买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dazhipeng

[交流感想] 随便聊几句,在GC买的第一把二手琴

回复 79楼 鱼的自由 的帖子

吉他中国微信公众号

先谢谢支持。

个人的描述可能还是稍微带了点主观倾向。还能这么好脾气的原因是因为损失不算大,工资卡上的钱还能弥补到不被老婆发现。如果超出了这个范围,被老婆批了一顿的话,我估计心情也不会这么淡定……

发帖的目的已经不是为了退货搞事了,就是让想拥有这款琴的人,节省一点自己到处翻网页了解产品信息的时间,也就多了一点去伪存真的信心。

目前GX淘宝已经有货了,4500吧,估计EX也快了。
吉他中国抖音
我本来差点买了这批琴。现在骗子猖獗
GC视频号
此贴必火

回复 82楼 evilpoe 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
恭喜
头像被屏蔽
emg的pu?电位器应该是用25k的那种小的吧,记得emg好像是配TQ的电位器,大的一般都是500k的alps
后面有从正常渠道买到琴的可以拍照比较下
中国特色的吉他市场
楼主,不好意思,我来晚了。你这把琴绝对不可能是青岛epiphone工厂生产的。
理由如下:
1,你的编码没法发邮件查询。
2,你的琴头后面没QC贴纸。(这说明这把琴没有被检验合格就出厂了,可能是偷出来的,也可能是偷工厂零件组装的)
3,你的钟盖是老款预言的钟盖,2012年青岛生产的新款预言不是那种钟盖。
4,你的电池仓位置和青岛epiphone产的新预言不一样。

总结:
你这把琴不是青岛epiphone生产的。
还真希望有个懂行的来鉴定一下。
那个卖家在卖琴的帖子里就有暗示,这琴不是好来路,或者说这是不能明说的来路,
楼主为何还要购买呢?

回复 89楼 6886462 的帖子

谢谢分析
顶楼主。欢迎加入EPI大家庭。。。
lz这把貌似是12年新款的,和老款相比有不少改动,用老款的图对对比未必靠谱

绝对假的无疑!!!楼主警醒吧!

新预言价格很高 GX最低4300 上周六上市 国内数量有限 大部分得去找代购 美国回购价格6400
新预言EX国内无销 只能代购 价格也不会这么低 大家可以到EPIPHONE官网找详细图片对比 或者到EPIPHONE百度官方贴吧发帖鉴定 那贴吧有青岛官方工作人员 每天在线为您免费咨询和鉴定 提供最准确的咨询和最低的价格
楼主既然收入不菲 就不应该被价格和冲动迷了心窍 中国人有个坏习惯 明明 网上可以学习的详细信息,就是懒得去学习
您工作没做到 心太浮 就会这样 以后还是多调查多学习 2400不少钱啊  白送骗子还不如买个高级效果器送给我呢 我还领情呢
就说这么多 希望楼主好好反思 另外二手区买假货的骗子 你的良心大大的坏了!!!据我看那琴绝对假的

回复 95楼 qidanwangzi0 的帖子

确实该反省,贪便宜了,结果真的不会掉馅饼
现在社会是越来越危险了!这个人跟人之间是不是没有诚信了??????

刚才想找淘宝申诉一下,在百度搜淘宝申诉电话,结果第一页第一行出现了个号码:“4008123190”

也没多想,打过去了,一个自称客服的人在听完我说完过程以后,也没问什么多的,就说可以退款,让我把货直接发回卖家,说什么钱先冻结,等我把快递的单号给他才可以正式退款。

我问怎么操作,说是一会让客服联系我,还问我有没有网银,得知我有网银后,说等一会儿客服会给我个连接,点进去操作就可以了。我一听就觉得不对劲,这尼玛不就是骗子么。。。。哪有退款那么简单的……

后来再一查号码,原来前面写的是“淘!”

不折腾了,本来就想问问这种情况能不能申诉,结果一个个全是陷阱
淘宝直接投诉!估计账户你也冻结不了了!这样的卖家早就提款了!而且淘宝应该也是一般的二手会员连接,也不是正规的店铺!正规的店铺是有保证金的!这个LZ 危险了!只能以此警告后人了!

回复 98楼 飞飞飞翔鸟 的帖子

恩,目前的目的就是给后面想入手的人一个警醒
大骗子!!!大家记住他的ID!  敢卖假琴!添个B脸了还,操你妈!没人性.....
我就说 2手区骗子太多,怎么总是不相信我? 别把人想那么好。。一帮骗子,旋死就是用来发泄这些不平事的!
顶上去,让更多的人看见,避免继续有人受伤
不看了,没完没了,一句话,不卖二手琴(不想要了直接送人,没人要劈了烧火),不买二手琴
我个人感觉,版主迟迟不现身,可能处于两难处境,说是假琴不行,说是真琴也不行。这就跟国产shechter很相似,好像没户口的私生子,倒也是一个爹生的,可是 不是和合法妻子生的,是和别的“小三”乱搞出来的,法律上不认可。这种尴尬的中国特色也难为了大师们了!
2499贪个便宜买个教训把。
你这个情况很纠结,你发信到GIBSON CHINA他们说是假,因为没查到编号。
卖家可以说是EPI青岛工厂特殊渠道出来,所以没通过编号认证。
各执一词。
还是那句话:【便宜没好货,好货不便宜】
当买个教训把。
这个看做工好像还不错啊,EPI琴挺搞乱的吧,同款琴不同厂家,不同批次都可能会有不同的,但大体是一样的。你这琴我感觉不像假的,假琴基本那俩EMG就不会给你真的吧,我感觉可能是国内厂流出的没有进入正规渠道的琴。这样的琴论坛里不少卖的吧,特别是外贸款的,有时和国内的就是不太一样。
哥们你要真想鉴别真假去百度Epiphone贴吧?那里专门有易普丰厂子的枪手帮你鉴别。虽然他们主业是打广告。可人家真能鉴别真假,去找Epiphone工厂哥的ID
这琴如果要真是正规厂子出的,只能是东北那嘎达的,绝对不可能是青岛。

回复 103楼 金灶沐沐灶金 的帖子

精辟&……
epi现在太乱了
[em06] [em06]
這些真是天理不容!
高端琴啊,可惜也许是仿的,真假还是等官方说明了,如果官方说不是他们发行的,那就高仿了,也许是潍坊的产物
看了琴的指板和贴面,楼主你别送人了,只要打品问题能解决。1000块包邮我收了,如果仿琴能做到如此做工,我愿意出这个价收,楼主考虑下,留个联系电话!

楼上不是已经有人说了嘛,此为大连产版本,以前给EPI代工过,也有设备和技术;只是现在没有EPI的授权,东西嘛,关键是木料等级,其他应该是可以的;还有此琴用的拾音器为EMG也是不是EPI的所以可以搞得到应该不会有假;只有一点很值得怀疑,以前官方还是网上传大连厂倒闭了,所以这个很有可能是后来的人购了原厂设备后制造
原帖由 yjc7777 于 2012-12-19 20:45 发表
楼上不是已经有人说了嘛,此为大连产版本,以前给EPI代工过,也有设备和技术;只是现在没有EPI的授权,东西嘛,关键是木料等级,其他应该是可以的;还有此琴用的拾音器为EMG也是不是EPI的所以可以搞得到应该不会有假 ...
谁说大连大元倒闭了,人家还好好的呢!
看了琴的指板和贴面,楼主你别送人了,只要打品问题能解决。1000块包邮我收了,如果仿琴能做到如此做工,我愿意出这个价收,楼主考虑下,请pm下联系电话!

反正过了今天还不知道能不能到明天

淡定的撸起,等待末日
楼主~我也是南京的,我的QQ834847304,得空加一个~想多交几个南京吉他的志同道合的朋友[em28]
原帖由 棒翘威 于 2012-12-20 00:21 发表
看了琴的指板和贴面,楼主你别送人了,只要打品问题能解决。1000块包邮我收了,如果仿琴能做到如此做工,我愿意出这个价收,楼主考虑下,请pm下联系电话!
这让楼主陷入了一个逻辑矛盾之中,喊了半天假琴,说这琴只能送人云云,现在1000块有人买应该欢天喜地,感恩戴德的出了,可是楼主似乎不愿意这个价出,这似乎又证明这琴不是那么差。这让人家情何以堪?如果是我就会说,假货不忍心卖给你,我们都要做雷锋一样的好战士!