买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: weililong

GC首发箱琴模拟琴桥DIY 详述有图有试听有真相

吉他中国微信公众号

暂告一个段落。。。

吉他中国抖音
最终细化完成定稿。选用了一套弦码稍微长一些的,为多些加工的量。重新加工了6个黄铜压片。尽量加工同一尺寸,包括压电块的位置等等一起热缩管定型,以后调整是很省力了(接音箱调整拾音均衡)。这样定稿也美观了许多。至此是我能想到的最好加装方案了,希望朋友们有更好的diy设计。
上图包括,成品桥及网络上能淘来的最接近的便于改装的成品桥(考虑价格有些不实在)、最后定稿细节、帮朋友加工中的弦码(很辛苦的哦。。)。
感谢朋友们的关注和建议以及热心帮助(电路我会用到的,等以后了。。)。顺祝gc的朋友节日快乐! 复件 317_medium.jpg v 700 压电琴桥.JPG bf3a87538e044061e6e98d681ac96fff.jpg
竣工.jpg 透明护板.jpg 桥1.jpg 桥2.jpg 桥3.jpg 桥4.jpg 桥5.jpg 桥6.jpg 改造中的弦码.jpg 改造中的弦码1.jpg

GC视频号
这个真的很牛掰!
学习学习。
买琴买鼓,就找魔菇
厲害!!
雖然我很想試改自己的吉他
但始終無從入手

回复 85# 时在人 的帖子

哈,85楼的也很多牛掰的东东!我也学习了!
86楼的朋友,期待你的diy作品!哈,开始吧!

顶起来

朋友,顶起来你就方便找到了。祝你成功diy,期待你的作品。
见识了。。。。。。。。
虽然看完还是没懂,不过还是要顶一下~哈哈~
又看了一遍,还是不咋懂,文科的孩子你伤不起呀。。真想自己做一个呀。。。

回复 91# 我是一个演员 的帖子

哈,谢谢顶贴。。文科咋了?哈,不是高科技。有兴趣我这里有一步一步的细节(绝对直播式教程),一定能整明白。。哈。pm或qq402653924 。
[em28] 无法看懂,想做!手痒痒的!但无从下手!楼主能教教否?

回复 93# AlexiDIY 的帖子

没问题,交流diy过程中的体会。。。pm了,有问题可以帖子或qq。。很容易搞的。
正如 琴友一句“。。声音很好。。。”之类之拉前辈登所言。。。。有关所谓 gc首发 之 箱琴模拟琴桥 diy 之。。。。非高科技。。。。。。!
到此为止了。。。

喜欢的朋友   qq联系,交流此次无心插柳 之心得。。。。。。。。。。。。我爱gc!。。。。我爱gc的朋友们,我获益了!。。。。但此时我有更需要我的。。。。。

感谢gc平台!感谢辛勤的斑竹!杀人可以!哈,不要发狂!哈哈!。。感谢各琴友及前辈的支持!有你们的存在,就有gc的希望!guitarchina!

有关此diy的小故事。。。。

这就是个乐儿!!!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1320493-1-1.html 详文见原帖

diy hp4.jpg
这个DIY才是真正的DIY呀,太强大了

回复 97# csyygs 的帖子

多谢支持!
顶技术贴

回复 99# xin344 的帖子

感谢支持!

排队

数数儿

同贺另一篇gc加精贴

一个被遗弃的。。。。

故事是这样开始的

可以拥有,过把瘾
“楼主这样的玩法是我n年前实践过的。电琴上的音色也可以接受(附加清音类的效果)。问题是代用品(压电陶瓷片)不够专业,接上箱子后回受不好控制,最好加上控制电路,否则与电琴拾音器之间切换会很麻烦。拾音条(线)是比较专业的压电陶瓷了,很微小!易碎!但那种软质的还不错。
       不用多说,某些进口箱琴模拟琴桥或有该功能的电琴,其实就是解决了电琴拾音器与压电的输出均衡,并且更微小的压电陶瓷置于每根琴弦分别拾取弦的震动。观察一下他们的琴桥就知道为啥要那么离谱价格了!?其实科技含量是有限的!国人能加工这么个小东西的大有人在,可惜也许这些人不玩吉他,哈,或者玩电吉他的人兼顾玩下电箱的音色只是为了体验一下那奇妙的感觉,如果真的需要箱琴那最好还是弄把真琴,毕竟模拟电箱是无法替代非电声乐器的。
顺便提一句,本人正在用业余时间diy那种箱琴模拟的琴桥,当然是模仿其工艺和原理。”
以上是参与“打造最简单压电拾音器”一帖时,引发的。。。回顾一下 2011.7.21

最初的构思与简单原理

这是最初的构思与简单原理。由本版一贴“打造最简单的压电拾音器”引发的,在此感谢此文作者“鸣”!
不是什么高科技!纯手工DIY!只要你想,就可以拥有!
谢谢您的关注与参与!
记述文  顶
技术文  刚才打错字了

回复 107# veno 的帖子

不是高科技!哈哈。。可以更完美!
多谢顶贴。
累了

至今木有见

还有谁尝试过?非高科技,期待您的作品!
也许更文美的版本是您的期待?
头像被屏蔽
很好很强大,太真好了,太震撼了

回复 113# 良哥 的帖子

谢谢!
相关电路征集中。。。http://bbs.guitarschina.com/thread-1356987-1-1.html

55楼的朋友曾提供的电路,不知与征集中的电路是否有关联?期待高人加入指导开发。先谢了!
Barcus_3000A piezo.gif 总成1.jpg

太专业了!
非高科技!可以有。。。
多谢关注!
此共享有哪个步骤不明的?笔者手把手教你!
少见啊?ls的朋友!忙啥呢?

多谢关注!
关注压电拾音器的朋友,大致原理在这里了。有不明的,笔者愿意指导交流。
回顾一下, “大叔”共享DIY
快乐的首发!。。。非高科技的!人人可以玩压电!。。

DIY的,其实就是个“乐”!交流、学习、互助的。。乐己乐人!又不是卖的!没有高低贵贱的!BJRJH:QNYNCX !  哈哈哈!