买琴买鼓,就找魔菇!

Taylor gs mini怎么样啊?

吉他中国微信公众号
各位前辈好,

最近看上了TAYLOR GS MINI的新款(具体型号忘记了,就是装有泰勒经典的3点拾音器那款)

不知道大家玩过没有这把吉他?

问了一个琴行,价格4500左右吧,感觉还可以,有3个问题想请教下大家:

1.我80%在家玩,20%带出去小型演出,买这款琴适合么?

2.听说之前的那个ES-GO拾音器比较垃圾,不知道新款的这个3点拾音器怎么样?有用过的前辈给个意见。

3.看2手区很多出这个的,不知道是好还是不好,用过的前辈能客观评价下么?(做工,音色,手感,性价比.....)如果这款吉他不好,那4000左右的有什么吉他值得推荐么?

先谢谢各位的回复。

wongchan
吉他中国抖音
最新的gs mini好像加深了体型,然后音孔稍微增大一些,琴算是个小型的琴,蛮适合带出去玩的。。ES-GO拾音器确实逊了些,但是方便携带和安装,3点拾音器不知道你说的是哪个,ES1还是新的ES2,网上有对比的视听,感觉一代声音明显比二代好。。性价比不错,声音亮些,加拾音器的话也适合拿出去演出。。不喜欢的话可以加些钱让人家给你带回个214之类的。。一己之言,勿喷
GC视频号
niuniu0627 发表于 2014-7-15 19:01
最新的gs mini好像加深了体型,然后音孔稍微增大一些,琴算是个小型的琴,蛮适合带出去玩的。。ES-GO拾音 ...

ES 拾音器还分好几种啊?

好吧,我小白了。我也不太清楚是那种,琴行老板就说是2013年的新出的。
买琴买鼓,就找魔菇
niuniu0627 发表于 2014-7-15 19:01
最新的gs mini好像加深了体型,然后音孔稍微增大一些,琴算是个小型的琴,蛮适合带出去玩的。。ES-GO拾音 ...

好吧,我小白了。我也不太清楚是那种,琴行老板就说是2013年的新出的。
wongchan 发表于 2014-7-15 21:24

好吧,我小白了。我也不太清楚是那种,琴行老板就说是2013年的新出的。 ...

ES我忘记是13年末还是14年出的了。。
对GS MINI也很有兴趣。。。。。
我有一支GS MINI  一个字 好!!!我买的原声琴,安装的拾音器是LR M1,插电很好,很均衡。  可以说很多几万元的吉他上安装的压电拾音器也不一定能赶上它。
李钊 发表于 2014-7-17 14:15
我有一支GS MINI  一个字 好!!!我买的原声琴,安装的拾音器是LR M1,插电很好,很均衡。  可以说很多几 ...

谢谢您的回复。版主。

听你这么说我就放心准备去买了。不过还有2个问题想请教下:

1.就是6F说的琴体开裂问题,您有没有遇到过,我好想看论坛里面是有人提到过这个问题。是因为这些朋友所在地区问题还是说琴本身问题?

2.我也想买原声的,但后来看电箱才贵600RMB,然后就有点偏向那个。我想问如果我买电声的,我是卖桃花心木的那款好呢?还是买沙比利那款的好呢?(PS:我对木吉他比较小白,说实话我也都谈过2个吉他,声音方式没听出来太多区别,我平时弹的比较杂,偶尔有个小型演出,仅此而已)

谢谢您了

这款琴 沙比利、桃花心、相思木我都谈过。相对大琴,声音还是有差异的,小琴里,声音是非常不错,比小马丁小泰勒好,三点式拾音器是必须的,早先的是简易安装的拾音器,非常狗血。

几种琴,在我下面这个帖里里有说明,不过只是简单的说明。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1690744-1-1.html

还有这个贴,是我买桃花心的时候的。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1673342-1-1.html
130140160 发表于 2014-7-17 19:12
这款琴 沙比利、桃花心、相思木我都谈过。相对大琴,声音还是有差异的,小琴里,声音是非常不错,比小马丁 ...

额。。。。我喜欢桃花芯的木纹,但是大陆这边貌似没有电箱的桃花心的
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
路过,再次帮顶!
总体都不错 喜欢就买吧