买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhangbowst

Gibson+Fender双吉他对飙加州旅馆SOLO-琴龄14个月学生激情出镜

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
zhangbowst 发表于 2015-9-27 07:31
3单是最经典的,但是杂音略大。
单单双的话,琴桥档安静一些,出力略大。
我觉得这个档次的话,随便买都 ...

老师帮忙推荐下,2000以下一套搭配,就用半年就要出国啦TwT
吉他中国抖音
夏川真凉 发表于 2015-9-27 12:44
老师帮忙推荐下,2000以下一套搭配,就用半年就要出国啦TwT

许久没有关注过这个价格的套装了,请原谅我的无知。。。
挑自己看的顺眼,喜欢的买吧,出国了再买一套更好的:)
GC视频号
zhangbowst 发表于 2015-9-28 09:45
许久没有关注过这个价格的套装了,请原谅我的无知。。。
挑自己看的顺眼,喜欢的买吧,出国了再买 ...

好的,到时候有什么问题还要请教老师了~
买琴买鼓,就找魔菇
夏川真凉 发表于 2015-9-28 10:31
好的,到时候有什么问题还要请教老师了~

没问题,只要我敲字能解释清楚的都尽力解答,
基本回复在我近期有回复的主题帖下我都能看到的,
虽然有时候可能会不够及时:)
zhangbowst 发表于 2015-9-29 17:07
没问题,只要我敲字能解释清楚的都尽力解答,
基本回复在我近期有回复的主题帖下我都能看到的,
虽然有时 ...

有什么200以内的失真单块推荐么,我师父说他那有个小箱子不过失真不怎么好建议我买个效果器,我是想尽量省点串个失真单块,您怎么看呢~在家用12w的小橘子~
夏川真凉 发表于 2015-9-29 20:22
有什么200以内的失真单块推荐么,我师父说他那有个小箱子不过失真不怎么好建议我买个效果器,我是想尽量 ...

那么,到底那个小箱子是啥?
200以内的失真单块可以考虑买个国内抄板的复制单块。
走一发
走一发
走一发
zhangbowst 发表于 2014-6-4 19:28
这我真不知道,都是按照一开始的预定教学计划和目标来的,
这些都在预期之内,还略微晚了一点。
他一个大 ...

说的太好了,坏毛病都被说了
轻轻的走一发
老师的留言都很有道理,作为曾经找过老师的学员,深深体会到有老师是多么的重要。
很多时候自己怎么琢磨都琢磨不透的东西,老师轻轻一点就可以让学生明白。
还有很多需要潜移默化才能理解的东西,自学需要很长一段时间才能达到这种程度,才能有这种需求,比如指板音符记忆,各调把位指型,指型串接,琶音练习等等。
老师可以平时让学生做些小练习,时间长了自然而然就可以记住了,对于自学者来说,这些就是写比较难迈过去的地方。
轻轻的走一发!
走一个
哥们能给个微信么?有些东西请教下
听着民谣玩摇滚 发表于 2016-3-29 14:45
哥们能给个微信么?有些东西请教下

请教不敢当,欢迎交流,有什么隐秘的问题要问吗?
如果是和吉他有关的,可以在这里留言,
这样大家也都能参与进来,利于互相学习交流
zhangbowst 发表于 2016-3-30 10:15
请教不敢当,欢迎交流,有什么隐秘的问题要问吗?
如果是和吉他有关的,可以在这里留言,
这样大家也都能 ...

老问题了…没条件上网找老师 跟着什么教材练比较好?小林初级刚练完没几天…
听着民谣玩摇滚 发表于 2016-3-30 12:17
老问题了…没条件上网找老师 跟着什么教材练比较好?小林初级刚练完没几天… ...

初级练完了的话,说明常见的电吉他技巧应该都了解熟悉了,基本的节奏也应该建立起来了,
可以找一些自己喜欢的,简单的solo练习一下,也可以学习一些理论知识,注意全面发展。
zhangbowst 发表于 2016-3-30 13:43
初级练完了的话,说明常见的电吉他技巧应该都了解熟悉了,基本的节奏也应该建立起来了,
可以找一些自己 ...

谢谢哥们  我准备再花半年把乔伊节奏啃下 然后再开始练指型之类的可以不?
infinityward 发表于 2016-1-4 09:38
老师的留言都很有道理,作为曾经找过老师的学员,深深体会到有老师是多么的重要。
很多时候自己怎么琢磨都 ...

唉 哥们有时候确实是条件不允许… 甚至都没时间上网  顶多偶尔刷刷论坛
zhangbowst 发表于 2014-6-4 19:28
这我真不知道,都是按照一开始的预定教学计划和目标来的,
这些都在预期之内,还略微晚了一点。
他一个大 ...

真希望身边能有您这样的老师指导啊!一入江湖岁月催啊,转眼就而立之年了,原来初中毕业的时候接触了一下吉他,是跟邻居的老大哥学学爬格子学了下国际4和弦,到F和弦就放弃了。后来到国外留学,工作,定居。业余时间就想好好学学吉他,弹了半年多民谣感觉还是更喜欢电吉他,就自学起电吉他。YOUTUBE,小林克己,还有各种论坛疯狂的吸收前人的营养,从爬格子,音阶,和弦,调式到现在已经有3年多了 但实实在在用心练的话还不到一年,大部分都是无用功和浪费时间。每练完一首自己喜欢的曲子就觉得到瓶颈阶段了,而且就算能完整弹下来,还是觉得哪里有欠缺,就好象白开水一样,没弹出曲子的情感或者是关键的地方没把握好。看完您学生的视频让我感觉很羞愧,希望老师能给些自学的建议和合理练习的分配。不胜感激!
seaffair 发表于 2016-3-31 20:23
真希望身边能有您这样的老师指导啊!一入江湖岁月催啊,转眼就而立之年了,原来初中毕业的时候接触了一下 ...

不用羞愧,弹琴嘛,最重要的是开心!
自学最大的问题是,你审定自己演奏能力的水平是很有限的,你弹得对不对,哪里需要改进,哪些需要做长线安排,哪些需要积累,哪些需要严格要求,都要靠自己摸索,基本都是在反反复复的走弯路,而且缺乏一个监督,有时候不想弹就一歇很多天,这对某些关键技术的积累就有较大的影响了。
要说自学的建议的话,我觉得如果你自己有超强的自控力,并且有较为系统的学习过这门乐器之后(或者深入学习过另外一门乐器),再行深入开展会比较合适,毕竟这门乐器发展了好几十年,而且风格流派众多,技术都还在不断发展演化,这背后的东西实在是烟波浩渺,非一日之功。
很多人把学琴当成了学习数理化知识,比如有的人觉得,我念大学时不怎么去上课,就自己看看书做做题就可以考个高分,这弹琴我看看教材也行啊,然而,这里的差异是,数理化知识基本都是系统化的教材和公式,绝大部分时候都是在脑力工作,而弹琴是一个手脑结合,更多的凭借多年积累的经验和感性认知,很多东西是没有写在谱面上的,也写不了,你可以看看我学生们其他的视频,我都反复提到过,这些独奏曲目我都是不写谱的,都是我自己扒带之后,安排指法,拨片顺序,技巧使用等等,然后口传心授一句句的讲解,他们自己经常都会说,这很多细节是无法在谱子上标识的。
希望我这点经验心得能对你有一丁点儿的帮助
zhangbowst 发表于 2016-4-2 14:29
不用羞愧,弹琴嘛,最重要的是开心!
自学最大的问题是,你审定自己演奏能力的水平是很有限的,你弹得对 ...

受益匪浅,谢谢老师。
听着民谣玩摇滚 发表于 2016-3-30 19:02
谢谢哥们  我准备再花半年把乔伊节奏啃下 然后再开始练指型之类的可以不? ...

意义不是特别大,除非你比较喜欢弹金属节奏,并且以后想在这个金属节奏的演奏上玩的多一些,
毕竟乔伊金属节奏和solo的练习没有什么直接关系,我有学生是弹完节奏这两本之后来上主音课程的,
但是对solo并没有什么帮助,就我个人的教学经验来说,这两者也是两个独立的学习系统,并不需要一个先一个后,可以并行学习。
zhangbowst 发表于 2016-4-4 13:06
意义不是特别大,除非你比较喜欢弹金属节奏,并且以后想在这个金属节奏的演奏上玩的多一些,
毕竟乔伊金 ...

谢谢
一年吗?已经很不错了

点击图片可以放大观看!

趁着空闲,简略的写了一下加州旅馆尾奏solo主音一琴第一段乐句的示范讲解,
因为我过去的弹琴经历和后来的教学,都大量使用了日美两国的教材,
其中,日本教材众所周知是比较喜欢阐述演奏技法的要领的,
而美国教材则更注重所谓的“思想”,
两者很难说谁更好,于教学工作而言,我是兼收并蓄,不拘泥于某个体系。
当然,实际演奏和教学中也发现,其实日本教材的讲解还远远不够,
很多玩家也在坛子里回复说最喜欢看这些文字讲解了,
比如地狱训练系列就有人说,练习弹不弹无所谓,但是文字确实看起来好爽!
鉴于此,我在谱例图片上标注了一些我个人平时教学的讲解心得,
因为有不少自学党提问,希望这个讲解能给你们一点点帮助,我就很开心了。
抛砖引玉,欢迎大家讨论交流,共同进步!

PS:限于图片空隙,无法详述所有的技术要领,讲解只侧重了演奏技法的一个方面,
涉及到的乐理部分因为时间精力有限,加上对此感兴趣的基本都是初级玩家,
可能对五线谱看的都还不是很熟,也就暂且略过了。

撸一发!

你好好弹琴!不要老上网!
zhangbowst 发表于 2014-6-9 19:25
基本来说,我并没有怎么干涉过他们日常练习,
我只是每次课讲清楚技术要点,演奏注意事项,
理论上一开始 ...

老师,请问有远程授课吗
来学琴请批准 发表于 2016-4-24 13:29
老师,请问有远程授课吗

有的,看我签名档不就一直写着嘛,
加我QQ 84161205 深入探讨人生
轻走一发
挺好听的
稍微有点拘谨、生硬
走一发,轻轻的
std中盖装反了。。。。
dangermanGls 发表于 2016-6-12 14:36
std中盖装反了。。。。

这叫做逆转乾坤,哈哈哈,你不是第一个说这个的了,我上面解释过了
轻轻的走一发
轻轻走一发