谢mr.finger 辛苦了,老齐
    好了,不说了。我心心念念了两年的东西,这会赶紧上图吧!我的照相技术烂的令人发指,其实也有相机的问题 大家凑合看吧!

楼主真有钱,想换什么琴都行,我现在还在为是否买214纠结呢

回复 298# chongduya 的帖子

巴玫的琴用这弦钮冒是不会很会吧.....................