买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kxwxan

再问个经典的问题。。。。:Suhr VS Tom Anderson

吉他中国微信公众号
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 10:49 发表

PRS的BRW有两种许可证,一种是美国境内销售许可,一种是国际销售许可(International Certificate)。PRS带国际销售许可的BRW都是天价。很多比较保守的PRS经销商真不敢把限制美国境内销售的用BRW的PRS运出美国。所 ...

转运公司敢!哈哈哈
吉他中国抖音

美国海关可是厉害大大的,一路走好!

美国海关检测主要是:

1. 看申报文件,如果随吉他的申报文件中有写BRW,被抽上开箱的话一定被扣,让货主出示许可证。
2. X光扫描:如果检查人员觉得有必要开箱,会开箱检查。如果检查人员恰好是吉他爱好者或以前是木匠,只能重修RP值了。

我以前从美国琴行(美国Jackson大代理)买一把Jackson Custom Shop,申报材料非常详细,写着琴头Logo材料是Mother of Pearl,美国海关愣说Mother of Pearl属于珍惜濒危,后来美国琴行花200美元办了一个许可才放行了,惹不起美国海关。很多时候越认真,事越多。
GC视频号
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 10:49 发表

PRS的BRW有两种许可证,一种是美国境内销售许可,一种是国际销售许可(International Certificate)。PRS带国际销售许可的BRW都是天价。很多比较保守的PRS经销商真不敢把限制美国境内销售的用BRW的PRS运出美国。所 ...

感谢锤子哥的指教,如果真的要上整根BRW,我还是喜欢用在箱琴上,顺便发几个图给大家养养眼吧
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 huodongwei 于 2014-3-21 12:58 发表

感谢锤子哥的指教,如果真的要上整根BRW,我还是喜欢用在箱琴上,顺便发几个图给大家养养眼吧

下次我定做PRS的话,让Paul在琴头背后写上"MASTER BUILT FOR CHINA DIAOYU ISLAND ONLY"
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 13:43 发表

下次我定做PRS的话,让Paul在琴头背后写上"MASTER BUILT FOR CHINA DIAOYU ISLAND ONLY"

我想阿Paul不一定知道钓鱼台是什么回事,可能只是在发愁,就订了一根BRW琴颈,用得着写那么多字吗
兄弟把WW最后一把ME1发出来了!

看那位土豪能扫了她!

原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 13:43 发表

再发几张我偶像包以正先生和他的新琴PRS Private Stock Archtop的合照。不知道在琴头后面写东西要不要收费,另外,请教一下这琴颈是什么木啊?
原帖由 huodongwei 于 2014-3-21 16:28 发表

再发几张我偶像包以正先生和他的新琴PRS Private Stock Archtop的合照。不知道在琴头后面写东西要不要收费,另外,请教一下这琴颈是什么木啊?

包以正的这把Private Stock Archtop的琴颈和指板木材都是Ziricote,是Private Stock的常用木材。

这把PS Archtop的贴面没有好好选,包以正一定没给Paul提选贴面要求。Paul选了一个,然后问老包这个贴面行不行,老包说“我看行”,然后这把PS的贴面就悲剧了。这个贴面Paul也好意思用在PS上,砸牌子。
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 17:01 发表

包以正的这把Private Stock Archtop的琴颈和指板木材都是Ziricote,是Private Stock的常用木材。

这把PS Archtop的贴面没有好好选,包以正一定没给Paul提选贴面要求。Paul选了一个,然后问老包这个贴面行不行 ...

对啊,这贴面一点都不对称,老包是香港prs的代言,这琴是送的,但也不止于此,真的有点砸招牌,怪不得prs在香港销量一般啦
原帖由 huodongwei 于 2014-3-21 17:59 发表

对啊,这贴面一点都不对称,老包是香港prs的代言,这琴是送的,但也不止于此,真的有点砸招牌,怪不得prs在香港销量一般啦

我一直觉得PRS的ME系列是亮点,质量稳定,音色好。几代ME虽然用料有区别,但都是好料。PS以外,我觉得最上乘的就是ME了。最近一两年,PS里糊弄事的不少,一些限量100把,200把的PS纯粹抢钱砸招牌。

而且Paul给很多木材起了“模糊物种属性”的名字,比如近期一些PS配置单上用的“Sinker Mahogany", "Ribboned Mahogany"。Paul自己的解释是“Sinker Mahogany"就是密度大的Mahogany,放在水里会沉,适合做琴颈。真TM神解释,不知道Sinker Mahogany是哪个物种。老Paul狡猾狡猾地
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 18:20 发表

我一直觉得PRS的ME系列是亮点,质量稳定,音色好。几代ME虽然用料有区别,但都是好料。PS以外,我觉得最上乘的就是ME了。最近一两年,PS里糊弄事的不少,一些限量100把,200把的PS纯粹抢钱砸招牌。

而且Paul给 ...

prs的用料真的有许多莫名其妙的称呼,我想看看老Paul能不能把那些贴面也弄几个新名称,不过prs不合我胃口,所以这么多年都不在我的采购清单里,可是老包挺喜欢prs的,我记得老包还有好几把,其中一把是限量款的整根BRW琴颈的PS,见到偶像在用,害我也突然有冲动想来一把。
Paul就是个奸商,你看他那奸诈的表情。。。。。
通利微博这图拍的,老包手里的PRS真是丑到极致。。。。

还有一点,去过香港以后我现在严重怀疑香港同胞的审美观。。。。。

老包拿着PRS的表情好像不是很开心,弹琴的表情也面色凝重,估计心里想“老Paul净糊弄我,拿了这么丑的Private Stock给我,好贴面都TM给Santana了”
在我印象中老包的prs,无论是Flame Maple还是Quilt Maple的贴面都是很一般,我记得他有一支10 top是88年的,还是在日本买,尽管老包在爵士领域颇具知名度,但跟santana比,影响力还是差了许多,在商言商,也很难怪老paul的
原帖由 huodongwei 于 2014-3-22 00:03 发表
在我印象中老包的prs,无论是Flame Maple还是Quilt Maple的贴面都是很一般,我记得他有一支10 top是88年的,还是在日本买,尽管老包在爵士领域颇具知名度,但跟santana比,影响力还是差了许多,在商言商,也很难怪老 ...

等我有时间专门开个帖子,把我收集的PRS Private Stock “最丑”的贴面都贴出来。花1万多美刀买到这些“奇丑”贴面的PRS粉丝们估计死的心都有了,但必须还像“皇帝的新装”一样赞美这些“奇丑”贴面,人生真的是不容易啊。以前Joe Knaggs做Private Stock的总管的时候,Private Stock都是极品,贴面美的令人窒息。Knaggs离开PRS以后,觉得Private Stock基本是流水线“量产”了,但价格更贵了。
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-21 23:45 发表
老包拿着PRS的表情好像不是很开心,弹琴的表情也面色凝重,估计心里想“老Paul净糊弄我,拿了这么丑的Private Stock给我,好贴面都TM给Santana了”
合影确实有种强颜欢笑的感觉

回复 228楼 极速流星锤 的帖子

一个以手工制作闻名的品牌,要做大做强,在各方面是很难做到以前那样的水平,随着产量的增大,相应的工人的数量就会增多,只要管理和品管有一点跟不上,质量就很难做保证,现在suhr和JT的产量越来越大,希望还能保持以前的传统吧。其实有时不得不佩服小日本,人家的管理和品管做得真是非常到位,做事情都是一丝不苟,这些优点是值得我们学习的。
原帖由 huodongwei 于 2014-3-22 09:44 发表
一个以手工制作闻名的品牌,要做大做强,在各方面是很难做到以前那样的水平,随着产量的增大,相应的工人的数量就会增多,只要管理和品管有一点跟不上,质量就很难做保证,现在suhr和JT的产量越来越大,希望还能保持 ...

Knaggs现在自立门户之后,各种花里胡哨的贴面和工艺都弄的相当精致和细腻,明摆就是给PRS脸色。

另外JT的产量还真的是越来越小,2012年之后比以前大幅度减少了,工厂只有几个人,JT是boutique气质最浓的知名super strat。

Suhr的产量倒真的是越来越大了,而且扩张的相当快,某程度上这也是好事也是坏事,看你怎么看而已。
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-22 09:02 发表

等我有时间专门开个帖子,把我收集的PRS Private Stock “最丑”的贴面都贴出来。花1万多美刀买到这些“奇丑”贴面的PRS粉丝们估计死的心都有了,但必须还像“皇帝的新装”一样赞美这些“奇丑”贴面,人生真的是 ...

锤哥有没考虑来把Knaggs?我最近也在密谋,哈哈!

这种东西还真别和美国海关较劲,查到了可不是开玩笑的。
早说过,出名了量一大,那还能维持到精细独特呀

很多餐馆都一个命运,一出名排队了就砸牌子了
原帖由 Dumble-SSS 于 2014-3-22 10:59 发表

锤哥有没考虑来把Knaggs?我最近也在密谋,哈哈!

Knaggs的Tire1都是和PRS Private Stock同等级甚至超越PS的琴,定做一把可以终身拥有了。

不过我最近感觉处于逆生长,心中激荡学生时代的热血金属情结,下的订单都回归纯金属了,都是金属品牌的7弦。每次看到Jeff Loomis, Rusty Cooley的“章鱼闪电手”在7弦指板上飞舞,那感觉真TM太棒了,这才是Metal。所以现在定做的都是7弦,配置都是纯金属,指板没有Inlay, 拾音器开关都是3档,绝不切单线圈,就一个功能: 金属。没有布鲁斯,没有Fusion,没有大流行,没有小清新,没有怜悯,没有妥协,只有两个选项:残忍和更加残忍。。。不过即使定做纯金属琴,但贴面和木材等级都要”超越Private Stock"级别的。这是我目前的定做理念。
现在的产量应该依次是suhr>TA>grosh>JT,其实以这些品牌的名气,只要引进一些投资方,绝对可以达到PRS的规模,而且现在这些制琴师都有一定的年纪了,难保以后的继承人或者继任者不会改变经营思路,所以有条件还是越早定越好。

近来也在留意Knaggs,不知道是不是看惯了PRS,总觉得Knaggs的琴头和琴体有点怪怪的
兄弟们已经华丽的把楼主给忽略了。。。。。。。。
原帖由 吉他二弦 于 2014-3-22 14:42 发表
兄弟们已经华丽的把楼主给忽略了。。。。。。。。

有点对不住LZ了,我们在LZ盖的大别墅里开始喷PRS了。

LZ应该是最终选择了Suhr,可能货还没到手。请LZ拿到Suhr以后,撸个心得感受吧。
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-22 15:13 发表

有点对不住LZ了,我们在LZ盖的大别墅里开始喷PRS了。

LZ应该是最终选择了Suhr,可能货还没到手。请LZ拿到Suhr以后,撸个心得感受吧。

锤子兄弟,你QQ多少,我加你!有些事想咨询你!谢谢!
原帖由 吉他二弦 于 2014-3-22 16:39 发表

锤子兄弟,你QQ多少,我加你!有些事想咨询你!谢谢!

我现在没有QQ、微博、微信等与时俱进的工具。直接电话联系吧

回复 240楼 极速流星锤 的帖子

和我差不多,我也是刚学会用微信,但比你强一点,QQ一早就会用。

我们也不算喷PRS,这些年它的质量下降也是有目共睹的,圣诞的时候跟朋友去通利,试了一下10 top,我朋友直摇头,回来就叫我帮他订TA了。就本人来说,一直都不喜欢PRS的clean tone,可能很多人觉得它有特色,但我一直都觉得很难听,比我的中庸又没有特色的TA还难听,可是外观就很喜欢,特别是knaggs还在的时候,那些贴面
原帖由 huodongwei 于 2014-3-22 18:49 发表
和我差不多,我也是刚学会用微信,但比你强一点,QQ一早就会用。

我们也不算喷PRS,这些年它的质量下降也是有目共睹的,圣诞的时候跟朋友去通利,试了一下10 top,我朋友直摇头,回来就叫我帮他订TA了。就 ...

没错,对PRS要有重点的喷,该赞的赞

对SE系列:我比较认可,性价比和质量都不错[em28]
对ME全系列:我点赞
对现在的CU22和CU24:见一次喷一次
对某些材质上糊弄、贴面难看的纯抢钱PS:见一次喷两次
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-22 19:22 发表

没错,对PRS要有重点的喷,该赞的赞

对SE系列:我比较认可,性价比和质量都不错[em28]
对ME全系列:我点赞
对现在的CU22和CU24:见一次喷一次
对某些材质上糊弄、贴面难看的纯抢钱PS:见 ...

除了ME系列,我对PRS的木琴也很感兴趣,看图片做得挺精致的,可是一直都没机会撸到,不知道锤子哥玩过没有?能介绍一下吗?现在martin的cs已经不能选BRW,不知道PRS的木琴能不能选
原帖由 huodongwei 于 2014-3-22 20:22 发表

除了ME系列,我对PRS的木琴也很感兴趣,看图片做得挺精致的,可是一直都没机会撸到,不知道锤子哥玩过没有?能介绍一下吗?现在martin的cs已经不能选BRW,不知道PRS的木琴能不能选

PRS木琴不错,没有弹过一直听到好评。PRS木琴定做Private Stock的话,背板和侧板都可选BRW。知道您不差钱,但是。。。我眼前已经浮现出了老Paul手里拿着计算器,呲着一口白牙:BRW,呵呵,又来菜了[em28]
锤子兄弟,整条玫瑰木琴茎配桃花芯琴体出来的是什么样的音色啊?朋友说TA要定空心的音色才好?空心会影响失真音色吧?

回复 245楼 吉他二弦 的帖子

整根玫瑰木琴颈配桃花芯琴体这个配置我没玩过,但依配置来看,出来的声音的中低频应该是比较肥厚,这样的声音不是每个人都喜欢,最好上网找试听听听,prs有很多这样的配置。

另外,空心琴的话,如果玩失真会有一点散,如果玩hi gain,我会选实心的,空心的,还是适合玩blues和jazz
原帖由 吉他二弦 于 2014-3-23 07:34 发表
锤子兄弟,整条玫瑰木琴茎配桃花芯琴体出来的是什么样的音色啊?朋友说TA要定空心的音色才好?空心会影响失真音色吧?

“整根玫瑰琴颈+桃花琴体”和“桃花琴颈+桃花琴体“比较的话:
1. 中频更突出了,音色听起来更厚更暖;但同时音头也比较软。
2. 音色的“深度”和“紧度”明显增加,但高增益失真音色下的“压缩感”比桃花琴颈要强一些。

“空心”和“实心”看演奏风格:

“空心”的话清音比较好,也适合Blues, Fusion, JAZZ等失真度不是很大的音色。重失真下,“空心”的音色比较糊,而且“松软“
我觉得电吉他的话,如果不玩JAZZ的话,选择”高共振实心琴体”是比较理想,轻的重的都胜任。而且在失真音色下,声音紧实,低频好很多,现场音色也容易和调音台配合。

如果定JT的话,空心音色是JT的招牌。TA的话,音色全面是卖点,大部分TA都是实心的。
谢谢二位兄弟,真全面,大致我心里有底了!

还是弄个TA实心加上一根玫瑰木琴颈的好了,实在担心空心的驾驭不了。。。
TA绝对是值得拥有的琴。可以说只比我的御用品牌差而已。所以已经是世界第二了。。哈哈
原帖由 吉他二弦 于 2014-3-23 11:15 发表
谢谢二位兄弟,真全面,大致我心里有底了!

还是弄个TA实心加上一根玫瑰木琴颈的好了,实在担心空心的驾驭不了。。。

确定了木材之后,还有PU的选择都是很重要的,现在很多品牌都是用自家的PU,有些型号还非常多,搞到人都晕,下单前一定要详细咨询,广纳意见。

我补充一下,空心的还有一个好处,就是平常还有没电的时候,可以当箱琴来弹,如果全空心的,声音就更大啦
原帖由 歌与桑巴 于 2014-3-23 12:00 发表
TA绝对是值得拥有的琴。可以说只比我的御用品牌差而已。所以已经是世界第二了。。哈哈

兄弟保护没做到位吧!乳头轻微雌化了!

原帖由 huodongwei 于 2014-3-23 12:28 发表

确定了木材之后,还有PU的选择都是很重要的,现在很多品牌都是用自家的PU,有些型号还非常多,搞到人都晕,下单前一定要详细咨询,广纳意见。

我补充一下,空心的还有一个好处,就是平常还有没电的时候,可以当 ...

好的,兄弟

再PU方面还得多做功课。看了一对选择,真是无从下手!