买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

回复 767楼 顽皮豹 的帖子

吉他中国微信公众号
哥们不玩马丁了?你的蜂鸟呢?Gibson 也不玩了?
吉他中国抖音
原帖由 细雨清风 于 2013-5-27 16:44 发表
哥们不玩马丁了?你的蜂鸟呢?Gibson 也不玩了?
我现在是hd28v+gs mini
GC视频号
[em01] [em01] [em01]
买琴买鼓,就找魔菇
凑下热闹。。。
我来了

貌似真没有马丁用户多。。难道都潜水呢?哈哈
[em14]
各种好琴,真是的

我的210CE

今天刚到。
7年没弹过了。
要从爬格子开始练起了。
910很赏心悦目,除了那花品

资深深深潜水员哈哈

814ce 加点人气啊~~

马丁万岁  ~~

回复 782楼 腐烂的肉体 的帖子

同样爱马丁~

卖一把Taylor T5C2 十分漂亮

马丁泰勒都是好家伙
想要814ce 啊 414先用3年
马丁泰勒都喜欢,泰勒914ce那外形我是真心喜欢啊
我家大宝儿 ps14ce custom
背面下面那个图案,太邪恶了。

指板真漂亮。

回复 789楼 130140160 的帖子

背板是cocobolo 在taylor厂子里面挑的最邪恶的木纹

回复 788楼 最爱风心晴 的帖子

这应该是坛子里第二把PS系列~我那个是第一个[em29]
这琴真他娘的漂亮!!!!!!!!!!!!!!!
喜欢玩电箱,我的最后一把吉他一定要是泰勒914ce
觉得781楼的那个变调夹真心不错
1986年taylor DCSM,飘过飘过

我老婆太喜欢这把琴了

回复 795楼 羊角疯 的帖子

86年的琴 背板是巴枚?
314ce 走一个

回复 781楼 jerrysun521 的帖子

变调夹哪里买的?

回复 798楼 slong0213 的帖子

万能的淘宝哇~
过几天去香港,准备从通利带把民谣琴回来,请大家帮忙出出主意,选择哪一款较好。基本情况是这样的:
1.        用途:民谣弹唱,前奏、间奏、分解和弦、扫弦兼顾,从第1品到第20品都会用上,几乎不打板。不玩指弹。
2.        琴体要小一点,薄一点,D型琴肯定太大了。因为我个子小,弹大琴不仅吃力,而且难看。
3.        手感要好,左手按弦要轻松。玩琴是为了轻松愉快,不是为了辛苦别扭。但指板宽点没关系(其实我主要是玩古典的,对宽指板很适应)。
4.        做工质量要好点,指板一定要平直。
5.        缺角电箱,主要用于授课和演出。
6.        喜欢厚实、饱满、稍微内敛的音色。不管明亮还是暗淡,一定要饱满。最受不了单薄尖利的声音。扫弦的声音要成片出来。这里有个矛盾,喜欢马丁的音色,也喜欢吉普森扫弦的音色,但出这种声音的几乎都是D型琴,大琴。不太喜欢泰勒的音色,但琴体、做工和手感又似乎满足需要。不知还有别的选择吗?
7.        预算3万RMB以内。
还有,通利不会被抢空了吧,呵呵。
曾经有段时间,我老是搞不明白,为什么我国外的朋友个个都不喜欢马丁而喜欢taylor,我当时也怎么弹taylor都觉得声音怎么这么不给力。我自己也有一把GA4,后来我也买了马丁D28,,D41.弹了好多年了,觉得这两把都很爽,但是很久没有碰过taylor了,觉得那声音那么单薄还值得弹吗? 直到有一天,我觉得还是该拿出来弹弹了,过了这么久了。结果这一弹就让我傻眼了:靠,这琴完全不比马丁差啊,走向不一样。taylor的声音真他妈的干净利落,而且有力度。后来我就在想,这个bob taylor是不是当初就是弹马丁弹得腻了,所以才专门设计出一种完全不同的,干净的绝不拖泥带水的声音出来?我只知道我那些美国的朋友就是肯定是玩马丁玩腻了。现在我的taylor GA4真是爱不释手。。。。
琴友的一条玉腿证明了神马都是浮云。。脚踏马丁泰勒吉普森。做到了手中无琴心中有琴!
我的第一把TAYLOR,型号:314ce。2013年61儿童节购于世音琴行~~晒:

回复 796楼 最爱风心晴 的帖子

印度玫瑰木
802楼牛,真牛
为什么没人讨论taylor的尼龙弦电箱民谣琴,X14CE-N系列,x=3,4,5,6,7,8,不同的木材选择

回复 806楼 sxlssy945 的帖子

这次去通利,看到的14ce系列的全是尼龙弦的,钢弦的一把都没有,可见尼龙弦民谣不太好卖。试弹了下,确实味道不同,感觉不太适合弹唱,扫弦尤其不好听。
原帖由 lwj19 于 2013-8-16 22:54 发表
这次去通利,看到的14ce系列的全是尼龙弦的,钢弦的一把都没有,可见尼龙弦民谣不太好卖。试弹了下,确实味道不同,感觉不太适合弹唱,扫弦尤其不好听。

谢谢回答,尼龙弦弹solo还是很有味道的。