买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: xibelo

[电吉他硬件] 我也在LEEKY做吉他了。。。

吉他中国微信公众号
iza 发表于 2014-12-21 18:54
我的意思是对国货有颗平常心,第一不要因为是国产的就必须要求便宜,3000块做出别的品牌8000块的品质,这 ...

的确!
我都同情国货了,卖得便宜也被人说卖得贵也被人说
吉他中国抖音
xibelo 发表于 2014-12-21 21:33
是这样的,毕竟大厂是大厂,而且是创始性质的单位。国内的话模仿的好还行,不好就是烧火棍了。。。再怎么 ...

其实所谓大厂真没你想的那么神奇,现在国外最贵的吉他也不是大厂出来的,都是出自小厂甚至极小的工作室之手。另外,我们可以看看大厂的历史,比如Fender吧,它第一把ST吉他出品是在1954年,到了1957年它产的吉他已经成为经典,短短三四年时间,你觉得它能研究多少高科技出来?把吉他神秘化就不再是科学,是玄学,我们应该的破除迷信,只相信自己的耳朵,哪怕阿富汗有人做出把塑料吉他出来声音好就行呗。
GC视频号
iza 发表于 2015-1-3 13:18
其实所谓大厂真没你想的那么神奇,现在国外最贵的吉他也不是大厂出来的,都是出自小厂甚至极小的工作室之 ...

恩!要不怎么会选国内
买琴买鼓,就找魔菇
chinkairyo 发表于 2015-1-1 16:17
的确!
我都同情国货了,卖得便宜也被人说卖得贵也被人说

所以自己的想法很重要!
超级坑 哈哈哈 笑而不语 1万吗?
bzzm1985 发表于 2015-1-4 22:01

呵呵,这种人
关注 我也想要一把
bzzm1985 发表于 2015-1-4 22:01

仁者见仁,智者见智。到手后会有相当客观的评测,到那时就了然了。。呵呵!

仁者见仁,智者见智。等到时测评,毕竟实践了才有发言权。

月底联系我,我的琴月底就做好了,是好是坏我告诉你!

月底联系我,我的琴月底就做好了,是好是坏我告诉你!
xibelo 发表于 2014-12-18 09:37
价格的透露权在leeky,不好意思啊。品丝不太清楚啊,应该没问题吧。

长这么大第一次听到还有“价格透露权”,真能拽词……
我这么说吧,即使是不懂法,有点生活经验也该知道,卖家明码标价是天经地义的。
我是消费者,我买了东西,我花多少钱我不能说?
你和卖家签保密协议了?你当买的是战斗机核武器
xibelo 发表于 2015-1-6 00:17
仁者见仁,智者见智。等到时测评,毕竟实践了才有发言权。

我也做了一把,到时候自己做试听
确实我也觉得价格也没什么必要神神秘秘的...
呵呵,我的估计到下个月去了,我录音也很方便,好或者不好一用便知。现在我对国内的手工品牌都持保留意见。价格应该是和大厂定制一样的,基础琴型一个固定价格,然后需要其他改变的地方会加钱。
节奏哥 发表于 2015-1-6 09:03
我也做了一把,到时候自己做试听

希望我们的选择没错!
huyande 发表于 2015-1-6 09:38
确实我也觉得价格也没什么必要神神秘秘的...

我也没有搞什么神秘,想知道价格直接截图联系LEEKY,我相信他们会透露的,我吉他还在制作中,他们网站还没有公布价钱。
guitar1975 发表于 2015-1-6 07:34
长这么大第一次听到还有“价格透露权”,真能拽词……
我这么说吧,即使是不懂法,有点生活经验也该知道 ...

您也是个人才,我就是不说,就不说。和尚庙都是人做的。编个大家能看懂的词汇也是可以的嘛,,,,
开个玩笑: )
       因为这个东西属于定制,而且可选性比较广泛,涉及做工选材以及个别细节处理的差异等导致没把价格都不一样,我们虽然说可以这样理解,但是就怕有些定制过的琴友不怎么明白,我首先公布价钱,如果被这部分琴友看到,心里多少会有点想法,如果严重的话。。。。。。
       想知道价格,截图联系leeky,他们会有更合理的价格和解释,这样话又说回来,我怎么去跟别人详说?。。。等到吉他做成功,leeky把它挂到网上,标明价格时,我在透露也没问题了。       别人公不公布我不知道,但是我这样肯定不会造成什么混乱,您要喷我我也只能承受,没什么大不了的,因为我没错。这个不是保不保密的问题,属于个人原则。
怎么订的  我也想弄一把
xingfu841219 发表于 2015-1-6 15:57
怎么订的  我也想弄一把

直接联系旺旺:rty67556。
xibelo 发表于 2015-1-6 13:03
您也是个人才,我就是不说,就不说。和尚庙都是人做的。编个大家能看懂的词汇也是可以的嘛,,, ...

仁义!兄弟你太仁义了!
替商家考虑得太周到了。
把本该属于你自己的权益,在商家都没有要求的情况下,主动让渡给商家……
仁义大过劲了你!
2015中国好买家!商家看了,也许会感激涕零的。

不过智者千虑必有一失,
要知道,价格透明恰恰是商家诚信的一个体现,
你考虑没考虑到,万一商家自身想要每个部件都明码标价,以打造自己的诚信形象,
而你整出个“价格透露权”,让其它消费者心生“这是不是个黑店?”的感觉,这样岂不糟糕。

我没喷你,是有一说一,好好说话,虽然是逆你意,但也不叫喷。
guitar1975 发表于 2015-1-7 11:36
仁义!兄弟你太仁义了!
替商家考虑得太周到了。
把本该属于你自己的权益,在商家都没有要 ...

关我屌事,,,,
xibelo 发表于 2015-1-7 11:43
关我屌事,,,,

哎,你师太了……
guitar1975 发表于 2015-1-7 11:48
哎,你师太了……

那倒没有,只是觉得这点小事没必要这样纠结,我还是回避吧。毕竟我是GC众多琴友中最普通的一个。能消停就消停。你的观点也没错,毕竟主观层面的东西是差别最大的。

两张琴体。。。。。。
xibelo 发表于 2014-12-20 23:08
说的好!其实终身维护也就那么回事。。。在leeky做琴外观应该不用担心,音色有点,但是听之前定做的试听 ...

最近几年也一直关注L,但不知品质怎么样。还有啥是低端美标??
3015 发表于 2015-1-14 21:18
最近几年也一直关注L,但不知品质怎么样。还有啥是低端美标??

相对其他美标配置较低的吧,便宜那种的。
怎么说着说着就撕上逼了
唐门唐甜 发表于 2015-1-15 08:53
怎么说着说着就撕上逼了

你出现的好及时
赶紧来占座。。。。。。。。。
不公布价格那就公布下配置呗,什么木头什么拾音器什么品丝什么电容什么琴桥等等等等~~~

这个订做之前自己总有要求的吧
唐门唐甜 发表于 2015-1-15 08:53
怎么说着说着就撕上逼了

谁道呢。。。
来香一记 发表于 2015-1-15 09:37
不公布价格那就公布下配置呗,什么木头什么拾音器什么品丝什么电容什么琴桥等等等等~~~

这个订做之前自己 ...

琴体桃花芯,琴颈枫木,拾音器邓肯sh-1 tb4 琴桥gotoh1996t 旋钮gotoh芬达经典 琴枕gotoh 品丝他们帮选的,忘了,gotoh三档开关 应该是普通电位器 然后带切单,电容我就不清楚了、。
Worm14 发表于 2014-12-20 21:44
看了他们的官网,琴很漂亮,但是这起点也太高了,一般都是七八千元,这价位什么概念,美标,伊班娜中高端, ...

嘴里说支持国货,又不去买。都没人去买,人家厂子又怎么能开下去。所以说打嘴炮什么的最没意思。不买国产琴也没人说你不爱国。
楼主!琴呢?没有评测?不厚道啊。我也想在LEEKY定把琴呢。请给点意见。谢谢!
lz拿到后分享下试听哈~~~价格问题不大,能拿到好品质的才是最重要的!
在2手看到楼主出琴的贴了,前段时间,,不知可出手了
张皓丞 发表于 2015-11-17 11:17
在2手看到楼主出琴的贴了,前段时间,,不知可出手了

后来换了电容声音秒变,所以没出的必要了,一直用着。。
Benedict 发表于 2015-11-17 11:00
lz拿到后分享下试听哈~~~价格问题不大,能拿到好品质的才是最重要的! ...

音色没得说。手感也牛逼!