买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 501音乐

[电吉他硬件] 暴中芬“内幕”,有图有真相......

吉他中国微信公众号
围观一下
吉他中国抖音
琴颈接合处。。。。。
GC视频号
来!上五拼图解。
买琴买鼓,就找魔菇
看来国产的东西还是不要拆开看的好,准备入手一把
完了完了
这是200元鲁芬的背仓,对比一下
SDC12212.JPG SDC12217.JPG
我也拆过琴,这真的连同价位的SQ都不如。
连接线,焊点怎么看都不舒服。
琴体啥也没有,估计连护板电路,就直接上新加州的了。。琴颈没觉得比瑰纳的好。
原帖由 luckline 于 2011-10-19 07:37 发表
拆成这样,还准备装回去吗?

我拆的目的就是要把那个缝隙整好,现在已经整好装回去了,换了套010的蓝钢的弦

还不到发帖的24小时,传图的上限到了,论坛暂时不让传图片了,等到晚上传吧!
不及老款大头SQ
要是用单反 这琴里面没法看了
前两天陪一个朋友买了把和LZ一样颜色的中F。
客观的说,这琴和我所见过的任何一把F在做工和音色上都没有可比性,琴桥特别单薄,两点处的刀口非常差,还是别摇比较好。琴身是有贴皮的(不是贴面!),无法看到琴身的木纹。
它确实值2000,不过也就值2000,追求所谓性价比的朋友还是买SQ吧,你无法在这把琴上找到平衡的。
它比老款的SQ绝对好太多,不是一个档次。拿700多的SQ和他比较有点侮辱中F。
2000块除了中F,还真买不到什么别的琴,F的市场定位确实很牛X。
你心里认为它是把F的时候,弹起来肯定觉得反胃。如果你不认为它是F,2000的价位或许会挺喜欢。
去掉心理影响,中F还是可以买的(是可以,不是值得买)

回复 55# traveler 的帖子

老款SQ的木料就不比中芬差哦,,,你前半段把中芬说的很差,最后结尾又说“如果你不认为它是F,2000的价位或许会挺喜欢。”,,这不矛盾吗
1900的印尼SQ也比这个好多了

回复 55# traveler 的帖子

“琴身是有贴皮的(不是贴面!),无法看到琴身的木纹。”
我这把不是贴皮的,是5拼的,琴体前面和后面的粘贴拼缝都能对上。等晚上,上图给大家看5拼的痕迹
原帖由 501音乐 于 2011-10-19 10:26 发表
“琴身是有贴皮的(不是贴面!),无法看到琴身的木纹。”
我这把不是贴皮的,是5拼的,琴体前面和后面的粘贴拼缝都能对上。等晚上,上图给大家看5拼的痕迹

莫非这琴每把都不一样,
CUSTOM级别了,牛13,哈哈
原帖由 crnago 于 2011-10-19 10:24 发表
老款SQ的木料就不比中芬差哦,,,你前半段把中芬说的很差,最后结尾又说“如果你不认为它是F,2000的价位或许会挺喜欢。”,,这不矛盾吗
1900的印尼SQ也比这个好多了

随便瞎说自己的感觉,呵呵,勿喷啊
很差是相对其他FENDER

回复 58# traveler 的帖子

这都露出来椴木了,完全没必要贴皮,难不成还有贴椴木皮的?怎么可能。有那贴皮的加工成本干什么不好。
五拼差不多
原帖由 crnago 于 2011-10-19 10:42 发表
这都露出来椴木了,完全没必要贴皮,难不成还有贴椴木皮的?怎么可能。有那贴皮的加工成本干什么不好。
五拼差不多

如果不是贴的,那我朋友这把就是一整块琴身了,
有机会借来上图

回复 18# 501音乐 的帖子

我也刚买了一把白色的中芬,今晚正准备把它解剖一下,到时再给你们汇报。
比我的sq还糙 国芬一坨屎
看琴桥做工和护板的毛刺。。

回复 64# 杉原杏璃 的帖子

我看到这些就不想再看了
奸商除了会坑自己人还会点别的吗?
芬达到了中国就这熊样了!!!
我干脆发一个琴桥对比吧······
头像被屏蔽
对比了。。

琴桥做工不好没事,不摇就好了。。

护板毛糙没事,磨磨就好了。。

但你TM的连1、2、3弦都是偏的!中分啊,你让我们情何以堪!

这有点糊弄人了,2000也是钱啊,这做工比不上印尼SQ,怎么说得过去。
完全可以看看琴国里的2000元印尼Q。
这么做,还称之为“中国制造”卖给国人,真不好。

回复 70# laodamasan 的帖子

人家说了,这是打假产品,打假产品就得像假的

回复 71# crnago 的帖子

如果这中芬是你卖的,你会说这是你们的产品吗??!!你会为了维护自己的利益,说这是假的!!这是一样的道理!!

回复 72# lzw364588 的帖子

晕死了
     还有个叼毛老说  中分比 SQ CV   好  音色好  我    那人就一傻X   

有图有真相  上图了!

strip knob (10.jpg)接位裂了的,超次品
期望越大,失望越大。
作为中芬的用户..就是冲这个标来的!·不管你们是不是 反正我是,..不是专业弹琴的 手头上也没有米 就是为了满足年少时的梦想...2000我想 他值了!~
原帖由 dianfu3203 于 2011-10-19 13:33 发表
作为中芬的用户..就是冲这个标来的!·不管你们是不是 反正我是,..不是专业弹琴的 手头上也没有米 就是为了满足年少时的梦想...2000我想 他值了!~

您要这么想的话,那意思就是被骗也要买,虚荣到这程度,那就无话可说了

这琴还号称打假产品?2000的假芬,比这个好十倍。

回复 75# Joelxxxx 的帖子

那个图10的背带扣连接琴体处没有裂,有个毛毛照上了
那个图10的作用是展示背带扣
手机照的不太清楚
这贴太给力了。。。67楼的对比图很能说明问题
[em30] [em30]