买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: benson1600

[原声吉他人物] 我所见过的吉他弹唱水准极高的国内歌手--丁少华

回复 200# sam1698 的帖子

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
跟方大同比较如何
GC视频号
原帖由 hlc_0416 于 2011-6-17 01:16 发表
老夫封闭了,从来不知道这人~~~

他肯定不是最好额,不过讲句公道话:
要在这种舞台面对评委、现场观众、电视机前的观众,却唱可以得很好,大家需要去想象一下他背后需要有多少水平累积才能有这样的发挥。

深表同意!
舞台表演可以做到这样需要很扎实的功夫,虽然窝不喜欢他的音乐,但绝不漠视他的才华和天分
买琴买鼓,就找魔菇
为什么我听所有的选秀都不如我们论坛自己的高手好呢,哈哈
选秀歌手中算是非常优秀了  黄种人能唱出黑人的乐感
[em21]
萝卜白菜 各有所爱吧!只能说,他不是你的那道菜!当然也不是我的,雷版用"极佳"来形容可能让大部人听了不爽吧,我也不爽!哈哈 开玩笑了,确实不错!我再过二十年也到不了这水准!真的
原帖由 sam1698 于 2011-6-25 18:13 发表
这是干什么?怎么了?就算拿一个世界最著名的音乐人、吉他手放上来讨论,都不至于有这么多人跟帖。互相掐架、吹捧,怎么了?这个帖子可以沉了,吵死了。

眼不见为净!
朋友,心态要放平呢。
这个帖子的部分回复很有水平!希望你也能写一个。
如果吵到了你,只能说声抱歉了。。。
总的来来说挺好的、 大家品味不一样、   但我就觉得楼主是不是收人家钱了、起一个这么有争议的标题、、老有感觉楼主好像只认识上海、  这种人在北京各种酒吧应该能找出很多、、现在这年头、受过专业培训的人、编点布鲁斯、爵士出来很牛逼?    你让所有喜欢音乐、喜欢吉他的人都拿些钱出来去受一下正规培训、大家还不司空见惯了、       反正这贴就有点三分颜色上大红了、、、  楼主再解释 我就。。。

不错
弹得是真看不出来哪里好~就是基本的按和弦,琴也够烂~但舞台表现力和唱功还好,总体感觉很做作,还是喜欢我们论坛的几位高手。
论坛是自由的,每个人都有发言的权利,他的技术比我强100倍,但是我还是要说他根本打动不了我,但是我肯定他能打动小姑娘。这就够了,因为现在的“乐坛”(其实是娱乐圈),也只有这些为了偶像疯狂的女粉丝才会去买演唱会门票,才会买CD,以前喜欢民谣,喜欢许巍,喜欢BEYOND的人是绝对欣赏不了他的,更别提老崔,唐朝那一辈了。

看着方大同和他这种打扮,这个唱腔,我就想起同性恋,娘们,真想一脚踹下去 。能男人一点么 ?

抱歉,实在受不了这种风格。 还有版主引用的台湾那些艺人的评价,他们说话算数么,张惠妹会找他录音么 ? 难 。
这贴被顶上来了,看了一下评论,我记得上面有位网友“source13”说的话也很有道理,怎么就禁言了。
有声音 有技术 有唱功  有形象  有台风 几乎啥都有...
却少了些 歌唱的真诚..  所以难以真正打动人,不过很适合舞台和夜场...够热闹..
记得有位评委说过 有的声音是可以让我们现场很hi的  而有的是 听完之后还留在心里的...
丁少华 大概属于前者吧...
垃圾
看得出来音乐底子不错,唱功再加强点就更好了
慢慢欣赏。
看到最后一个视频才发现,原来《怒放摇滚英雄演唱会》现场的那个家伙是他啊,怪不得名字那么熟悉,很喜欢《让青春怒放》,写的真好,让我又想起了那个激情且感动的夜晚!本人不同意喷的朋友,毕竟台上和台下感觉是不同的,在台上能发挥出这水平是需要挺厚的底子的,不管再怎么样,都是喜爱创作、喜爱音乐的人,一定支持一定顶,加油吧!
反正我是很喜欢丁少华改变的东西。尤其是他爵士跟蓝调的技术...顶雷版...
原帖由 derek801224 于 2011-6-16 18:33 发表
说实话,雷版,比他弹的好的,唱的好的,论坛的 TOKYOGUITAR 版主 和 MR.LEE 李行亮 就远超他了,听了第一个红豆就不想听下面的了

恩,我也是这样想的。本人不是很喜欢这种风格的吉他弹唱,难听点说就是因为声音没有特点,所以故意这样唱。。。个人观点。。喷子莫怪。。
原帖由 独立宣言 于 2011-6-17 16:52 发表
吉他中国的人都是这样 手上没活  嘴上那么能说的么  ??

不需要上纲上线。。。带着欣赏的心情去看看就可以了,照大哥你的说法,哪真的就没有人可以评论了
原帖由 powersjp 于 2011-6-19 13:04 发表
不是听众落伍的原因  坛子里面10年前听陶喆  甚至baby face   罗拉琼斯    的人绝对不少    不要低估群众的的能力 而且都是在学吉他的群众  你看虾米上面 (抛开装逼的不谈)  几十万同志能把国外再小众风格都能翻出 ...
严重同意这个大哥的说法。。。
巨喜欢丁少华!!!!雷老师能不能帮我扒下他的那些翻唱的谱子,呜呜,都找不到谱子百度上

受不了了

太喜欢他了~~!!      
可是看到一把和我一样的琴了
无论是弹还是唱,的确不敢恭维。楼主没见过世面。
喜欢他很久了 我觉得他一直不能红的原因就是 就算是弹吉他的人也有很大一部分感觉不出来他的好 或者是不能真正体会到他的好 这点确实挺悲剧的
原帖由 jtasy 于 2011-8-9 05:49 发表
无论是弹还是唱,的确不敢恭维。楼主没见过世面。

兄弟你上来露一手让我见见世面?
原帖由 axgto 于 2011-7-18 13:47 发表
这贴被顶上来了,看了一下评论,我记得上面有位网友“source13”说的话也很有道理,怎么就禁言了。

还有人想起我?我在金属版舌战SB,被封号了。
今天才看了这个视频,其实首先当然是佩服起技术很棒,乐感很好,但同时我想说一个实际的问题,他这种风格在中国大陆是红不起来了,因为这不符合大部分人的口味,或许再过10年或许会很抢手,毕竟国人素质不是很高啊,艺术涵养也不是很深啊,这些音乐听得至少都得90后往后啊。
嗯 确实不错  技术娴熟  唱功了得  雷哥也不错啊  你是我的榜样
琴弹得多洒脱,厉害!
哈哈!居然被挖出来了。
这种音乐风格我很喜欢 ,只不过那种唱腔觉得听不习惯而已,而且有的改编不好,总的来说丁少华是做到了弹和唱互相结合 这一点我佩服,国人也许很多人听不惯爵士,就说这种风格不好,这样是不好的
又见这帖了,一直喜欢他的弹唱,各方面都值得去学习。 前阵子他不是来过YY玩吗,开始听到的时候我起鸡皮疙瘩了。被震撼到了
每个人追求都不同,模仿也好,先学会爬再学走吧。爬都没稳就想飞、搞创作,这样不好。
创作应该是学音乐的终极课程了。至于他现在原创较少,可能是对自己要求严格,看他的表演就知道他是个认真的人。
原帖由 jackpallon 于 2011-7-18 13:17 发表
论坛是自由的,每个人都有发言的权利,他的技术比我强100倍,但是我还是要说他根本打动不了我,但是我肯定他能打动小姑娘。这就够了,因为现在的“乐坛”(其实是娱乐圈),也只有这些为了偶像疯狂的女粉丝才会去买演 ...

哈哈!  “但是我还是要说他根本打动不了我,但是我肯定他能打动小姑娘。”  你难道不想打动小姑娘吗?
很奇怪为什么很多人质疑他的吉他水平...而且全凭舞台演出的几个和弦...
有经验的人都知道舞台演出尤其有乐队的情况下...木吉他是不能抢戏的...
很多人没有看过许巍现场SOLO...他平时也是简单的扫弦...可是许巍的吉他绝对是国内一流的高手
晕··········我老乡还有这种人才 老了··我们这一代30+的 都没听说过他
别看简单几个和弦 人家右手出来的细节处理 我估计哥们是做不到的,因为你就不会·······