买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: dimpleray

业余爱好者自用弹唱设备整套(含详细评测非炫耀帖),诚心求推荐升级线路!!

回复 80楼 为生活放弃吉他 的帖子

吉他中国微信公众号
调节音量和话筒与音箱的距离及角度。
吉他中国抖音
音箱和话筒的避免啸叫放置位置 可以参考名屋的评测音箱的视频!
GC视频号
本人正准备入一个音箱,但是目前看的都是只能接一支话筒,演出的话,恐怕不够,听说有转接多路的什么设备,话放有这个功能么??求助楼主和各位高人,谢谢!

回复 6楼 dimpleray 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我在用,挺好的。比起E20来说,少了很多功能,也不能录普,但都很实用。
我配的麦是舒尔87,很清晰很舒服。
混响很真实,不浑浊,自动修音能掩盖不少瑕疵。
唯一讨厌的是不能装电池,TC的效果器都这个设计。
自动伴唱用的不多,少数歌用一用。
我反正没后悔。。哈哈,确实挺好的。
木吉他效果器都高冷,我就用了TC的鲁普,这样客人少的时候可以自己偷会懒,乱弹一会儿。
不过也是我因为我的琴是LAG的,本身拾音器就有一些可变换的音色,所以觉得效果器可有可无,从TC出来也是DI过的信号,接调音台没明显丢频和衰减。
一个人弹唱嘛,弄太麻烦也烦躁,最近想添加脚鼓一个,不知道有玩过的亲没。。说说感受
原来我挖坟了。。。在第一页就回复了。。。我错了。。。捂脸
音箱:ROLAND CUBE STREET
本人最为推荐的一个设备,预置了简单吉他的效果和人声效果,还有均衡,特别爽的是预置的人声效果,十分出色,对比过家用卡拉OK机,这小音箱的人声混响和延迟都超越了我的家用音响,弹唱少不了它。

请教楼主,我刚入了这个音箱,还真不会玩。您说的预置人生效果,在哪里,怎么调?弱弱地求指点,别笑话哈,谢谢。

回复 86楼 lippeng 的帖子

抱歉,我之前表述错误了,是简单的混响或者延迟,不是人声效果
好贴!挖出来学习!
dimpleray 发表于 2011-11-29 21:06
顶起。。。。。。。

另外问一下,有没有知道   “  TC-Helicon VoiceTone Harmony G XT ”   人声处理效果 ...

这个效果器我有,话放功能不错,我的话筒也是SM58 以前插调音台,插话放效果都不好,后来插TC效果真不错!    其实这个效果器我买回来才发现它的功能其实很少,合唱效果也不是太理想!  而且你要唱的很准,不然和声也跟着怪怪的!     但出来的声音还是很不错的,比调音台调省事!