买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tingkan

[交流感想] 左小诅咒好在哪?分析分析

吉他中国微信公众号
slashier 发表于 2014-10-20 14:51
“好听”与“不好听”的说法,也表明多数人听音乐的追求,首先在于悦耳。

这一点完全是自然的,从这一点来 ...

赞。说实话第一次听别人说的爱情买卖,在前奏部分我真被震住了,这太国际范了。如果换个歌词稍微改下编曲,再换个歌手凭借当前的的旋律真的蛮好听
吉他中国抖音
3015 发表于 2014-10-20 21:53
摇滚乐不上电视不是因为官府打击,只是因为不是主流。不是主流不代表没有旋律,不代表可以为所欲为瞎胡整 ...

天朝朝廷一句摇滚乐是洪水猛兽你脚的它还有出头之日么?
GC视频号
就是这样,你觉得看不下去想骂人,肯定有一帮人跳出来说你肤浅不懂艺术。所以我不评论
买琴买鼓,就找魔菇
挺有意思的,音乐实验性很强,早期歌很喜欢。但是听多了大脑有点浆糊。平时换换口味最佳选择词我
编曲不错,词挺文艺,至于跑调的唱法,你可以看成是行为艺术
实在欣赏不了,一听他的东西就头痛

左小祖咒这种JB玩意都能火,我觉得是时代的悲哀。。。把盘卖那么贵就足以说明这厮的目的。
原来是韩二这样的人在挺他,哈,算了还是不听啦。
吗的,这帖子不敢看了
听他的《爱情的枪》不错,不过里面陈升的唱腔更好更有力量,左小颓废的声音倒也相得益彰, 小孩子旁白那段矫情无聊了
永远只能是小众音乐,或者是小小小众音乐。 1-如果说,人类用了5000年,逐渐发展起来的音乐规律。全被左小抛弃。2 - 避开其音乐的伴奏不谈,只听左小音乐的干声,跑调,旋律不稳定,你的耳朵会打结。3 - 一个正常人,不会听其音乐第二遍,第一遍是尝试听。4 - 左小的音乐没有中心思想,空洞,歌词自相否定,令人思维错乱。5 - 如果左小唱回正常的音乐,由于声线没特色,编曲没特色,还是红不起来,只能用跑调来炒作,掩盖自己的缺点。但所有的一切都不会得到认可,因为正常人只听正常的歌,最终注定也是败笔。因为年纪也不小了,如果现在才18岁还有机会。
      关于左小:我只认真听过一首《我不能悲伤的坐在你身旁》,但是我觉得这并不妨碍我说两句。认真听这首歌是因为第一次听的时候就吸引到我,从旋律和那种吟唱方式。我听音乐比较在意旋律,触动我的是旋律带来的不同的体验,或兴奋、或忧伤。他其他的作品我也尝试听过,不知道是不是恰好听的那几首都是没什么旋律的,都浅尝辄止了

关于音乐:我不是搞音乐的,对音乐也没有什么深刻的研究。但是我觉得音乐不是一种技术,是一种表达情绪的工具,是非常精神层面的东西,表达情绪的方式千千万万,只要是真情实感的表达,对于听的人来说,就没有什么好不好,只有懂不懂,喜不喜欢的区别。当然不是说技法不重要,但不是唯一标准,太过追求技法,反而落了下乘,这是“xx家”和“xx匠”的区别

关于摇滚:个人觉得摇滚这个概念很模糊,到底什么叫摇滚?摇滚是一种风格?还是一种精神?一定要噪才叫摇滚?一定要长毛纹身才叫摇滚?那窦唯张楚摇不摇滚?痛仰摇不摇滚?又或者黑豹和零点谁更摇滚?按我理解,大家所说的摇滚其实是区别于流行歌曲的、更小众一些的通俗音乐,相比之下我更愿意用具体的风格去描述这些音乐,比如金属朋克民谣独立什么的。

关于包容:好的艺术家,应该有宽容的胸怀,尊重其他的艺术表现形式。就像搞严肃音乐的尤其是年龄大一点的看不上搞通俗音乐的,觉得上不了台面,起点低,没门槛,搞通俗音乐的人普通音乐素养偏差,这太狭隘了,既然存在,就是有存在的道理。音乐只是表达感情的手段,而不是一种技术。作为专业人士,更了解音乐的真谛,更应该有这样的胸襟。可别在听到不爱听的时候说:艹,这什么瘠薄玩意儿。
圣灵音乐 发表于 2014-10-20 15:24
突然一嗓子,嗷嗷滴,边听边看行尸走肉有种莫名的意境!

突然笑喷
音乐就是多样的,有人喜欢,有人讨厌,这就对了。

这样的东西,就是把中国地方戏曲套上摇滚伴奏而已(其实他那唱功,戏园子都会不要)。
对本土文化的糟践和对西方音乐体系的亵渎都是酣畅淋漓啊!也算是做的很不错了。
顺便的,那身行头还侮辱瞎子阿炳及一些老黑人音乐家前辈,
这样的垃圾东西,随便找几个**随便胡乱搞都比他搞的好听。
也许有些人边听这些边吸毒更HI吧?呵了个呵啊。

补充内容 (2015-10-18 19:48):
说错了,不是地方戏曲。是类似于大悲咒形式的念经。随便放点摇滚伴奏,念上就行了。

补充内容 (2015-10-18 19:49):
原先一张专辑卖几百块,我就寻思是不是想钱想疯了。

补充内容 (2015-10-18 19:50):
后来他家修路拆迁,给七百万嫌少,结果政府绕道了,七百万没了,另一家小哥得了六百万,乐疯了,一个劲谢谢他。
其实挺佩服编曲的哥们,跟当年给语 录歌作曲的天才们有一拼
紫霄000 发表于 2014-11-8 21:13
这样的东西,就是把中国地方戏曲套上摇滚伴奏而已(其实他那唱功,戏园子都会不要)。
对本土文化的糟践和 ...

哈哈,说的有理由根据