买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: GC电声客服

[电吉他硬件] 中国产fender吉他的常见问题解答 欢迎踊跃提问

回复 38# GTfei 的帖子

吉他中国微信公众号
后面一个问题貌似有个答案了,就是PRC sales only。。

具体讨论在这 http://bbs.guitarschina.com/thread-1296558-1-1.html
吉他中国抖音
买中芬 能变身吗?变成都凹头曼吗?
拿这把琴可不可以放必杀技?
能不能把任督二脉打开啊?
GC视频号
我也随口问问最近一个很热火的问题,中芬和SQ CV有可比性吗?
买琴买鼓,就找魔菇
Mark一下
原帖由 duo008 于 2011-10-9 19:05 发表
那个压线块,到底是滚轮的还是扁的?
为什么名屋视频里那把是滚轮的?

同问同问
琴桥和新美标样式一样,但是材料和稳定性应该不一样吧(老美标7400/02琴桥单卖快1000块了)?我对金属件比较在意,可以请海神小旭回答一下吗?
TELE款什么时候出···
原帖由 Chris_Nagase 于 2011-10-10 05:02 发表
琴桥和新美标样式一样,但是材料和稳定性应该不一样吧(老美标7400/02琴桥单卖快1000块了)?我对金属件比较在意,可以请海神小旭回答一下吗?
我也关心这个。虽然我不买。不过怕以后一些不法分子把中芬的配件换到美芬上去,那不也看不出来?
想请问下琴颈后有没有清漆?
头像被屏蔽
原帖由 duo008 于 2011-10-9 19:05 发表
那个压线块,到底是滚轮的还是扁的?
为什么名屋视频里那把是滚轮的?

答:扁的。实物图里可以看得很清楚,带FENDER字样。

原帖由 fugle 于 2011-10-9 19:37 发表
如果琴国购买,1999是包邮价吗?还有一个问题比较犀利:如果将guina和中芬的拾音器等金属部件换成一样的,是不是出来的声音基本上没有什么差距?

1999价格不含运费,需要单独付。不过琴国乐器运费便宜。GUINA和中芬琴体构造(琴颈弧度,拾音器槽)还有些不一样,木料的处理也有所不同,公平地说,中芬会好点,但GUINA价格便宜,且GUINA在同价位的琴里是很优秀的。

原帖由 安魂弥撒^_^ 于 2011-10-9 19:38 发表
我也问个问题

名屋的视听,是不是可以说明了,一把一般的琴,配上一个非常棒的音箱也可以出来很不错的声音?

从上面的问题引出一个问题,一般买2000元吉他的人,用的音箱也大多数不会是马勺JCM2000,DSL601这么 ...

这个问题和中芬关系不大,是这样,一把三百元的琴插在一万元的音箱上出来的效果远比一把一万元的琴插在三百元的音箱上出来的效果要震撼,但这不能说琴并不重要,相对大多数吉他爱好者来说,小音量,在家玩,有把好一些的琴,在音色上更容易得到好的声音,而这部分更容易得到的优势,靠音箱和效果器修饰,特别是在小音量状态下修饰,比较棘手。这也是好琴的优势所在。不然大家都买把说得过去的琴再配好音箱了:)

原帖由 hghjoy 于 2011-10-9 20:16 发表
我也来蹚浑水

fender官网上没有024-0001这个型号 但是却有024产地的其他型号
1.怎么解释0001这个奇怪的编号?
2.这是不是以为着这些型号会进入中国,或者说中国的这个工厂生产偏分?
3.中芬会不会发展到像日芬 ...

1,0001是中国芬达的编号,这个只是个代码而已,这个代码没有依照FENDER的惯例,但这并不和FENDER授权制造该琴相冲突。
2,这个型号现在已经在中国发售。
3,不会光做内销,中国的经济模式并不在意日本或某些国家独有的经济模式,更不会一味去模仿·。

原帖由 ike 于 2011-10-9 20:23 发表
琴体是能看到拼缝儿的还是贴皮子的?

能看到拼缝。

奶奶的,这事容我哪天有空去他们工厂偷几根出来单卖,直接问代理商要他们还没有。

原帖由 hasegawanaoki 于 2011-10-9 20:29 发表
认识砸场的内部人士 是不是能更优惠 哈哈哈

小旭那样的土财主,绝不能给他优惠,他有米有田有姑娘,广大百姓还没全奔上小康呢!

原帖由 hlzdnh 于 2011-10-9 20:31 发表
首页要留名啊~ 顺便问下,海神下班回家不上网吗? [em09]

我家没装网线,电脑杀毒软件都没法更新,带回来的U盘尽是各种病毒...主要是在家没时间上网...
不对啊!这不算中芬常规问题啊??

单从中芬来讲没问题,CORT民谣琴以前有个广告就是说有了CORT就能踹了凤姐换美女的,CORT都能,FENDER怕个P啊!不过这还要与男人的魅力与口才相结合,此处省略5万字,详情请GOOGLE:怎样搞女人。

原帖由 hlzdnh 于 2011-10-9 20:35 发表
日啊,看完帖子再留名真是很失误啊,跑第二页了。
那就再问个吧,TELE款的出来也会一样价钱吗?

这个无法精确回答,但是依照惯例,配置差不多,价格应该是一样,或差距极小,这个不必太担心,安啦!

唉呀妈呀...差别老大了....

原帖由 maren 于 2011-10-9 21:21 发表
我问下 我有痔疮能弹这把琴吗  还有就是要换成小热轨 然后再弹 能治好痔疮吗  请赶快回复  谢谢 老梅总 旭总

个人觉得这事得分人,小旭得痔疮就是靠换小热轨治好的,而我至今未愈...有良方欢迎PM...

原帖由 杉原杏璃 于 2011-10-9 21:55 发表
我也来问,有美标了,再买把中芬好吗?

中芬的声音和guina换了三单出来的声音像吗?

如果你有一把中芬练手,你的美芬至少可以多陪伴你8-10年才换品丝。这是件值得考虑的事!中芬的声音和guina换了三单出来的声音象!但是差距也会让人欲罢不能,毕竟象不能当马骑,一分价钱一分货。

38楼的兄弟的问题之前我有回答,你要是一路看过来我想应该明白了,恕不赘述,别见怪啊...:)

原帖由 poiupoiupoiu 于 2011-10-9 22:12 发表
什么时候出其他颜色?
比如红色!
现在这几个颜色都不喜欢

哎,特别官方的问题,海神也没法拿出精确的答复啊,我只能说现在看来出新款新颜色是肯定的事,毕竟众口难调,凭这3款中芬就想取悦天下,芬达不会这么没脑子的。

原帖由 疯向逆转 于 2011-10-9 22:18 发表
买中芬 能变身吗?变成都凹头曼吗?
拿这把琴可不可以放必杀技?
能不能把任督二脉打开啊?
[em09]

把这个刚从网吧逃出来的糊涂虫拉出去砍了....!~

原帖由 L7音乐广场 于 2011-10-10 01:35 发表
我也随口问问最近一个很热火的问题,中芬和SQ CV有可比性吗?

价格有差距,简单滴说,中芬琴颈薄,22品,SQ CV做工细致,21品,且高频好于中芬,这两款琴各有千秋,SQ cv精致的做工让人留恋,但中芬实实在在地少收你千儿八百块的,想必你也会不得不考虑。

45楼的见之前的回答即可....

原帖由 Chris_Nagase 于 2011-10-10 05:02 发表

琴桥美标的好。这个没有办法,价格在那里。但美标的琴桥真正价值多少,可能只有fender知道,这些配件工厂给出的价格水分很大,零售商也没办法,比如IBANEZ一根摇把要一百多...靠!金摇把啊!就一根铁棍....

47,48楼见之前的回复。谢谢你们的关注:)

原帖由 疯之至尊 于 2011-10-10 11:21 发表
想请问下琴颈后有没有清漆?

有清漆。很舒服。

原帖由 晨曦的吉他 于 2011-10-10 11:39 发表
FENDER OR SQUIER, IT IS A QUESTION

拿价位接近的SQ 032 0500,比,音色差不多,中芬还更甜点,手感中芬好,拿SQ032-1603 黑铬比,全面比它强。中芬还是有优势的。这个QUESTION不是很难。
原帖由 GC电声客服 于 2011-10-10 13:13 发表

答:扁的。实物图里可以看得很清楚,带FENDER字样。

1999价格不含运费,需要单独付。不过琴国乐器运费便宜。GUINA和中芬琴体构造(琴颈弧度,拾音器槽)还有些不一样,木料的处理也有所不同,公平地说,中 ...

看小旭痔疮好了   海神这个痔疮良方还是土办法来整吧

对于单纯的内痔或者外痔、混合痔,用蚯蚓来治很有效。去药店买地龙五十克,让药店给研成粉末,装入胶囊,每次服用六颗,早晚各一次。还可以将地龙磨粉,跟两倍于药物体积的瘦猪肉馅儿搅拌,不要放佐料,包成饺子,蒸熟,每次吃七至十个,一日两次。可以蘸佐料吃,虽然怪些,但是效果不错。连吃四五天,就可以达到收缩痔疮的效果。大家不必惊讶,地龙在国外某些地区就是食物,做菜常用。
我等着中芬出tele款,哈哈
请问中芬采用的是ferder什么型号的拾音器?自己DIY最好用什么型号的来换?
围观3L.32L.42L的
听起来貌似不错哦!
原帖由 maren 于 2011-10-9 21:21 发表
我问下 我有痔疮能弹这把琴吗  还有就是要换成小热轨 然后再弹 能治好痔疮吗  请赶快回复  谢谢 老梅总 旭总

无奈啊!敝人躺着都能中枪!
和squier 的 cv60s 比过吗
TELE什么时候出能有个大概时间吗?
我想问一下,中芬的原装琴弦是什么琴弦,感觉还不错,就是看着很山寨,但弹起来还挺有感觉的
请问该款中芬和墨芬014 4602相比的优势有哪些?
做工是否比墨芬好?就图片看中分的琴颈琴头那些漆似乎要比墨芬好。
请问买了中芬之后是不是就可以上台冒充美标了?因为明显看不出是made in china!
楼上的楼上的N个楼上,有人问tele什么时候出~
您还没解答呢~
我也同问~
意淫一下先
通常每个流通环节的利润控制在25%,厂家-fender-总代理-各琴行
反推之*大概啊*,2000,1500,1100,800,
生产环节5%物料成本可能就在 700左右, 100USD
咨询一下中芬会生产左手琴么?如果不量产,能定制么?
原帖由 jie555huang 于 2011-10-11 10:56 发表
请问该款中芬和墨芬014 4602相比的优势有哪些?
做工是否比墨芬好?就图片看中分的琴颈琴头那些漆似乎要比墨芬好。

除了价格便宜,没有任何优势。

做工肯定没有墨芬好,想都不用想,相差2千多,油漆,用料都没有可比性,如果要像你说的这样,墨芬就可以退出中芬市场了!我以前的墨芬013 4602 琴颈是木有油漆的,但是就算是手汗很多,也不会感觉艰涩!有钱还是墨芬吧!
原帖由 吉他在哭泣 于 2011-10-11 11:33 发表
请问买了中芬之后是不是就可以上台冒充美标了?因为明显看不出是made in china!

完全可以。。我以前拿SQ演出完都有人说你的大芬真漂亮!

做工肯定没有墨芬好,想都不用想,相差2千多,油漆,用料都没有可比性,如果要像你说的这样,墨芬就可以退出中芬市场了!我以前的墨芬013 4602 琴颈是木有油漆的,但是就算是手汗很多,也不会感觉艰涩!有钱还是墨芬吧!
你那什么啃腚?用过?见过?
原帖由 86270000 于 2011-10-11 14:35 发表

做工肯定没有墨芬好,想都不用想,相差2千多,油漆,用料都没有可比性,如果要像你说的这样,墨芬就可以退出中芬市场了!我以前的墨芬013 4602 琴颈是木有油漆的,但是就算是手汗很 ...

我的第二把琴就是4602 谢谢 当时是4200买的 日落色!购于华美琴行 !声音相当飘逸!没用过不敢胡咧咧!现在换了美芬,单还是很怀念的我的4602!你说话很冲,暂且认为你没有恶意!

哈哈,我也来凑凑热闹,和SQ032-1703比,各有什么优缺点?
明天准备去展会看看,听说AXL让随便试弹

矛盾

那么SQ有何存在的意义?FENDER品牌价值何在?
我怎么觉着中芬还是贴木皮子的啊,好像就是把木皮子拉开了又拼了一次

回复 61# 烂贼J 的帖子

我在世音琴行的购物记录里看到你了,真巧呀,不知是不是同一个人,说说中分手感如何呀,比较注重手感,毕竟价格摆在那
原帖由 ike 于 2011-10-11 15:32 发表
我怎么觉着中芬还是贴木皮子的啊,好像就是把木皮子拉开了又拼了一次

确实有这个疑点!

回复 10# GC电声客服 的帖子

“好的拾音器犹如歌唱家的麦克风,好的琴体共振犹如歌唱家的嗓子。有了歌唱家的麦克风,未必就能唱出歌唱家的声音。孰重孰轻您得自己掂量”海神大哥你这句话太经典了一语道破拾音器和琴体木头的作用,佩服佩服,解除了我很长一段时间的疑惑,以前觉得拾音器是最重要的。
请问琴体是什么木料?有些网页写的是椴木,真的吗?
用的是什么拾音器啊.声音怎么样
不知道和墨芬比哪个比较好???