买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

回复 602# dimpleray 的帖子

吉他中国微信公众号
等看日落色的七系列喽…… 小的时候很喜欢日落色,可惜现在年纪大了……
吉他中国抖音
你看的夕阳板,是不是 Inlays 是很丑的钻石呢?
GC视频号
唉...前两天发了个taylor求助帖都没啥人理 ...还是自己这个星期再去试试......我这边那店有一把日落色的814ce,还有一把taylor koa GA fall limited 2011和一把是GS的, 那两把koa真的很漂亮,音色也很棒~就在这三把之间选了...下星期就会有我第一把taylor了激动激动~到时候买了就上图

回复 604# BrunoMars 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
您说对了,我打开了看看,就是像您说的,是很丑的钻石。对比了与旧版的差别,发现指板品点从写意的雪花改成了世俗的钻石,琴钮从金色退化变成了银色,音孔花纹从脱俗雅致的木纹花轮变成了一个大白圈,原来清新自然的原木色面板也被涂成了丑陋的黑黄色。

以上都是开玩笑,但说实在的,原来好看些,当然这版本也不算特别丑。还有这样的日落色吉他单独摆着看着不错,抱着上镜就好怪,看着老老的感觉,琴也老老的,人也老老的。
原帖由 dimpleray 于 2012-4-13 23:20 发表
您说对了,我打开了看看,就是像您说的,是很丑的钻石。对比了与旧版的差别,发现指板品点从写意的雪花改成了世俗的钻石,琴钮从金色退化变成了银色,音孔花纹从脱俗雅致的木纹花轮变成了一个大白圈,原来清新自然的 ...

还有她的音孔鲍鱼圆环不见了。

国外很多人批评她省成本、省COST,玫瑰木的Bounding也不见了。

不过声音要是有原来好就OK啦。

对了,那现在700系列的玫瑰纹跟我的一样吗,你可以找找我的图片,上几页,就是木纹远看很粗的样子,美美的。

恭喜你加入Taylor,真是缘分啊,一开始还是要Martin, Gibson呢!
你怎么跟你老婆说价钱,710 就是上面的标价,所以跟老婆说 710港币而已, LOL   
原帖由 nicolaslin 于 2012-4-13 22:39 发表
唉...前两天发了个taylor求助帖都没啥人理 ...还是自己这个星期再去试试......我这边那店有一把日落色的814ce,还有一把taylor koa GA fall limited 2011和一把是GS的, 那两把koa真的很漂亮,音色也很棒~就在这 ...

原帖由 dimpleray 于 2012-4-13 23:20 发表
您说对了,我打开了看看,就是像您说的,是很丑的钻石。对比了与旧版的差别,发现指板品点从写意的雪花改成了世俗的钻石,琴钮从金色退化变成了银色,音孔花纹从脱俗雅致的木纹花轮变成了一个大白圈,原来清新自然的 ...

国外的评价:  

" ORIGINAL " - Taylor 714ce ......It's Cool﹗
Cedar/Rosewood ......Amazing﹗﹗﹗

I LOVE Original 714ce﹗ ......It's Elegant﹗﹗﹗

⋯⋯ But having a dislike for new 714ce's model. (ex: its diamond inlays.)
Original " small dots " are THE BEST﹗
And Original 714ce Rosewood Binding is Classic﹗

So I find Original 714ce toilsomely ...... = =||
I bought Original 714ce this month. ♥

Haha ~~

怪你们太高端,其他人都不敢来了

214E。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 carl168 于 2012-4-14 13:02 发表
214E。。。。。。。。。。。。。。。。

lz         N I C E   ! ! ! ! ! !
原帖由 最爱WASHBURN 于 2012-4-14 17:25 发表
总不来民谣区逛,居然才看到此贴……
必须加入大家庭:

--

请问你的814ce 是几年几月几日第几把出厂的?? 很好奇 好新喔 像刚买的
(音孔标签序号就是了)

你都用它来弹指弹吗? 她不是比较适合刷扣??

谢谢您

楼上的,D形才不是全能呢,X14才是全能,我看过视频,区别很明显
原帖由 dimpleray 于 2012-4-15 00:35 发表
楼上的,D形才不是全能呢,X14才是全能,我看过视频,区别很明显

呵呵  好琴都很全能啦 d大,就等你的照片罗  : ))

回复 615# dimpleray 的帖子

“全能”等于“不能”,没特色嘛~虽然我也是X14系列。但是我是图着好看才买的。哈哈!

小小的问题……

感觉916的弦高了一点,一点点而已手指走快了会有些吃力(手里的雅马哈被我处理过)问问各位大师琴桥是不是可以磨一磨?琴桥下面有拾音器吗?
使用710过程中发现了两个小问题,请高人解答:

1、习惯比较大力弹琴,现在琴太大声,人声有点HOLD不住了,加个音孔盖不知道行不?

2、有没有别的琴弦适合泰勒的,钢音不那么重的?求推荐,谢谢了
原帖由 dimpleray 于 2012-4-16 16:48 发表
使用710过程中发现了两个小问题,请高人解答:

1、习惯比较大力弹琴,现在琴太大声,人声有点HOLD不住了,加个音孔盖不知道行不?

2、有没有别的琴弦适合泰勒的,钢音不那么重的?求推荐,谢谢了

我说吧 搞弹唱用泰勒人声hold不住了吧 这不是音量的问题 martin可以做的音量很大但是不抢人声 主要是个靠前和靠后的问题 泰勒的声音比较靠前啊 只能捏着嗓子和控制手上的力度了 弦你可以试试达达的EXP和dean markley的海螺弦 没exilir那么亮 相对来说木味多点 但是泰勒总体就偏明亮的
谢谢你的建议,我再研究研究
请问各位,音孔里面有个很小的白色开关,不知道是控制什么的?我放在off,接电也有声啊
原帖由 dimpleray 于 2012-4-18 13:27 发表
请问各位,音孔里面有个很小的白色开关,不知道是控制什么的?我放在off,接电也有声啊

没人解答啊。。。。在线等,顺便上图了~~

回复 623# dimpleray 的帖子

好琴!日落色……
换了套马丁7200的弦,音量小了点,高音也没那么呛,终于找到了适合弹唱的感觉,看来得不断尝试更多其他牌子的弦

回复 203# kevinblue008 的帖子

拾音器3个旋钮分别是 高 中 低音吧,

回复 559# BrunoMars 的帖子

看到这得说两句 ,714ce的声音个人感觉并非那么理想 ,因为有机会正好比较了一下614和714 的声音,因为这两把琴我都有。 614声音相比较更清澈和明亮并非上诉所言声音扁平 '亮的变态 如果真是这样也不会有很多人去购买它了 很喜欢的一位美国歌手jason mraz早期用的就是614ce。而且不管是在国内还是国外6系的价格始终都比7系要贵一些 木头成本和材料制作原因占一部分还有就是音色不同。相对 714声音更加中规中矩 很古典 但是电箱效果却不尽如人意 声音偏软 重点低音很混 一直在整个声线里绕 ,我想是因为红雪松面板起到的作用吧。而614的在电箱方面要略强一筹 高中低频表现很均衡 声音比较有弹力 很柔软 很舒服。我一直想做个视听之类的东西 但是无奈一直都没有时间 大家可以看看这个视听评论
http://bbs.guitarschina.com/thread-1140137-1-1.html
了解一下 你的耳朵不会欺骗你, 总之taylor 是个好的品牌 每个型号都有它声音的过人之处 材料不同 所以音色显而各有不同,千万不要买了什么型号就说别的型号不好 把技术练好才是做好的配置吧。人者见人  智者见智 以上纯属个人观点 请大家多多包涵!

三个旋钮确实是低音,高音,音量。我想问音孔里那个on,off的开关是什么啊?
原帖由 楠子 于 2012-4-19 04:46 发表
看到这得说两句 ,714ce的声音个人感觉并非那么理想 ,因为有机会正好比较了一下614和714 的声音,因为这两把琴我都有。 614声音相比较更清澈和明亮并非上诉所言声音扁平 '亮的变态 如果真是这样也不会有很多人去购买 ...

--

声音是很主观的,甚至有人说214ce比914ce好,为什么,这就是艺术的道理所在!

全系列我都听过,714ce、914ce都是我喜欢的,但是614ce就是亮,Taylor 614ce比我那把100年纪念琴,限量100把的gibson还亮,亮到变态。

我同学有614ce,整天听她(女孩哦)在弹,我就受不了,她(女孩哦)也有点受不了,因为声音很娘;相对的我慢慢习惯我的J-200限定琴了。

514ce、614ce、714ce、814ce都属于同一档次,声音分别不同,各有所好,价格会有如此小的落差,告诉你,就是木材本质的贵与便宜,你觉得Koa好听吗,很多人不觉得比814ce好听,可是他就是木料贵,但是价钱最终还是比高档的914ce便宜,难道又可以说Koa跟914ce不同档次吗?

这些都是很不好的想法,Taylor本人也说过,500系列以上,level就都一样,用料也都是极品,再来就是看各位的耳朵喜欢哪一种。

我很可以告诉大家,514ce还比614ce声音好很多,可是价钱有差多少美刀吗,并没有!!!

514 - Cedar / 桃花心木

614 - Spruce / Maple

714 - Cedar / Rosewood

814 - Spruce / Rosewood

914 - Spruce / Rosewood

这些组合,任君所选,这就是Taylor最大的优点,也是最好的行销,别的牌子是没这么清晰的型号分别的!

--

看到这得说两句 ,714ce的声音个人感觉并非那么理想 ,因为有机会正好比较了一下614和714 的声音,因为这两把琴我都有。 614声音相比较更清澈和明亮并非上诉所言声音扁平 '亮的变态 如果真是这样也不会有很多人去购买 ...

--

声音是很主观的,有些人甚至觉得110ce比614ce好,为什么?这就是艺术的道理所在!!!!!

我同学有614ce,每天听她(女孩哦)弹,声音超级亮,亮到变态,她(女孩哦)也自己说,614ce声音很娘;而我的100年限量100把gibson限定琴,声音也很亮,我一开始也不习惯,但是现在好很多了,因为J-200的声音,就没像614ce亮到变态,614ce相比J-200是超级娘的,让人很不舒服。

Taylor 514ce、614ce、714ce、814ce,都属于同一档次,美刀贵是有贵到多少钱吗?他们主要价钱会有一些落差,在于木材的贵与便宜。KOA声音有比814ce好吗?很多人觉得814ce好很多,那为什么会比较贵,因为木料嘛。但是KOA又比914ce便宜,我们会因为价钱,就把KOA和914ce区别为不同档次吗?大家不要以这少少的差价,来定义吉他的档次,因为你这样做,是在污辱吉他啊!况且5、6、7、8都差不多,KOA、914ce也差不多。

美国更多人用714ce、814ce,你去看看YouTube的表演,多少人用714ce、814ce,Jason Mraz不是专用614ce,而是专用  714ce  哦,大家可以去看看他的签名琴是不是以Taylor 714ce的模组来打造,用料跟714ce一样,Cedar和Rosewood选料都一样。

麻烦你研究透彻,再来说艺人用什么,Taylor公司行销主导什么!

你研究的绝对不会比我多,听得也绝对不会比我多,我Taylor全系列都听过,朋友也分布几乎都有,常常拿来互玩、互弹。

这些都是很不好的想好,Taylor本人也说过,500系列以上,level就都一样,用料也都是极品,再来就是看各位的耳朵喜欢哪一种。

我很可以告诉大家,514ce还比614ce声音好很多,可是价钱有差多少美刀吗,并没有!!!

514 - Cedar / 桃花心木

614 - Spruce / Maple

714 - Cedar / Rosewood

814 - Spruce / Rosewood

这些组合,任君所选,这就是Taylor最大的优点,也是最好的行销,别的牌子是没这么清晰的型号分别的!

--

--

视屏完全不准,高阶木吉他就是要到现场听!

试问为什么 Jason Mraz 早期用 614ce,现在却用 714ce,甚至出了 跟 714ce 同一模组的签名琴呢?

大家想想就知道道理所在了。

--

LS那个 日落色的蛮好看的,不知道声音如何
原帖由 xiaolin0709 于 2012-4-19 09:24 发表
LS那个 日落色的蛮好看的,不知道声音如何
低音很好,音量也不比马丁小,但高音太亮有点难以弹唱,昨晚换了马丁弦,音量变小了感觉好很多。不过声音真的很主观,网上也听不出来的,最好现场听听。泰勒的优点是工艺和手感,以前按得纠结的和弦,全解决了
原帖由 dimpleray 于 2012-4-19 10:16 发表
低音很好,音量也不比马丁小,但高音太亮有点难以弹唱,昨晚换了马丁弦,音量变小了感觉好很多。不过声音真的很主观,网上也听不出来的,最好现场听听。泰勒的优点是工艺和手感,以前按得纠结的和弦,全解决了

Brother !   

--

兄弟慢走等等我,我也是用红棉滴,,,,一直在考虑换把什么琴

回复 631# BrunoMars 的帖子

真的很没说服力 也不用一遍一遍红字 蓝字的发 呵呵声音就是最好的证明 麻烦你在仔细听听吧 从话语当中看出,你的意思7就是全系之王了呗  声音是不会骗人的  我两把琴都有 最后卖掉了7系 因为真的受不了它电箱的声音 太混了完全的没有体现taylor在电箱领域的特点 还要说你所谓的真理当事实 说什么高级木吉他就是要听现场,那所谓的录音设备就没什么存在的意义了,大家还要录音干嘛 http://bbs.guitarschina.com/thread-1140133-1-1.html 还说美国人用什么多什么就好,这么推理的话当然用martin啦 youtube上成千上万 我在这说的很简单 的事实,就是不要用什么型号就说别的不好 每个人选择不同是有原因的  7系的声音有它好的地方 可是恰恰就是选料方面表面上看很合理 它声音却事与愿违 不如8系全面 高音方面不如6系 全系里可能最不喜欢的就是714了 因为雪松木真的不敢恭维 我记得楼主用的也是614吧

Taylor 614ce ─ 声音扁平,亮的刺耳,音质又相当娘!!!!!!

--

自己为是!!!

别扭曲我的意思,514CE、814CE也比614CE好几百倍!

614CE亮的变态、刺耳、声音扁平!

你才是没说服力,自己举了JASON MRAZ,又自己打一巴掌嘴吧!

你无聊没事做吗?

好啦,你的614ce天下无敌啦,lz是614ce又如何,他是YouTube Stars吗,是JASON MRAZ吗?

你才是没说服力,自己举了JASON MRAZ,又自己打一巴掌嘴吧!

Taylor 614ce ─ 声音宛如娘炮

--

回复 637# BrunoMars 的帖子

我觉得吧你比taylor厂家还要权威 在这里装腔作势  7系是全系之王 你做代言了 行了吧

最牛逼的就是你的琴 !

Taylor 614ce ─ 声音扁平,亮的刺耳,音质又相当娘!!!!!!

--

朋友们,大家好

你们看看我在 629楼、630楼、631楼,所做的解析。

看看是 楠子 网民,自以为是,还是我说得有道理。

可想而知。

楠子 网民自以为是,举例了Jason Mraz,线在又转移到其他艺人去。

楠子 网民才是没说服力,自己举了JASON MRAZ,又自己打一巴掌嘴吧!

各位看看YouTube Stars和美国艺人用Taylor的多不多,现在又跟我扯马丁,这是哪招啊!

楠子 网民你听的美国 Billboard没比我多,Rap Hiphop RnB Pop Electro,你用的Taylor琴也没比我多,我全系列几乎天天可以摸到,你行吗?

我同学本来有9个人,因为枫木漂亮,都买了614ce,现在全贴钱卖了,5个人买714ce、4个人买814ce,你认为呢?还你说的你有两把714耶!

奉劝各位要买枫木的侧背板,就买Gibson或者Martin的,完全把Taylor 614ce打得死死的,撕毁Taylor 614ce很娘又刺耳的声音!

朋友们看看我在 629楼、630楼、631楼,所做的解析。

看看是 楠子 网民,自以为是,还是我说得有道理。

可想而知。

楠子 网民自以为是,举例了Jason Mraz,线在又转移到其他艺人去。

楠子 网民才是没说服力,自己举了JASON MRAZ,又自己打一巴掌嘴吧!

Taylor 614ce  ─  声音宛如娘炮

--

回复 637# BrunoMars 的帖子

更正一下 Jason mraz用的taylor定做的JNSM电古典 不是714  看好了在说话 配置也不一样的哦

别当无知当个性!兄弟

你的琴宇宙最强 好吧

回复 639# BrunoMars 的帖子

你太牛逼了 你的同学也很牛逼 都很有钱 又能怎么样啊 你有钱你就买吧 买1000把714

也没人逼你用614啊 你的琴最牛逼 taylor集结号里你最有钱 !

原帖由 楠子 于 2012-4-19 12:34 发表你的琴宇宙最强 好吧

--

你去官网看看,你有没有念过书,你懂不懂英文。
我是说Jason Mraz到最后唾弃614ce,改用714ce,之后Taylor帮他做签名琴。

对,是古典的,我有说配置一样吗?你英文、语文都不好吗?我是说模组一样,之前Taylor访问Jason Mraz时,也说签名琴的取材,木头Cedar和Rosewood都用714ce一模一样的来源!!!

拜托多读点书好吗?  竟然你的614ce天下无敌,不把514ce 714ce 814ce放在眼里,就没有讨论的必要了。

还来这争什么,不如多读点书、托福考个满分109以上,多读点语文,不要一直扭曲他人的意思。

都几岁了,还这样跑来这边,一而再,再而三的闹!!!

PS;我只说614ce声音量的变态,是个娘炮;又说514ce, 714ce ,814ce声音很好,我根本没说我的714ce是神器吧!光我gibosn就可以把Taylor 614ce电得死死的。怎么一直扭曲他人意思,真是怪咖,语文好好加强行吗?

--

--

哈哈,你语无伦次了,疯掉了!

多读点书吧,不要再误解他人意思了,没有人说714ce是最好的哦!

--

原帖由 dimpleray 于 2012-4-18 16:37 发表
没人解答啊。。。。在线等,顺便上图了~~

--

兄弟,我们同样是700系列,你的木头纹路跟我一样美,属于AAA Rosewood,恭喜您来到Taylor大家族!

你的710ce相当美丽,2011.11.20制造,当天第77把,非常的新,GOOD!!!!!

700系列,玫瑰木头属性,AAA等级,Taylor的目录介绍也有刊载过哦!
http://bbs.guitarschina.com/thread-749709-1-1.html

--