买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tingkan

[交流感想] 左小诅咒好在哪?分析分析

头像被屏蔽
吉他中国抖音
slashier 发表于 2014-10-20 14:29
我真不知左小祖咒跟周杰伦这两个风马牛不相及的人,有什么可比性。

就算不比较他们表现的情感,就单纯 ...

看来你是左小祖咒的粉丝啊。我来回应一下:
1.按照你的说法,任何两个人都不能拿来比较了,因为任何两件事物都是相关却又不相关的;连我拿左小祖咒跟周杰伦比的用途和意思都看不明白,看来这位朋友真的很喜欢左小祖咒,无意冒犯;要不然的话,你就是来针对我个人的了,而非我发表的文字。
2.我私以为左和周的音乐风格同属于流行乐,这样归统这是我的思维体现,君不见,摇滚乐在我心里只有金属、朋克和英伦三大分类;若是您能具体告知左与周分属于哪两大不同的乐派,鄙人愿闻其详。
3.贝多芬是古典乐、宋祖英是民族乐、马连良和梅兰芳是戏曲,所以我不和这些人做比较,我不知道您是那个年代生人,但是除了所谓的00后以外,任何否认周杰伦对中国流行音乐绝对影响力的朋友,都是不客观的。
4.我说的“二货”,单指能与左歌词里矫情的字句产生共鸣的音乐爱好者,请严重注意我的一系列定语,如果你是我说的这种人,那么抱歉,我说的二货就包括你,你当然可以反击,但我是不会再跟你反骂,也不会再用其他更恶劣的辞藻与您进行对骂;如果您不是我所说的这类人,我权当您今天心情不好,看到有人批判您的偶像而更加火冒三丈,想要用此文字泄愤,我当然也不会更加纠缠下去。另外,凭借我的几行一家刍议,就断定我是“二货”,而且程度还不轻,并且试图剥夺我的言论**权……
5.最后我在说一下下:您的头像我有印象,我从未与这位“鸭子”发生过任何不愉快或者是利益纠纷,而这位“鸭子”也未曾给我留下不堪的印象,您单单抓住一个“我拿左小祖咒跟周杰伦比对”的修辞手法,对我认真而严肃的评论大放厥词,事后还加上一个戴口罩的Emo,不让我说话吗?说丑话:我乐意怎么比,是我的自由,管你屁事儿!
6.回到形而上的意识形态,我没有任何意思,只是发表我的想法与观点,你也可以发表你的观点,我不会否认你的文字和想法,因为每一个思维点都应该被尊重,每一位发言的人都应该被尊重。我再次发这些话,也不过是每个人性根本深处的占有欲和虚荣心在作对,我也有些自负,荣不得别人没来由的指指点点,但我绝对是一个受过高等教育,拥有自己的独立思想和维权意识的人,我绝对是一个眼里揉不得沙子的人,我是一个“二货”,这无疑,认识我的朋友可以作证,但还轮不到你来说。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
slashier 发表于 2014-10-20 15:29
那些听众所推崇的,的确与音乐无关,但不是你说的“新鲜事物”。

这种观念或者情绪,其实从上古时代就特 ...

这点我赞同,我的言辞有失误,我承认错误,谢谢您的教诲!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-20 13:27
单纯从音乐本身来说,他的作品不符合“传统的”音乐美学标准,哈。

我不会把他歌曲中的solo或者riff部分拿 ...

你所说的,正是我要说的。可我语言组织能力没有你这么强,恰好,你说出了我的心声。
音乐应该是个无障碍的东西,古代人打打铁,喊上几嗓子就成了音乐。
我想说的是,音乐应该和做人一样,不要那么狭隘,你认为不好的,不一定就是坏的。
我觉得左小诅咒要么是真艺术,要么就是装逼。有部分歌我觉得很有意思,,也有部分歌我觉得是太做作。口味这个东西不好说,不必强求嘛
有些东西能打动我不一定能打动你,这很正常嘛,不喜欢、听不出好、批评他也都很正常。但是说别人听左小是为装逼就没劲了,我大晚上一个人听《乌兰巴托的夜》、《小莉》、《我不能悲伤地坐在你身旁》、《爱情的枪》、《忧伤的老板》·······等很多歌都会感动的想落泪,你说我是装的?另外真心觉得左小的音乐水准不低,一个有张玮玮、李延亮在的团队能差到哪去?
把左小诅咒说成是玩朋克的,估计大家都没意见了。
股市创新高了,有人获利了结,也有人继续追高买入,当两拨人擦肩而过的时候,互相厌恶的瞪了一眼,不约而同的说了句“S13”,吐了口浓痰后各自扬长而去~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
去你妈的诅咒
歌不评论,但是左小的人品是真不行。。
左的音乐就不是大众的东西 偏向实验性的  这种音乐 如果算音乐的话  我认为没什么评论的必要 他就是我们大众无法接受的东西 极具自我性的  就像大学时听的一些地下音乐 噪音之类的    难听 但他还很自在的存在着
还有故事的人才能懂他的歌,我去。。
个人意见。
左的整个“艺术道路”是一个非常成功和运气的商业运作。
我觉得他是一个运气很好的人
这是非常牛逼的!
所谓的98年的几张特别牛x的大陆摇滚专辑之一
其他人都没有把握好这个机会。错过了
左 就把握住了。并且发展越来越好。
好像听说现在叫 艺术家!

但是 退回到专辑音乐本身来讲。我就只能呵呵了
没办法。谁让我是俗人一枚呢

我觉得左 就是把摇滚乐当成工具和幌子
slashier 发表于 2014-10-20 13:47
跑调儿这件事,似乎很难为他辩解,

我只能说他并不是总唱不准的,有时唱不准,也是因为没有唱准的必要,

不跑调不是大本事,更不光彩,只是基础。作为一首歌来说《月亮之上》 《小苹果》 《爱情买卖》还真比他强。当然,你要非得说他 有经历 行为艺术什么的 那想怎么说都有理。
但是 请尊重音乐 尊重摇滚乐,摇滚乐不是糟粕也不是噱头。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-20 20:28
那根本就不是什么跑调儿,而是一种类似“吟”的比较随意的旋律而已,因为情绪而唱不清乐句,恰如因为酒醉 ...

你也说他不符合音乐美,我说小苹果比他强错了吗?
还有解释一下什么叫摇滚乐。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
有意思
我的理解,摇滚乐是一种音乐,只是音乐的一种。但是很多乱七八糟的东西都往摇滚上扯,整成一种什么精神符号了。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-20 20:39
当然错了,因为《小苹果》更不符合音乐美,旋律过于空洞、丑陋和随意。

摇滚乐是什么,一言难尽,我只能 ...

我是不是可以理解成-你认为跑调或者不在调上不重要,而体现某种“个人反抗性”或者其他精神层面的东西比音乐本身更高大上?
虽然我也不喜欢小苹果,但是你能听出旋律的空洞丑陋确实够高大上的。
还有歌用吟不用唱也挺高大上,改日到KTV吟吟歌去 哈哈哈。
头像被屏蔽
就是因为官府只听民歌 军歌,他们不懂摇滚乐,被一小撮人误导,才认为摇滚乐是什么反抗性的东西。
至于反战题材很多风格都有,又不只局限于摇滚乐,而且在任何风格里都只是一小撮。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-20 21:00
我在前面早说了,与其说这是纯音乐,
不如说是沾点音乐的,别的东西。

我不喜欢小苹果只是因为不是我喜欢的风格,而且我不认为我不喜欢的风格就丑陋空洞。
左小祖咒做的是音乐还是精神?如果过分强调精神忽视音乐本身就是本末倒置了。
旋律是否空洞丑陋 是以什么为标准?既然你领悟这么透彻,应该能具体解释明白吧。
米饭首先它得是饭,做熟了才叫饭,生的叫米。摇滚乐首先得是音乐,音乐都不是就没有必要在这讨论了,直接开一个什么精神论坛研究精神。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-20 13:27
单纯从音乐本身来说,他的作品不符合“传统的”音乐美学标准,哈。

我不会把他歌曲中的solo或者riff部分拿 ...

"就像练习枪炮玫瑰的solo一样" 这句话怎么理解呢 能解释下吗 不是枪花粉也不是黑,单纯的好奇。
官府声明打击摇滚乐了吗?摇滚乐仍然很活跃啊。他们好像只打击敏感题材的东西吧 呵呵。
怪力乱神
头像被屏蔽
你认为金庸的《射雕英雄传》是音乐作品?
头像被屏蔽