MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 保持联系

[音箱知识] 专题:关于电子管的更换、选购、配对、调节等建议(上)

吉他中国微信公众号
写得非常好!感谢楼主的分享啊!学习了!
吉他中国抖音
GC视频号
更换电子管可以直接买厂家已经配对好的就行了,不用这么麻烦的
买琴买鼓,就找魔菇
guweiwei 发表于 2015-5-20 03:48

卧槽,终于看完了,一月吵到四月,我也从一点看到两点。睡觉。还是没弄明白怎么调 ...

哈哈哈哈哈哈
看了一遍 好专业  顶一个 太专业  以后换管都迷茫了 咋整啊 去哪里买合适的来自: iPhone客户端
萝卜青菜各有所爱,喜欢配对的就配对,不喜欢的就不,一切以自己耳朵为主。
但是说一定要配对那在吉他电子管功放中是伪。不是说一只管都能响,但那是你喜欢的又未尝不可呢。
何必争来争去嘛,搞得跟hifi界似的。不要神化了电子管,一切以自己耳朵为主。
顶!!来自: iPhone客户端
受教了!
头像被屏蔽

dddddddddddddd
大神知道marshall avt150是晶体管,还是电子管的?他的箱头的旋钮都是些什么功能?
这算是实践篇了  帮楼主贴上箱子换后级管,关于偏压调节,“保持联系”大哥请进! - 音箱设备论坛 - 吉他中国论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.guitarschina.com/thread-2009826-1-1.html
实践篇2     Rebias攻略一(更换电子管) - 音箱设备论坛 - 吉他中国论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1886366-1-1.html
本身很好的帖子,但是掺杂了太多私人感情,不过还是感谢各位
楼主,烦请咨询一下,MESA的MARK V用哪种管比较合适,谢谢
CIGAR2010 发表于 2016-5-24 10:38
楼主,烦请咨询一下,MESA的MARK V用哪种管比较合适,谢谢

用原厂管,mesa封闭了rebias的途径,往好的方向看是以人为本,不好的方向看是绑架用户,你多花钱他多赚钱。

如果你用非原厂管,会面临几个可能:
一是发挥不出该有的音色,管子寿命极长
二是正合适(可能性很小)
三是管子过热,提早损毁,或者劣质管内部电极短路打火而损坏机器。
四是音色脏乱差,这一点几乎是一定的。原因是未经筛选/老化/定制配对,工作点和平衡性都得不到保障。

注意:
1.国内尚无商家能提供定制配对服务
2.不预先老化的所谓配对管没有意义
综合1.2.来看,买不到良好替代品,所以建议最好买原厂管。
非常感谢您详细的介绍,我还是用原厂的了!
谢谢楼主,,,
保持联系 发表于 2014-1-11 23:31
self bias不等于automatic bias
不同之处是,前者是电路形态,后者是操作形式,所以不能混为一谈。
但他们 ...

楼主好人,我挖坟了!
希望楼主能赐教,小弟在此先谢过!
首先,我的Marshall jvm410h昨天不知道什么原因弹琴过程中调试了一下过载单块,突然一阵巨响,耳屎都震出来了,我随本能的立马关闭了,音箱的Stanbay的开关,可声响还在持续,而后我就关闭了电源开关。声响停止了,过了几十秒钟我打开音箱电源,与此同时也开启了Stanbay开关,可是就在这是音箱会嘭的响一声(关闭时候也会想,在此之前从未响过,我的410是今年2月底才买的)而且音箱里有低沉的嗡嗡声,就像冰箱工作的声音,很小很小,以前也从未出现过。
然后我开始弹琴,清音通道绿色模式基本正常,橘色模式声音开始偏软,而后切换到过载通道也发现声音明显比以前小,同样偏软,失真通道,音色开始变胡,特别是用琴颈拾音器弹的时候,音箱均衡设置都是没变的,而且电流声变大,音色也比较脏…为此我很焦灼!!!十分焦灼!等我晚饭过后,再次开启音箱来试,问题依旧。无奈我是个白了不能再白的小白,什么都不懂…随后我拆开箱头后盖,打开音箱Power,电子管开始亮了起来,其中el34的4根大管子(从音箱开关按钮这边开始数)第三根不会亮,然后我打开Stabay开关,发现1 2根el34有蓝色的像煤气灶的那种火焰光出现,第三根管依旧没亮。由此我猜测是不是第三根el34的电子管烧了,关了音箱,管子温度降下来我就用力把第三根管子拆了下来…然后在淘宝一顿狂搜el34的管子…发现有好多牌子,自己拆下来的管子是印着俄罗斯制造的logo,自己想在淘宝上买管子来换,不知道该买哪个牌子的,是否会影响音色?而后我问了吉他群里的朋友,他们说要什么配对,还要4根一起换…随之又搜到了你的帖子,但是根本看不懂,所以恳请楼主帮帮小弟解决为感!
判断电子管烧了是我自己猜测的,没有经过任何证明,只凭我看到管子不会亮断定的,不知道是否正确…
楼主如果方便能否加个我微信或者qq赐教,小弟不甚感激!
QQ:83925241    电话18788181682  微信就是电话号码。
鑫迪 发表于 2014-1-12 14:09
牛逼,长姿势!谢谢楼主热心!学习中!

你是舒鑫吧?

不是。。。。。
MESA 都是固定bias的多,包括整流和马克5,我都是直接上原装MESA管
专业手工订做音箱包、效果器包、KPA包、箱头包。质量好,让你心爱的设备“防磕碰”和便于携带。淘宝店地址:https://shop69454418.taobao.com/   微信wei142362
田大王 发表于 2016-9-1 06:57
楼主好人,我挖坟了!
希望楼主能赐教,小弟在此先谢过!
首先,我的Marshall jvm410h昨天不知道什么原因 ...
过了几十秒钟我打开音箱电源,与此同时也开启了Stanbay开关,可是就在这是音箱会嘭的响一声(关闭时候也会想,在此之前从未响过,我的410是今年2月底才买的)而且音箱里有低沉的嗡嗡声,就像冰箱工作的声音,很小很小,以前也从未出现过。
不好意思,这都啥时候的帖子了,这个置顶帖我基本不看的,估计你的音箱问题早解决了吧。按这段文字来看,是后级失衡导致的,包括你下面的文字描述,后级管出现问题的可能性最大。

JVM410C 更换管子应该怎么换呢 所谓调压配对该怎么调呢
去哪什么渠道买呢
最好能有个演示视频试听什么的讲解一下就好了
第一次关注这个帖子 虽然我不懂电子管 也不太看得懂其中内容 但能看出来楼主说话非常务实 相信是经过了很多实际操作后总结出来的数据和经验 GC需要更多这样愿意分享的人 楼主 给你一万个赞
发自吉他中国iPhone客户端
版主,我能加你个微信嘛,有电子管的问题请教,或者你加我的liaoao618
保持联系大哥,在吗,急,在线等
好帖,收藏学习了!
我也跃跃欲试了~
老大,群号在哪啊?
够详细的
很久没看这帖子了
欢迎加入吉他放大器专门讨论,群聊号码:292805273
不好意思,刚看到后面的回复
学习了
保持联系 发表于 2014-1-14 14:34
你是说为什么自带弹簧混响而不自带弹簧延迟吗?
带各种周边的电子管音箱可不少

你好有问题请教,因为查这样的问题很久了,能私信个联系方式么,vx什么的都可以,最近眼睛都花了,不如直接请教了,多谢