买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[音箱评测] 为你的AER60音箱插上便携的翅膀------AER60音箱便携改装手记。

吉他中国微信公众号
手机发的好乱,重新整理发一遍,以便楼主可清晰查阅。                      朝思暮想的AER60明天就到手了,好激动。   欢喜之余开始考虑移动电源的问题,把楼主的帖子从头到尾看了一遍。最后还是决定放弃改装方案。 因为自己电路知识和动手能力实在让我对自己没信心。只能退而求其次选择锂电+逆变器。         有两个问题  1.如果每天需要用5个小时左右,需要多大多少伏的锂电池。 2.需要什么样的,多大逆变器。如果可以,请推荐品牌。          如果有一天到深圳定亲自拜访(顺便帮我做改装。。。)。   请楼主解答,万分感谢,不胜感激。      
吉他中国抖音
已解决
GC视频号
130140160 发表于 2015-8-17 08:38
昨天难得有时间,拆开了,拍照了,不过喇叭都打上了AER的标志,不知道是不是你说的什么变色龙了,如果是 ...

这喇叭看外观可是显得很低档,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
拆掉变压器,电池完全可以内置
楼主联系方式多少,自己有aer 60不过很多问题都不懂想请教下

因为很多人跟我信息,询问改装的事情,因为一直没有时间找做电池的卖家提供标准电池(说实话现在的卖家挺不争气的,我让他订做电池,还不是可以让他多卖电池,我又不要他一分钱好处,搞得跟我求他一样),所以我后来一直跟给我信息的人说,考虑用标准锂电池+正弦波逆变器的方案。

为了测试正弦波逆变器的方案,我自己还是买了一个。

300W的正弦波逆变器,价格200多,也不贵。如果买贵一点的,也许效果更好吧。

电池我选的是 汽车应急电池,有汽车的人可以考虑买这个电池,磷酸铁锂电池,据说充2000次没问题(锂电一般是500次)。磷酸铁锂电池最大的缺点就是电量密度不如锂电,但是放车上,就不在意了。锂电的致命弱点是瞬间放电能力不行,这也就是我马上汽车的蓄电池没有换成锂电的主要原因之一。

这个是顺便科普的,专业的对讲机还有用镉镍电池的,是因为镉镍电池瞬间电流比锂电大。当然镉镍电池最大的问题就是有记忆效应,也就是电池如果用了一半你就去充电,那下次,放电放了一半,就停止了。

我这个磷酸铁锂电池号称是30安时的,我拆开看过,里面四块进口的电池,感觉还好。

AER60音箱,标称是60W的,实际功率不到30W。30安时的磷酸铁锂电池电压是14伏,也就是说,正常情况,这个电池挂音箱用5~6小时没有问题。但是因为电池会虚标,逆变器有损耗,所以实际时间,只能靠测试了。

正弦波逆变器,我选的是 富可思 300W,价格250,很小,不重。

电池我选的是 车载备用电瓶搭火磷酸铁锂电池,用这个名字去搜,出来的里面,价格268的那个,其他的都是盗图的。当然,如果不打算用在汽车应急启动,就每一必要选择这个。随便一个 12v锂电 40AH的就可以。

接上音箱,就是这个样子。

空载,不插话筒和吉他,把音箱音量打开,有轻微的逆变器开关管产生的工频噪音,不大。
插上电容话筒,音箱音量打开,随着音量的开大,噪音会也变大,但是相对话筒里的声音,几乎可以忽略不计。
插上吉他,发现吉他拾音器的噪音很大。
因为我测试用的是泰勒的吉他,泰勒吉他拾音器对对地噪音处理得很差,在平常的使用中,需要将尾钉接插座的地线的方式消除噪音。如果家里的插座没有接地,就只能从尾钉接一根线用手摸着,用人体接地的方式。g

关于噪音的问题,大家可以在论坛搜索“噪音”就知道了。

然后我换了一把吉普森的吉他,吉他拾音器是我自己安装的,之前的是L R Baggs Element ,我自己换成了LR Baggs Anthem,插上音箱,噪音果然很小。

我最后的做法是从插座的地线引了一根线,接到尾钉上,问题解决。

不过如果在街上唱歌,就没有地线了,如果你不幸用的是泰勒的吉他,就只好靠人体接地了。

磷酸铁锂电池,电压充满是15.3,唱了两个小时,电压掉到了14.
电池的可以放点到12伏,所以估计5个小时应该没有问题。如果在户外,音量开大一倍,3个小时,应该可以坚持吧。

如果需要,我可以找卖家把四块电池,加成6块或者8块,这样这个汽车应急电池,可以启动货车了。

最后的完成图。

用逆变器的优点:

1.不用改装
2.逆变器排插可以接其他的效果器什么的
3.电池可以做汽车应急,逆变器可以在户外使用,接个电脑或者小冰箱什么,如果选用500W,可以接小型电饭锅

用逆变器的缺点:

1.虽然可以接受,但是还是有轻微的噪音
2.转换效率不是100%
3.两个东西,携带不如纯粹电池方便。

怎么选择,看大家。如果还是很多人想改造电池,我就找个卖家死磕出可以用的电池出来。
逆变器好,其它设备也可以用。
为了证实这个猜测,我拆开了音箱,解开了变压器的初级接线的束线带,事实证明,这个想法是正确的。

AER60(其他型号的音箱的变压器大致类同)音箱,变压器初级有7个线头。分别是黑、绿、棕红、白、橙、紫、灰7个颜色。其中橙、紫、灰三个线头是不用的,所有用胶头封死了,剩下的四个线头黑、绿、白、棕红,就是变压器的两个绕组线圈。

在110V的时候,黑白是一个绕组,跟红绿这个绕组并联。

谢谢楼主,根据你的提示成功把英行的240V改成了110V 太感谢你了
插上吉他,发现吉他拾音器的噪音很大。
因为我测试用的是泰勒的吉他,泰勒吉他拾音器对对地噪音处理得很差,在平常的使用中,需要将尾钉接插座的地线的方式消除噪音。如果家里的插座没有接地,就只能从尾钉接一根线用手摸着,用人体接地的方式。g

楼主不知是用的哪一款,我前不久也有同样的噪音问题,之后在老美论坛了解到Taylor Expression System® 有一根地线连到琴弦上,不知道出于什么原因,这个地线中间串了个10mA的保险,官网卖的还挺贵的,之后直接跳过保险就解决了噪音问题。吉他是Taylor 416ce 2014年产的

楼主不妨检查一下这个保险是否损坏。
baffulo001 发表于 2016-10-12 22:16
楼主不知是用的哪一款,我前不久也有同样的噪音问题,之后在老美论坛了解到Taylor Expression System®  ...

你的描述上面看,挺有道理的,但是不知道是怎样实现的。

拾音棒上面的琴枕是不导电的,所以这端无法实现;除非在琴头的六个旋钮,都有导线,连接在指板的调整螺杆上,这10毫安的保险丝是接在调整螺杆上。

这样做其实就是用人体做了地线,那个10毫安的保险丝只是为了确保交流电没有接地时候不至于把人给电死。所以直接短路是错的,正确的做法是,换成100毫安的保险丝

检验保险丝是不是断了很简单,就是有噪音的时候,用手摸着琴弦,如果噪音减小了,就是保险丝烧掉了,如果噪音没有减小,就说明用人体接到的方式效果不明显,还是要把交流电接地。

真有啊,价格还真不便宜,淘宝卖79元 TB2jdRispXXXXaRXXXXXXXXXXXX_!!197343305.jpg
拾音棒上面的琴枕是不导电的,所以这端无法实现;除非在琴头的六个旋钮,都有导线,连接在指板的调整螺杆上,这10毫安的保险丝是接在调整螺杆上。

我的416ce是14年产的,拾音器是ES-1.3版本,使用的地线是在琴桥下的面板里,Taylor装了个金属片,有一根导线连到电池盒,保险是焊接在电池盒电路板上,与官网找到的图片保险有些不一致,其它版本暂时还不清楚

朋友有把06年产814ce ES-1.2,找个机会借来研究一下
接地线位置
明白了,固弦锥的下面,有一个贴片,把弦装下去的时候,弦头会碰到那个金属片,用这个方式接地。

在我卸下AER 60 电池版的两个铅酸电池后,发现这电池跟石头一样,,太沉了!我彻底改变了以前的观点,现在强烈支持楼主的60改装电池版!
不过,因为老哥用的是AER 60 电池版,是有一个外接12V DC电源。所以,就卸下内置的坏了的电池,用12V锂电池接在外接12V DC口。

如果对我拿掉内置铅酸电池的帖子有兴趣,,见移步:
http://bbs.guitarschina.com/thread-2102612-1-1.html

欢迎多交流!
太牛B了!真的大神!

灰常棒!
不过,有几个问题请教一下:
1,关键的步骤似乎是把机箱内的两根(或三根)电源传送线直接接到新装的直流电源插座上。但是,可惜,看图片及文字,并不能清楚的知道是哪三根线。
2,改装后,是不是仅仅能使用电池电源?就是说原配的交流电电源不能用了?如果是这样的话,我想大概绝大多数人不会采用这样的改装。如果加个交流与直流电源的切换开关,那就完美了,这样才是“可投产”的改装。

建议还是回归逆变器加外接电池吧,不要再折腾了。
乌木弦丁 发表于 2016-10-29 09:59
灰常棒!
不过,有几个问题请教一下:
1,关键的步骤似乎是把机箱内的两根(或三根)电源传送线直接接到新 ...

这个音箱的电源是正负电源,如果改装成电池版,实际是用两个锂电串联,然后三个接头变成正负电源的三根线,找到音箱电源板上经过了交流电整流滤波后的点,相应焊接上去即可了。至于航空插头,只是为了移动的时候拔插电池作用。

如果可以看懂上面这段话,说明懂一些电路知识,就可以开始改装,如果看不懂,按图索骥也容易出问题,不建议动手。

改装后,原来的电路没有改变,一样可以使用交流电,只是不要同时使用就好。当然为了防止误操作,增加一个开关也是可以的,那个开关应该是四联开关。两联控制交流电,两联控制电池的正负电源端,中间0伏的不用开关也没事。
看了楼主的两个帖子,涨知识了。我还在折腾fishman mini,想请教下楼主,你觉得改装完的fishaman的意义大不大,还是直接入手aer?我也在深圳,如果遇到打折咬咬牙买了得了。
另外不知道Marshall 的两款木吉他音箱怎么样?AS100D和AS50D。
强帖必顶!同在深圳,准备入手AER 60,也想改装电池版。到时希望能请教楼主!先行谢过!
有时候真的很佩服楼主这样的理工男
dimpleray 发表于 2016-5-30 20:36
楼上的。就是回复你的,别拿汽车电池开玩笑,否则可能哭着走回家。

谢谢你
这款音箱是木吉他音箱里面的战斗机,高昂的价格让人望而却步,但是拥有它的人才知道它的魅力所在。横批:没有花钱的不是!
发自吉他中国iPhone客户端
从头看到尾的帖子,对于电子信息工程专业毕业多年的我,又想拿着吉他和音箱去霸占女生宿舍楼前的草坪了...如果你们想组稳定的锂电组合,请查阅磷酸铁锂A123软包单元,我的电车就用这东西组的,不管是弹琴还是飞电车,都需要有求真精神,不然你不会了解什么是真实的声音和真实的加速度...
130140160 发表于 2016-10-17 17:16
真有啊,价格还真不便宜,淘宝卖79元

你好,我的416ce也噪音很大,您这个保险丝的地址能不能私信给我一下,谢谢。或者给一下搜索关键字。
好帖必须顶上去啊!!!
有12V锂电+正弦波逆变器后,还是要从里面焊接线出来吗?
楼主已经不上论坛了,呜呜
ClosedFantasy 发表于 2017-4-18 17:12
从头看到尾的帖子,对于电子信息工程专业毕业多年的我,又想拿着吉他和音箱去霸占女生宿舍楼前的草坪了... ...

现在电池改装得怎样了?
当当2461 发表于 2017-11-8 23:44
现在电池改装得怎样了?

用得不错啊,用12V稳压电路把72V锂电池组压降到12V然后输入到整流桥前端就行
ClosedFantasy 发表于 2017-11-13 12:08
用得不错啊,用12V稳压电路把72V锂电池组压降到12V然后输入到整流桥前端就行 ...

还是要从内部接线出来吗?
ClosedFantasy 发表于 2017-11-13 12:08
用得不错啊,用12V稳压电路把72V锂电池组压降到12V然后输入到整流桥前端就行 ...

兄弟你好,方便加下QQ吗1747334427,有问题想请教
楼主 太厉害了,对于我这样没有动手能力的,想问下有没有现成的移动电源?
继续膜拜大神
头像被屏蔽
懒得动手,我直接买的带220输出的电池,一点噪音没有,续航嘛,目测4个小时没问题
我这个方法当然就是便携性差些
想请教一下,AER60这个音箱,我如果要带出去,网上买一块那种露营用的异动蓄电池可以吗?我看到可以输出220V的电压。