买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhangbowst

Gibson+Fender双吉他对飙加州旅馆SOLO-琴龄14个月学生激情出镜

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
轻轻走一发
吉他中国抖音
轻走一发
GC视频号
轻轻的走一发
买琴买鼓,就找魔菇
没听,看内容都感觉棒!!!!
又来帮顶了。现在很流行直播,老师可以安排一下直播攒攒人气~~相信有很多人愿意看的。
wutao910 发表于 2016-12-6 17:31
又来帮顶了。现在很流行直播,老师可以安排一下直播攒攒人气~~相信有很多人愿意看的。 ...

这是个好主意,不过我个人性格还是喜欢踏实做点实事,
直播加人气还是留给年轻人吧
轻轻的走一发
不错不错,有个好老师真幸福!现在这个学生弹的怎样了?
Xin願 发表于 2017-1-22 10:40
不错不错,有个好老师真幸福!现在这个学生弹的怎样了?

哈哈哈,他已经辍学了,两儿子快把他撸上火星了,哈哈哈
绝对的好老师,顶一个!请教两个问题:
1、即兴训练在哪个阶段可以开始?
2、家用效果器平台小管箱有什么推荐,现在用的一个joyo 5w的管箱(风格全面点的,不扰民的,吉他是fender clapton签名款,以后可能还会入一个吉普森)
独步龙潭 发表于 2017-1-23 10:53
绝对的好老师,顶一个!请教两个问题:
1、即兴训练在哪个阶段可以开始?
2、家用效果器平台小管箱有什么推 ...

谢谢夸赞,过奖了。

1:按照我的教学系统,基本都在初级解决完各种常见基本节奏之后,进入中级时就全面开始了,
当然,也可以一开始就入手,只不过一般入门需要掌握各种节奏,技巧等等琐碎繁杂的演奏技法,
加上普通都有心急赶紧学会一些东西的想法,所以我一般会压后一些,这一块的学习需要记忆全指板24品的音符音名,也需要记忆各种指型,然后我会串讲指型,帮助学生打通跨把位的问题,
同时会给即兴的伴奏和声进行做基本的讲解,帮助分析对应和弦下音符的使用,和弦转换时的连接音符,目标音符,色彩音符强调,同时要求必须每天坚持弹音阶唱音阶,加深对音符音高的记忆,练好耳朵,并且尽量避免弹手上容易弹的音符,一定要去多弹自己脑子里面的音符,哪怕开始时只能一个个音符的摸,后面会引入小调的学习,改听感b3,b6,b7,要求听到各种升降音,然后引入blues音阶,blues经典licks,调式音阶,各种251进行的经典乐句,也会做调式音阶在平时练习曲里面的一些分析,而且要求做一定量的扒带练习,也需要平时反复唱各种音阶,这个说来就话长了。。。打住打住。

2:家用小管箱我没有太多研究,自己日常用的都在签名档里面写着,都不是小瓦数的。
这个实在爱莫能助,建议去评测版翻翻老帖子,看看大家推荐的都是啥。
老师我想请教一个问题,我左手的小拇指老爱翘,特别是弹奏过程中当中指按弦的时候特别严重,有什么方法可以纠正吗?
Xin願 发表于 2017-1-23 17:42
老师我想请教一个问题,我左手的小拇指老爱翘,特别是弹奏过程中当中指按弦的时候特别严重,有什么方法可以 ...

这个基本就是入门最开始那个阶段没有养成好习惯造成的,我这边教学基本1,2次课就要开始练推弦,就会要求收缩左手小指,有的学生总是忘记,就反复纠正强调,而这个也同样会顺便解决掉普通按弦时翘小指的问题,一般第一个月完毕就都建立好习惯了。
谢谢老师!那我也从推弦开始练起吧。
Xin願 发表于 2017-1-24 14:44
谢谢老师!那我也从推弦开始练起吧。

可以的,练2个星期看看有没有改善,如果不行的话再想别的办法
轻轻的走一发
这是2601的音色?
cocosese 发表于 2017-2-17 00:32
这是2601的音色?

并不是Marshall 2061X啊