买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: dimpleray

业余爱好者自用弹唱设备整套(含详细评测非炫耀帖),诚心求推荐升级线路!!

吉他中国微信公众号
楼主设备不错了,再配些组个好点儿的电脑音频,家庭录音就齐全了,我用的macbook pro + Apogee Duet 2 + Larrivee D-09 + LR Anthem
吉他中国抖音
求音頻,十分迫切的想聽聽聲音
GC视频号
请教下楼主和各位高手。。我家里有套HIFI系统是用来听音乐的。我可不可以,用2个话筒,一个电容拾音木吉他,一个用来唱,之后进专业声卡,通过电脑的软效果器,像CUBASE这种,各种插件做人声和木吉他的声音处理,再通过功放、HIFI音箱出来?这样的话我的HIFI音箱也可以利用起来了。。又可以听音乐有可以当弹唱的音箱!
买琴买鼓,就找魔菇
建议你把ROLAND CUBE STREET换作AER,马大哈换作马丁D41吧
学习
原帖由 hanjian_cn 于 2011-12-2 12:44 发表请教下楼主和各位高手。。我家里有套HIFI系统是用来听音乐的。我可不可以,用2个话筒,一个电容拾音木吉他,一个用来唱,之后进专业声卡,通过电脑的软效果器,像CUBASE这种,各种插件做人声和木吉他的声音处理,再通 ...
有两个问题:一是你的电脑软件可以实现实时加效果?如果可以请赐教因为我只会audition。二是你如何解决回输啸叫的问题?电容话筒接外放音响,这问题好像不可避免?
原帖由 guohao666 于 2011-12-2 15:58 发表建议你把ROLAND CUBE STREET换作AER,马大哈换作马丁D41吧
接受你的建议,哈哈,可以奋斗,而且这两样确实最重要
今晚想来想去,居然又有惊人发现。原来我的tubepre话放居然有di的功能,于是赶紧试试。吉他接效果器录音和吉他接上tubepre后录音进行对比:效果器音轨声小、单声道、效果不真实、底噪大;tubepre音轨声大、双声道、保真度高、加上有低切功能,基本没底噪。我想这样子我大概也就知道di的作用了,它和吉他的关系类似话放之对于话筒,能更好展现声音细节,真的很有需要。 得出一个不成熟的重要的经验:木吉他效果器是用于模拟名琴的声音,虽饱和但失真,适合三千元以下电箱吉他演出使用,可改善音色。如果吉他够好,加个di足矣,无须再加效果器模拟,只要有个好音箱再加混响合唱之类的效果,就足够了。  目前我将话放用作di盒,除了没有调均衡的功能,感觉应该与l.r的di没有本质差别,省下不少钱!遗憾的是这个tubepre是单通道,吉他用了它的di功能,话筒就无声了。此贴问题已基本解决,下个目标就直奔音箱和吉他了,感谢上面几位高人的指点!等我练好了一定上音频回报大家。

回复 46# dimpleray 的帖子

那动圈话筒可以吗,或者我直接吉他拾音器接声卡行吗
原帖由 hanjian_cn 于 2011-12-2 22:25 发表那动圈话筒可以吗,或者我直接吉他拾音器接声卡行吗
动圈开着再开放音箱,有啸叫可能,电容开着再开放音箱,有啸叫的极度可能。吉他拾音不接di直接进声卡是很小声的单声道,声音还有点干。
原帖由 dimpleray 于 2011-12-2 22:48 发表
动圈开着再开放音箱,有啸叫可能,电容开着再开放音箱,有啸叫的极度可能。吉他拾音不接di直接进声卡是很小声的单声道,声音还有点干。

那我的声卡有高阻接口的。就是接吉他的接口的,相当于DI吧,DI的作用不就是阻抗匹配么
再问下,如果用耳机监听总不会有啸叫吧

哎,我花了4000多买了个电容话筒竟然没用,话筒都还没收到呢,心都凉了!!
原帖由 hanjian_cn 于 2011-12-3 00:16 发表那我的声卡有高阻接口的。就是接吉他的接口的,相当于DI吧,DI的作用不就是阻抗匹配么
你东西在手,先自己动手试试吧,出现问题再问大家。

回复 42# guitarTP 的帖子

试录几句你听听,用
吉他声用YAMAHA LL16+L.R M1拾音器+TUBEPRE话放的DI功能+MAYA44 ESI声卡
人声用AKG C3000B电容话筒+TUBEPRE话放+MAYA44 ESI 声卡录完叠加
这个吉他声,应该能比较真实地反映M1的特点,不够真实,但用DI录比我以前用话筒录好控制多了。
其他设备,比如效果器或者音箱就用不上了,他们加上后对于录音都没有任何好处。

人声随便乱唱,大家不要介意,听听音色就好,音频地址如下:
http://www.tudou.com/programs/view/3aZEdIgtCpw/

我计划的的搭配:马丁 DRS1
罗兰AC-33
SM58

够了不?

回复 54# dimpleray 的帖子

本人设备菜鸟,这两天正关注设备,楼主的帖子来的及时,正在学习中。
音频人声确实不错,吉他的声音也还可以,应该再录一条扫弦的听听~~~~
还有就是现场声音如何?应该上段视频来,同样一首歌,不插电来一段,然后接上话筒音箱来一段,这样感觉更直观些,呵呵
真打算置办一套,这帖子来的及时,我将实时关注

赞一个!听了录音

录音的吉他声音已经很好了。很干净很甜。人声不知道lz有没有发现。不知道是lz发音的问题还是录音器材的原因,感觉齿音好重(不知道lz懂不懂什么是齿音,不知道就百度吧)吉他声真的是赞!啧啧!
原帖由 madiyama 于 2011-12-3 22:47 发表录音的吉他声音已经很好了。很干净很甜。人声不知道lz有没有发现。不知道是lz发音的问题还是录音器材的原因,感觉齿音好重(不知道lz懂不懂什么是齿音,不知道就百度吧)吉他声真的是赞!啧啧!
谢谢您的指点!这是我自己的毛病,我唱歌没学过,问题很多,只有慢慢改了。

回复 59# dimpleray 的帖子

感觉lz你的发音偏声带的上盘。可能跟你平时说话习惯有关。太偏上了后声音会飘。没有厚实感。其实感觉你的低音还是可以的。有空可以去多听听陈奕迅的歌。他的那种发声效果就很好,很有质感。还有选歌也要注意。真的很难唱上去可以降半调。弹唱弹唱好处就是可以做自我调节。选择最适合自己的伴奏。希望lz继续努力
渴望也有没有这么一套设备
原帖由 dimpleray 于 2011-11-29 21:06 发表
顶起。。。。。。。

另外问一下,有没有知道   “  TC-Helicon VoiceTone Harmony G XT ”   人声处理效果器  的朋友?
想用于制造和声,不知道效果怎样,我听过中国某展会现场工作人员的试用视频,感觉不容易控 ...

1、我是和你一样的音箱,又买了一个TC-G的人声效果器。由于没有说明书也搞不太懂,怎么说呢,这个东西肯定没有真人来的真实,和声也不能加的太多,有点乱。而且我把话筒接入它后,再入音箱的话筒插口后,感觉延时和混响都不明显了。唱的也没感觉了,咳。在这里我想问您:单插话筒时把旋钮打在延时和混响的哪个最大处,唱出来的人声效果最好呢?
       2、TC-G的效果器上有调延时和混响的,但是我没有搞明白。它不能用电池,所以无法在外面使用, BOSS RE-20可以用电池的,你可以考虑。
       3、我现在也想再加个话放,它 肯定能提升我唱歌的自信,因为本人唱的也不行,哈哈!!想问的是能放电池吗?有能放得吗?就是想在外面玩。谢谢!!
       4、吉他还用再加个效果器吗?我个人觉得罗兰的音箱足矣。
这几天我又想了很久,感觉在TC-G的效果器上应该有调延时和混响的,用好了应该能满足唱歌的想要的吧,还是先把它研究明白吧,暂时不考虑话放和吉他效果器。大家说对吗?
声音 怎么录成这个样子了 感觉 完全不对 难道新批次的琴 就这个音色 我擦
哈哈,改天再传一个,现在声音比刚买来好点。至于harmony g xt,想要说明书可以找我,我新旧两版都自己翻译了
原帖由 dimpleray 于 2011-11-29 17:27 发表
大家好,经过一年的折腾,本人目前终于攒齐了整套自用弹唱设备,经济有限必须是一件一件慢慢折腾,求高手推荐下一步的升级线路,比如什么设备急需升级之类的建议,无限感激,同时附上这一大堆东西的评测。

设备如 ...

很好的经验分享

L.R M1 不能拾打板吧~~
头像被屏蔽
原帖由 七楼之上 于 2012-2-25 22:01 发表借这个帖,请教楼主和各位设备高手一个问题:我现在准备买一个音箱一个话筒,由于只有2000块钱,所以我打算买Roland Mobile Cube 多功能音箱,而话筒就有些拿不定主意。我理想的话筒是舒尔的SM57和SM58,看介绍5 ...
唱歌还是58吧,大家都选它就不会错的,还有,可以试试加个话放哦,真的有明显不同。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 七楼之上 于 2012-2-25 22:32 发表对了,请楼主推荐一款话放吧,多谢。
muse mp07 value,这款两百多元,性价比绝对的有,后来放朋友处不知怎么48v功能坏了,太便宜也就懒得修,但真的不比我后来一千多元那部差多少,值得一试。
好作业。收藏备用。。。。。

等高手给出某价位最佳组合。。。
最近想买个效果器,不知道RP70和ZOOM同价位的哪个效果更好一些、功能更多一些,平时偶尔玩玩电吉他,暂不考虑价格高的效果器,望推荐一款
被挖坟了,呵呵,谢谢大家的捧场。。。。最近设备有了小小的更新升级,效果器和话放都卖了凑钱了。。。吉他改成泰勒710ce,直接用吉他和话筒接tc helicon harmony g xt人声效果器后再接音箱,因为有了自动和声以及更清晰的吉他声,弹唱的效果自然是比之前上了一个档次。。。。现在还缺个木吉他di,另外原来的roland cube street音箱明显不够用了,没有发挥出泰勒的全部威力,特别是低音不够强大。。。看来还得不停折腾下去。。。

回复 76楼 dimpleray 的帖子

楼主,我前来挖坟了。我现在也是准备入一个cube street弹唱。目前设备taulor bt2加装l.r baggs imix,舒尔sm58。看你最后回的,一个啥设备自动和声?是什么意思啊,不太懂。意思是人声唱歌的和声?还能自动?我知道问得很sb,但是求解。。。谢谢。

好帖子,收藏关注
话放有木有 上电池的 楼主哥

有的话 我卖唱带个话放去也好啊!

SM58配罗兰音箱在室内啸叫严重

请教楼主我用SM58配罗兰音箱在室内弹唱啸叫严重,根本施展不开,是只能在室外才可以这样用吗?室内弹唱一定要用录音话筒才不啸叫吗?音箱ROLAND CUBE STREET上面我只感觉只
预置了简单吉他的效果,而不知道人声效果在哪里、怎么用?——“还有均衡,特别爽的是预置的人声效果,十分出色,对比过家用卡拉OK机,这小音箱的人声混响和延迟都超越了我的家用音响,弹唱少不了它。”——我不知这功能怎么用的,话筒的插孔那里只有增益和混响及音量控制,貌似没有可以调节的其它键了啊?!请教了,多谢!