买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dazhipeng

[交流感想] 随便聊几句,在GC买的第一把二手琴

吉他中国微信公众号
原帖由 扛枪握花的蝎子 于 2012-12-23 09:33 发表
这让楼主陷入了一个逻辑矛盾之中,喊了半天假琴,说这琴只能送人云云,现在1000块有人买应该欢天喜地,感恩戴德的出了,可是楼主似乎不愿意这个价出,这似乎又证明这琴不是那么差。这让人家情何以堪?如果是我就会说 ...

lz说这琴已经送人了,你见过送人了的东西还拿回来卖吗?
吉他中国抖音
原帖由 金属瓷器 于 2012-12-23 22:41 发表

别人说什么都相信那是弱智!
GC视频号
原帖由 扛枪握花的蝎子 于 2012-12-23 09:33 发表
这让楼主陷入了一个逻辑矛盾之中,喊了半天假琴,说这琴只能送人云云,现在1000块有人买应该欢天喜地,感恩戴德的出了,可是楼主似乎不愿意这个价出,这似乎又证明这琴不是那么差。这让人家情何以堪?如果是我就会说 ...

兄弟,是您逻辑混乱了。。。
楼主怀疑是假琴,所以有人1000块收就必须感恩戴德的出?不出就是有问题?
“楼主似乎不愿意这个价出。。”没从任何角度看到楼主有嫌价低不愿意出的意思啊,您从哪儿了解到楼主的心声了呢?
因为楼主没出所以琴也就是好的了?
您这是让我们情何以堪?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 有多爱可以胡来 于 2012-12-23 23:13 发表
别人说什么都相信那是弱智!

别人说什么都不信那恐怕还不如您说的那个。。。。

.

为什么到了这种时候能够辨别是非的大师们总是不出现呢 , 首先感谢楼主一身试法   就在刚才我差一点就买了(不是在楼主说的家),因为还是有一点点疑惑最终没有买,卖家也跟我说了产地的问题,也给我发了琴的图片,最后还是感觉不可靠所以没有买。今天看了LZ一系列的帖子从一开始的到最后的都看了才发现真的是不能贪小便宜啊。还要到正规琴行去买这样起码也是个保证啊。但是我还有一个问题 就是假的不假的在这就不说了暂且用高仿一词,我想知道这些高仿的琴到底跟真琴差在哪里?我也是个心里有洁癖的人,可能真假就是心理问题嘛?如果正规渠道的正品手感不好打品呢。或者说这个高仿没有出现打品的问题呢? 不过在此真的还是要感谢LZ我是一个学生党为了攒钱买这琴没少苛刻自己啊,就因为贪小便宜差点心碎一地啊!LZ勇于揭开事实非常的感谢您、

兄弟。。。。。。这个帖子有点长了,可能你还真没注意我的回复。

下面是答疑:
1、我已经在帖子里说的很清楚了,已经送给了我们公司新来的小伙子,而且告诉他是假琴,但是对于一个对吉他有着爱好而且经济能力有限的年轻人,我相信大家都有过这种体会:即使是假琴,有人送也很开心。
2、我的回复中曾经表达过这样一个意思:能说服自己才能说服别人,对于一个我认为是假的东西,我连自己都说服不了自己,我怎么能卖给别人?不是我把自己说的多高尚,至少在我经济承受范围内,我觉得这点钱还不足以让我违背我的做人的底线。
3、我不觉得有人出1000块是对我的恩赐,看见我发的帖子后一个在南京仙林大学城的学生,坐了将近一个小时火车来看这把吉他,说挺喜欢有意思收,但是最近没钱。我说买就没必要了,如果喜欢可以拿过去玩,什么时候毕业不在南京了,可以还给我。后来他觉得不好意思没要,两个人在我家一起玩了2个小时吉他,吃吃聊聊,感觉很好。
4、我多次表示,已经不指望退货了,发帖的目的就是让更少的人交学费,走我的路(愿意走的除外)
5、现在谈的不是琴差不差的问题,而是假不假的问题。

以上,如果疑问,欢迎继续关注,一一解答。
最近出差了一周,没关注帖子了。
原帖由 1114823623 于 2012-12-23 23:40 发表
为什么到了这种时候能够辨别是非的大师们总是不出现呢 , 首先感谢楼主一身试法   就在刚才我差一点就买了(不是在楼主说的家),因为还是有一点点疑惑最终没有买,卖家也跟我说了产地的问题,也给我发了琴的图片,最 ...

这种回复让我感到了欣慰。
原帖由 金属瓷器 于 2012-12-23 22:41 发表

理解万岁。。。。。。
楼主,最后这个帖子应该也是无疾而终的,GC的普遍结束方式。大部分都是过来解闷的,您这心情是好的,但是随着时间,你会发现出现4批回复,其中只有2批是楼主好意得到回应,1是吸取教训,不去试试水深,2是支持楼主的行为。

可是另外2种,会让楼主觉得是有点浪费时间的感觉。原因挺简单,让那2批人的利益受到损失了。再过些时候,可能还有人PM你问问这个琴啥的,你认真回复半天,经常屁用没有。他们就是想用你的回复来在网上砍价,就这么无耻。最后还是不管你说什么,信商家的,用你的话把价格压下来。

当初我发过2帖子,折腾的上下翻滚,什么版主,达人,都没有反映。有兴趣,可以看看,我这不是阻止楼主,就是告诉楼主下,这个帖子没必要纠缠,论坛一堆喷子,天天没事就逛各个论坛。

要真的有心想买这个琴,肯定会事先做调查的,看到后肯定会注意,那些自己都不上心的,楼主帮着上心……耽误你自己的生活。

http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-1-1.html

http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1

最后是我高中同学听说后,看不过去了,说了几句。
http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-5-1.html

有兴趣的自己看126楼。
长期坚持,一直到EX大陆发售的那一天!
鄙视卖假琴!
哎哟,我草,我们帮LZ草死他
prophecy系列除了SG型,应该全部是Ebony的FB,Rosewood的比较可疑
头像被屏蔽
最近老出差。。。。。帖子沉了……继续顶上去,坚持到大陆发售

回复 135楼 dazhipeng 的帖子

好像福达和六指已经有卖的了,我一直关注着这款琴,吼吼 ,LZ1960感觉如何啊? 不知道它跟GX哪个更好一点
原帖由 1114823623 于 2013-1-5 16:10 发表
好像福达和六指已经有卖的了,我一直关注着这款琴,吼吼 ,LZ1960感觉如何啊? 不知道它跟GX哪个更好一点

哎……到手第三天就直接送人了,可以看看帖子前面的内容,您问的这个问题我真不好回答。。。。。。
刚才去淘宝看了下,果然EX新款已经开售了!
这么多页的讨论贴可以有结论了么???
下面放上传送门,4000出头,还自带箱子。。。。。。

申明,不是广告,只是在淘宝第一位的随便点了下。
http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=
帮顶了,EPI在中国的行情就是这样,真假难辨太费心了。
当时幸好我朋友没买这一批。。
LZ好样的!

回复 137楼 dazhipeng 的帖子

楼主我是问,1960  用着感觉怎么样
我觉得就是不能图便宜规 而且还得去正的大琴行买 还有我也是来问LZ 1960用着咋样的 我下礼拜就准备去买了。。。
版主去哪儿了,需要他的时候躲起来了,是不是跟卖假琴的一伙的,气死人了,赶紧出来
顺便问一句,如果确实已经可以证实是假琴,可以要求版主封号么?
原帖由 1114823623 于 2013-1-6 11:30 发表
楼主我是问,1960  用着感觉怎么样

薄琴颈,手感很好,高把位需要适应

新手,对风格没什么概念,这个不适合太重的,其他的还不错
当时选就是因为适应性不错,对于我这种不知道自己适合什么的选手来说比较合适,慢慢琢磨

目前在家练习直接接箱子,不用效果器,效果很好,小小强一套

回复 144楼 dazhipeng 的帖子

楼主好久不见了 我也弄了把Tribute 1960 ,弹着觉得很棒 跟我师父的大G Standard比较下了 低音没他厚但是高音更加亮些 的确是E里面最接近G的琴了 整体弹着手感很舒服啊  看到你发的2012ex的新贴了 居然中国那么快也出了 才买了1960 居然ex就上市了 不过一点也不后悔 想想自己弹Solo多些 玩的也都是些老摇滚的东西 锋利的EX8185可能还真不合适我现在这风格 也应该是老天的指意了吧,新年了 祝愿楼主新年里琴艺精进 不要再被这种假琴的事困扰了 抛开过去的事 朝前看 练好琴。后面打算购入EX的朋友们 也一定要看准了 搞清楚了再下手 切忌买东西不要贪便宜 任何不合理的低价 都一定是有猫腻存在在里面的 货比三家 多看 多想 多问 多听 这样才能正确的辨识好琴 不受蒙骗

回复 145楼 novaeclipse 的帖子

谢谢!共同进步!

确实有点小纠结,说一点不在意是假的

这个也是交了学费了,所以希望我交的学费大家都能共享一些辨别的知识
保持关注。。  琴有真假  在厂商来看也就是一种商品  过不过关 在我们看来就是能不能弹 价和东西成比例 大家还是摆正心态 。最后谴责不良商贩 为挺身发帖的同志叫好    说得不好 没忍住发了下牢骚 大家见笑
卖琴的帖子拍照技术不错,月薪过万也要擦亮双眼啊!
支持楼主,心态重要,同时也要擦亮双眼!
现在卖假琴的那么多。本来还想买把的,现在都不怎么敢买了。
团结一心共同打假
看了之后都不敢买EPI了~
原帖由 cod6 于 2012-12-13 21:09 发表
我和这家伙联系过qq头像应该是个什么琴行.一开始问他琴是全新的不  他说是的一会儿又变用了几天有轻微痕迹.问他是不是正规代理货 给我回了句正宗的 大连产的.epi现在国内只有青岛在生产吗

之前不都有帖子说了,大连出了一大批epi的仿冒琴么?让大家注意的!!!

回复 1楼 dazhipeng 的帖子

楼主买的是老款的吧
品级是闪电的么,只有两个旋钮
我这辈子都不会买EPI的琴 。。。。。。。。。。。
当初我也很心动。。。。不过价格低的有点不靠谱啦。。
假琴白送人了吗 一分钱都没要?
可怜的楼主啊
tangtangbobo 发表于 2013-6-16 15:06
假琴白送人了吗 一分钱都没要?

是啊,当时送公司新来的小伙子的。现在过去这么长时间了,他2014年初就把琴还回来了,还附带了个练习的箱子

他自己又换了套新的设备,公司的待遇应该说还是不错的。