吉他中国新网址

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 hlc_0416 于 2013-5-24 20:42 发表
我是弹电吉他和民谣的,古典反而现在弹得少
在楼主提供的大师试奏评测视频中,虽然视频质量一般,但正所谓瑕不掩瑜,是金子总会发光,我认为大师对口头评述与琴的实际音质完全能对得上号的!不是在搞浮夸的广告。
...

谢谢正直琴友理解!我本来是兴趣爱好来交流的不是搞广告,但是作品已经深深刺痛了某些人某些群体,所以假大仙跳大神了。
吉他中国抖音
原帖由 lvvl 于 2013-5-24 20:21 发表
路过欣赏,再说几句不同意见。楼主的琴真的很漂亮,但是;既然楼主谈到了"艺术",那么据我所知;艺术的大敌乃是修饰,永远不要修饰—这是艺术家的基本常识,而您的作品就属于修饰过度了,它让我联想到中国清末的那些创造力萎缩的东西。好的艺术作品都是看起来很普通的,经过精巧修饰的东西一般是用来收藏的,与活生生的创造性活动可能毫无关系。一点感想,请见谅。

尊重您自己选择的看法,但是这个看法是否偏颇自己衡量,“艺术的大敌乃是修饰”正确与否也请自己再斟酌,你连正确表达你想说的意思的原话都不知道,出自于谁?潮流的开始出自于哪个国家?艺术是一个涵盖概念很深很广的词儿,不要单纯受到某些现代艺术简约潮流的影响而产生了很狭隘的理解。而且简约已经让国人泛滥使用,知道简约产生的背景吗?知道简约的实质吗?千万不要以点概面去理解。再举个例子就比较好理解了,例如我们的国粹中国画,就分写意和工笔,你不能拿着写意的标准去判工笔哦,殊不知,那工笔可都是千万笔的修饰哦!再给你点常识,中国画历代大师为什么使用落款和图章吗?除了表明了身份,这就是一种章法上的修饰。一枚小小的篆刻艺术图章,为什么有的地方边栏是残缺开口的,明白吗?这叫做透气破气,有时候可残不可破,有时候可破不可残,是一种章法,就是一种修饰!只不过这种修饰是减法不是加法!这不是满大街刻字店给你刻的边框严严实的工商营业执照章!知道音乐作品里的装饰音吗,就是修饰。给你上上课,注意了,以后艺术这个词使用要小心,不能理解,随便使用就是叶公好龙!就如简约这个词儿,要知其然,更要知其所以然!当然,你连这个词儿都不知道!

它让我联想到中国清末的那些创造力萎缩的东西,清末什么东西创造力萎缩?好的艺术作品都是看起来很普通的,面包看起来很普通,一粒大米也看起来很普通哦!经过精巧修饰的东西一般是用来收藏的,那么这些收藏品是什么呢?收藏的价值又在于什么呢?与活生生的创造性活动可能毫无关系,哪件今天的收藏品不是昨天的活生生的创造性活动遗留下来的呢,怎么会毫无关系千万不要乱使用概念!乱用掩盖不了你的水准!只能暴露得更多!你真当我是做琴的小木匠?我首先是一名建筑师规划师,做琴只是我的业余爱好,不要挑战我的智商!

再者说,你的理解比较符合国人心态,无论什么行业,制琴也是,大家面孔差不多,最普通不过了,这样才没有差距,才不需要进步,这样才是你好我好大家好,没区别就没有烦恼,和睦相处,文化属性使然!今天我的琴无论从外观还是音质区别于你们的了,当然会引来非议,这个就是你们的劣根性!

你不想娶个既能干又漂亮的媳妇儿回家吗?也许你不想,我想!

我的作品,看出门道的知道是什么,绝非单纯的装饰,更不是修饰过度了,修饰过度这个比较适合塞拉斯或是辛普里西奥的作品,这个正是我的作品区分于现代普通制琴师的作品,又没有流于像过去名匠作品一样做单纯的修饰!结束,看不懂我的作品,我不强求!也请谅解我的语气可能重了!

GC视频号
原帖由 ∮蓝冰火烛∮ 于 2013-5-24 03:48 发表
我看了视频的演奏,我也来用我比较肤浅的客观的眼光去评价这琴,首先刚开始听第一遍的时候,给我第一感觉就是,亚洲人具有声学基础制作的琴,为什么这么说,首先是LZ对音乐和制作是有一定的基础知识和严谨的思考过后 ...

哈哈!装大仙跳大神的某些人终于中国时间的三更半夜(凌晨3:48) 蹦出来几分钟发帖又迅速消失,显然有备而来,真是为了做个客观评价吗?貌似专业的低频中频高频术语用了一套套,毫无边际的主观感受写了一通通。胡诌这些词儿你们也煞费苦心吧!呵呵!你们错了,没工夫搭理你们!你就继续乱扯吧。不过你这一跳就完全暴露了某些人的动机!我不会来解释和你们理论,更不会来说自己的琴音质好坏,你们下套儿没用!这是你们的伎俩,你们的智商得自己好好掂量掂量了,手脚太明显,和昨天的QQ一回事儿,懒得搭理!也很可惜,你们这辈子可能都来不了德国,你们不能乐翻了天!也难为你们了,这几宿都没睡好吧!坛子里还有不睡觉留守着问低级问题的等待我的反应,“辛苦了!” 你们的 “心太酸”!提醒你们,人品不好,做琴好不了,弹琴也好不了!

论坛里的正直琴友会有自己的辨别力的!

我从来都觉得自己去评价自己的作品有吹牛嫌疑,如何如何地想方设法做到客观都是徒劳,所以,就从不自己评价。但是,琴友们的周围呢?不说,大家都心知肚明!就像我在另一个论坛所写的,国人相信的神话太多了,国内的假大佬大仙跳大神的太多了,我来给大家写个神话又何妨?接下来,让大家伙儿开开眼,看看大师如何评价的,录像的内容丝毫不涉及我设计的琴外观,因为这个已经毋庸置疑,而是完全涉及这把琴的真正功能琴音质量。

看来那些这几天大半夜合不上眼的猥琐的大仙大神们算盘又落空了,记好我的名字,知趣点靠边站不要像苍蝇一样飞来飞去,中国有句古话叫做“小鬼难缠”,我是最不怕鬼的,见你一次打你一次!黏上我的琴和你们做的琴弹的琴没有任何意义,我的就是我的,你的就是你的,清清爽爽!

回复 83楼 陈延光 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我有用专业琴,平时也接触编曲和录音,偶尔搞搞设备评测,自认还是能具备一点辨析力和鉴赏力的。
所以你个人制作的琴,每根弦的分离度足够清晰,质量饱满,光凭这个就完全不是随随便便就能搞得出来的。
的确很不错!!

帮您贴出来,Pepe对您的作品评价很好,赞![em21]

www.tudou.com/v/1QnX2zrHVQM/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

仅仅表达我个人浅薄的看法

我看了视频的演奏,我也来用我比较肤浅的客观的眼光去评价这琴,首先刚开始听第一遍的时候,给我第一感觉就是,亚洲人具有声学基础制作的琴,为什么这么说,首先是LZ对音乐和制作是有一定的基础知识和严谨的思考过后,加入自己对吉他和吉他音乐的理解去完成这把琴,LZ制作琴的起点高,但是对艺术性理解还是不足。这琴最为明显的缺点是,缺少力量感,那么缺少力量感那么对于音乐的(  可塑性  )相对来说就是比较弱。。。。。。高音清晰明亮~颗粒感相对强一些,过渡不够自然-那么歌唱性就有所损失,低音结实但不够沉稳力度下潜相对弱,中频相对比高频和低频相对弱一些。如果中频能达到很好的过渡和平衡,那么我想说,,,,这琴就好比,日系琴的代表,雅马哈钢琴。那么LZ在德国应该多去欣赏一下,,,,,啊哈,我不想说了。。。。。。。这个是我的底线。。如果我在德国多好,乐翻天了都。。。。。

(发表以上文字的先生,你好。
        亚洲人具有声学基础制作的琴,亚洲人具有声学基础制作的琴????声学,声学是物理学分支学科之一,是研究媒质中机械波的产生、传播、接收和效应的科学。媒质包括物质各态(固体、液体和气体等),可以是弹性媒质也可以是非弹性媒质。机械波是指质点运动变化(包括位移、速度、加速度中某一种或几种的变化)的传播现象。机械波就是声波。亚洲人,如此广义?在下佩服之。

艺术性的标准尺度,是什么??艺术性的定义,是什么呢?恕我愚钝,恳请赐教之。仅仅从外观艺术,我个人理解是:艺术性主要表现在通过线条、色彩、光线效果、布局和对比度等表现艺术家审美意境所达到的程度。请注意用词,艺术家哦,呵呵。。。。你所说的艺术性,音乐的艺术性该如何去定义呢?

你说的缺点,这是你的观点,我尊重你的观点。我说说我的理解哦,只因每个人都有不同的观点,不同的观点,就好比投影角度,会出现或者是折射出不同的画面。你说声音缺少力量感,各位琴友们,我李玉泷实在不懂力量感是何定义,这是我给我自己打问号,烦请你赐教,烦请各位赐教,让我见见世面,好不好?

接下来你所陈述的,我有很多不明白的地方呐。高音、低音,高频、中频、低频,我想弱弱的请问,你别生气好吗??高音、低音、高频、中频、低频各自的定义是什么呢?怎么听出声音的过度不够自然呢?我想和演奏者的技艺有牵连。低音结实但不够沉稳相对弱,我的老师用的琴是罗曼尼洛斯的琴,他也跟我说过低音下潜这事,什么样才叫沉稳???求解!!!然后高、中、低频,怎么样才能从视频或音频中听出不平衡呢?

我个人理解:吉他,我们是听声音,音色。外观才是其二,但这并不能说第一重要,第二就不重要了呀!声音好加上外观的美,咱谁不想鱼和熊掌兼得之。想必,谁都喜欢色香味俱全之物,我也喜欢呀,呵呵!!!!!陈先生的琴,我听了声音,有点巴洛克的味道(这是我个人的耳朵收集音源,经过大脑的挣扎后的判断)。声音分离度很好!外观也很漂亮,是我见过最美的吉他,声音外加外观,没有之一!!!!!!!!!!!!事物并非如其外表所示意,反之亦不然。如果我们去审视任何物体或事物,单单看外表,不了解其中,我看审判长会很快宣判并加以定罪。一个东西,一个物件,往深了说,是文化的展现。
         最后,我想说,在相对情况下才会有绝对产生。
         请允许我引用巴赫先生的话语:恳求您勿以崇高无上标准检视我乐曲.请您体会我以音乐赞美您荣耀和尊贵之心意J.S Bach。
         我叫李玉泷,来自广西壮族自治区南宁市。QQ:365676968,期盼与各位喜欢弹吉他的朋友们,结识,交流,共进。
         谢谢         (期盼得到各位的指导,若有冒犯之处,恳请海涵)

回复 88楼 李玉泷-12 的帖子

哈哈哈 玉泷兄好啊

回复 88楼 李玉泷-12 的帖子

亚洲人具有声学基础制作的琴,亚洲人具有声学基础制作的琴????声学,声学是物理学分支学科之一

这句话的意思是,LZ是亚洲人,对不对? 他个人有一定扎实的科学基础(声学基础)你别老扯过一边去,说一打堆。

艺术性的标准尺度,是什么??艺术性的定义,是什么呢?恕我愚钝,恳请赐教之。仅仅从外观艺术,我个人理解是:艺术性主要表现在通过线条、色彩、光线效果、布局和对.....................吉他是发声乐器他是听觉艺术,和你说的什么,光线 色彩 。。。一点都不沾边。  。高音、低音,高频、中频、低频,我想弱弱的请问,你别生气好吗??高音、低音、高频、中频、低频各自的定义是什么呢?-----那么简单的问题你说是什么?(定义就是指,声音的频率)  我的老师用的琴是罗曼尼洛斯的琴,他也跟我说过低音下潜这事,你老师是谁? 全中国有几把罗曼尼洛斯?  然后高、中、低频,怎么样才能从视频或音频中听出不平衡呢? 你听不出来是你的事情,我没有必要和你争论。
囧。。这么囧呀。。楼主加油。。咀咒那些喜欢给别人套帽子的
原帖由 122624457 于 2013-5-25 14:58 发表
囧。。这么囧呀。。楼主加油。。咀咒那些喜欢给别人套帽子的

谢谢友情相顶!没关系的,这些人帽子套得越多,越反映他们本来动机的不纯和内心的孱弱,本就不是一个档次和层面的,他硬要像苍蝇一样黏上来,欺负他胜之不武,琴声说话就行了!

回复 84楼 陈延光 的帖子

我不会来解释和你们理论,更不会来说自己的琴音质好坏,你们下套儿没用!这是你们的伎俩,你们的智商得自己好好掂量掂量了,手脚太明显,和昨天的QQ一回事儿,懒得搭理!也很可惜,你们这辈子可能都来不了德国,你们不能乐翻了天!也难为你们了,这几宿都没睡好吧!坛子里还有不睡觉留守着问低级问题的等待我的反应,“辛苦了!” 你们的 “心太酸”!提醒你们,人品不好,做琴好不了,弹琴也好不了!     

别以为你在德国仗着自己的优势,搞出点小成绩,就那么傲慢,那么看不起人,评价有点水平的人,恭维你,你态度就好,如果说错一些,或者 评价有误,你就往死里踩,德国人是高贵的民族,心高气傲,成绩优秀,但是还没有你这样的态度真让人做呕,言行那么恶劣。典型中国教育体制下培养出来的高材生。在德国生活的你,视乎还没有能改变你骨子里的(奴性)傲慢。你还不具备日耳曼民族的高贵气质。你这样的人,闷心自问,你人品好?  你的琴已经将近完美了?
原帖由 ∮蓝冰火烛∮ 于 2013-5-25 14:36 发表
亚洲人具有声学基础制作的琴,亚洲人具有声学基础制作的琴????声学,声学是物理学分支学科之一

这句话的意思是,LZ是亚洲人,对不对? 他个人有一定扎实的科学基础(声学基础)你别老扯过一边去,说一打堆。 ...

先修正你的错别字,是一大堆,不是一打推。

艺术性的标准尺度,是什么??艺术性的定义,是什么呢?恕我愚钝,恳请赐教之。仅仅从外观艺术,我个人理解是:艺术性主要表现在通过线条、色彩、光线效果、布局和对.....................吉他是发声乐器他是听觉艺术,和你说的什么,光线 色彩 。。。一点都不沾边。  。高音、低音,高频、中频、低频,我想弱弱的请问,你别生气好吗??高音、低音、高频、中频、低频各自的定义是什么呢?-----那么简单的问题你说是什么?(定义就是指,声音的频率)  我的老师用的琴是罗曼尼洛斯的琴,他也跟我说过低音下潜这事,你老师是谁? 全中国有几把罗曼尼洛斯?  然后高、中、低频,怎么样才能从视频或音频中听出不平衡呢? 你听不出来是你的事情,我没有必要和你争论。

吉他是发声乐器,我不否认,烦请看看我说的是“仅仅从外观艺术”。我的老师是华启洋先生,知道华启洋先生吗?嗯???????容我道来:四川音乐学院古典吉他硕士,台湾青年演奏家。

我听不出来那本身就是我的事情呀,多谢善意提醒。

你听得出来我才问你的嘛,对不对??????你不想说直言就成!!!!!!!!!!

不管任何结果,好或坏,都是当事人自己去争取、去努力而得来的。
感谢楼主陈先生,把个人制作吉他的视频和图片,在吉他中国论坛这个平台上,给众人分享,谢谢。
       佩佩·罗梅罗先生的评价很高啊!!!!!!
原帖由 李玉泷-12 于 2013-5-26 00:31 发表
感谢楼主陈先生,把个人制作吉他的视频和图片,在吉他中国论坛这个平台上,给众人分享,谢谢。
       佩佩·罗梅罗先生的评价很高啊!!!!!!

谢谢李玉泷先生友情相顶!

布偶错

这琴就好比,日系琴的代表,雅马哈钢琴。那么LZ在德国应该多去欣赏一下

表面上看,你说好像挺有道理。但仔细分析,发现你根本就不懂古典吉他。你需要古典吉他给你什么样的力量,才是古典吉他的力量。炮的力量大。那是炮不是古典吉他。古典吉他音乐的可塑性不是在声音的力量上表现的,古典吉他音乐的表现力,可塑性是由它的音色跟演奏者来决定的。lz的视频所反应的声音,已经足够去塑造古典吉他的音乐了。难道,罗梅罗的试弹不能说明问题吗?评价一把琴的品质是全面衡量的,一把琴不可能具备吉他所有的特性。关键是制作者的制作取向。偏重那个方向。同时,力求在取得自己需要的特性上做到平衡。  这琴是亚洲人制作的。具备一定亚洲人 的音色特点,实属正常。为什么不能具备亚洲人喜欢的音色呢?何况你所谓的日系琴又是怎么定性的 呢?德系琴你又是什么标准呢?
谢谢梅林先生的友情出手,我知道您在国内琴友圈内的分量,谢谢!

原帖由 ∮蓝冰火烛∮ 于 2013-5-25 15:19 发表
回复 84楼 陈延光 的帖子我不会来解释和你们理论,更不会来说自己的琴音质好坏,你们下套儿没用!这是你们的伎俩,你们的智商得自己好好掂量掂量了,手脚太明显,和昨天的QQ一回事儿,懒得搭理!也很可惜,你们这辈子可能都来不了德国,你们不能乐翻了天!也难为你们了,这几宿都没睡好吧!坛子里还有不睡觉留守着问低级问题的等待我的反应,“辛苦了!” 你们的 “心太酸”!提醒你们,人品不好,做琴好不了,弹琴也好不了!     

别以为你在德国仗着自己的优势,搞出点小成绩,就那么傲慢,那么看不起人,评价有点水平的人,恭维你,你态度就好,如果说错一些,或者 评价有误,你就往死里踩,德国人是高贵的民族,心高气傲,成绩优秀,但是还没有你这样的态度真让人做呕,言行那么恶劣。典型中国教育体制下培养出来的高材生。在德国生活的你,视乎还没有能改变你骨子里的(奴性)傲慢。你还不具备日耳曼民族的高贵气质。你这样的人,闷心自问,你人品好?  你的琴已经将近完美了?

既然这样节录我回帖内容,看来他是不打自招了!广大正直琴友们应该是心知肚明了!

无业游民引用某些人别有用心胡诌的评价自然懒得搭理,不是傲慢,是某些人自找没趣。客客气气交流是双方的,某些人好好想想自己不可理喻的回帖内容,用词遣句的口气和用心。“奴性”恰恰从∮蓝冰火烛∮的网名昵称“卐德意志∮浩軒”上得到体现,可以看到他的盲目崇拜,说他牛头不对马嘴,前言不搭后语,思维混乱还差不多。我生活融入德国社会十几年了,我的太太就是德国人,她以姓我的中国姓为荣!由于生活经历我比某些人更了解德国人,但我永远是一个中国人!

最后,谢谢很多琴友的支持和友情!但我想将这个帖子结束,因为我已经把发生的一切来龙去脉了解得非常清楚,思前想后,真的觉得很没劲,我是来交流的,不是来分蛋糕的,换句话来说,我是兴趣爱好,不是商业操作。但是某些人不这么想,千方百计想办法来攻击,真的很没劲!这个就是国人的悲哀!

陈浩轩,你就是蓝冰火烛,非常惊讶吧!你现在出名了!你所喷出来的不是你自己的话吧,是别人说的吧,你可能对于这些狗屁不通的评论都没有听懂,就赤膊上阵来唱黑脸了,有趣吗?你想也做回风云人物?没想到你我同姓,这是我知道你的名字时的一丝遗憾。除此以外,我觉得你很可怜!因为这把琴是已经由国际吉他演奏界教父级的大师做了评价定论,当然,除了大师,还有普通德国演奏家并且还有德国某老牌制琴大师都做了相关评价,你人云亦云丢脸丢大了!

还是一句话,人品不好,做琴不会好,弹琴也不会好!至于卖琴卖得好不好,国内的行情大家都知道!可叹的是广大琴友!

撤退,不再交流了!你们的世界你们爱怎么折腾就怎么折腾吧!

回复 93楼 ∮蓝冰火烛∮ 的帖子

从你的不公正的,不专业的评述到你现在对lz的人身攻击。明显可以看出来,你是想达到某种不可告人的目的。平心而论,lz的琴虽说不是完美无缺的,但就lz视频上的琴声而言,已经达到了相当高的水准,无论是试琴的罗梅罗,还是,看过,听过音频的朋友。都给了中肯的评价。难道这些评价都不是事实吗?大师的评价过分了吗?从你的表现里,相信所有的朋友都可以看出来你的别有用心和道德品质的低下。你可以不喜欢lz的琴。但是,进行人身攻击。实在是有违做人的道德准则。
荒唐! 这世界人人平等,没有一个民族比另一个民族高贵。到这里是交流吉他和音乐,都扯哪儿去了?

希望大家和气交流,就事论事,否则我们会失去很多做实事的朋友,这会是大家的损失。以前发生过,希望不要再有重复!

回复 93楼 ∮蓝冰火烛∮ 的帖子

说lz骨子里有奴性,你不觉得,你自己太奴性了。德国人高贵。中国人奴性。你还是中国人吗?首先,你是中国人。你是不是觉得你的祖宗是中国人,你掉份了?是不是你觉得自己是中国人没脸没皮了?你没能成为日耳曼人,你是不是觉得自己非常沮丧。lz生活在德国,你是不是非常嫉妒,感觉自己心里不平衡了?你也可以去德国啊。德国的大门不是关着的。为什么你去不了?去不了也不怪你。但是,你也别嫉妒别人在德国生活啊。平衡一点吧。说别人奴性的时候,首先,看看自己有没有。我相信广大的琴友都不会觉得自己是中国人而感到羞愧的。别对别人再人身攻击了,这不道德。作为人要有道德。任何民族都有道德。日耳曼民族也有自己的道德。没有道德的就不是人了,你说是不是。我相信你应该明白这个道理的。
想进来再看看这把漂亮的琴,没想到已经变成了一个掐架的帖子了。
原帖由 gtlover 于 2013-5-26 07:10 发表
想进来再看看这把漂亮的琴,没想到已经变成了一个掐架的帖子了。

真的很遗憾,经常有做实事儿的人被攻击,上次高老师做琴的那个帖子也是一样,都是喜欢吉他和音乐的人,相煎何急?

好端端的帖子弄得乌烟瘴气,说实话,经常这样俺也看烦了,相信大家也一样。最后善意警告一次,无论是谁,都请到此为止,否则休怪扫帚无情!谢谢合作。
原帖由 JiangYing 于 2013-5-26 20:29 发表

真的很遗憾,经常有做实事儿的人被攻击,上次高老师做琴的那个帖子也是一样,都是喜欢吉他和音乐的人,相煎何急?

好端端的帖子弄得乌烟瘴气,说实话,经常这样俺也看烦了,相信大家也一样。最后善意警告一次 ...
同感啊。我非常喜欢看相关的制作帖子,结果变成这样。纳粹啊,你该道歉了,别那么小气。
来论坛图的就是一高兴,不要让不和谐的东西影响了自己的情绪,更不要因噎废食而离开论坛
说实话,在网络上不和谐的东西多了去了,你能咋样?
我作为版主,封掉一个ID很容易,但是他们申请更多的马甲ID也更容易
(现在每天凌晨都会有几十甚至上百个非法广告,用的都是新注册的ID,这个时辰姜版真得很辛苦,在此向姜版致敬!)
“物以类比,人以群分”,所以楼主您尽管放宽心,多与相互尊重的网友交流争论一起分享自己的快乐不好吗?
原帖由 只信上帝 于 2013-5-27 07:48 发表
来论坛图的就是一高兴,不要让不和谐的东西影响了自己的情绪,更不要因噎废食而离开论坛
说实话,在网络上不和谐的东西多了去了,你能咋样?
我作为版主,封掉一个ID很容易,但是他们申请更多的马甲ID也更容易
( ...

谢谢版主鼓励!

回复 110楼 陈延光 的帖子

楼主千万不要客气!
呵呵以后还是称呼我老任,如果您年龄比我大就称呼我任老弟(我62年出生的)都行
好像我们有朋友在探讨技术与艺术上发生一些分歧
其实我个人认为(当然不一定对哈),
技术一定是精确的,艺术是可以有瑕疵的和有残缺的!
因为技术是可以复制的;而艺术却没办法复制!!
复制的必然是赝品!!!
佩佩大师评价相当好,值得高兴.
希望LZ在积累到更多的经验,有了更多了解认识后,更上一层楼.

缺乏动力感,是个遗憾,这并非以古典吉他不是枪炮为借口而能略过的.
YAMAHA GC41何来绰号"轰炸机",如果朋友们在推托、诋毁时多些反思该多好.
拿来主义说的就是,好的要学习,且以致用;不好的,有则改之,无则加勉.
发现问题,提出问题,分析问题,解决问题.首先要正视问题的存在,才便于分析解决,不是吗?
诚然,优秀的动态表达及良好的和声共鸣能力是吉他制作中需要注意并切实解决的重点难点问题之一.也是长久以来中国手工吉他中存在的一个困扰.(此乃一家粗鄙之言,请大家添砖加瓦,但请勿加油添醋,并抠字眼、谈修辞等)
希望在这短短的发展时间里,用心致力于吉他研究的中国手工吉他制作群体,
走得更远,走得更好,走上更广阔的舞台!

花开两头,各表一枝.
话说帖中那个偏激崇洋的琴友是我的一个本地琴友.
闹到今日看见此帖,我才知此事.
他比较年轻,也许交往认识面较窄,难免有偏激偏颇处(包括我自己也须以之自勉),
他总说一天要练上若干小时的琴,想变成演奏家云云.
试问各位在成长过程中,谁没有过认识上的得失?在人际交往之初,谁没有过沟通上的不足?
本人及本地一些琴友曾对其有过数次劝导,以期在琴友们的无私帮助下,能够让他的思想认识有所转变.
这个小琴友所做的不是之处,希望各位琴友海涵.
宽容理解并帮助一下我们这个喜欢呆在自己世界里的小琴友,不要过于计较.好吗?

仇恨、怨怼、轻鄙等各种不良情绪,本就是我们在与琴友沟通交流过程中的障碍。
好好的琴友交流,变成了骂战,变成了攻击。
周总理说的求大同、存小异,请问参与骂战的琴友们,你们读懂了吗?
对琴的认识过程,不就是修心的历程吗?

欢迎各位琴友到荣获联合国人居环境奖的城市---中国广西南宁  旅游度假, 游玩交流.
另外提醒,南宁纬度不高,又处于小盆地,夏天相当闷热,请注意防暑
最后,衷心祝愿爱琴、爱音乐的朋友们学业有成、工作顺利、身体健康、家庭幸福!

作为琴友来评判一把琴的好坏,这个无可厚非。相信lz,和其他一些琴友都可以接受。何况,lz从来没有炫耀自己意思,而是在跟大家分享自己的作品。这样的言行应该大家都有目共睹的。lz本无私心。 也希望大家提出善意的批评跟合理而专业的建议,力求在以后的制作中改进自己的作品。然而,一些人却故意贬低zl的作品。并且对肆意对lz进行人身攻击。这实在让大家心寒。看看论坛的名称吧--《吉他中国论坛》。这里是讨论吉他的地方。如果,因为lz制作这样一件作品而受到人身攻击。这实在是有违这个论坛的宗旨了吧。
一把刚刚完成制作的新琴,缺少动力感,这是古典吉他未开声前都存在的普遍现象,本人见过多把国际制作名家刚刚完成的作品都存在这样的情况。但是,假以时日,经过了开声阶段以后,琴都会有所改善。特别是爆发力跟声音的推动力,都会有所提高。包括试琴的罗梅罗都解释了这把琴会在经过反复演奏以后得到改善。这完全是正常的现象。根据lz的解释,当时罗梅罗试琴时所用的弦是达达里奥的ej-46.。从而证明zl没有想通过琴弦来提升自己这把琴。而是想通过大师的演奏来真实反应自己这把琴的状态。本人比较欣赏这样的做法。
好好的琴友交流,变成了骂战,变成了攻击。
周总理说的求大同、存小异,请问参与骂战的琴友们,你们读懂了吗?
请问为什么会变成骂战,谁在攻击谁?难道一个正常的帖子遭到非正义的人身攻击的时候,周围的人不能出来说出自己的看法吗?没有人在参与骂战,正常的评判lz的琴,不会有人去参与骂战。而为什么会出现所谓的骂战,首先要搞清楚原因。难道,出于公义的言论就是参与骂战了。论坛里出现这样的状况,难道是说出公义言论的琴友而造成的吗?

揭下∮蓝冰火烛∮ “卐德意志∮浩軒”的面具

网名 ∮蓝冰火烛∮ “卐德意志∮浩軒” 资料人肉结果如下:

劳红雯/男 /1988年生/现年25岁/广西南宁市人  QQ号码 813886380   手机号码 15277062499
家庭常住地址/广西壮族自治区/南宁市/邕武路/高峰市场
家庭其他成员/劳增巧

∮蓝冰火烛∮拥有吉他型号 YAMAHA CG192C  钢琴 YAMAHA

∮蓝冰火烛∮人格严重缺陷,心理极其阴暗,内心其实非常自卑与孤独。
这个人常年混迹于国内各种鼓论坛、电吉他论坛、古典吉他论坛。
在各论坛中为人不尊、不厚道,攻击他人、常常遭到网友暴光其不耻行为
暴光贴子如下:
1  http://bbs.guitarschina.com/thread-821861-1-1.html
2  http://bbs.guitarschina.com/thread-821861-10-1.html
3  http://bbs.guitarschina.com/thread-801211-1-1.html
从以上网友暴光贴子来看,这种人毫无诚信与廉耻之心,内心极度自卑,
这点可以从他发表的自拍视频中体现:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0Mjc3NTk2.html

对于这种音乐界的垃圾、害群之马,建议管理员多加把关,坚决把此类垃圾清扫出音乐圣地!
支持的就顶吧! 让大家都看清楚此垃圾的嘴脸。
好了,该说的都差不多了,大家都请停止,咱们还是“谈琴”吧,这楼已经被歪的不像话了。试试能不能修复...   
本来是今天才刚知道这个事情,
一个是刚出社会偏激急躁,难劝得听
一个是踌躇满志心高气傲,敬辞不受

好心相劝琴友们和气为贵。 惩前毖后、治病救人。
(琴友们怎么就不能像车友们一样,有人的车爆胎了,大家帮忙补胎打气。有的车友摔伤了,车友们帮忙修车治伤呢?!)
偏恰又跳出些新ID让事情进一步陷入僵局。

好吧!
小劳那边,我继续劝劝,希望他能够自己有所思考,重新审视自己的言行。
陈制作人这边,既然尊称不受,代小劳的道歉不受,也不愿把自己当作中国手工制琴人,我就把话收回。清清爽爽。
同时请问玩人肉搜索的朋友,在别人未犯罪的情况下,您也用“不求最好,但求最肉”的道德准绳衡量自己吗?
您还要人肉我吗?不必要,欢迎到南宁来作客,坐坐聊聊吃个饭喝点茶,不远胜这针尖对麦芒的气氛?
需要说明一下,我不做琴,也疏于练琴,但仍很尊敬那些勤奋友善的国内吉他制作者。

如此下去,这帖失去初衷,不必再回复了。
诚如斑竹所言,知止当止,终身不耻。继续聊琴吧,希望斑竹于无谓处作结。

原帖由 gtlover 于 2013-5-26 20:10 发表

确实很可惜,我以实名注册,为的就是来交流,而不是来灌水,更不是来吵架。可是天算不如人算,从发生骚扰QQ到一些荒唐的攻击,帖子已经变味了,也许正是某些人的用意吧,但是我的琴声不会因为某些人的攻击而变味!如果,持不同意见的朋友没有怀着鬼胎,例如上海的贡嘎,他也说出了他有不同意见和说不清的,需要尊重,我也欣然回帖,希望说不清的东西尽量说清楚而求同存异,这样大家平等友好的交流。但是某些人偏偏要别有用心胡诌攻击,路不平了自然有人踩,变成现在这样,不过无所谓,我还是那句话,用琴声来说话,毕竟不仅有世界大师、还有德国演奏家和德国老牌制琴大师都公正评价过我的琴。陈延光主宰不了遏制某些不良风气,但是陈延光可以主宰自己制作的琴,让琴声和时间来证明一切!

当然,我从来就没有评价过自己的琴音色质量,也从来没有说过我的琴完美无缺,相信所有的制作大师也不会说自己制作的琴完美无缺!广大琴友也看到和听到了,大伙儿自有分辨是非的能力!

某些人可能还在做梦酝酿和我的琴PK吧,今天得知的最新消息,乘早打消念头,这些人的目的是什么,自己心里很清楚,如果PK你可以拿你的琴找豪瑟,找罗曼尼罗斯去PK,他们的名声可比我大多了,看看人家答应不答应?!诚实做人,认真做琴弹琴,这才是正理,世上任何作品或技能是自己努力来的,没有捷径!不是通过歪曲的PK得来的,这个有违职业操守,这是天上掉馅儿饼的神话,是一种“破格获取”的强盗文化,很不道德!

最后一句,我是一名建筑师规划师,制作吉他只是业余爱好,并非职业,我也不能代表中国手工制琴人,我仅仅是一名喜爱吉他的海外游子。至于说我做的琴,诚如前面所说,我的就是我的,你的就是你的,清清爽爽!

回复 118楼 陈延光 的帖子

在外面看这贴怎么好几天都一直在第一页,感觉吵架了,进来一看还真的是。
算比较认真的看了贴,也说几句:
陈先生既然是业余的,他们攻击你(或者叫他们乱提意见),我觉得也不会造成你的伤害,你自己做琴,自己开心,拿出来和大家分享你的开心,这就够了,至于有人会不开心,那应该是嫉妒而不是想消灭你,你也别太在意,笑笑就行了,说不定人家提的意见你以后也可以参考而进一步提高你的能力呢。
论坛就是这样,我刚开始来论坛的时候,也很不喜欢人家吵架,后来想想,全世界那么多人,不可能都一样的,只要有人认同你,即使只有一个人认同你,我们也应该感觉幸福的。
我看你是生气了,但生气不好,生气是自己遭罪,那些喜欢捣乱的人可不会生气,你别自己受罪。
从我这个局外人看,前台他们也没怎么太过(后台我就不知道了),你就别再生气了,论坛是很需要你这样有能力的人参与的,到此为止吧。
再次表示喜欢你的琴!真的很美!希望你像你这把琴一样,开心灿烂!
楼上走江湖正解。
进来看时就是想来看开心帖的,也没乱提意见(而且也不敢再对某些高明制作者提任何建议),
现在反而变成吵架帖,反还扯到我这里,实在无聊幼稚.
10年的ID不需为谁左右,如尚儿戏,徒增笑耳.
他强任他强 ,罡风过山塘
还是去听听老韦老杜弹琴吹牛来得安逸自在
笑话帖,路过......