买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: punk615

[交流感想] 北京合炫川子酒吧把我的Gibson毁成这样..都可以进来看看.有图有真相...

吉他中国微信公众号
原帖由 LACE 于 2012-6-12 22:21 发表
LZ不必动怒,也不必告状。事情既然出了,谁都不想会成这样的。都是圈里人何必伤和气呢?川子怎么也算个名人了,LZ的名气也不小,闹大了有损颜面。这样吧,如果信得过雅特的话,不妨把你的爱琴寄到我这里来,我公司帮 ...

顶这个兄弟
吉他中国抖音
好脆弱的G
GC视频号
音质和耐摔,这其实也是需要权衡的。。。。摔不断头并不是一把好乐器的重要标准,至多算是结实的乐器
买琴买鼓,就找魔菇
老板太抠了,懂道理讲情面的人也会给点补偿的,楼主节哀吧
其实川子人挺好,也挺低调的。就是那几个服务员,跟着川子牛B的都不知道自己姓什么了。他们丫大概不知道南城的水有多深。
刚刚看了川子酒吧的简介和老板,他自己也学吉他写歌的,难道不能体谅一下爱琴者的心情吗???一件小事没必要两边发火,楼主你要忍耐。。。。多沟通吧,那女的不要惹,女的看钱很重。。私下跟老板沟通。。
如果川子大哥在,这件事肯定不会进展到这个地步
这个不好说了
赔不赔是一件事,看LZ描述;酒吧的人巴不得把事闹大,他们这是解决事情的态度吗?听着就让人火大。

支持起述,心理平衡些,可能麻烦些就是真的。

另外,回86楼,回帖前请好好看帖,LZ都说了川子就在酒吧,选择了沉默,OK?

祝修好琴,并看开些。
表示同情...
琴虽然不是我的,但我的心在滴血
首先表示一下同情。但根据楼主口述内容还是无法断定酒吧就有责任赔偿。因为若是你疏忽大意没有将琴摆放到位,导致爱琴摔坏,那酒吧肯定没有赔偿的理由。若要求赔偿,就要对那个支架做功能缺失的举证,比如不防滑,不稳等事实,来证明的确是琴架的问题导致损失,光互相打嘴仗毫无意义。
不过换做酒吧角度来考虑的确比较冤,他们是出于方便乐手的考虑而摆了乐器支架,他们也可以完全不考虑这问题,还少担风险,想法稍微混蛋点的,随便你立墙上还是椅子上,倒了我也不负责。
以后还是得记住只要琴出门,那它不是在你腰前,就是在琴盒里躺着
真是滴血啊,好好的一把琴就这样毁了,那些说 修修就没事的人 真不知道是怎么想的,只能理解为好心安慰吧。人家买一把琴容易吗。我挺楼主 ,通过法律解决吧,好歹也有个说法。还有那些 动不动就谁谁谁 仗义的不仗义的人,你们和那谁 很熟吗? 真的很熟吗?说句难听的话,假如这次不是琴出了问题  而是 人出了问题,你们觉得这事得怎么说?
节哀............
同情下楼主和楼主的爱琴。
决定回家第一件事儿,把我的LP从琴架上取下来放回盒子里去。汗
同情。应该可完会修复。
很好修...
我的EPI 从琴架上 摔过好几回 都没事儿!G质量也太差了!这个只能认倒霉吧
坐等结果。

回复 13楼 punk615 的帖子

的确有些琴的琴头和琴颈是粘合的  但是g就不太了解 ibanez我见过的
很伤心。。看到一把这么好的GIBSON。。就这样断头了。。。下次演出还是拿把普通琴去吧。。我也是gibson的忠实用户。。但是从排练都演出。。在到我自己练琴。。我都不用gibson。。。实话说我真的不太舍得拿出门口啊。。我算是收藏控吧。。但是我怎样都建议你演出不应该拿这么好的设备去。。除非帮大明星演出。。赚了几万元。。这样就可以考虑吧。。。不过怎样我很替你难过。。。

我给你修,不要钱

我给你修,朋友,免费的,+我q372709624.这个好弄,弄点驴皮膘。一粘。齐活。修完之后,延音会变短,因为琴的整体性下降了,其他的,没有任何区别。
原帖由 thedeath 于 2012-6-13 15:44 发表
首先表示一下同情。但根据楼主口述内容还是无法断定酒吧就有责任赔偿。因为若是你疏忽大意没有将琴摆放到位,导致爱琴摔坏,那酒吧肯定没有赔偿的理由。若要求赔偿,就要对那个支架做功能缺失的举证,比如不防滑,不 ...

哥们,先感谢你的同情. 回您所说,如果说琴是我没摆好我的琴,那它当时为什么不倒呢?为什么过了那么久才倒了呢? 琴放在上面接触的第一个就是琴架.不是琴架支撑不住G的分量慢慢偏离角度怎么会倒呢?方便乐手那为什么不能方便的彻底点买个稍微贵点的好琴架提供给乐手呢?那个琴架我拿来拿去好好检查了一下. 刚拿起来第一感觉就是特别轻. 有图你可自己看琴架下面的支杆有多细.自然放的状态下面内俩腿儿都是歪着呢 这种劣质琴架请问不是酒吧问题是什么问题...现在证据都在合炫.我真不怕取证,巴不得呢.最好连视频一块都给我.这官司我赢定了.
从头到尾我都在讲道理,胡搅蛮缠的话往往都是没理可讲的人才会说.是谁谁清楚
原帖由 belmondo11 于 2012-6-13 21:45 发表
我给你修,朋友,免费的,+我q372709624.这个好弄,弄点驴皮膘。一粘。齐活。修完之后,延音会变短,因为琴的整体性下降了,其他的,没有任何区别。

谢谢热心的大哥...这琴暂时还不能修,以后找您
原帖由 2221247 于 2012-6-13 20:24 发表
很伤心。。看到一把这么好的GIBSON。。就这样断头了。。。下次演出还是拿把普通琴去吧。。我也是gibson的忠实用户。。但是从排练都演出。。在到我自己练琴。。我都不用gibson。。。实话说我真的不太舍得拿出门口啊。 ...

您说的有道理,这次是真长记性了...
原帖由 senlin840500 于 2012-6-13 15:59 发表
真是滴血啊,好好的一把琴就这样毁了,那些说 修修就没事的人 真不知道是怎么想的,只能理解为好心安慰吧。人家买一把琴容易吗。我挺楼主 ,通过法律解决吧,好歹也有个说法。还有那些 动不动就谁谁谁 仗义的不仗义的 ...

谢啦大哥...果然还是您了解我的苦.
原帖由 mididimi 于 2012-6-13 03:45 发表
我没看出酒吧一定要陪你钱的理由。

好吧,说什么报应什么,下次就是你。。。
原帖由 不会跳的蛇 于 2012-6-13 10:47 发表
这帖子体现了世间百态啊。

LZ爱琴损坏,心痛不已,希望赶快平复,别在心里留疙瘩。

青岛的哥们儿提出免费给修,这不是很仗义吗?拿过去修吧,能毛遂自荐估计手艺错不了。人品+手艺就是好师傅,通过这件事儿认识 ...

他说完我还真认真仔细的检查了一番.断裂处除了原木的纹理我完全没找到半点胶水的痕迹.这些盲目的自信确实我不知道怎么回答,随你们去吧.哈哈哈哈
原帖由 141242niuniu 于 2012-6-13 01:19 发表
slash的琴不是断的更厉害么,他自己不是说修好了以后音色更满意了么,别担心,兄弟,好好处理,至于这里想收费修琴的就算了吧,前几楼有个哥们说了免费修了,哥们于这种情况很闹心的了,劝楼主去打架或者什么干仗的别 ...

这是我省吃俭用一年多的钱换来的G.....我不打架,但是酒吧那种流氓态度我无法接受.这是不可能这么简单完事.必须赔...你们当时没人能变成我,也不可能体会当时我的感受...明明是他们理亏.我讲理,他们说不过就开始犯混.
原帖由 牧阳 于 2012-6-13 12:43 发表
确实你的责任居多。他们几乎没有责任。
另外i啊不该拿这琴去这种地方演。糟蹋了。
这个位置摔了可以完美修好的。

哈哈,是么...如果摔坏的是你省吃俭用一年多存钱买的琴我看看你还是不是这么说.
放在他们的琴架上自己倒了都成我的责任,别说我没放好,我没放好它当时怎么就没倒呢?...朋友说话要有点数啊.
原帖由 angeel_1 于 2012-6-13 13:47 发表
赔不赔是一件事,看LZ描述;酒吧的人巴不得把事闹大,他们这是解决事情的态度吗?听着就让人火大。

支持起述,心理平衡些,可能麻烦些就是真的。

另外,回86楼,回帖前请好好看帖,LZ都说了川子就在酒吧,选择 ...

谢 哥们儿
有一点可以确认的是琴头断面很整齐,没有比这个更好修的了,上网查查资料,自己动手就是了。没有想象中的难的,修好了耳朵听不出一点区别的
原帖由 银色火焰45 于 2012-6-13 12:32 发表
刚刚看了川子酒吧的简介和老板,他自己也学吉他写歌的,难道不能体谅一下爱琴者的心情吗???一件小事没必要两边发火,楼主你要忍耐。。。。多沟通吧,那女的不要惹,女的看钱很重。。私下跟老板沟通。。

当时我找他们酒吧管事的协商.这女的直接就说她管这酒吧...内晚上看到琴断了头几分钟我是真的很生气的.后来事拖到了演出结束后才解决.我的火儿就消下去了.想着和气解决此事.没想到内女的说话这么恶心...

LZ啊

LZ搞把做场专用琴吧!我们都学习了!做场专用设备啊!千万别把压箱底随便带进带出,太让人心疼了!
不是都说GIBSON的琴颈是一体吗
这断的和EPI的链接工艺痕迹太相似了
btw,这种场子我从来不把琴拿出来,除了上台的时候
  楼主节哀啊 可怜的 大G

回复 1楼 punk615 的帖子

出去演出,琴一定要看好,用完放琴盒最保险,我朋友演出都是拿低端琴去的
不管试完音和演出完,我都首先把琴放包里面。
架子照片应该拍的清晰些,咨询律师。
首先同情一下楼主,小弟家中也有一家小酒吧,如果来演出的人,我们都提前说好乐器自己负责看放,就是怕有客人碰或者意外。

楼主吃一堑长一智吧。。。站在纯粹局外人的眼光看,楼主和酒吧都有错。不过看态度的话,酒吧错的多些。