买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撸大师

[交流感想] FG730S团购胎死腹中!厂家原因?大家评评理吧!

吉他中国微信公众号
围观围观
吉他中国抖音
好事多磨,又没磨成,,,乐即生悲。。。。。。
GC视频号
如果真如LZ说的,波妞确定库存还有35把又没别的特殊原因导致这次团购失败,那就是失信!碰到这样的事情消费者愤怒是情有可原的,相信琴国也会有个合理的解释

还有106楼那个小旺,你何必作践自己?

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 8090 于 2011-5-4 06:35 PM 发表

到目前为止,琴国都没有任何回应,也没有做出任何解释!

想评论也请你看完帖子在说话,事归事
回复请看109L
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-5-4 14:24 发表
首先感谢LZ您对我们的支持和信任!
琴国乐器作为经销商,而不是生产厂家,货源当然也会受到限制。
之前告诉参团人员,现有库存35把,实属我个人失误,此数量为此次五一期间向YAMAHA下的订单数(在此给大家道歉), ...

嗯 好的 既然波妞也出现了,也解释了,那我再说说我的看法。
对于第一句,没错,是应该感谢我们对你们的信任和支持,不过那已经成为曾经了。
我不知道你当初是在什么时候下的单,付款前两天你竟如此有把握的说28号晚付款,29号傍晚发货。。看来雅马哈公司也要发个帖感谢你们琴国对他的支持和信任了。
另外,雅马哈无任何通知不发你们货,不知你们觉得这种做法如何,是否和你们很类似呢?看来琴国在雅马哈眼里跟我们小团在琴国眼里的地位也差不了多少,那这样我也可以放心去别的琴行买琴了。
还有就是这次严重缺货,不知道是不是跟波妞你一直说的厂家说“这又不赚钱,别去折腾”有关?嗯,我也知道,这次利润确实不高,但你忘了你起初说的这是GC上第一次团购特殊对待么?赚钱不赚钱,折腾不折腾,这是你们琴国的事,厂家这么说意图何在?是不是在掩饰其缺货的现状呢?我想琴国也应该为自己讨个说法吧?
嗯,还有,琴国单方面枪毙团购,根本没有问过我们的意见,也没有去积极争取货源,尽少的减少我们的损失,如果我们愿意等呢??你这样单方面的取消团购,算不算毁约?当然,我们也只是口头约定。
好了,最后,你们的纪念CD,我是确定不要的,我也不要你们任何补偿,没必要,精神的东西补偿不了。其他人有需要的话你发给他们吧,就这样。
估计琴国是想用定货给大家团购,结果和YAMAHA订的货里面730没给,,再到货也没日期。这也没什么错,就是没法跟团购客户交代了
琴国应该给点像样的礼品补偿一下。毕竟理亏,买家赶上这事是挺闹心的,肯定烦躁。

回复 132# 撸大师 的帖子

我到不觉的是因为利润的原因,既然已经做了大量工作,就不会有利润的原因。

估计就是一边召集一边订货,结果召集完成了,订货没给。
看了一大堆。。。

觉得,虽然琴国在这个事情上有过失,但是这个所谓的鲁大师也好像有点咄咄逼人吧。事情既然发生了。而且波妞已经公开做出了解释,而且愿意给予大家CD的礼品来作为补偿,虽然事情的真相谁也无法给予真实的证据或者考究,我觉得至少从态度上,已经是很不错的。

当然,这位鲁大师的心情我也可以理解。发生这样的事情,心情是略微会有些纠结。有时间在争执,不如想想如何尽快买到自己心仪的琴,然后努力,加倍心思的去练琴。

如果是我,我会继续找波妞买琴,我相信波妞会尽心尽力的去服务的。给人家一个机会,也给自己一个机会,大家岂不皆大欢喜?
插一句话,我的经历,我之前定了一把瑰纳D600全单电箱,大概是在三月份的时候,但是那时候没有货,到货时间未知,但是那时候D500有货,于是付款买了D500...但是后来被告知D500没有货,于是换了把D300...此时已经四月份。D300发回来以后一直没怎么弹,直到一天录音的时候才发现D300拾音器是坏的,十分郁闷,此时这把琴已经买回来一个多礼拜,联系琴国,寄回去,鉴定了不是我人为的原因,可以给我调换一把,但是D300没货。又等了几天,琴国通知我不用加价可以调换D500,我觉得琴国这么做已经仁至义尽了。毕竟没货缺货断货不是他们所能左右了的,而且他们还给我换的是高型号D500,出问题肯定是避免不了的,出了问题敢于解决问题我觉得这就够了,不管是什么礼物,总之是秦国的一片心意,我觉得得饶人处且饶人,凡事不必过分追究。我这次问题出的也很多,但是我能理解琴国,而且秦国的处理方式我觉得也很满意。所以这事大家就这么过去吧。毕竟卖着绝对正品的琴,还有敢于负责的售后的大家可以信得过的乐器店不多。不要因为一次两次的小失误而怪罪和追究下去了。
原帖由 mailsuifeng 于 2011-5-4 19:27 发表
看了一大堆。。。

觉得,虽然琴国在这个事情上有过失,但是这个所谓的鲁大师也好像有点咄咄逼人吧。事情既然发生了。而且波妞已经公开做出了解释,而且愿意给予大家CD的礼品来作为补偿,虽然事情的真相谁也无法给 ...

嗯 这位兄弟的话也有道理,有些话可能说的有点过分了。
不过好比一个人失恋了,你让他别在纠结,把心思放在学习工作上一样,这只是作为一个旁观者该劝的话,真真做到的能有多少呢。
是的,波妞也道歉了,也很诚恳,相信这确实是yamaha公司的问题。
感谢这么多琴友的支持,气也该消了,事也该了了。
头像被屏蔽
原帖由 撸大师 于 2011-5-4 07:05 PM 发表

嗯 好的 既然波妞也出现了,也解释了,那我再说说我的看法。
对于第一句,没错,是应该感谢我们对你们的信任和支持,不过那已经成为曾经了。
我不知道你当初是在什么时候下的单,付款前两天你竟如此有把握的说28 ...

事情问了问题,我想最关键的就是大家能够平和的协商解决问题,我作为此次事件的主要负责人,也想尽量的去补偿大家,然大家能够缓和情绪。

我们并没有“枪毙”此次团购,只是暂时中止,并且目前已经给大家都退款了,愿意等待的此次团购(目前已经有2人接受等待,1人更换其他型号),
到时候会给大家一个比这次更给力的价格。
再次感谢您的支持,恩。

原帖由 琴国木琴客服 于 2011-5-4 20:15 发表

事情问了问题,我想最关键的就是大家能够平和的协商解决问题,我作为此次事件的主要负责人,也想尽量的去补偿大家,然大家能够缓和情绪。

我们并没有“枪毙”此次团购,只是暂时中止,并且目前已经给大家都退款 ...

嗯 这么久了  气也已经消了,大家也都没有继续追究下去的意思,解释清楚就行了。
我说的有些话可能也有过分之处,也请谅解,有情绪的时候可能不太冷静。
头像被屏蔽
和谐重要···琴国还是不错的···大师消消气·事情过去了·继续好好弹咱们的吉他·· (飞琴行咋啦?谁知道)
花了半个小时,从头看到尾。为这样的结局感到满意!
   刚开始我也曾打算参加这次团购的,并且特别通过站内信息问过波妞。后来是自己的原因,没有参加了。
   即使是没有参加,对这样的好事,自己也是期待做成的,毕竟这次成了,下一次我参加的话,也有个对比参照!
   对这次的没有团成,原因可能很多,但已不必要去追究了。再追究反而闹心!
   在这里顶一顶大师的人品,从头到尾,在我看来,他的话一直都控制得很好,并没有因为带有情绪,就发出失态的话来。如果换做我,我自问做不到!
   对于琴国,就像大师所说,我们新手,选择的当然是诚信好的!我个人认为,琴友当中,在网上,或者说在琴国买琴的,基本上应该都是第一第二把琴,玩熟了的人,相信很多都是自己动手去选了,网购的会很少!在这里没有责怪琴国的意思,相信琴国的初衷是好的!只希望琴国做好做大,让更多的人放心的买琴,可以有更多的心思去学琴,而不是把精力放在这样的事情上。
花了半个小时,从头看到尾。为这样的结局感到满意!
   刚开始我也曾打算参加这次团购的,并且特别通过站内信息问过波妞。后来是自己的原因,没有参加了。
   即使是没有参加,对这样的好事,自己也是期待做成的,毕竟这次成了,下一次我参加的话,也有个对比参照!
   对这次的没有团成,原因可能很多,但已不必要去追究了。再追究反而闹心!
   在这里顶一顶大师的人品,从头到尾,在我看来,他的话一直都控制得很好,并没有因为带有情绪,就发出失态的话来。如果换做我,我自问做不到!
   对于琴国,就像大师所说,我们新手,选择的当然是诚信好的!我个人认为,琴友当中,在网上,或者说在琴国买琴的,基本上应该都是第一第二把琴,玩熟了的人,相信很多都是自己动手去选了,网购的会很少!在这里没有责怪琴国的意思,相信琴国的初衷是好的!只希望琴国做好做大,让更多的人放心的买琴,可以有更多的心思去学琴,而不是把精力放在这样的事情上。
我表示很无语
没想到第一次团购失败了。。
这个真的。。。。。。。。我就一路过
继续观    有点失望
波妞道歉还是不错,态度比较真诚。
愿意团购的可以继续等,因为工作失误,给团员一定的赔偿。不愿等的立马退款。
这是最好的做法。
吃一堑长一智。
以后做事也要踏实一点哦。
从头看到尾啊,让我对琴国,真是一片失望啊,原本还是打算在琴国购买吉他,这次是真的对网购失望了,不做深入评价。
其实波妞也是给人打工的,有些问题不在他,而是其它方面的问题。
哎……前面轰轰烈烈全世界喊着团够购730,突然夭折了,我这个局外人都会觉得有许遗憾,严重表示理解…
这件事从侧面证明了什么?雅马哈730卖的实在是太快了,严重的供不应求,说明730的性价比超高啊,公认的好琴,所以大家不要放弃她,波妞说了,如果再买,价格更给力,在琴国买过琴的我小小透露一下,波妞其实心很软的,很善良,因为这事出来了,你再回到琴国买琴,波妞一定会给你惊喜!
这事到底结束没结束还得看团购的十个人表态
本来还想参加的但后来自己耽搁了,还想着等大家写测评哪,没想到结果是这样,有点失望!!!
但都不是个人问题,是公司运作的问题,大家不要针对个人,yamaha厂大欺客啊
呵呵 前天拿了把琴1800买的,也是等了很久才有货的,差不多1个月
嗯  好的 谢谢各位琴友的关注和建议。
波妞已经解释清楚了,歉也道了,也很诚恳,处理措施也安排好了,为我们当中愿意等的团友提供了更优惠的价格,也有团友表示愿意等,这也从侧面反映了大家已经心情平复,问题算是解决了。
本人及一部分团友因等不及,已在琴龙购买,这并不代表我们还心怀怨恨,事情也过去了,原因我们也知道,如果以后有机会,琴国还有更优惠、更完善的促销活动,我们也不会放过的
好了,这件事就到此为止了,本人并无恶意中伤琴国之意,只是不给出合理解释难以平复广大团友的心情,现在目的达到了~感谢大家的帮助和理解。
其中确有言语过于激进,也望波妞理解。
琴龙你可以上门自取。。。而且价格还好。。就是我买那把琴不咋地 不知道你们买的那琴怎么样?不过琴龙是 YAMAHA直接代理 在YAMAHA官网可以查的到 。。。是代理琴行的最后一个。。。(那排名估计不是按取得代理时间拍名的。。)
上门自取我来回机票能再买把730了。。。。
原帖由 lvchao8796 于 2011-5-5 12:39 发表
琴龙你可以上门自取。。。而且价格还好。。就是我买那把琴不咋地 不知道你们买的那琴怎么样?不过琴龙是 YAMAHA直接代理 在YAMAHA官网可以查的到 。。。是代理琴行的最后一个。。。(那排名估计不是按取得代理时间拍 ...

嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 咖啡男人 于 2011-5-5 13:02 发表

嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。

哈 哥们 你倒是可以上门自取去 也就2100多一点
已经付款了么?啥时到货捏?到货上视频呐!用你正在学的audition
我TMD只想说一句:各位小朋友,这把琴没有你们想的那么好!
买卖双方都保持了风度,值得大家学习!!
唉~~还是抱着自己的 红棉牌吉他 嘶吼着先
原帖由 一个人的旅行 于 2011-5-5 13:44 发表
我TMD只想说一句:各位小朋友,这把琴没有你们想的那么好!

我的感觉也是这样

回复 164# 随风流浪 的帖子

看你的头像就知道 你是我说的那种小盆友
不看帖子还不知道出了这样的事。
现在这个混乱的市场,消费者能够出来顶起的店不多,琴国是第一个。
这样大的公司不该出现这样的问题,按我的想象根本不会出这种问题。消费者在其他奸商的伤害下,能对一个商家给予宽容是与商家的诚信呈正比的,两方的态度都难能可贵,所以就不多说了……
能解决就好。