买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: benson1600

[原声吉他人物] 我所见过的吉他弹唱水准极高的国内歌手--丁少华

吉他中国微信公众号
原帖由 wwyang 于 2011-6-20 09:53 发表

鼓掌鼓掌,说得非常好。所长深为赞同。

我早就说过,中国弹唱好的人实在太多太多,技巧好的人也太多太多,但是最缺乏的就是有力量的原创。如果缺少感情,缺少对音乐和生活深刻的体察和理解,技巧再高,也不是 ...

虽然我和少华在酒吧相遇前后不过三四个小时,但我相信他是个有想法的人,他能把握好自己的方向!
金牌大风的老板郑东汉曾是香港第一吉他手,据说开明豁达颇有远见,对其旗下歌手丁少华的发展规划应该不会让我等圈外人失望。
吉他中国抖音
原帖由 yupengjian 于 2011-6-20 10:31 发表
你们对一个生活资历不多的青年人太苛刻了,希望他唱《有多少爱可以重来》有感情,又希望他唱《爱的代价》有感情,还希望他唱《鬼迷心窍》带有你们认为的感情!朋友们这可能么?一个人的经历的不同和多少,对歌曲的理 ...

呵呵,打抱不平!
GC视频号
原帖由 音乐蝎子 于 2011-6-18 22:34 发表
现在拿赵雷和丁少华来对比,没有意义,赵雷是已经证明了自己的人,丁少华还没证明自己。看出发点是什么,如果是比弹吉他的话,看双方的视频对比,估计丁少华在技术上要强一点,但是,要比创作的话,根本没法比,因为 ...

哈哈!你上来第一句话就是“现在拿赵雷和丁少华来对比,没有意义,”,接下来你做这种“没有意义”的事情很起劲嘛。
我没写歌,我就不能“证明自己”了吗?我证明GC绝大部分琴友弹琴没我好,我也证明GC所有原创歌手写歌比我好
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢彩虹的改编
我觉得大部分说他做作的人都是看他内 爵士唱腔搭配着那么潮一身衣服不顺眼
反正我是觉得玩 布鲁斯和爵士 就是一个随性
弹得很不错 唱的很不错 把自己对音乐的感觉诠释到位了
就是还不够随性 玩音乐不就是玩个潇洒嘛

回复 128# ROCKSEVEN 的帖子

在理!
刚更新了几个视频。
原帖由 benson1600 于 2011-6-18 19:46 发表

呵呵,看得出你是赵雷的粉丝。赵雷也很不错的!
少华现在也正埋头搞创作,让我们给他足够的时间!期待他的原创专辑面世!

呵呵,也不是说粉丝,我确实喜欢那些原创的,贴切生活的呐喊,赵雷也好,李志也好,汪峰也好,万晓利,左小等等,其实一首歌好的歌词才是弹唱的灵魂,比曲子更深入震撼,比如张楚的爱情。而且创作歌词可能比曲子的创作难很多,音乐跟文学的结合才是弹唱最高境界嘛,当然纯指弹又不一样了。 这个小伙子的技术没话说,同样期待他的原创,为中国音乐加油!
原帖由 死城 于 2011-6-20 12:58 发表
哈哈,普通朋友有点失望了

既然你说不好,那我就把它删掉吧
弹得再好唱得再好也旺然,如果不会自己作曲编曲,或者有钱请别人作曲编曲,除非有大公司肯捧它,这种人最后也只是混酒吧或者当个老师。

回复 133# axgto 的帖子

你是“哪种人”呢? “旺然”兄弟

回复 133# axgto 的帖子

在你的音乐世界观里出名了的才叫好音乐人。但在我看来老师,酒吧歌手,后期制作人,哪怕是录音棚里的技术人员都是音乐人,出了名的只是艺术上加上了商业而已!毕竟人活着还是得混饭吃啊

回复 135# yupengjian 的帖子

说得好!

回复 134# benson1600 的帖子

哈哈,我现在就是自娱自乐派。10年前曾梦想做作曲家,10年后也是理想变成了幻想。那时曾经自己寄过几首歌给唱片公司结果石沉大海,也愤愤不平这世道。现在回想起来当然自己很幼稚。

楼主今天也不小了,看你的言谈,也在愤愤不平丁少华这么好的技术,怎么就红不起来。

丁少华我不认识他,但他都参加了那么多选秀,目的应该是想当明星,当明星不是唱得好弹得好就行的,这点楼主应该也明白的吧!

哈哈,又遇到个喜欢把自己的想法强加于人的“无赖”了。
我个人来说我最不喜欢的两个音乐风格:一个是说唱,一个R&B。中国化后或者说是汉语填词后形式大于内涵,并且感觉不耐听。其实中国没几个人懂什么R &B和爵士,现代的小年轻喜欢这种风格无非是觉得更现代更潮流,比传统编曲更“摇摆”一些,都是玩个形式,听久了腻味。
雷版可以说大部分老百姓不懂得欣赏,但在吉他中国论坛里大部分网友的耳朵还是有水平的,雷版没必要一直帮少华说话,喜欢的就是喜欢,不喜欢的随便怎么说都不喜欢。不是支持不支持少华的问题,你根本就不喜欢他玩的东西,硬叫你支持他,可能吗?根本问题不是讨论他个人的演奏水平和演唱水平,而是他玩的这种音乐的内涵和思想性,真正的好音乐,能打动人的音乐不是最华丽,最现代的,不管是演奏的华丽还是演唱的各种声音技巧,而是最简单和朴实的。我觉得中国流行音乐已经走上了一个误区,盲目崇外。在吉他中国论坛这个大部分都是听摇滚和传统风格民谣的论坛里,喜欢丁少华的肯定不会多,在中国也不会多。
雷版去混选秀的那些论坛吧,去给那些不会弹琴的小年轻们上上课,秀一下炫一下,收到的效果会比在吉他中国上好得多!既有更多年轻人支持丁少华,自己也说不定能更多收几个徒弟,何乐不为?

回复 139# axgto 的帖子

那我再无赖一句, 看来在说话前必须加句个人认为····“想出名的音乐人不一定是好音乐人,但不想出名的音乐人不是好音乐人”因为个人认为好的音乐人都想把自己的音乐带给大家,分享给更多的人,所以只有出名才能达到这样的目的,反之只能去当老师或者酒吧歌手,把音乐带个一小部分人
原帖由 axgto 于 2011-6-21 15:29 发表
哈哈,我现在就是自娱自乐派。10年前曾梦想做作曲家,10年后也是理想变成了幻想。那时曾经自己寄过几首歌给唱片公司结果石沉大海,也愤愤不平这世道。现在回想起来当然自己很幼稚。

楼主今天也不小了,看你的言谈 ...

我没有“愤愤不平”啊,他正在慢慢红起来,只是你不知道而已。
原帖由 source13 于 2011-6-21 16:43 发表
我个人来说我最不喜欢的两个音乐风格:一个是说唱,一个R&B。中国化后或者说是汉语填词后形式大于内涵,并且感觉不耐听。其实中国没几个人懂什么R &B和爵士,现代的小年轻喜欢这种风格无非是觉得更现代更潮流,比传统 ...

呵呵,我不是非要替少华说好话。我觉得这样的讨论很有意思,总比那些鼓噪某某吉他好某某吉他坏的帖子有价值。
我也不需要去别的论坛炫耀自己,现有的吉他学生就够我忙乎的了。
原帖由 axgto 于 2011-6-21 07:30 发表
弹得再好唱得再好也旺然,如果不会自己作曲编曲,或者有钱请别人作曲编曲,除非有大公司肯捧它,这种人最后也只是混酒吧或者当个老师。

在酒吧唱歌或者当老师也没有什么不好啊。所长的梦想就是在酒吧唱歌或者当老师,自由自在多快乐。可惜我自己一个也没有做成,呵呵。

最后能不能成功是另一个问题,关键是态度。

回复 144# wwyang 的帖子

所长啊,我在酒吧唱歌,也教吉他,可是活的太辛苦了!到现在也没车没房,出门还得挤公交挤地铁。
弹琴这么多年,连把马丁都没混上
雷兄,你有天赋,也有态度。我看好你。马丁会有的,泰勒会有的。

我的音乐梦想是早已死亡了,就寄托在你身上了。

对了,雅马哈不是要比赛了吗? 我如果在国内,如果我老婆同意(这是两个必要条件),我一定去参加。
这才是玩吉他
原帖由 wwyang 于 2011-6-21 21:42 发表
雷兄,你有天赋,也有态度。我看好你。马丁会有的,泰勒会有的。

我的音乐梦想是早已死亡了,就寄托在你身上了。

对了,雅马哈不是要比赛了吗? 我如果在国内,如果我老婆同意(这是两个必要条件),我一定去参 ...

谢谢所长鼓励哟!
雅马哈办的这种比赛没有什么有影响力的媒体支持,就是获了奖也没什么好风光的。
所长准备一下参加下半年的达人秀吧,那个一旦杀出重围天地就宽了。
我不说唱,就说弹把。不知道雷版当初学吉他是怎么学的。我看丁少华的吉他水平一定是经过了正规的训练教育的。我自学吉他半年,现在也就只能弹十几首歌十几个和弦,节奏不稳,很多问题都没有得到解决。现在还在大学,马上毕业了时间不是很多。但是就是这哥水平是我平均每天四个小时练习半年换来的,每天早上睁开眼我就想摸摸我的琴。说不上来为什么就是喜欢弹琴。拿着把500的卡农,还是借钱买的。我觉得如果我也能再点接触吉他,接受正规教育的话我觉得自己水平不会比他差多少。当然不得不承认他弹得很棒,很羡慕。能喝高手同台切磋是个很不错的经历...各种羡慕......

回复 149# tk1302700 的帖子

有志气!加油!
丁少华的风格跟方大同的很像。都很喜欢。吉他弹的超棒
[em13]

回复 148# benson1600 的帖子

这些比赛想参加好多还要给一千几百的报名费啊!纯粹就是骗钱啊!
吉他弹唱,我还是顶赵雷!!!
头像被屏蔽
呵呵,看了你们的评论也不知道自己该说什么了
但觉的你们的都忘了音乐的本质了。 哎。。。。这个浮躁的世界
表示白若溪那把手工 手感超好。。。超值啊。。
LZ 可能是故意说的夸张点吧,估计若是几年前,LZ也很不屑,混几年商场,学乖了,还记得前些日子LZ还力挺过龚琳娜吧好像。其实人家早说了,忐忑这歌本来没名字,就一专业的练习曲,呵呵......

怎么说呢,这些新近小歌星能不能不那么娘,宁可你吉他弹烂点也行。咱要求不高。

回复 157# ch-2004 的帖子

哈哈!犀利哥重出江湖了!点评好像温和了点吧。

我这两年偶尔也玩玩爵士布鲁斯什么的,所以很喜欢丁少华的弹唱。

我前面说过,评价少华水准极高只是我的个人观点,并不代表党中央。

谢谢你提醒了我,我顺便再把介绍龚琳娜老师那个贴翻出来。
我以前从不听国内的歌,当时认为只有英文歌才最好听。
这两年发现国内还是有好的歌手的,不是我把许巍、汪峰推的高,我认为他们才是中国音乐的代表,爵士、蓝调被老外都演绎烂掉了,我们现在还在讨论这个有意义吗?什么时候中国能创造属于自己的音乐,能被世人所接受才是最重要的。
唱腔很不喜欢,造型也很不舒服,也许现在流行性别反串,紧身裤感觉很gay,也许我老了哈哈
原帖由 音乐蝎子 于 2011-6-18 22:34 发表
现在拿赵雷和丁少华来对比,没有意义,赵雷是已经证明了自己的人,丁少华还没证明自己。看出发点是什么,如果是比弹吉他的话,看双方的视频对比,估计丁少华在技术上要强一点,但是,要比创作的话,根本没法比,因为 ...

那怎么快男就人家出来了,北京地下那些没出来个?
原帖由 axgto 于 2011-6-21 07:30 发表

首先不知你是那种人,其次,红的有几个是自己创作的?你知道的就算是红了?什么逻辑